أتلتيكو مدريد ما زال متمسكاً بخوليان ألفاريز

الدولي الأرجنتيني خوليان ألفاريز (أ.ف.ب)
الدولي الأرجنتيني خوليان ألفاريز (أ.ف.ب)
TT

أتلتيكو مدريد ما زال متمسكاً بخوليان ألفاريز

الدولي الأرجنتيني خوليان ألفاريز (أ.ف.ب)
الدولي الأرجنتيني خوليان ألفاريز (أ.ف.ب)

أكد المدرب الأرجنتيني لأتلتيكو مدريد الإسباني دييغو سيميوني السبت تمسكه بخدمات مواطنه المهاجم الدولي خوليان ألفاريز، وعدم السماح له بالرحيل خلال فترة الانتقالات الحالية، رغم اهتمام برشلونة بضمه.

وتقدم أتلتيكو الشهر الماضي بشكوى إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ضد برشلونة، متهماً النادي الكاتالوني بمحاولة التواصل مع ألفاريز بشكل غير قانوني.

كما ارتبط اسم الدولي الأرجنتيني بإمكانية الانتقال إلى آرسنال بطل الدوري الإنجليزي الممتاز، فيما رفض أتلتيكو عرضاً من ريال مدريد بلغت قيمته 150 مليون يورو (173.4 مليون دولار) في يونيو (حزيران).

وقال سيميوني للصحافيين عشية المباراة الودية التحضيرية للموسم الجديد أمام مانشستر سيتي الإنجليزي في سيول: «أعتقد أن الوضع واضح جداً. النادي اتخذ قراراً شرحه (الرئيس التنفيذي) ميغيل أنخيل (خيل مارين) بشكل جيد جداً».

وأضاف: «من الناحية الرياضية، نحن سعداء جداً بوجود لاعب مثل خوليان... سنساعده على مواصلة التطور، والتحسن، والاستمرار في تقديم أفضل ما لديه، وهو بالفعل قدّم لنا الكثير خلال العامين الماضيين».

ومن المقرر أن ينضم ألفاريز إلى تدريبات أتلتيكو خلال يومين بعد حصوله على فترة راحة عقب وصول الأرجنتين إلى نهائي كأس العالم، حيث تنازلت عن اللقب لصالح إسبانيا في 19 يوليو (تموز).

وصرح اللاعب البالغ 26 عاماً خلال مشاركته في كأس العالم: «أعتقد أن الانتقال سيكون الأفضل للجميع»، من دون أن يؤكد وجهته المفضلة.

وسجل ألفاريز 49 هدفاً مع أتلتيكو منذ انضمامه إليه قادماً من مانشستر سيتي قبل عامين.

وقال خيل مارين لوسائل الإعلام التابعة للنادي: «لا نريد بيعه. لم نقبل عرضاً بقيمة 100 مليون يورو، ولن نقبل عرضاً بقيمة 150 مليوناً، أو 200 مليون»، مضيفاً: «لا شك لدي في أن أتلتيكو هو المكان المناسب لخوليان، وأن خوليان هو رأس الحربة المناسب لأتلتيكو مدريد. نريد الاحتفاظ به».

وعند سؤاله عن كيفية استقبال جماهير أتلتيكو للاعب بعد كل الشائعات المتعلقة بانتقاله، استشهد سيميوني بحالة الفرنسي أنطوان غريزمان الذي انتقل إلى برشلونة في صفقة كبيرة قبل أن يعود لاحقاً إلى نادي العاصمة الإسبانية.

وفي البداية، واجه بعض العداء من المشجعين، لكنه استعاد دعمهم تدريجياً قبل أن يغادر الموسم الماضي كأحد أساطير النادي.

وقال سيميوني: «مررنا في السنوات الأخيرة بفترة مع أنطوان اضطر خلالها إلى الرحيل، ثم العودة، وإثبات قيمته ومكانته على أرض الملعب. لا أرى طريقاً آخر سوى التركيز على الجانب الرياضي، والقيام بدورنا، ومساعدته (ألفاريز)، كما فعلنا خلال السنوات الماضية».

ويستهل أتلتيكو مدريد مشواره في الدوري الإسباني في 19 أغسطس (آب) الحالي على أرضه أمام مالاغا العائد إلى دوري الأضواء هذا الموسم.

وأنهى نادي العاصمة الموسم الماضي في المركز الرابع، متأخراً بفارق 25 نقطة عن برشلونة المتوج باللقب.


مقالات ذات صلة

كانسيلو يقترب من العودة النهائية إلى برشلونة

رياضة سعودية البرتغالي جواو كانسيلو يقترب من العودة إلى برشلونة (رويترز)

كانسيلو يقترب من العودة النهائية إلى برشلونة

اقترب البرتغالي جواو كانسيلو من العودة إلى برشلونة للمرة الثالثة، لكن هذه المرة بصفقة انتقال نهائي، رغم عودته مؤقتاً إلى تدريبات الهلال.

مهند علي (القاهرة)
رياضة عربية النجم الساحلي يسعى لتسديد ديونه (نادي النجم الساحلي)

بعد تهديدات بتهبيطه... النجم الساحلي يسابق الزمن لتسديد ديونه

يسابق النجم الساحلي الزمن لتسوية ديونه من أجل الحصول على إجازة اللعب في مسابقة الدوري التونسي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (سوسة (تونس))
رياضة عالمية الصربي ساشا لوكيتش إلى إيبسويتش تاون (رويترز)

الصاعد إبسويتش يتعاقد مع الصربي لوكيتش

أعلن إبسويتش تاون، الصاعد حديثاً إلى الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت، تعاقده مع لاعب خط الوسط الصربي ساشا لوكيتش.

«الشرق الأوسط» (إيبسويتش (إنجلترا))
رياضة عربية معتمد جمال يقود الجهاز الفني للزمالك في الموسم الجديد (نادي الزمالك)

الزمالك يعلن تشكيل الجهاز الفني بقيادة معتمد جمال

اعتمد مجلس إدارة نادي الزمالك المصري برئاسة حسين لبيب، التشكيل الرسمي للجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية إنتر ميلان هزم اليوفي وديّاً في بيرث الأسترالية (إ.ب.أ)

إنتر يهزم يوفنتوس وديّاً في أستراليا

تغلب إنتر، بطل الدوري الإيطالي لكرة القدم، على غريمه المحلي يوفنتوس 2-1 في لقاء ودي أقيم السبت في بيرث الأسترالية.

«الشرق الأوسط» (بيرث)