مدرب القادسية: كان بالإمكان أن نُسجل 6 أهداف أمام الشباب

بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: نايف العتيبي)
بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: نايف العتيبي)
TT

مدرب القادسية: كان بالإمكان أن نُسجل 6 أهداف أمام الشباب

بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: نايف العتيبي)
بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: نايف العتيبي)

عبر بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية عن سعادته بالفوز الذي حققه فريقه على الشباب في الجولة الأولى من بطولة الدوري السعودي للمحترفين معتبرا أن الفوز في البداية وخارج الأرض يمثل قيمة كبيرة

وقال مدرب القادسية في المؤتمر الصحافي: أبارك للاعبين، لأن التزامهم وجودتهم كانا ممتازين جدًا، وفي أول 15 دقيقة كنا نفقد الكرة بسهولة، وكان الفريق يفقد الاتصال بين الخطوط، ووجدت مساحات كبيرة، لذلك استحق الشباب التقدم في النتيجة.

وأضاف: عندما بدأ الفريق يلعب التمريرات بشكل أفضل، كنا أفضل، والبدلاء أحدثوا اختلافًا كبيرًا، ومن تجربتي القصيرة في السعودية، ولعب مباراتين وديتين هنا، وفي ظل الأجواء الحارة والرطوبة، كانت خطتنا دائمًا أن يصنع البديل تجددًا في الملعب".

‏وزاد بالقول: لدينا خمسة لاعبين لعبوا 90 دقيقة في المباراة، واللاعبون الذين خرجوا كانوا ملتزمين بالأداء، والبدلاء أيضًا أعطوا طاقة وسلوكًا إيجابيًا، ومنحونا السرعة، وهذا ما أردناه.

مشيراً: أن تبدأ الدوري خارج أرضك وتكسب النقاط الثلاث، فأنا سعيد جدًا بذلك.

وعن ظروف المباراة قال: في وقت مبكر من الموسم نخلق فرصًا كثيرة، وكان بالإمكان أن نسجل خمسة أو ستة أهداف، ولكن لدينا فرصة لخلق الفرص، وأنا سعيد بالعمل الذي عمله النادي حتى الآن.

وعن الصفقات الجديدة للفريق قال: كنت أريد إجراء إضافات بجودة عالية من اللاعبين السعوديين إلى الفريق، وأنا سعيد عندما رأيت محمد القحطاني في المباراة، ومن المهم أن يكون لديك لاعبون سعوديون بجودة وقوة عالية، من الآن وحتى إغلاق السوق، هناك لاعبون سينضمون ولاعبون سيغادرون الفريق، والآن نحن معًا وبدأنا بداية ممتازة، والآن نفكر في المباراة التي بعدها.

وعن الأخطاء الدفاعية الواضحة قال مدرب القادسية: لسوء الحظ، لاعبنا وليد الأحمد يلعب في الدفاع وتعرض لإصابة، وعندما يعود سيكون إضافة للفريق.


مقالات ذات صلة

سحب قرعة كأس الاتحاد السعودي للسيدات

رياضة سعودية قرعة النسخة الرابعة من كأس الاتحاد السعودي للسيدات (الاتحاد السعودي)

سحب قرعة كأس الاتحاد السعودي للسيدات

أسفرت قرعة النسخة الرابعة من كأس الاتحاد السعودي للسيدات للموسم الرياضي 2026 - 2027 عن مواجهات دور الـ16، في بطولة تشهد مشاركة 16 فريقاً.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة سعودية التعاون نجح في التعاقد مع مدافع النجمة ناصر الهليل (نادي التعاون)

التعاون يُعزز صفوفه بهليل النجمة ومحنشي القادسية

أعلن نادي التعاون تعاقده رسمياً مع اللاعب ناصر الهليل قادماً من نادي النجمة، في صفقة تمتد لثلاثة أعوام مع خيار أفضلية التجديد لموسم رابع، وجاء هذا التوقيع ليشكل

خالد العوني (الرياض )
رياضة سعودية عواد دهل (نادي الرياض)

الرياض يعزز صفوفه بـ«دهل» الاتفاق

أعلن نادي الرياض السعودي تعاقده مع الظهير الأيمن عواد دهل، قادماً من نادي الاتفاق، لتعزيز صفوف الفريق خلال الموسم الجديد. ورحّب النادي باللاعب عبر حسابه الرسمي

