مدرب القادسية: كان بالإمكان أن نُسجل 6 أهداف أمام الشباب

بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: نايف العتيبي)
بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: نايف العتيبي)
TT

مدرب القادسية: كان بالإمكان أن نُسجل 6 أهداف أمام الشباب

بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: نايف العتيبي)
بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: نايف العتيبي)

عبر بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية عن سعادته بالفوز الذي حققه فريقه على الشباب في الجولة الأولى من بطولة الدوري السعودي للمحترفين معتبرا أن الفوز في البداية وخارج الأرض يمثل قيمة كبيرة

وقال مدرب القادسية في المؤتمر الصحافي: أبارك للاعبين، لأن التزامهم وجودتهم كانا ممتازين جدًا، وفي أول 15 دقيقة كنا نفقد الكرة بسهولة، وكان الفريق يفقد الاتصال بين الخطوط، ووجدت مساحات كبيرة، لذلك استحق الشباب التقدم في النتيجة.

وأضاف: عندما بدأ الفريق يلعب التمريرات بشكل أفضل، كنا أفضل، والبدلاء أحدثوا اختلافًا كبيرًا، ومن تجربتي القصيرة في السعودية، ولعب مباراتين وديتين هنا، وفي ظل الأجواء الحارة والرطوبة، كانت خطتنا دائمًا أن يصنع البديل تجددًا في الملعب".

‏وزاد بالقول: لدينا خمسة لاعبين لعبوا 90 دقيقة في المباراة، واللاعبون الذين خرجوا كانوا ملتزمين بالأداء، والبدلاء أيضًا أعطوا طاقة وسلوكًا إيجابيًا، ومنحونا السرعة، وهذا ما أردناه.

مشيراً: أن تبدأ الدوري خارج أرضك وتكسب النقاط الثلاث، فأنا سعيد جدًا بذلك.

وعن ظروف المباراة قال: في وقت مبكر من الموسم نخلق فرصًا كثيرة، وكان بالإمكان أن نسجل خمسة أو ستة أهداف، ولكن لدينا فرصة لخلق الفرص، وأنا سعيد بالعمل الذي عمله النادي حتى الآن.

وعن الصفقات الجديدة للفريق قال: كنت أريد إجراء إضافات بجودة عالية من اللاعبين السعوديين إلى الفريق، وأنا سعيد عندما رأيت محمد القحطاني في المباراة، ومن المهم أن يكون لديك لاعبون سعوديون بجودة وقوة عالية، من الآن وحتى إغلاق السوق، هناك لاعبون سينضمون ولاعبون سيغادرون الفريق، والآن نحن معًا وبدأنا بداية ممتازة، والآن نفكر في المباراة التي بعدها.

وعن الأخطاء الدفاعية الواضحة قال مدرب القادسية: لسوء الحظ، لاعبنا وليد الأحمد يلعب في الدفاع وتعرض لإصابة، وعندما يعود سيكون إضافة للفريق.


مقالات ذات صلة

السعودية تبدأ تصفيات آسيا بثنائية في هونغ كونغ… وتتصدر مجموعتها

رياضة سعودية جانب من مباراة السعودية وهونغ كونغ (الاتحاد السعودي)

السعودية تبدأ تصفيات آسيا بثنائية في هونغ كونغ… وتتصدر مجموعتها

استهل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مشواره في تصفيات كأس آسيا 2027 بانتصار مستحق على هونغ كونغ، بهدفين دون مقابل.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة سعودية جانب من مغادرة فريق الأهلي إلى العاصمة الرياض (النادي الأهلي)

الأهلي يستبعد أرتيم وماتياس من قائمة الهلال

غادرت بعثة فريق الأهلي إلى العاصمة الرياض، استعداداً لمواجهة الهلال، ضمن منافسات الجولة الثالثة المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية علي البليهي أمضى مشواراً طويلاً في صفوف الهلال (الدوري السعودي)

بعد 9 أعوام... رحلة البليهي والهلال تصل للنهاية

وقّع نادي الهلال مخالصة تعاقدية مع علي البليهي مدافع فريقه، لتنتهي العلاقة رسمياً بين الطرفين بعد 9 أعوام ارتدى فيها البليهي شعار «الأزرق»، حسبما أعلن النادي.

