مصادر: إدارة الهلال تجتمع اليوم لبحث مستقبل خيسوس

الاجتماع سيناقش استمرار رئيس النادي فهد بن نافل من عدمه

خيسوس (رويترز)
خيسوس (رويترز)
TT

مصادر: إدارة الهلال تجتمع اليوم لبحث مستقبل خيسوس

خيسوس (رويترز)
خيسوس (رويترز)

أبلغت مصادر مطلعة «الشرق الأوسط» أن إدارة نادي الهلال ستعقد اجتماعاً حاسماً، اليوم الأربعاء، لبحث مصير المدير الفني البرتغالي خورخي خيسوس، مشيرة إلى أن الاجتماع قد يخرج بإقالته في حال كان هناك إجماع على رحيله.

ولمّح المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي إلى وجود عرض سعودي لتدريبه، أمس الثلاثاء، وهو ما يعزز فرضية أنه العرض الذي لم يكشف عنه من قِبل الهلال، علماً بأن مفاوضات أنشيلوتي مع البرازيل لتدريب منتخب البلاد تعثرت أمس، وهو ما جعل حظوظ خيسوس كبيرة في خلافة دوريفال جونيور.

وكشفت المصادر ذاتها في النادي أن إدارة النادي برئاسة فهد بن نافل ستنتهي ولايتها الرسمية المحددة بعام واحد نهاية شهر يونيو (حزيران) المقبل، بيد أن ترشحها لولاية ثالثة يعتمد على الظروف الحالية ورغبة الجمعية العمومية في النادي، سيما وأن الفريق تنتظره مشاركة مهمة في الولايات المتحدة، حيث يخوض منافسات كأس العالم للأندية.

وتابعت المصادر أن تلميحات فهد بن نافل بأن الآسيوية قد تكون نهاية لإدارته مؤشر لرحيله في حال رأى مسيرو النادي ذلك.

وسيكون اجتماع اليوم بمثابة رسم خطة موسعة لمستقبل الهلال في المرحلة المقبلة التي تبقى منها 5 مباريات في الدوري السعودي، ثم خوض كأس العالم للأندية.

وكان خيسوس قد أعلن في المؤتمر الصحافي لمباراة الأهلي والهلال التي خسرها الأخير بثلاثة أهداف لهدف عن استمراريته مدرباً للهلال، حيث قال: «قبل المباراة وبعد المباراة، لدينا عقود نحن على رأس العمل».

فيما وجّه فهد بن نافل، رئيس نادي الهلال السعودي عقب المباراة، اعتذاراً مباشراً إلى جماهير النادي وممثلي وسائل الإعلام عقب خسارة الفريق الأخيرة، مؤكداً تحمله الكامل للمسؤولية عن الأداء والنتيجة المخيبة.

وقال بن نافل: «هارد لك لكل الجماهير الهلالية، ولكل من يحب أن يرى الهلال دائماً في القمة. أعتذر لهم عن المستوى، وعن النتيجة، وعن كل الأخطاء التي حدثت اليوم، وأنا أتحمّلها شخصياً نيابة عن الجميع. هذه الخسارة المؤلمة أضعها على عاتقي».

وفي حديثه العاطفي، أشار بن نافل إلى مسيرته مع النادي، قائلاً: «بدايتي مع الهلال كانت في آسيا، وقد تكون نهايتي مع إدارة الهلال أيضاً في آسيا. أنا محب ومشجع لهذا الكيان قبل أن أكون رئيساً لمجلس إدارته».

وأضاف: «الوضع الحالي لا يرضيني، لكن أملي كبير بالعمل مع إخواني في مجلس الإدارة»، وأوضح: «سأتباحث مع العضو الداعم الأمير الوليد بن طلال فيما يحتاجه الهلال المرحلة المقبلة».

وزاد في الحديث: «سأظل خادماً لهذا الكيان ومحباً له. احترمت مقعد الرئاسة ولن أسمح أن يُمسّ، كما لن أقبل أن يظهر الهلال بمستوى لا يليق بجماهيره العاشقة، التي تستحق أفضل مما قدمناه».

وحسم الأهلي المواجهة السعودية البحتة بفوزه على الهلال المنقوص 3 - 1 الثلاثاء وبلغ نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، أمام أكثر من 50 ألف متفرج ضاقت بهم مدرجات ملعب الإنماء في مدينة الملك عبد الله في جدة التي تستضيف المباريات الإقصائية، وصولاً إلى النهائي السبت المقبل. وسجل البرازيلي روبرتو فيرمينو (9)، والإنجليزي إيفان توني (27) وفراس بريكان (90+7) أهداف الأهلي، فيما سجل للهلال الذي أكمل المباراة بعشرة لاعبين إثر طرد مدافعه السنغالي خاليدو كوليبالي بالبطاقة الصفراء الثانية في الدقيقة (59) قائده سالم الدوسري (42).

وشهد اللقاء إهدار العاجي فرنك كيسييه لاعب وسط الأهلي ركلة جزاء في الدقيقة 86 صدها الحارس الدولي المغربي ياسين بونو.


