7 لاعبين يمثلون السعودية في «بطولة الغولف الدولية 2025»

تنطلق الثلاثاء ضمن فعاليات «موسم الرياض» ومهرجان «واو»

البطولة ستشهد مشاركة 7 لاعبين سعوديين (الشرق الأوسط)
البطولة ستشهد مشاركة 7 لاعبين سعوديين (الشرق الأوسط)
TT

7 لاعبين يمثلون السعودية في «بطولة الغولف الدولية 2025»

البطولة ستشهد مشاركة 7 لاعبين سعوديين (الشرق الأوسط)
البطولة ستشهد مشاركة 7 لاعبين سعوديين (الشرق الأوسط)

تنطلق الثلاثاء منافسات «البطولة السعودية الدولية للغولف 2025»، المقدّمة من «صندوق الاستثمارات العامة»، ضمن فعاليات «موسم الرياض»، في جزء من مهرجان «واو» الذي يقدّم تجربة متكاملة تجمع الغولف والسيارات والترفيه في موقع واحد، ليكون أحد أبرز الأحداث الرياضية والترفيهية في الموسم... مما يعكس مستوى التطوّر الذي تحققه رياضة الغولف في المملكة، مع تأهل 7 لاعبين سعوديين للمشاركة في البطولة التي تُقام خلال الفترة من 19 إلى 22 نوفمبر (تشرين الثاني) الحالي في «نادي الرياض للغولف»، حيث تُبرز المنافسات مزيجاً يجمع بين كبار نجوم الغولف العالميين وأبرز المواهب الوطنية الصاعدة.

ويشارك عثمان المُلّا، وفيصل سلهب، وخالد عطية، وسعود الشريف، وشيرغو الكردي، إلى جانب الأمير خالد الفيصل، وخالد القنيبط، في تمثيل المملكة خلال نسخة هذا العام من البطولة، ضمن جهود مستمرة لتعزيز حضور المواهب الوطنية في المنافسات الدولية وتطوير منظومة الغولف السعودية.

ويواصل عثمان المُلّا، أوّل لاعب غولف محترف في المملكة، دوره المحوري في دعم مسيرة تطوير رياضة الغولف محلياً، بوصفه أحد أبرز ممثلي اللعبة على المستويين الوطني والدولي.

وقبل احترافه في عام 2019، حقق الملا إنجازاً تاريخياً حين أصبح أول لاعب سعودي يفوز بـ«بطولة قطر المفتوحة للهواة» ويتأهل للمشاركة في «بطولة قطر ماسترز 2008 للمحترفين»، كما أصبح أصغر لاعب يحرز لقب «بطولة الغولف العربية للهواة» في سن الـ21.

ويشارك إلى جانب حامل لقب «البطولة السعودية الدولية» مرتين وبطل إحدى البطولات الكبرى؛ داستن جونسون، بطلا الماسترز: سيرجيو غارسيا، وباتريك ريد، وبطلا «البطولة المفتوحة» لويس أوستويزن وكاميرون سميث، إضافةً إلى المصنّف الأول عالمياً سابقاً مارتن كايمر، وبطل «بطولة الولايات المتحدة المفتوحة» لعام 2010 غرايم ماكدويل.

وتقدّم نسخة هذا العام بُعداً جديداً مع إطلاق مهرجان «واو»، الذي يجمع بين منافسات الغولف العالمية والسيارات الفاخرة والموسيقى الحيّة، ليقدّم فعالية متكاملة تُبرز تكامل الرياضة والترفيه والثقافة بوصفه أحد أبرز عناصر «موسم الرياض 2025».

نجوم عالميون سينافسون على لقب البطولة (الشرق الأوسط)

وتعمل شركة «غولف السعودية» على دفع مسيرة تطوير رياضة الغولف في المملكة، من خلال تنظيم بطولات عالمية المستوى، مثل «البطولة السعودية الدولية» المقدّمة من «صندوق الاستثمارات العامة» وبرعاية «سوفت بنك» للاستشارات الاستثمارية، وتوفير منشآت بمعايير دولية، وتحقيق التميز التشغيلي، وتطبيق أفضل الممارسات عبر مختلف فعالياتها، بما ينسجم مع رؤيتها لأن تكون المحرّك الرئيسي لنمو اللعبة في المملكة.

