الرياض تحتضن قرعة كأس آسيا 2027 أبريل المقبل

(الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)
(الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)
TT

الرياض تحتضن قرعة كأس آسيا 2027 أبريل المقبل

(الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)
(الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم رسمياً، استضافة العاصمة السعودية، الرياض، قرعة نهائيات كأس آسيا 2027، حيث تقرَّرت إقامتها يوم 11 أبريل (نيسان) 2026، في خطوة جديدة تعكس المكانة المتقدمة للمملكة العربية السعودية على خريطة استضافة الأحداث الرياضية القارية الكبرى.

وأعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم فتح باب التقديم للاعتماد الإعلامي لتغطية مراسم القرعة، ابتداءً من اليوم الجمعة، 30 يناير (كانون الثاني) 2026، عبر القنوات الإعلامية الرسمية التابعة للاتحاد، على أن يغلق باب التقديم يوم الجمعة 27 فبراير (شباط) 2026.

وتعدّ قرعة النهائيات محطةً مفصليةً في مسار البطولة الأهم على مستوى القارة الآسيوية، التي ستُقام في المملكة العربية السعودية خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027، بمشارَكة 24 منتخباً وطنياً من نخبة منتخبات القارة، تتنافس على اللقب القاري الأغلى.

ومن المُقرَّر أن تستضيف منافسات البطولة 3 مدن رئيسية هي: الرياض، وجدة، والخبر، وذلك عبر 8 ملاعب حديثة ومتطورة، تمثل نموذجاً للبنية التحتية الرياضية المتقدمة في المملكة.

وتشمل قائمة الملاعب مدينة الملك فهد الرياضية بالرياض، الذي يشهد حالياً مشروع تجديد شامل، ومدينة الملك عبد الله الرياضية الإنماء، واستاد الأمير عبد الله الفيصل بجدة، إضافة إلى الملعب الجديد في مدينة الخبر (أرامكو). كما تضم القائمة استاد جامعة الملك سعود (الأول بارك)، وملعب نادي الشباب، وملعب المملكة أرينا، إلى جانب ملعب جامعة الملك الإمام محمد بن سعود، الذي يخضع لأعمال تطوير لرفع الطاقة الاستيعابية وتحسين المرافق وفق اشتراطات الاتحاد الآسيوي، ويعكس اختيار الرياض لاحتضان قرعة النهائيات، إلى جانب الجاهزية العالية للمدن والملاعب المستضيفة، ثقة الاتحاد الآسيوي في قدرات المملكة التنظيمية، ويؤكد استمرار حضورها القوي في استضافة أكبر البطولات الرياضية القارية والدولية، في ظل دعم متواصل ورؤية استراتيجية تهدف إلى تقديم نسخة استثنائية من كأس آسيا 2027 تليق بتاريخ البطولة ومكانة الكرة الآسيوية.


مقالات ذات صلة

منع المنتخب الهندي من التدريب في كيرلا بسبب عدم دفع الرسوم

رياضة عالمية المنتخب الهندي منع من التدريب في كيرلا (الشرق الأوسط)

منع المنتخب الهندي من التدريب في كيرلا بسبب عدم دفع الرسوم

ذكرت وسائل إعلام هندية أن خالد جميل، مدرب منتخب الهند، وبعض اللاعبين منعوا، الخميس، من دخول الملعب الذي يستضيف مباراتهم ضد هونغ كونغ.

«الشرق الأوسط» (كيرلا)
رياضة عربية طارق السكتيوي (رويترز)

المغربي السكتيوي مدرباً لمنتخب عُمان خلفاً لكيروش

أعلن الاتحاد العُماني لكرة القدم، الأحد، تعاقده مع المدرب المغربي طارق السكتيوي لقيادة المنتخب الوطني الأول خلال الفترة المقبلة.

«الشرق الأوسط» (مسقط)
رياضة سعودية الاتحاد السعودي في مباراته الآسيوية ضد الغرافة القطري (تصوير: عدنان مهدلي)

الأربعاء... عبد الغني والقرعة الافتراضية يرسمان طريق اللقب الآسيوي

تترقب أندية «منطقة الغرب» في بطولة «دوري أبطال آسيا للنخبة»، ملامح خريطة الطريق نحو اللقب، وذلك عندما تجرى قرعة الدور ربع النهائي، وذلك يوم الأربعاء 25 مارس

«الشرق الأوسط» ( الرياض)
رياضة عالمية سيدات اليابان بطلات آسيا (أ.ب)

«كأس آسيا للسيدات»: اليابان تُتوّج باللقب بفوزها على أستراليا

فازت اليابان 1 - صفر على أستراليا، البلد المستضيف، في نهائي كأس آسيا لكرة القدم للسيدات السبت، لتُحقِّق اللقب القاري للمرة الثالثة في آخر 4 نسخ.

«الشرق الأوسط» (سيدني)
رياضة عالمية القرار جاء عقب تواصل من «فيفا» بشأن تعديل محتمل في رزنامة المباريات الدولية (الشرق الأوسط)

«الآسيوي» يلغي طلبات استضافة «كأس آسيا 2031» و«2035»

أبلغ «الاتحاد الآسيوي لكرة القدم» رسمياً جميع الاتحادات المتقدمة بطلب استضافة بطولتي «كأس آسيا 2031» و«2035»، بإلغاء الطلبات، وذلك في خطوة مفاجئة...