مقالات ذات صلة

الأخوان رحيمي يجتمعان في العين بعد التعاقد مع حسين

رياضة عربية حسين رحيمي خلال حديثه المرئي لجماهير العين (نادي العين)

الأخوان رحيمي يجتمعان في العين بعد التعاقد مع حسين

أعلن نادي العين التعاقد مع المهاجم المغربي حسين رحيمي قادماً من الرجاء ليجتمع مع شقيقه سفيان في النادي المنافس في دوري المحترفين الإماراتي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة عالمية جمهور الشارقة احتفل بإنجازات ناديه هذا الموسم (نادي الشارقة)

الدوري الإماراتي: الشارقة يحسم الوصافة… والوحدة إلى دوري أبطال آسيا للنخبة

حسم الشارقة المركز الثاني بفوز ساحق على الوصل، بينما ضمن الوحدة التأهل إلى دوري أبطال آسيا للنخبة باحتلال المركز الثالث بعد الفوز على البطائح في الجولة الأخيرة.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة سعودية إنزاغي (أ.ف.ب)

رغم رفضه… الهلال يغري إنزاغي بـ50 مليون يورو لعامين

ظهرت إلى العلن أنباء عن عرض سعودي «فلكي» مُقدّم من نادي الهلال للمدرب الإيطالي سيموني إنزاغي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة سعودية رافع الرويلي (نادي العروبة)

«جلسة استماع الرويلي»: النصر يعزز موقفه بتفسير لائحة الاحتراف 2016… وإغلاق باب «المرافعات»

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط»، الخميس، عن أن نادي النصر قدّم خلال جلسة الاستماع التي عقدتها هيئة التحكيم، كل الأدلة المطلوبة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عربية يدين الريان بفوزه الى مهاجمه الباراغوياني آدم باريرو الذي سجل هدفين (الريان القطري)

كأس أمير قطر: الريان إلى النهائي على حساب الأهلي

بلغ الريان المباراة النهائية لمسابقة كأس أمير قطر لكرة القدم بفوزه على الأهلي 3-0 الأحد في نصف نهائي النسخة 53.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)

رغم المفاوضات مع بوستيكوغلو وتشافي… الأهلي يريد استمرار يايسله

تمر علاقة المدرب يايسله بالنادي بمرحلة مفصلية (النادي الأهلي)
تمر علاقة المدرب يايسله بالنادي بمرحلة مفصلية (النادي الأهلي)
TT

رغم المفاوضات مع بوستيكوغلو وتشافي… الأهلي يريد استمرار يايسله

تمر علاقة المدرب يايسله بالنادي بمرحلة مفصلية (النادي الأهلي)
تمر علاقة المدرب يايسله بالنادي بمرحلة مفصلية (النادي الأهلي)

تمر العلاقة بين النادي الأهلي والألماني ماتياس يايسله مدرب الفريق الأول لكرة القدم بمرحلة مفصلية، في ظل مفاوضات معقدة بشأن مستقبل العلاقة بين الطرفين، رغم أن العقد ما زال سارياً لمدة موسم إضافي، ووفقاً لمصادر مطلعة لـ «الشرق الأوسط» فإن إدارة شركة النادي الأهلي ملتزمة ببقاء المدرب في الموسم القادم.

جاء التعاقد مع ماتياس يايسله للأهلي بعد دفع الشرط الجزائي لناديه السابق الألماني ريد بل سالزبورغ بقيمة 6 مليون يورو، حيث وُقّع عقد لمدة 3 سنوات، براتب سنوي صافي يبلغ 8.5 مليون يورو، بالإضافة إلى مكافآت تصل إلى 4 مليون يورو، كما تكفّل النادي برواتب الطاقم الفني المساعد بقيمة 2 مليون يورو سنوياً، ما يجعل التكلفة السنوية للجهاز الفني نحو 16.5 مليون يورو.

وكانت بداية التباين في وجهات النظر قبل نهاية الموسم الماضي، وتحديداً بعد التتويج ببطولة النخبة، حيث أبدى ماتياس رغبته في مراجعة بنود العقد، وفي الاجتماع الأول، طالب المدرب بتمديد عقده لثلاث سنوات، مقابل 20 مليون يورو سنوياً، ودون تضمين أي شرط جزائي.

ووفقا لمصادر «الشرق الأوسط» فإن شركة النادي قدمت مقترحات في إطار رغبتها بالاستقرار الفني، حيث تم تقديم أكثر من عرض، شملت عدة خيارات حيث كان العرض الأول هو الاستمرار في العقد الحالي، مع رفع المرتب السنوي إلى 12.5 مليون يورو سنويًا (بزيادة 4 مليون عن السابق)، بالإضافة إلى مكافآت تصل إلى 4 ملايين يورو سنوياً.

فيما كان العرض الثاني عقد جديد لمدة سنتين، براتب سنوي 10 مليون يورو، مع مكافآت تصل إلى 4 مليون يورو سنوياً.

العرض الثالث وهو عقد لمدة 3 سنوات، براتب سنوي 12 مليون يورو، مع بنود مشروطة على النحو التالي لكل موسم:أن يُحقق الفريق مركزاً ضمن الثلاثة الأوائل في الدوري، الوصول إلى نهائي بطولة محلية أو قارية على الأقل أو يحق للنادي فسخ العقد حال عدم تحقيق هذه الأهداف.

ووفقا لذات المصادر فإن الألماني يايسله رفض جميع العروض المقدمة، متمسكاً بمطالبه السابقة.

وكانت شبكة The Athletic, قد كشفت الجمعة، دخول نادي الأهلي في مفاوضات مع المدرب الأسترالي أنجي بوستيكوغلو، المدير الفني السابق لنادي توتنهام هوتسبير، حيث يُعد أحد الأسماء المطروحة على طاولة النادي حال اتخاذ قرار بتغيير الجهاز الفني.

وبحسب شبكة «The Athletic»، يُعد تشافي هيرنانديز، المدير الفني السابق لفريق برشلونة، ضمن قائمة المرشحين المحتملين لتولي المهمة في حال رحيل المدرب الحالي ماتياس يايسله، الذي ينتهي عقده مع النادي في عام 2026.