هولندا تبحث عن مهرجان أهداف وتجربة البدلاء أمام جبل طارق

رونالد كومان مدرب منتخب هولندا (إ.ب.أ)
رونالد كومان مدرب منتخب هولندا (إ.ب.أ)
TT

هولندا تبحث عن مهرجان أهداف وتجربة البدلاء أمام جبل طارق

رونالد كومان مدرب منتخب هولندا (إ.ب.أ)
رونالد كومان مدرب منتخب هولندا (إ.ب.أ)

قال رونالد كومان، مدرب منتخب هولندا، إن فريقه يرغب في استغلال مباراته الأخيرة خارج ملعبه في تصفيات بطولة أوروبا 2024 لكرة القدم أمام جبل طارق لتسجيل أهداف غزيرة وتجربة البدلاء، قبل اختيار التشكيلة المشاركة في النهائيات العام المقبل في ألمانيا.

ووفقاً لوكالة «رويترز»، ضمنت هولندا بالفعل مكانها في النهائيات المقررة في يونيو (حزيران) المقبل بفوزها على آيرلندا 1 - صفر في أمستردام السبت الماضي، لتحتل المركز الثاني في المجموعة الثانية.

وقال كومان في مؤتمر صحافي الاثنين: «أريد تجربة لاعبين جدد»، مضيفاً أنه رغم الجدول المزدحم لأفضل لاعبيه فإنهم لا يريدون التخلي طواعية عن أماكنهم في التشكيلة الأساسية. وتابع: «جميعهم يرغبون في خوض أكبر عدد ممكن من المباريات الدولية، ولذلك لا يرحبون بالحصول على راحة».

وستواجه هولندا منتخب جبل طارق الذي تجرع خسارة قياسية 14 - صفر أمام فرنسا في نيس السبت الماضي، ويقول كومان إن فريقه سيبحث عن مهرجان أهداف أيضاً. وأضاف: «هذه المباريات لا تفيدك كثيراً لكننا نعتبرها خطوة على طريق التحضير لبطولة أوروبا. أمام منافس من هذا النوع نرغب في تسجيل أهداف كثيرة. لا أسعى للفوز برقم قياسي من الأهداف. أريد أن أشعر بأننا فعلنا كل شيء باستطاعتنا لتسجيل الأهداف». وتابع: «يتعين أن يكون أسلوبنا الهجومي أفضل حالاً من مباراة آيرلندا».

وسجل المهاجم فاوت فيخورست هدفاً مبكراً في شباك المنتخب الآيرلندي السبت الماضي، لكن رغم الاستحواذ الكبير لم تنجح هولندا في زيادة الغلة. كما كشف كومان في المؤتمر الصحافي أن هولندا ستخوض مباراة ودية أمام ألمانيا العام المقبل، لكن قد يتم إلغاء المواجهة حال وقوع المنتخبين في المجموعة ذاتها ببطولة أوروبا 2024.

يشار إلى أن القرعة ستقام في هامبورغ في الثاني من ديسمبر (كانون الأول).


مقالات ذات صلة

كأس إيطاليا: بولونيا يطيح بارما... ويبلغ ربع النهائي

رياضة عالمية لاعبو بولونيا يحتفلون بالتأهل (إ.ب.أ)

كأس إيطاليا: بولونيا يطيح بارما... ويبلغ ربع النهائي

خطف بولونيا حامل اللقب بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي من مسابقة كأس إيطاليا بفوزه القاتل على بارما 2-1 في ثمن النهائي الخميس.

«الشرق الأوسط» (روما )
رياضة عالمية كأس السيدات الجديدة لم تجد ناقلاً حتى الآن (رويترز)

حقوق «كأس أبطال السيدات» بلا مشترٍ… و«فيفا» يبحث عن مخرج

يواجه «الاتحاد الدولي لكرة القدم» أزمة غير متوقعة في ملف حقوق البث التلفزيوني للنسخة الافتتاحية من البطولة العالمية الجديدة للأندية في كرة القدم النسائية.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية فرحة بافارية بعد الفوز الصعب على أونيون برلين (رويترز)

كأس ألمانيا: شتوتغارت يواصل حملة الدفاع عن لقبه... وبايرن يتأهل بصعوبة

واصل شتوتغارت حامل اللقب مشواره في كأس ألمانيا ببلوغه ربع النهائي بعد فوزه على بوخوم من الدرجة الثانية 2-0 الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية فرحة لاعبي ميلان بأحد أهدافهم الخمسة في المباراة (إ.ب.أ)