وتواصل «البطولة السعودية الدولية» استقطاب رعاة بارزين، من بينهم «موسم الرياض»، وشركاء البطولة: «إس إتش جي (SHG)»، و«بنك الخليج الدولي»، و«مجموعة مستشفيات الحمادي»، و«سعدي ومحمد عطار»، و«رولكس»، في استمرار لدعمهم هذا الحدث الرياضي العالمي.

وتختتم البطولة سلسلة البطولات الدولية لهذا العام، فهي المحطة التاسعة ضمن روزنامة السلسلة، حيث توفّر البطولات المعتمدة من «الجولة الآسيوية» مساراً مباشراً للاعبين من مختلف الدول للانتقال إلى دوري «ليف غولف»، حيث سيحصل المتصدر في التصنيف النهائي للسلسلة مع ختام الموسم على مقعد رسمي في قائمة لاعبي دوري «ليف غولف» لعام 2026.

ويواصل «نادي الرياض للغولف» احتضان البطولة للعام الثاني على التوالي، بصفته المقر الرئيسي لـ«غولف السعودية» وأحد أبرز ملاعب الغولف في العاصمة.

ويقدّم الملعب، المصمّم وفق معايير البطولات العالمية (بار72)، مساراً يمتد على مسافة 7434 ياردة، وقد رسّخ مكانته منصةً رئيسيةً لعدد من أبرز البطولات في المملكة، من بينها «بطولة السعودية المفتوحة» المقدّمة من «صندوق الاستثمارات العامة»، و«سلسلة أرامكو للفرق - الرياض»، و«بطولة أرامكو السعودية الدولية للسيدات».

وانضمت «البطولة السعودية الدولية»، المقدّمة من «صندوق الاستثمارات العامة»، وبرعاية «سوفت بنك» للاستشارات الاستثمارية، إلى جدول منافسات «الجولة الآسيوية» في عام 2022، ضمن شراكة استراتيجية جديدة عزّزت حضور البطولة على الساحة الدولية.


مقالات ذات صلة

بطولة بريطانيا للغولف تدرس تغيير موعد جولة قد تتعارض مع نهائي كأس العالم

رياضة عالمية بطولة بريطانيا للغولف ستقدم انطلاق الجولة الرابعة لتجنب تضاربها مع نهائي كأس العالم (رويترز)

بطولة بريطانيا للغولف تدرس تغيير موعد جولة قد تتعارض مع نهائي كأس العالم

لا يزال منظمو بطولة بريطانيا المفتوحة للغولف يدرسون إمكانية تقديم موعد انطلاق الجولة الرابعة يوم الأحد؛ لتجنب تضاربها مع نهائي كأس العالم لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (إنجلترا)
رياضة عالمية هاري كين قائد منتخب إنجلترا (د.ب.أ)

كين يؤكد لعب الغولف مع ترمب

أكد هاري كين قائد منتخب إنجلترا لكرة القدم أنه لعب الغولف ذات مرة مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب، واصفاً التجربة بأنها «خيالية».

«الشرق الأوسط» (ميامي (الولايات المتحدة))
رياضة سعودية نوح علي رضا الرئيس التنفيذي لـ«غولف السعودية» (الشرق الأوسط)

الرئيس التنفيذي لـ«غولف السعودية»: نهدف لترسيخ مفهوم اللعبة كرياضة عائلية وليست «نخبوية»

أكد نوح علي رضا، الرئيس التنفيذي لـ«غولف السعودية»، أن افتتاح نادي النخيل للجولف في الرياض يمثل جزءاً أساسياً من استراتيجية تطوير اللعبة في السعودية

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة عالمية صندوق الاستثمارات العامة سيواصل تمويل ليف غولف هذا العام فقط (صندوق الاستثمارات العامة)

«صندوق الاستثمارات العامة» سيتوقف عن تمويل «ليف غولف» بعد موسم 2026

اتخذ صندوق الاستثمارات العامة السعودي قراراً بتمويل دوري ليف غولف حتى نهاية موسم 2026 فقط.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية جانب من حفل افتتاح «فايف آيرون غولف» في الرياض (الشرق الأوسط)

«غولف السعودية» تعزز خططها الطموحة بافتتاح «فايف آيرون» في الرياض

افتتحت «غولف السعودية»، أول موقع لعلامة «فايف آيرون غولف» في المملكة، وذلك ضمن شراكتها الاستراتيجية مع الشركة العالمية الرائدة.

لولوة العنقري (الرياض )