باباس: أطمح لقيادة الاتفاق إلى نهائي أندية الخليج

آرثر باباس (الشرق الأوسط)
آرثر باباس (الشرق الأوسط)
TT

باباس: أطمح لقيادة الاتفاق إلى نهائي أندية الخليج

آرثر باباس (الشرق الأوسط)
آرثر باباس (الشرق الأوسط)

أعرب آرثر باباس، مدرب الاتفاق، عن تعاطفه مع أسر المتضررين من الاعتداءات الإرهابية الأخيرة التي نفذتها ميليشيا الحوثي الإرهابية في مطار الملك خالد الدولي بالرياض، مشيداً بالتطور الكبير الذي شهدته المملكة خلال العقد الأخير، وذلك قبل مواجهة كاظمة الكويتي، الأربعاء، ضمن منافسات دوري أبطال الخليج.

وقال باباس، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة: «شهدت المملكة تطوراً كبيراً منذ قدومي إليها للمرة الأولى عام 2017، وأعزي الجميع في الأحداث الأخيرة التي حصلت».

وأضاف: «نسعى إلى تحقيق الفوز أمام كاظمة ورسم الابتسامة على وجوه الاتفاقيين. تحضيراتنا مميزة، وقدمنا أداءً جيداً في مباراتنا الأخيرة، ونسعى إلى البناء عليه في مواجهة الغد».

وعن استعدادات الفريق للمباراة، أوضح مدرب الاتفاق أن التحضيرات لا تختلف عن المعتاد، وأن الفريق يتمسك بأفكاره وأسلوبه في المنافسة على المستوى الخليجي، مشدداً على احترام المنافس والتركيز على الأهداف الفنية للفريق.

وتابع: «سنلعب بأسلوبنا وأفكارنا، ونسعى إلى أن نكون شرسين داخل الملعب، وهذا لا يعني ضرورة الاستحواذ طوال المباراة. نؤمن بأسلوب لعبنا، ونسعى إلى الوصول لمرمى المنافسين بالطريقة الصحيحة، واستغلال الفرص المتاحة لتحقيق أهدافنا».

من جانبه، أعرب عبد الله الخطيب، لاعب الاتفاق، عن تعازيه ومواساته للعائلات المتضررة من الاعتداءات الإرهابية التي نفذتها ميليشيا الحوثي الإرهابية في مطار الملك خالد الدولي بالرياض، متمنياً لهم تجاوز هذه الظروف، وأن يديم الله على المملكة نعمة الأمن والأمان.

وعن مواجهة كاظمة، قال الخطيب: «سنتعامل مع مباراة الغد خطوة بخطوة، ولدينا الأمل والثقة بأنفسنا وبفريقنا ومدربنا. غاب الاتفاق فترة طويلة عن منصات التتويج، وطموحنا هو الوصول إلى النهائي والمنافسة على اللقب».


مقالات ذات صلة

«دورة باريس للتنس»: ألكاراس يبلغ ربع النهائي بعد انسحاب بيريتيني

رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)

«دورة باريس للتنس»: ألكاراس يبلغ ربع النهائي بعد انسحاب بيريتيني

بلغ الإسباني كارلوس ألكاراس؛ المصنفُ الثالث عالمياً، الدورَ ربع النهائي من «دورة باريس لماسترز الألف نقطة» لكرة المضرب...

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية مدّد برشلونة عقد قائده البرازيلي رافينيا حتى 2030 بعد بداية موسم ممتازة (رويترز)

برشلونة يمدد عقد البرازيلي رافينيا حتى 2030

مدّد برشلونة -حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم- الخميس عقد قائده البرازيلي رافينيا حتى 2030 بعد بداية موسم ممتازة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية جوائز الاتحاد الآسيوي ستعلن في بانكوك يوم 18 نوفمبر الحالي (الاتحاد الآسيوي)

مصدر آسيوي: لن ننشر النتائج التفصيلية لنظام النقاط وآلية التقييم في جوائز أفضل لاعبي آسيا

كشف مصدر رسمي في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن تطور معايير اختيار أفضل لاعب في القارة خلال السنوات الماضية، في إطار مساعي الاتحاد لتعزيز موضوعية التقييم.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور)
رياضة سعودية تتضمن المنافسات 24 شوطاً، بواقع 12 شوطاً في كل أمسية (الشرق الأوسط)

نادي سباقات الخيل: نخبة الجياد تتنافس السبت للفوز بكأس الأمير سعود بن سلمان

يستعد ميدان الملك عبد العزيز للفروسية بالرياض، غداً الجمعة وبعد غد السبت، لاستضافة الحفلين السابع والعشرين والثامن والعشرين ضمن منافسات الأسبوع الرابع.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية خيسوس ورونالدو كانا على خلاف كبير (الشرق الأوسط)

رونالدو يسبق خورخي خيسوس بـ24 ساعة... ويغلق باب العودة للبرتغال

أغلق النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو باب عودته إلى منتخب بلاده، بعدما أعلن، الخميس، اعتزاله اللعب الدولي.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)

«الأهلي» يكشف عن مستجدات إصابتيْ أبو الشامات وسبيرتسيان

صالح أبو الشامات (تصوير: محمد المانع)
صالح أبو الشامات (تصوير: محمد المانع)
TT

«الأهلي» يكشف عن مستجدات إصابتيْ أبو الشامات وسبيرتسيان

صالح أبو الشامات (تصوير: محمد المانع)
صالح أبو الشامات (تصوير: محمد المانع)

أعلن النادي الأهلي، الجمعة، آخِر المستجدات الطبية المتعلقة بحالة لاعبيه صالح أبو الشامات وإدوارد سبيرتسيان، ضِمن التقرير الطبي الخاص بلاعبي الفريق، موضحاً استمرار البرنامجين العلاجي والتأهيلي للاعبين، تمهيداً لعودتهما إلى المشاركة.

وأوضح النادي أن صالح أبو الشامات يواصل برنامجيه العلاجي والتأهيلي تحت إشراف الجهاز الطبي للفريق، وفق الخطة الطبية الموضوعة للتعافي من الإصابة؛ تمهيداً لعودته إلى التدريبات الجماعية بعد اكتمال جاهزيته.

وفيما يتعلق باللاعب الأرميني إدوارد سبيرتسيان، فقد أشار التقرير إلى استكمال برنامجه العلاجي بالتنسيق بين الجهاز الطبي في الأهلي ونظيره في المنتخب الأرميني، وذلك بعد تعرضه لإصابة في العضلة الضامة، خلال مواجهة الفريق الأخيرة أمام «السد».

ويترقب الجهاز الفني للأهلي اكتمال جاهزية اللاعبين، خلال الفترة المقبلة، في ظل حاجة الفريق لاستعادة عناصره المصابة وتعزيز خياراته الفنية قبل الاستحقاقات المقبلة.


الدوري السعودي للسيدات: العلا يقسو على الترجي بخماسية

لاعبات العلا يحتفلن بأحد أهدافهن في المباراة (نادي العلا)
لاعبات العلا يحتفلن بأحد أهدافهن في المباراة (نادي العلا)
TT

الدوري السعودي للسيدات: العلا يقسو على الترجي بخماسية

لاعبات العلا يحتفلن بأحد أهدافهن في المباراة (نادي العلا)
لاعبات العلا يحتفلن بأحد أهدافهن في المباراة (نادي العلا)

حقق فريق العلا فوزاً عريضاً على نظيره الترجي بنتيجة 5-2، في المواجهة التي جمعتهما الجمعة ضمن منافسات الدوري السعودي الممتاز للسيدات، ليحصد 3 نقاط جديدة وينجح في تعزيز رصيده في المسابقة، فيما واصل الترجي سلسلة نتائجه السلبية.

ورفع العلا رصيده إلى 9 نقاط من 7 مباريات، بعدما حقق انتصاره الثالث مقابل 4 خسائر، ليحتل المركز الخامس في جدول الترتيب، مستفيداً من فوزه على الترجي الذي منحه دفعة جديدة في مشواره بالمسابقة.

في المقابل، ازدادت معاناة الترجي بعد تلقيه خسارته السابعة على التوالي، ليبقى دون أي نقطة في المركز الأخير، بعدما عجز عن إيقاف سلسلة الهزائم التي لازمته منذ بداية المنافسات.

واستقبلت شباك الفريق 41 هدفاً خلال مبارياته السبع، مقابل تسجيل 7 أهداف، ليصل فارق أهدافه إلى سالب 34.

من جانبها، أكدت لولوة العبيد، لاعبة فريق العلا، أن المواجهة لم تكن سهلة على فريقها، رغم النجاح في تحقيق الفوز وتسجيل 5 أهداف، مشيرة إلى أهمية النقاط الثلاث التي خرج بها الفريق من اللقاء.

وقالت لولوة العبيد: «الحمد لله، المباراة لم تكن سهلة، لكننا تمكنا من حصد النقاط الثلاث وتسجيل 5 أهداف».

وعن المواجهة المقبلة أمام الهمة ضمن منافسات كأس الاتحاد، أبدت لاعبة العلا تفاؤلها باستعداد الفريق للمباراة، موضحة أن «التحضيرات ستتواصل خلال الأسبوع المقبل، بهدف الظهور بصورة جيدة في المواجهة المقبلة»، وقالت لولوة: «إن شاء الله نكون مستعدين لمباراة الهمة في الكأس، وسنعمل على الاستعداد لها بشكل جيد خلال الأسبوع المقبل».

في المقابل، أشادت أجيجبينا زكريا، لاعبة الترجي، بما قدمه زميلاتها خلال المواجهة، رغم الخسارة بثلاثة أهداف، مشيرة إلى أن الفريق حصل على عدد من الفرص، لكنه لم يتمكن من استثمارها بالشكل المطلوب، مؤكدة أن نتيجة المباراة لا تعكس بالضرورة غياب المحاولات من جانب فريقها.

وقالت زكريا: «أود أن أشكر فريقي على ما قدمه في لقاء اليوم، لعبنا وحصلنا على عدد من الفرص، لكن في كرة القدم كل شيء ممكن، ولا يمكننا التنبؤ بما سيحدث».

وأكدت لاعبة الترجي أن الفريق مطالب بالتعلم من أخطاء المباراة والعمل على عدم تكرارها في المواجهات المقبلة، في ظل الحاجة إلى تحسين الأداء والعودة بنتائج إيجابية، مشددة على أن إسعاد الجماهير يُمثل أحد الأهداف التي يسعى الفريق إلى تحقيقها خلال الفترة المقبلة.

وأضافت: «سنحرص على عدم الوقوع في الأخطاء نفسها التي حدثت في مباراة اليوم، وسنعمل على تقديم أفضل أداء لإسعاد جماهيرنا».

وبهذه النتيجة، يواصل العلا مشواره في الدوري برصيد 9 نقاط، فيما يجد الترجي نفسه أمام تحدٍّ متزايد لكسر سلسلة هزائمه السبع واستعادة التوازن، بعد بداية صعبة جعلته يتذيل جدول الترتيب برصيد صفري.


اسم المدرب الألماني «فيرنر» يعود إلى الواجهة في الأهلي

أولي فيرنر (الشرق الأوسط)
أولي فيرنر (الشرق الأوسط)
TT

اسم المدرب الألماني «فيرنر» يعود إلى الواجهة في الأهلي

أولي فيرنر (الشرق الأوسط)
أولي فيرنر (الشرق الأوسط)

عاد اسم المدرب الألماني أولي فيرنر إلى طاولة النقاشات الأهلاوية من جديد، وذلك بالتزامن مع تصاعد الحديث عن مستقبل الجهاز الفني للفريق، في ظل عدم حسم إدارة النادي موقفها النهائي من استمرار المدرب الهولندي مارينو بوسيتش، وسط ترقب لقرار محتمل خلال الأيام القليلة المقبلة، قد يرسم ملامح المرحلة الفنية المقبلة.

