يايسله: لاعبو الأهلي لم يتعاملوا مع الأخدود بواقعية

باولو سيرجيو اعتبر الفوز خطوة جيدة للبقاء

جدال بين بيتروس ومحرز خلال المباراة (تصوير: علي خمج)
جدال بين بيتروس ومحرز خلال المباراة (تصوير: علي خمج)
TT

يايسله: لاعبو الأهلي لم يتعاملوا مع الأخدود بواقعية

جدال بين بيتروس ومحرز خلال المباراة (تصوير: علي خمج)
جدال بين بيتروس ومحرز خلال المباراة (تصوير: علي خمج)

أعرب الألماني ماتياس يايسله مدرب الأهلي، عن استيائه من الأداء والنتيجة خلال المباراة أمام الأخدود، مؤكداً أن الفريق لم يكن في أفضل حالاته.

وأوضح يايلسه أن خوض مباراة كل ثلاثة أيام ليس عذراً للخسارة، مشدداً على أهمية اللعب بواقعية بغض النظر عن موقع الخصم في جدول الترتيب.

وأشار يايسله إلى أن التبديلات التي أجراها كانت لأسباب فنية وأخرى مرتبطة بالإصابات، مؤكداً أن الفريق سنحت له العديد من الفرص للتسجيل لكنه لم يستغلها بالشكل المطلوب.

كما أكد أن تركيز الفريق لا يقتصر على البطولة الآسيوية، بل يسعى أيضاً للمنافسة على المركز الثالث في الدوري.

وختم حديثه بالإشارة إلى أن الجهاز الفني عمل على السيناريو الذي شهدته المباراة، لكن الفريق لم يتمكن من التعامل معه بواقعية كما كان مخططاً.

بدوره أكد مدرب الأخدود، باولو سيرجيو، أن الفوز الذي حققه أمام الأهلي يعد خطوة مهمة للبقاء، مشيراً إلى أن المواجهة كانت صعبة، خاصة أنها أمام فريق كبير.

وأوضح سيرجيو أن كرة القدم تمنح الفرص دائماً، وأن الإيمان بالعمل وعدم الاستسلام يؤدي إلى تحقيق أفضل النتائج.

وأضاف أن فريقه حصل على فرص للتسجيل قبل هدف الأهلي، لكنه دخل في سباق لاستعادة النتيجة بعد ذلك.

وكشف المدرب عن تغيير أسلوب اللعب في الشوط الثاني، حيث قرر المجازفة بالهجوم الضاغط، ما أسفر عن تسجيل هدفين وقلب موازين الإحصائيات لصالح فريقه.

وختم سيرجيو حديثه بالتأكيد على استمرار العمل خلال الفترة المقبلة، من خلال إعداد خاص وبرامج فردية للاعبين، مشدداً على أن فريقه لا يزال في المنافسة ولن يستسلم.


مقالات ذات صلة

خيسوس أرويو: الدوري السعودي سيطبق مشروعاً مالياً جديداً لمحاكاة النماذج الأوروبية

رياضة سعودية خيسوس أرويو (الدوري السعودي)

خيسوس أرويو: الدوري السعودي سيطبق مشروعاً مالياً جديداً لمحاكاة النماذج الأوروبية

أكد خيسوس أرويو، مستشار الرئيس التنفيذي لرابطة الدوري السعودي للمحترفين، أن فوز كريستيانو رونالدو بلقب الدوري هذا الموسم لا يُعد العامل الرئيس لقوة المسابقة.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية خالد الغامدي يتلقى هدية تذكارية من أحمد خريدة رئيس الخليج (موقع نادي الخليج)

خالد الغامدي: إدارة الخليج «راقية»... ويايسله مستمر مع الأهلي

أشاد خالد الغامدي، رئيس نادي الأهلي، بالمبادرة التي قدمتها إدارة الخليج قبل مباراتهما الدورية الاربعاء.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية يايسله (موقع النادي الأهلي)

يايسله في آخر مؤتمرات الموسم: لو تحدثت سأتعرض للعقوبات!

عبر الألماني ماتياس يايسله، مدرب الأهلي، عن فخره بما قدمه فريقه عقب الفوز على الخليج بنتيجة 4-1.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية البريكان محتفلاً بهدفه مع زميله أبو الشامات (دوري روشن)

الدوري السعودي: الأهلي يستعرض برباعية في الخليج

اختتم الأهلي بطل ‌آسيا مشواره في الدوري السعودي للمحترفين بفوز كبير 4-1 على الخليج الأربعاء في الجولة 34 الأخيرة.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية «المرصد الدولي لكرة القدم» كشف عن تشكيلات الدوريات الكبرى وكثير من البطولات (المرصد)

ما التشكيلة المثالية للدوري السعودي المختارة من «المرصد الدولي لكرة القدم»؟

كشف «المرصد الدولي لكرة القدم (سي آي إي إس)» عن التشكيلات المثالية لموسم 2025 - 2026 في عدد من الدوريات الكبرى...

