تستعد محافظة العُلا لاحتضان فعاليتين رياضيتين بارزتين ضمن روزنامة «مهرجان نبض العُلا»، هما سباق العُلا للتحمّل –24 ساعة ونصف ماراثون العُلا، المقرر إقامتهما خلال شهر أكتوبر (تشرين الأول) بمشاركة عدائين من داخل المملكة وخارجها.
وينطلق سباق التحمل –24 ساعة في قرية مغيراء للرياضات التراثية خلال الفترة من 31 أكتوبر إلى 1 نوفمبر (تشرين الثاني) 2025، حيث يتنافس المشاركون على مضمار دائري مخصص بطول 8.7 كيلومتر، سواء بشكل فردي، أو ضمن فرق مكونة من 2 إلى 12 متسابقاً، على أن يُتوَّج الفائزون بناءً على عدد اللفات التي يقطعونها خلال 24 ساعة متواصلة.
أما نصف ماراثون العُلا فيقام في 25 أكتوبر، ويتضمن مسارات متنوعة تمر عبر أبرز المعالم الطبيعية في المحافظة، من بينها جبل الفيل، بمسافات تمتد من 1.5 كيلومتر للناشئين والعائلات، إلى 21.1 كيلومتر للعدائين المحترفين. كما يشمل السباق فئات مختلفة للرجال والنساء وفق الفئة العمرية، ومستوى الخبرة.
وتعد هذه الفعاليات جزءاً من الأنشطة الرياضية المتنامية في العُلا، التي تهدف إلى ترسيخ حضورها على خريطة الرياضات المفتوحة والمغامرات في المملكة.

