نفذت وزارة الداخلية السعودية، صباح أمس، أحكاما شرعية بالقتل في 47 إرهابيًا ومحرضًا، كانت قد صدرت ضدهم أحكام بالقتل من المحاكم المتخصصة في أوقات متفاوتة.
وشمل التنفيذ الذي تم في 12 منطقة سعودية (عدا منطقة جازان) 45 مواطنًا سعوديًا، إضافة إلى مصري وتشادي، أثبت القضاء إدانتهم باعتناق المنهج التكفيري وتنفيذ مخططاتهم بتفجير واستهداف مجمعات سكنية وشركات صناعية وقتل وإصابة الكثير من المواطنين ورجال الأمن والمقيمين, والتحريض على أعمال العنف والتخريب، وإثارة الفتنة وإذكائها.
وقال اللواء منصور التركي، المتحدث الأمني لوزارة الداخلية السعودية، في مؤتمر صحافي إن «المملكة لا تعنيها التهديدات الخارجية أو التعليقات من المسؤولين في الدول المختلفة، على سير الإجراءات القضائية والإجراءات العدلية في السعودية»، كذلك لفت منصور القفاري، المتحدث باسم وزارة العدل، خلال المؤتمر الصحافي إلى أن القضاء السعودي «إنما يتعامل مع أفعال وأركان مادية، بعيدًا عن انتماء الشخص أو طائفته أو عرقه».
وقوبلت إجراءات السعودية ضد الإرهابيين بتضامن خليجي وعربي وإسلامي. وكعادتها، اختارت إيران العزف على الوتر الطائفي, وحرضت عملاءها في المنطقة، خصوصا في العراق ولبنان، الذين ركزوا على إعدام نمر النمر، وراحوا يطلقون التهديدات التي كان رد الداخلية السعودية عليها واضحا.
وفي الداخل الايراني، وبعد ساعات من تصريحات معادية أطلقها مسؤولون ضد السعودية، قامت جموع باستهداف السفارة السعودية في طهران والقنصلية في مشهد، والحقوا اضرارا بهما.
من جهتها, استدعت وزارة الخارجية السعودية، أمس، السفير الإيراني في الرياض، وسلمته مذكرة احتجاج شديدة اللهجة حيال التصريحات الإيرانية العدوانية, وحمَّلت الحكومة الإيرانية المسؤولية الكاملة عن حماية سفارة السعودية في طهران وقنصليتها بمشهد.
وأكد مصدر مسؤول أن {تصريحات النظام الإيراني تكشف عن وجهه الحقيقي المتمثل في دعم الإرهاب}, مبينا أن النظام الإيراني بدفاعه عن الأعمال الإرهابية يعتبر شريكًا فيها، وتتحمل طهران المسؤولية الكاملة عن سياساتها التحريضية والتصعيدية.
واضاف المصدر أن {نظام إيران هو آخر نظام في العالم يمكن أن يتهم الآخرين بدعم الإرهاب، باعتباره دولة راعية له، ومدانا من قبل الأمم المتحدة والكثير من الدول}.
...المزيد
السعودية: لا ننظر للتهديدات الخارجية.. ولا نسمح بالتدخلات في السلطة القضائية
مفتي السعودية: المدانون ارتكبوا جرائم متعددة وأخلوا بالأمن واستحقوا العقوبة
وزير العدل: المدانون تمتعوا بالحقوق التي ضمنت لهم محاكمة عادلة
السعودية: النظام الإيراني يكشف وجهه الحقيقي في دعم الإرهاب.. وتحمله المسؤولية عن سياساته
الإرهابيون استهدفوا 87 شخصًا من الأميركيين والفرنسيين والبريطانيين ومثلوا ببعض الجثث
دول عربية وإسلامية تؤيد السعودية في الاقتصاص من الإرهابيين
الإفتاء المصرية لـ {الشرق الأوسط}: أحكام القضاء صيانة لحق المجتمع
ليسوا سُنة ولا شِيعة.. بل إرهابيون
آل شويل مؤصل فكر «القاعدة» فقهيًا
الضبيطي.. أعدم ولم يُجب عن اتهاماته
آل ربح.. مؤسس مجموعة إرهابية بالقطيف
نمر النمر.. داعي التحريض من قِبلة «قُم»
الحميدي المحرض على نحر جونسون
نمر سهاج.. قائد «خلية البركان»
السعودية.. ملاحقة مستمرة لاجتثاث الإرهاب.. من 2003 إلى 2016
3 عقوبات في الإسلام تستوجب القتل بعد إقرارها من الحاكم
«الجزائية المتخصصة» لـ {الشرق الأوسط}: المحكمة زودت المدعى عليهم بالأنظمة المعمول بها قبل مثولهم أمامها
إيران تسعى لابتزاز الطائفة مجددًا بإدانة إعدام النمر
لماذا تدافع إيران عن نمر النمر؟
ماذا جاء في نص الحكم على نمر النمر؟
10:34 دقيقه
يوم القصاص
https://aawsat.com/home/article/534501/%D9%8A%D9%88%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B5%D8%A7%D8%B5
يوم القصاص
طال 47 إرهابياً * الرياض: النظام الإيراني يكشف عن وجهه الحقيقي في دعم الإرهاب * الخارجية السعودية تحمل طهران مسؤولية حماية السفارة والقنصلية
رجال الدفاع المدني السعودي يعاينون أحد المباني التي تعرضت لعملية إرهابية في الرياض ({الشرق الأوسط})
- بروكسل: عبد الله مصطفى
- الرياض: نايف الرشيد
- بروكسل: عبد الله مصطفى
- الرياض: نايف الرشيد
يوم القصاص
رجال الدفاع المدني السعودي يعاينون أحد المباني التي تعرضت لعملية إرهابية في الرياض ({الشرق الأوسط})
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة