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية القلاف قالت إنها تطمح للذهبية والمركز الأول في البطولات العالمية المقبلة (حساب اللاعبة في «إنستغرام»)

زينب القلاف لـ«الشرق الأوسط»: «فضية» بطولة العالم للفنون القتالية لحظة مميزة في مسيرتي

قالت زينب القلاف، لاعبة المنتخب السعودي للفنون القتالية المختلطة، إنها احتاجت إلى شهر واحد فقط لتحقيق أول ميدالية فضية نسائية بتاريخ اللعبة.

بشاير الخالدي (الدمام )
رياضة سعودية كريستيانو رونالدو قدم نفسه نجماً استثنائياً (نادي النصر)

نجوم الصف الأول في الدوري السعودي نهايات مرتبكة... ورنالدو استثنائي

شهدت ملاعب كرة القدم السعودية خلال المواسم الأخيرة تدفقاً غير مسبوق لأسماء تاريخية تندرج تحت فئة نجوم الصف الأول عالمياً وهي الخطوة التي غيرت خريطة المنافسة.

خالد العوني (بريدة )

نيوم يعلن التعاقد مع الأرجنتيني فالنتين فادا

الأرجنتيني فالنتين فادا (الدوري السعودي للمحترفين)
الأرجنتيني فالنتين فادا (الدوري السعودي للمحترفين)
TT

نيوم يعلن التعاقد مع الأرجنتيني فالنتين فادا

الأرجنتيني فالنتين فادا (الدوري السعودي للمحترفين)
الأرجنتيني فالنتين فادا (الدوري السعودي للمحترفين)

أعلن نادي نيوم، اليوم، تعاقده رسمياً مع الأرجنتيني فالنتين فادا، قادماً من نادي ضمك، لتمثيل الفريق الأول لكرة القدم لمدة موسم رياضي واحد.

ويأتي انضمام فادا ضمن تحركات إدارة نيوم لتعزيز صفوف الفريق ودعم قائمته بالعناصر القادرة على إضافة المزيد من الجودة والخبرة، بالتزامن مع استعدادات الفريق لخوض منافسات الموسم الرياضي الجديد.

ويملك اللاعب الأرجنتيني خبرة في الملاعب السعودية، بعد تجربته مع نادي ضمك، التي منحته معرفة بطبيعة المنافسة في الكرة السعودية، الأمر الذي قد يسهم في سرعة اندماجه مع فريقه الجديد.

ويعوّل نيوم على فادا لتقديم الإضافة الفنية المنتظرة، والمساهمة في تحقيق أهداف الفريق خلال الموسم، في ظل الطموحات الكبيرة للنادي على مختلف الأصعدة المحلية.


34 ألف مباراة في مسابقات البراعم والواعدين السعودية الموسم الجديد

34 ألف مباراة في مسابقات البراعم والواعدين السعودية خلال الموسم الجديد (الشرق الأوسط)
34 ألف مباراة في مسابقات البراعم والواعدين السعودية خلال الموسم الجديد (الشرق الأوسط)
TT

34 ألف مباراة في مسابقات البراعم والواعدين السعودية الموسم الجديد

34 ألف مباراة في مسابقات البراعم والواعدين السعودية خلال الموسم الجديد (الشرق الأوسط)
34 ألف مباراة في مسابقات البراعم والواعدين السعودية خلال الموسم الجديد (الشرق الأوسط)

يستعد الاتحاد السعودي لكرة القدم لإطلاق مسابقات البراعم والواعدين للموسم الرياضي الحالي في 14 أكتوبر (تشرين الأول) المقبل بمشاركة أكثر من 3200 فريق، ضمن مشروع يستهدف توسيع قاعدة ممارسة كرة القدم واكتشاف المواهب وتطويرها منذ المراحل العمرية المبكرة.

ومن المقرر أن يشهد الموسم إقامة نحو 34 ألف مباراة لفئات تحت 5 و7 و9 و11 و12 و13 و14 عاماً، فيما تظهر منافسات تحت 5 و7 و9 أعوام للمرة الأولى بعد استحداثها ضمن مسابقات الموسم الجديد.

وتجاوزت أعداد الفرق واللاعبين المسجلين المستهدفات الأولية للمشروع، التي تضمنت مشاركة أكثر من 3200 فريق و40 ألف لاعب في أكثر من 50 مدينة ومحافظة، إذ تخطى عدد الفرق المسجلة حاجز 3200 فريق مع إغلاق فترة التسجيل في 27 أغسطس (آب) الماضي.