كأس إيطاليا: إنتر يكتسح فينيسيا بخماسية ويصعد لربع النهائي

تأهل إنتر ميلان لدور الثمانية في بطولة كأس إيطاليا، عقب انتصاره الكاسح 5 / 1 على ضيفه فينيسيا، الأربعاء، في دور الـ16 للمسابقة.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية فرحة لاعبي أتالانتا بعد التأهل (د.ب.أ)

كأس إيطاليا: أتالانتا إلى ربع النهائي برباعية في جنوا

تأهل أتالانتا لدور الثمانية في بطولة كأس إيطاليا، عقب فوزه الثمين والكبير 4 / صفر على جنوا، الأربعاء، في دور الـ16 للمسابقة.

«الشرق الأوسط» (روما )

«بوندسليغا»: دورتموند يهزم هوفنهايم ويضغط على لايبزيغ

جماهير بوروسيا دورتموند تحتفل بالفوز على هوفنهايم (إ.ب.أ)
جماهير بوروسيا دورتموند تحتفل بالفوز على هوفنهايم (إ.ب.أ)
TT

«بوندسليغا»: دورتموند يهزم هوفنهايم ويضغط على لايبزيغ

جماهير بوروسيا دورتموند تحتفل بالفوز على هوفنهايم (إ.ب.أ)
جماهير بوروسيا دورتموند تحتفل بالفوز على هوفنهايم (إ.ب.أ)

واصل بوروسيا دورتموند تضييق الخناق على لايبزيغ في وصافة ترتيب الدوري الألماني لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على ضيفه هوفنهايم 2 - صفر، الأحد، ضمن منافسات الجولة 13 من المسابقة.

وبات دورتموند، صاحب المركز الثالث، الآن قريباً من الوصافة بفارق نقطة واحدة فقط خلف لايبزيغ صاحب المركز الثاني، والذي حقق فوزاً كبيراً على آينتراخت فرنكفورت بسداسية نظيفة أمس (السبت)، ضمن منافسات الجولة ذاتها.

وتقدم دورتموند في الدقيقة 43 عن طريق جوليان براندت، حيث انطلق كريم أديمي من الجهة اليمنى، ليمرر الكرة إلى يان كوتو المنطلق من الخلف، ليلعب عرضية أرضية مرت من أمام المهاجم سيرهو جيراسي، لتصل إلى براندت الذي سددها في الشباك.

وفي الدقيقة 60 سجل المدافع نيكو شلوتربيك الهدف الثاني لفريق بوروسيا دورتموند، حيث تلقى تمريرة على حدود منطقة الجزاء من فيليكس نيمشا، ليسدد كرة رائعة سكنت شباك أوليفير باومان حارس هوفنهايم.

ويتصدر بايرن ميونيخ ترتيب المسابقة برصيد 37 نقطة، ويأتي خلفه لايبزيغ برصيد 29 نقطة، ودورتموند ثالثاً برصيد 28 نقطة.

وعلى الجانب الآخر، تجمد رصيد هوفنهايم عند 23 نقطة في المركز الخامس، وهو يبتعد بفارق الأهداف فقط خلف ليفركوزن صاحب المركز الرابع.

وصالح دورتموند جماهيره بعد توديع الفريق لبطولة كأس ألمانيا على يد باير ليفركوزن في دور الستة عشر، كما يستعد الفريق لمواجهة بودو غليمت النرويجي يوم الأربعاء المقبل، ضمن منافسات الجولة السادسة بمرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا.


«البريميرليغ»: كريستال بالاس إلى «المربع الذهبي»

مارك غيهي قائد كريستال بالاس يحتفل بهدف الفوز على فولهام (رويترز)
مارك غيهي قائد كريستال بالاس يحتفل بهدف الفوز على فولهام (رويترز)
TT

«البريميرليغ»: كريستال بالاس إلى «المربع الذهبي»

مارك غيهي قائد كريستال بالاس يحتفل بهدف الفوز على فولهام (رويترز)
مارك غيهي قائد كريستال بالاس يحتفل بهدف الفوز على فولهام (رويترز)

استفاد كريستال بالاس على أكمل وجه من تعثر جاره تشيلسي وأزاحه عن المركز الرابع، بفوزه على ضيفه وجاره اللندني الآخر فولهام 2-1، الأحد، في المرحلة الخامسة عشرة من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

ودخل بالاس اللقاء وهو في المركز السادس بفارق نقطتين عن تشيلسي الذي تعثر السبت بتعادله السلبي مع مضيفه بورنموث، لكن بفوزه السابع في الموسم تقدم إلى المركز الرابع على حساب فريق المدرب الإيطالي إنزو ماريسكا.