شوق الغامدي (الرياض)

العطوي لـ«الشرق الأوسط»: مع الدرعية شاهدت احترافية لم أشاهدها في مسيرتي

خالد العطوي مدرب الفريق مع الأمير خالد بن محمد رئيس مجلس الإدارة (نادي الدرعية)
خالد العطوي مدرب الفريق مع الأمير خالد بن محمد رئيس مجلس الإدارة (نادي الدرعية)
TT

العطوي لـ«الشرق الأوسط»: مع الدرعية شاهدت احترافية لم أشاهدها في مسيرتي

خالد العطوي مدرب الفريق مع الأمير خالد بن محمد رئيس مجلس الإدارة (نادي الدرعية)
خالد العطوي مدرب الفريق مع الأمير خالد بن محمد رئيس مجلس الإدارة (نادي الدرعية)

أبدى خالد العطوي مدرب فريق الدرعية سعادته بعد الانتصار على العلا والصعود إلى الدوري السعودي للمحترفين، وقال العطوي لـ«الشرق الأوسط»: «شاهدت احترافية لم أشاهدها في مسيرتي. الجميع عمل بإخلاص وتفانٍ من أجل الدرعية».

وأضاف: «الرجال الشجعان يحضرون في الأوقات الصعبة، والأمير خالد بن محمد رئيس مجلس الإدارة هو من سيحدد مستقبلي. أينما يوجهني سأكون مستعداً وحاضراً».

من جانبه، اعترف حسين القحطاني لاعب الفريق بصعوبة الإنجاز وأهمية الصعود، قائلاً لـ«الشرق الأوسط»: «منجز كبير وتاريخي، وكان من المفترض أن نصعد من قبل مرحلة خروج المغلوب (البلاي أوف)».

وأضاف القحطاني: «العمل التكتيكي من خالد العطوي صنع الفارق معنا دفاعياً وهجومياً ومنحنا الثقة، هناك لاعبون كانوا لا يشاركون مع الفريق، ومنذ وصول العطوي أصبحوا يشاركون، وصنعوا الفارق، وهذا الأمر يُحسب له».

واختتم حديثه: «نعِد الجماهير بالاستمتاع في الموسم القادم، وأن يكون فريق الدرعية خصماً صعباً أمام أي فريق يواجهه».

وليد عبد الله حارس مرمى الدرعية لم يستطع تقديم حديث لـ«الشرق الأوسط» بسبب احتفاله بالتأهل، وقال: «الدوري السعودي سيكون سعيداً بقدوم الدرعية».

بينما أبدى عبد الإله المالكي لاعب الفريق سعادته قائلاً: «وصول خالد العطوي صنع الفارق معنا، ونتمنى أن نعطي المدرب الوطني فرصة لأنه مميز، وهذا ما حدث منذ وصول العطوي معنا، وجميع اللاعبين سعداء معه، كذلك المدرب سعد الشهري عندما عملت معه الموسم الماضي. نشاهد أفكاراً تكتيكية وخططاً لا نشاهدها مع مدربين أوروبيين».

ووجَّه المالكي رسالة للَّاعب الشاب عبد الله سبيت، مواليد 2004: «هذا اللاعب سيكون له مستقبل كبير مع المنتخب».

من جهته، قال عبد الله سبيت: «موسم كان صعباً، ونحن سعداء بالتأهل للدوري السعودي للمحترفين».


تأهل 6 سعوديين إلى مونديال ألعاب القوى للشباب

نايف السبيعي (ألعاب القوى السعودية)
نايف السبيعي (ألعاب القوى السعودية)
TT

تأهل 6 سعوديين إلى مونديال ألعاب القوى للشباب

نايف السبيعي (ألعاب القوى السعودية)
نايف السبيعي (ألعاب القوى السعودية)

أعلن الاتحاد السعودي لألعاب القوى، رسمياً، عن تأهل 6 لاعبين حتى الآن إلى نهائيات بطولة العالم للشباب والشابات تحت 20 عاماً، المقررة في ولاية أوريجون الأميركية خلال الفترة من 4 إلى 9 أغسطس (آب) المقبل.

وضمت قائمة المتأهلين: نايف السبيعي في سباق 400 متر حواجز، ومحمد الزاير في رمي المطرقة، وعلي الرميح في سباقي 110 م حواجز، و400 م حواجز، وحسين حقوي في 110 م حواجز، وفيصل الأسمري في سباق 200 م عدو، إضافة إلى مساعد السبيعي في سباق 800 م عدو، بعد تحقيقهم الأرقام المؤهلة خلال مشاركاتهم في البطولات العربية والإقليمية التي أقيمت مؤخراً.