ودخل المشروع، بعد اكتمال التسجيل، مرحلة الإعداد للمنافسات، التي تشمل مراجعة واعتماد الفرق المسجلة، واستكمال توزيعها على المدن والمحافظات، وإعداد جداول المباريات، إلى جانب تهيئة الجوانب التنظيمية والفنية وضمان جاهزية المشاركين.

وتتضمن الاستعدادات كذلك إقامة ورش عمل تعريفية للفرق والأجهزة الإدارية والفنية المشاركة، بهدف التعريف بآليات المسابقات ومتطلباتها التنظيمية والفنية قبل انطلاق المنافسات.


السعودي وائل الفايز مديراً تنفيذياً لدوري الملوك

وائل الفايز (الشرق الأوسط)
وائل الفايز (الشرق الأوسط)
TT

السعودي وائل الفايز مديراً تنفيذياً لدوري الملوك

وائل الفايز (الشرق الأوسط)
وائل الفايز (الشرق الأوسط)

أعلن دوري الملوك لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا «كينغز ليغ مينا» تعيين التنفيذي السعودي المختص بقطاعي الرياضة والإعلام، وائل الفايز، مديراً تنفيذياً، وذلك تزامناً مع عودة دوري الملوك إلى العاصمة السعودية الرياض خلال الفترة من 18 سبتمبر (أيلول) إلى 30 أكتوبر (تشرين الأول) 2026، لإقامة منافسات موسعة من الجولة الأولى «سبليت 1».

وأصبح الفايز أول من يتولى هذا المنصب في المشروع الإقليمي، وسيتولى قيادة أعمال وعمليات الدوري في المنطقة، والإشراف على الاستراتيجية التجارية، والشراكات الرئيسة، والنمو التشغيلي في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وينضم الفايز إلى دوري الملوك قادماً من الدوري السعودي للمحترفين، حيث شغل منصب الرئيس التنفيذي للشؤون التجارية، ويتمتع بخبرة قيادية تمتد لأكثر من 20 عاماً في قطاعات الرياضة، والإعلام، والترفيه، والتقنية.

ويُقام دوري الملوك لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا «كينغز ليغ مينا» من خلال مشروع مشترك بين «سرج للاستثمار الرياضي»، إحدى شركات صندوق الاستثمارات العامة، ودوري الملوك، وهو الظاهرة الكروية العالمية التي يقودها صنّاع المحتوى، والتي أسسها رائد الأعمال ونجم برشلونة والمنتخب الإسباني السابق جيرارد بيكيه.

وتشهد الجولة الأولى توسع المنافسة إلى 10 فرق تمثل عدداً من أبرز أسواق كرة القدم، والمجتمعات الجماهيرية في مختلف أنحاء العالم العربي، بما في ذلك السعودية، ومصر، والمغرب، والأردن، والكويت، وقطر. ويأتي الموسم الجديد امتداداً للنجاح الذي حققه كأس الملوك لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا «كينغز كاب مينا» في نسخته الافتتاحية عام 2025، حيث يعود دوري الملوك هذا العام بعدد أكبر من الفرق، والمباريات، وبمشاركة مجموعة من أبرز صنّاع المحتوى، والبث المباشر، والشخصيات الكروية في المنطقة.

وتُقام منافسات الموسم الجديد مجدداً في «كول أرينا» في بوليفارد الرياض، حيث تنطلق مرحلة الدوري في 18 سبتمبر، قبل انتقال أفضل الفرق إلى الأدوار الإقصائية، وصولاً إلى النهائي الرباعي يوم 30 أكتوبر، الذي يشهد إقامة مباراتي نصف النهائي، والمباراة النهائية، وتتويج بطل الجولة الأولى في اليوم نفسه.

وسجّل الدوري انطلاقته الأولى في المنطقة عبر كأس الملوك لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا «كينغز كاب مينا»، الذي استضافته الرياض خلال شهري أكتوبر، ونوفمبر (تشرين الثاني) 2025، وشهد إقبالاً جماهيرياً ورقمياً لافتاً تمثّل في وجود نحو 40 ألف مشجع في قائمة الانتظار الإلكترونية للحصول على التذاكر لصالة تتسع لنحو 1300 متفرج.

ومؤخراً، أعلن دوري الملوك لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا انضمام اثنين من أبرز نجوم المنتخب الأردني لكرة القدم -يزن النعيمات، وعلي علوان- إلى منافسات الجولة الأولى كرئيسين مشاركين لفريقي «ثري بي إس» و«ريد زون» على التوالي، إلى جانب رئيسي الفريقين عبسي، وماهركو.