إبراهيم الشليل (الرياض )
رياضة سعودية علي الحسن يعود لناديه السابق الفتح بعد سنوات قضاها مع النصر (نادي الفتح)

الفتح يُعلن ضّم علي الحسن قادمًا من النصر

أنهى نادي الفتح إجراءات التعاقد مع لاعب الوسط علي الحسن، قادمًا من نادي النصر، بعد شراء عقد اللاعب بشكل نهائي، وذلك بعقد يمتد لمدة ثلاث سنوات. وعبّر علي الحسن ع

إبراهيم الشليل (الرياض )
رياضة سعودية الحارس السعودي محمد الشمري (نادي الجندل)

الخلود يعيد الشمري ويدخل موسمه بحراسة محلية

أغلق نادي الخلود ملف التعاقد مع حارس مرمى أجنبي للموسم الحالي، مفضلاً الاعتماد الكلي على العناصر الوطنية لحماية عرينه، وجاء هذا القرار ليعكس توجه الإدارة نحو تع

خالد العوني (الرس )

الدوري السعودي: «السلبية» تهيمن على الخليج والرياض

السلبية طغت على مباراة الخليج والرياض (نادي الخليج)
السلبية طغت على مباراة الخليج والرياض (نادي الخليج)
TT

الدوري السعودي: «السلبية» تهيمن على الخليج والرياض

السلبية طغت على مباراة الخليج والرياض (نادي الخليج)
السلبية طغت على مباراة الخليج والرياض (نادي الخليج)

فرض التعادل السلبي نفسه على مباراة الخليج والرياض ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم «روشن»، اليوم الاثنين.

لم يستغل الخليج عاملي الأرض والجمهور، مكتفياً بنقطة تجاوز بها كبوة خسارتين متتاليتين في الجولتين الماضيتين.

أما الرياض فقد خرج بنقطة، ولكنه خسر جهود لاعبه المصري محمود حسن تريزيجيه الذي غادر الملعب مبكرا بعد مرور 13 دقيقة متأثراً بالإصابة.

بهذه النتيجة يرفع الرياض رصيده إلى 5 نقاط في المركز الثاني عشر، يليه الخليج بـ4 نقاط في المركز الثالث عشر.

وينتظر الخليج اختباراً صعباً في الجولة القادمة عندما يستقبل النصر حامل اللقب يوم السبت، أما الرياض فسيواجه الخلود يوم الأحد.


تألق إماراتي وعماني في خامس أيام مهرجان ولي العهد... والسعوديون يخطفون كؤوس «المزاين»

تألق إماراتي وعماني في خامس أيام مهرجان ولي العهد للهجن (واس)
تألق إماراتي وعماني في خامس أيام مهرجان ولي العهد للهجن (واس)
TT

تألق إماراتي وعماني في خامس أيام مهرجان ولي العهد... والسعوديون يخطفون كؤوس «المزاين»

تألق إماراتي وعماني في خامس أيام مهرجان ولي العهد للهجن (واس)
تألق إماراتي وعماني في خامس أيام مهرجان ولي العهد للهجن (واس)

خطفت المطية «شمعة» لمالكها الإماراتي محمد العامري لقب الشوط الأول الرئيسي والتوقيت الأفضل في ثاني أيام منافسات «اللقايا»، وخامس أيام مهرجان ولي العهد للهجن 2026، إذ امتدت أشواط اليوم لمسافة 4 كيلومترات بتوقيت زمني مميز قدره 6:05.114 دقائق، وبمعدل أعلى سرعة بلغ 39.440 كم/س.

كانت منافسات المهرجان في نسختها الثامنة قد انطلقت الخميس الماضي، وتستمر حتى الـ13 من سبتمبر (أيلول) الحالي، بتنظيم الاتحاد السعودي للهجن وبجوائز مالية تجاوزت 50 مليون ريال.وحققت الهجن الإماراتية والعمانية الصدارة في 6 أشواط، الهجن السعودية في شوطين، الهجن القطرية والكويتية في في شوط واحد، وسط مشاركة 845 مطية، فيما بلغ المتوسط العام للتوقيت في أشواط الفترة الصباحية 6:44.310 دقائق، وفقاً للجنة المنظمة.