وبدا بالاس كأنه سيكتفي بدوره بالتعادل مع مضيفه فولهام بعدما دخل الفريقان الثواني الأخيرة وهما على المسافة ذاتها بهدف لكل منهما سُجلا في الشوط الأول، حيث افتتح الضيوف التسجيل عبر إدي نكيتياه بتمريرة من آدم وارتون (20)، قبل أن يرد صاحب الأرض عبر هاري ويلسون بتمريرة من المكسيكي راوول خيمينيس (38).

لكن القائد قلب الدفاع مارك غيهي خطف الفوز في الدقيقة 87 بكرة رأسية بعدما وصلته الكرة من الإسباني يريمي بينو إثر ركلة ركنية، ملحقاً بفولهام الهزيمة الثامنة في المركز الخامس عشر برصيد 17 نقطة.


صلاح يغادر تدريبات ليفربول بـ«ابتسامة»

محمد صلاح عند مغادرته مقر تدريبات ليفربول (صحيفة ليفربول إيكو)
محمد صلاح عند مغادرته مقر تدريبات ليفربول (صحيفة ليفربول إيكو)
TT

صلاح يغادر تدريبات ليفربول بـ«ابتسامة»

محمد صلاح عند مغادرته مقر تدريبات ليفربول (صحيفة ليفربول إيكو)
محمد صلاح عند مغادرته مقر تدريبات ليفربول (صحيفة ليفربول إيكو)

خطف محمد صلاح الأنظار مجدداً في ليفربول، بعدما شوهد وهو يغادر مركز تدريبات النادي «إيه إكس إيه» بمدينة كيربي، في أول ظهور له عقب التصريحات النارية التي فجّرت أزمة مع المدرب الهولندي آرني سلوت.

صلاح الذي جلس ثالث مباراة على التوالي على مقاعد البدلاء، انفجر بعد تعادل الريدز مع ليدز 3 – 3، مؤكداً أنه يشعر بأنه «تمت التضحية به»، وأن علاقته مع المدرب «اختفت فجأة».

وبحسب صحيفة «ليفربول إيكو» المحلية، وعلى رغم الضجة التي أثارتها تصريحاته، بدا صلاح هادئاً حين خرج بسيارته «رولز رويس» السوداء من مركز التدريب، مبتسماً للصحافيين والمصورين المنتظرين أمام البوابة.

انضم صلاح لزملائه في حصة استشفاء طبيعية بعد مباراة ليدز، لكن الحديث داخل النادي لم يعد فنياً فقط، بل سياسياً بشدة... فاللاعب يستعد للسفر لمعسكر منتخب مصر للمشاركة في كأس أمم أفريقيا، فيما تتصاعد التكهنات حول مستقبله داخل أنفيلد.

التصريحات التي هزت ليفربول

صلاح قال بعد المباراة أمام ليدز: «قدمت الكثير للنادي لسنوات، والآن أجلس على الدكة ولا أعرف لماذا؟ أشعر بأن النادي رمى بي تحت الحافلة».

وأضاف: «علاقتي بالمدرب كانت جيدة والآن لا توجد علاقة أصلاً. كأن أحدهم لا يريدني في النادي».

تصريحات صادمة خرجت من لاعب صنع تاريخاً غير مسبوق بقميص الريدز، وقاد النادي لألقاب كبرى، لكن الأجواء تتجه نحو قطيعة كروية غير متوقعة.

ليفربول يستعد لزيارة إنتر ميلان الثلاثاء في دوري أبطال أوروبا، في مباراة مصيرية بعد خسارة ثقيلة أمام آيندهوفن.

لكن السؤال الذي لا يغيب هو: هل سيشارك صلاح، أم أن أزمة التصريحات ستجعله خارج الحسابات مرة أخرى؟!

مستقبل صلاح في ليفربول أصبح أقرب إلى النهاية منه للبداية.