وأشار رئيس الاتحاد السعودي لألعاب القوى، علي الشيخي، إلى أن اللاعب علي الرميح حقق إنجازاً مميزاً بصفته أول لاعب سعودي يتأهل إلى بطولة العالم للشباب في مسابقتين مختلفتين، فيما انضم مساعد السبيعي مؤخراً بعد تحقيق الرقم المؤهل خلال دورة الألعاب الخليجية، رغم أنه لا يزال ضمن فئة الناشئين.

وأوضح الشيخي أن ارتفاع عدد المتأهلين من 5 لاعبين في النسخة الماضية إلى 6 لاعبين حالياً يُمثل مؤشراً إيجابياً على تطور العمل الفني، مؤكداً أن الهدف لا يقتصر على زيادة أعداد المتأهلين، بل يمتد إلى بناء قاعدة قوية من المواهب القادرة على الاستمرار والتطور وتمثيل المملكة في أكبر المحافل الدولية.

وأضاف أن النجاحات المتواصلة التي تحققها ألعاب القوى السعودية تعكس حجم التطور الذي تشهده الرياضة السعودية بدعم القيادة الرشيدة ومستهدفات «رؤية المملكة 2030»، مشيراً إلى أن الاتحاد يعمل على بناء جيل قادر على المنافسة قارياً وعالمياً، وصولاً إلى الألعاب الأولمبية.


معسكر في النمسا يجهز أبها للدوري السعودي

تسعى إدارة أبها إلى تجهيز الفريق بأفضل صورة ممكنة قبل انطلاق منافسات الدوري السعودي الموسم المقبل (نادي أبها)
تسعى إدارة أبها إلى تجهيز الفريق بأفضل صورة ممكنة قبل انطلاق منافسات الدوري السعودي الموسم المقبل (نادي أبها)
TT

معسكر في النمسا يجهز أبها للدوري السعودي

تسعى إدارة أبها إلى تجهيز الفريق بأفضل صورة ممكنة قبل انطلاق منافسات الدوري السعودي الموسم المقبل (نادي أبها)
تسعى إدارة أبها إلى تجهيز الفريق بأفضل صورة ممكنة قبل انطلاق منافسات الدوري السعودي الموسم المقبل (نادي أبها)

تسعى إدارة أبها إلى تجهيز الفريق بأفضل صورة ممكنة قبل انطلاق منافسات الدوري السعودي الموسم المقبل، في ظل إدراكها لصعوبة المنافسة وقوة الأندية المشاركة، حيث بدأت التحركات مبكراً عقب ضمان الصعود من دوري يلو.

وعقدت اللجنة الفنية بالنادي عدة اجتماعات خلال الفترة الماضية لمناقشة ملفات الاستقطابات المحلية والأجنبية، وتحديد ملامح المرحلة المقبلة، إلى جانب دراسة إقامة المعسكر الخارجي، والعمل على جلب رعاة داعمين لمشروع النادي، فضلاً عن مناقشة ملف الإبقاء على عدد من العناصر المحلية التي قدمت مستويات مميزة الموسم الماضي.

وتضم اللجنة الفنية في النادي كلاً من رئيس النادي سعد الأحمري والمدرب دامير بوريتش، وعضوي مجلس الإدارة علي علوان وعبد الله عايض، إضافة إلى محمد النمر، وذلك لوضع التصورات الفنية الخاصة بالفريق خلال المرحلة المقبلة.

ويُعد الهدف المعلن لرئيس النادي سعد الأحمري هو أن يكون أبها خصماً صعباً ونداً قوياً في دوري روشن، وذلك وفقاً للعمل الحالي داخل النادي والتخطيط الفني والإداري للموسم المقبل، فيما تقررت إقامة المعسكر الإعدادي الخارجي في النمسا استعداداً لانطلاق الموسم.

وعلمت مصادر «الشرق الأوسط» أن إدارة أبها تسعى إلى الاستقرار الفني المرحلة المقبلة، وتعمل بشكل جاد للإبقاء على المدرب دامير بوريتش بعد المستويات التي قدمها الفريق معه، إلى جانب العمل على استمرار المدافع الدولي جوريان غاري، الذي انضم إلى قائمة منتخب كوراساو المشاركة في كأس العالم 2026، إضافة إلى هداف الفريق سيلا سو الذي سجل 27 هدفاً خلال الموسم الماضي ولفت الأنظار بأدائه الهجومي.

كما تتجه الإدارة إلى تدعيم صفوف الفريق بعدد من اللاعبين الأجانب الذين سبق لهم خوض تجارب في الدوري السعودي والمشاركة مع أندية دوري روشن، إلى جانب استقطاب عناصر محلية قادرة على تقديم الإضافة الفنية للفريق في الموسم المقبل.

وفي المقابل، سيفتقد أبها خدمات لاعبه مشعل المطيري بعد انتقاله إلى الأهلي بطل النخبة، بينما تواصل الإدارة محاولاتها للإبقاء على عدد من العناصر الأساسية ضمن مشروع الفريق للموسم المقبل.