وتبرز التساؤلات بشأن إمكانية عودة إدارة الأهلي إلى فتح قنوات التواصل مع المدرب الألماني أولي فيرنر، الذي كان أحد أبرز الأسماء المطروحة لقيادة الفريق خلال شهر أغسطس (آب) الماضي، عقب الرحيل المفاجئ للألماني ماتياس يايسله، قبل أن تتوقف المفاوضات رغم ما تردد حينها عن تقدمها بصورة كبيرة.

وكان فيرنر اعتذر عن قبول العرض الأهلاوي، رغم الموافقة المبدئية التي أشارت إليها تقارير سابقة، والعرض المالي الذي قُدرت قيمته بنحو 11 مليون يورو سنوياً، مفضلاً الحصول على فترة راحة والابتعاد مؤقتاً عن العمل التدريبي، الأمر الذي دفع النادي إلى البحث عن خيارات فنية أخرى.

ويأتي تجدد الحديث عن المدرب الألماني في وقت يواجه فيه الجهاز الفني الحالي ضغوطاً متزايدة، عقب النتائج الأخيرة التي أثارت تساؤلات حول قدرة الفريق على استعادة توازنه الفني، ومدى ملاءمة النهج التدريبي الحالي لطموحات النادي في المنافسة على البطولات المحلية والقارية.

وبات ملف المدرب أحد أبرز الملفات المطروحة أمام الإدارة الأهلاوية، خصوصاً أن اتخاذ قرار بتغيير الجهاز الفني لا يرتبط بالجوانب الفنية وحدها، بل يمتد إلى الالتزامات المالية المترتبة على إنهاء العقد، والتكلفة المحتملة للتعاقد مع جهاز فني جديد، إلى جانب أهمية اختيار التوقيت المناسب لإحداث التغيير.

وفي الوقت الذي لم يصدر فيه قرار رسمي بشأن مستقبل بوسيتش، تتجه الأنظار إلى الأيام المقبلة التي يُنتظر أن تشهد اتضاح الصورة، سواء بمنح المدرب فرصة جديدة لتصحيح المسار، أو الاتجاه نحو تغيير فني يعيد ترتيب أوراق الفريق قبل استئناف المنافسات.

وتشير المعطيات الحالية إلى أن عودة اسم فيرنر إلى الواجهة تستند إلى المفاوضات السابقة، دون وجود تأكيد على استئناف الاتصالات معه أو إدراجه ضمن قائمة المرشحين الحالية. كما يبقى موقف المدرب الألماني من خوض تجربة جديدة في الدوري السعودي عاملاً أساسياً في حال قررت الإدارة إعادة فتح الملف.

وكانت «الشرق الأوسط» قد كشفت، الأربعاء الماضي، عن عدم وجود قناعة كاملة لدى الإدارة الأهلاوية بالعمل الفني الذي يقدمه بوسيتش، وأن التكاليف المالية تمثل إحدى أبرز العقبات أمام اتخاذ قرار التغيير.

ويضع ذلك إدارة الأهلي أمام تساؤل مهم: هل تعود إلى خيار فيرنر الذي سبق أن حاولت استقطابه، أم تتجه إلى اسم آخر حال اتخاذ قرار إنهاء العلاقة مع بوسيتش؟

وبين احتمالات التغيير والاستمرار، يبقى الملف الفني الأكثر سخونة داخل النادي الأهلي، في انتظار قرار إداري يُنتظر أن تتضح ملامحه خلال الأيام المقبلة، وسط رغبة جماهيرية في استعادة الفريق قدرته على المنافسة وتجاوز آثار نتائجه الأخيرة.