بدر بالعبيد (الرياض)

نانديز نجم القادسية يتوق لارتداء قميص بوكا جونيورز

لاعب القادسية ناهيتان نانديز (الشرق الأوسط)
لاعب القادسية ناهيتان نانديز (الشرق الأوسط)
TT

نانديز نجم القادسية يتوق لارتداء قميص بوكا جونيورز

لاعب القادسية ناهيتان نانديز (الشرق الأوسط)
لاعب القادسية ناهيتان نانديز (الشرق الأوسط)

لا يزال لاعب القادسية ناهيتان نانديز يتوق لارتداء قميص بوكا جونيورز الأرجنتيني مجدداً، وقد بدأ خوان رومان ريكيلمي رئيس البوكا بالفعل الخطوات الأولى لإعادته، وفقاً لما أوردته قناة «تي واي سي» الرياضية الأرجنتينية.

ويمتلك اللاعب الأوروغواياني البالغ من العمر 30 عاماً عقداً حتى يونيو (حزيران) 2027 مع نادي القادسية السعودي، ويتضمن العقد شرطاً جزائياً بقيمة 5 ملايين يورو انطلاقاً من الصيف المقبل.

وأكدت المصادر نفسها أنه ليس هناك أي اتصالات رسمية حتى الآن بين الناديين، ولكن ربما تنطلق قريباً.

ولعب نانديز 61 مباراة بقميص القادسية منذ انتقاله للفريق الصيف قبل الماضي، وسجل 7 أهداف وصنع 13 هدفاً، وأصبح النجم الأوروغواياني عنصراً مؤثراً في تشكيلة القادسية تحت قيادة المدرب بريندان رودجرز.


استبعاد فهد الزبيدي من قائمة الأخضر الرديف

فهد الزبيدي خارج معسكر المنتخب الرديف (الاتحاد السعودي)
فهد الزبيدي خارج معسكر المنتخب الرديف (الاتحاد السعودي)
TT

استبعاد فهد الزبيدي من قائمة الأخضر الرديف

فهد الزبيدي خارج معسكر المنتخب الرديف (الاتحاد السعودي)
فهد الزبيدي خارج معسكر المنتخب الرديف (الاتحاد السعودي)

استبعد الجهاز الفني للمنتخب السعودي الرديف اللاعب فهد الزبيدي من معسكر الفريق بسبب الإصابة، وذلك قبل مواجهة منتخب السودان ودياً ضمن برنامج الإعداد الجاري في جدة.

ويخوض المنتخب السعودي الرديف الثلاثاء مباراته الودية الثانية خلال معسكره المقام في جدة، الذي يأتي بالتزامن مع معسكر المنتخب الأول، ضمن المرحلة الثالثة من برنامج إعداد الأخضر لكأس العالم 2026، خلال فترة أيام «فيفا» الدولية لشهر مارس (آذار).

ويستضيف المنتخب السعودي الرديف نظيره السوداني عند الساعة الخامسة مساءً على ملعب الصالة الرياضية بمدينة الملك عبد الله الرياضية في جدة، في لقاء مغلق أمام وسائل الإعلام والجماهير.

ميدانياً، أدى لاعبو المنتخب حصتهم التدريبية مساء الاثنين بقيادة المدرب الإيطالي لويجي دي بياجو، حيث بدأت بتمارين الإحماء قبل تطبيق الجوانب التكتيكية، واختتمت بمناورة على ثلث مساحة الملعب.


مهند آل سعد يعود لتدريبات نيوم الجماعية

لاعب نادي نيوم مهند آل سعد (نادي نيوم)
لاعب نادي نيوم مهند آل سعد (نادي نيوم)
TT

مهند آل سعد يعود لتدريبات نيوم الجماعية

لاعب نادي نيوم مهند آل سعد (نادي نيوم)
لاعب نادي نيوم مهند آل سعد (نادي نيوم)

انضم لاعب نادي نيوم مهند آل سعد إلى التدريبات الجماعية للفريق ليبدو جاهزاً لخوض ما تبقى من مباريات الدوري السعودي للمحترفين.

وكان مهند آل سعد عاد لصفوف الفريق بعدما قضى تجربة احترافية في نادي لوزان السويسري بنظام الإعارة.

يذكر أن اللاعب غاب قرابة 3 أشهر بعد تعرضه لإصابة الكسر في مشط القدم.

وانتقل اللاعب الدولي مهند آل سعد لصفوف نيوم قادماً من نادي الاتفاق في بداية الموسم الماضي قبل انتقاله لنادي دانكيرك الفرنسي بنظام الإعارة لمدة 6 أشهر، وعاد بدءاً من هذا الموسم إلى فريق نيوم قبل تعاقده مع لوزان السويسري بنظام الإعارة لمدة موسم كامل، ولكن تم قطع الإعارة مع نهاية الانتقالات الشتوية لتعويض انتقال اللاعب الفرنسي سايمون بوابري الذي انتقل لنادي الهلال بشكل نهائي.