وفي أشواط «المزاين»، أعلنت اللجنة المنظمة فوز المشارك عبد الله قشعان بالمركز الأول وكأس مهرجان ولي العهد في شوط فردي مفاريد (بكار) للون الحمر، عبر المطية «الحاكمه هداجات»، المشارك محمد بن خزام بالمركز الأول وكأس مهرجان ولي العهد في شوط فردي (قعدان) للون الحمر عبر المطية «خزام الجافل»، المشارك ماجد العتيبي بالمركز الأول وكأس مهرجان ولي العهد في شوط فردي (بكار) للون الشقح، المشارك عايض بن رفعان بالمركز الأول وكأس مهرجان ولي العهد في شوط فردي (قعدان) للون الشقح، والمشارك فهد السعدي بالمركز الأول وكأس مهرجان ولي العهد في شوط فردي (بكار) للون الوضح.يُذكر أن إدراج منافسات «المزاين» يأتي لأول مرة في تاريخ مهرجان ولي العهد للهجن منذ انطلاقته الأولى عام 2018، وذلك ضمن فعاليات النسخة الثامنة الحالية لعام 2026.


الثلاثاء… ختام منافسات «اللقايا» في مهرجان ولي العهد

منافسات فئة «اللقايا»، ثاني الفئات المعتمَدة مشاركتها في مهرجان ولي العهد للهجن 2026 (واس)
منافسات فئة «اللقايا»، ثاني الفئات المعتمَدة مشاركتها في مهرجان ولي العهد للهجن 2026 (واس)
TT

الثلاثاء… ختام منافسات «اللقايا» في مهرجان ولي العهد

منافسات فئة «اللقايا»، ثاني الفئات المعتمَدة مشاركتها في مهرجان ولي العهد للهجن 2026 (واس)
منافسات فئة «اللقايا»، ثاني الفئات المعتمَدة مشاركتها في مهرجان ولي العهد للهجن 2026 (واس)

تُختتم الثلاثاء، منافسات فئة «اللقايا»، ثاني الفئات المعتمَدة مشاركتها في مهرجان ولي العهد للهجن 2026، والذي تقام نسخته الثامنة على أرضية ميدان الطائف التاريخي لسباقات للهجن، بتنظيم من الاتحاد السعودي للهجن.

وكانت منافسات المهرجان في نسختها الثامنة قد انطلقت، الخميس الماضي، وتستمر حتى الـ 13 من سبتمبر (أيلول) الحالي. وشهدت فئة «اللقايا» منافسات قوية على مدار 3 أيام متتالية، بمجموع 48 شوطاً قطع خلالها الهجن المشاركة مسافة 4 كيلومترات، وبإجمالي جوائز مالية بلغت 9.41 مليون ريال.

وتتجه الأنظار، الثلاثاء، نحو الفترة المسائية التي ستشهد إقامة 6 أشواط مخصصة لـ«كؤوس مهرجان ولي العهد (مفتوح، عام، وإنتاج السعودية)، والتي رُصدت لها جوائز مالية تبلغ 5.75 مليون ريال؛ حيث يبلغ إجمالي جوائز شوط كأس مهرجان ولي العهد «بكار - عام» الأعلى بواقع 1.275 مليون ريال، يحصل المركز الأول فيه على 700 ألف ريال، يليه شوط كأس مهرجان ولي العهد «بكار - مفتوح» و«قعدان - عام» بإجمالي جوائز 1.025 مليون ريال و925 ألف ريال على التوالي، بينما تبلغ جوائز شوط كأس مهرجان ولي العهد إنتاج السعودية «بكار ـ عام» 975 ألف ريال، وشوطي كأس مهرجان ولي العهد » قعدان - مفتوح» وإنتاج السعودية «قعدان ـ عام» مبلغ 775 ألف ريال لكل شوط.

وكانت الفئة قد انطلقت بأشواطها النقدية، يوم الأحد الماضي، بـ14 شوطاً في الفترة المسائية بإجمالي 1.260 مليون ريال، تلتها 16 شوطاً في الفترة الصباحية ليوم الاثنين بإجمالي 1.440 مليون ريال، على أن تُفتتح منافسات الغد بالفترة الصباحية بـ12 شوطاً تشمل أشواط المفتوح والعام بإجمالي جوائز يبلغ 960 ألف ريال.