مجموعة «تيثر» تتقدم بعرض لشراء نادي يوفنتوس

يتضمن عرض «تيثر» الاستحواذ على حصة شركة «إكسور» القابضة في يوفنتوس (تيثر)
يتضمن عرض «تيثر» الاستحواذ على حصة شركة «إكسور» القابضة في يوفنتوس (تيثر)
TT

مجموعة «تيثر» تتقدم بعرض لشراء نادي يوفنتوس

يتضمن عرض «تيثر» الاستحواذ على حصة شركة «إكسور» القابضة في يوفنتوس (تيثر)
يتضمن عرض «تيثر» الاستحواذ على حصة شركة «إكسور» القابضة في يوفنتوس (تيثر)

قالت مجموعة «تيثر» للعملات المشفرة، الجمعة، إنها قدمت عرضاً نقدياً بالكامل إلى الشركة القابضة لعائلة أنييلي لشراء كامل حصتها في نادي يوفنتوس الإيطالي لكرة القدم.

وكانت «تيثر» استحوذت على حصة تتجاوز 10 في المائة بالنادي هذا العام.

ويتضمن عرض «تيثر» الاستحواذ على حصة شركة «إكسور» القابضة في يوفنتوس، التي تمثل 65.4 في المائة من إجمالي رأس المال.

و«تيثر»، التي يقع مقرها في السلفادور، هي مبتكرة أكبر عملة مستقرة في العالم وتشكل ثاني أكبر مساهم في يوفنتوس بعد «إكسور».

وحقق يوفنتوس لقب دوري الدرجة الأولى الإيطالي للمرة التاسعة على التوالي في 2020، لكنه لم يفز به من وقتها.

وعين يوفنتوس المدرب السابق للمنتخب الإيطالي لوتشيانو سباليتي مدرباً للفريق في نهاية أكتوبر (تشرين الأول) بعد إقالة إيجور تيودور بسبب سوء النتائج.


مقالات ذات صلة

فيورنتينا... مائة عام من العشق والوجع

رياضة عالمية جماهير فيورنتينا تترقب الاحتفال بمئوية النادي (رويترز)

فيورنتينا... مائة عام من العشق والوجع

مع اقتراب فيورنتينا من الاحتفال بالذكرى المئوية لتأسيسه في أغسطس، تبدو مسيرته الحافلة بالإخفاق في اللحظات الحاسمة أكثر حضوراً في ذاكرة جماهيره.

«الشرق الأوسط» (فلورنسا)
رياضة عالمية منتخب إيطاليا من عملاق إلى فريق خسر هيبته (رويترز)

ملحق مونديال 2026: منتخب إيطاليا... من عملاق إلى فريق خسر هيبته

بعد غيابه عن آخر نسختين من كأس العالم لكرة القدم، تحول منتخب إيطاليا من أحد عمالقة اللعبة إلى آخر فقد هيبته على الساحة الدولية ما اضطره لخوض الملحق الأوروبي.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية شير ندور يحتفل بهدف التعادل للفيولا في مرمى الانتر (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: فيورنتينا يعطل انطلاقة إنتر ميلان

أهدر إنتر ميلان نقطتين ثمينتين في صدارة الدوري الإيطالي لكرة القدم بتعادله مع مضيّفه فيورنتينا 1 /1 الأحد في المرحلة الثلاثين.

«الشرق الأوسط» (فلورنسا)
رياضة عالمية جان بييرو غاسبيريني مدرب روما (د.ب.أ)

غاسبيريني «يفقد صوته» خلال الفوز الصعب لروما

تسببت حدة الانفعالات خلال فوز روما الصعب على ليتشي بهدف دون رد الأحد في الدوري الإيطالي إلى فقدان المدرب جان بييرو غاسبيريني لصوته.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية روبينيو فاز يحتفل بهدف الفوز لروما على ليتشي (أ.ف.ب)

الدوري الإيطالي: روما يستعيد نغمة الانتصارات بفوز صعب على ليتشي

استعاد نادي روما نغمة الانتصارات في الدوري الإيطالي بفوز صعب ومهم على ضيفه ليتشي 1 - صفر الأحد.

«الشرق الأوسط» (روما)

إيقاف فالفيردي مباراة بعد طرده في ديربي مدريد

فالفيردي لحظة تعرضه للطرد (رويترز)
فالفيردي لحظة تعرضه للطرد (رويترز)
TT

إيقاف فالفيردي مباراة بعد طرده في ديربي مدريد

فالفيردي لحظة تعرضه للطرد (رويترز)
فالفيردي لحظة تعرضه للطرد (رويترز)

قررت لجنة المسابقات برابطة الدوري الإسباني لكرة القدم إيقاف فيدريكو فالفيردي، نجم ريال مدريد، مباراة واحدة بسبب طرده ببطاقة حمراء مباشرة حصل عليها خلال مواجهة الديربي أمام أتلتيكو مدريد.

وكان من المتوقع إيقاف فالفيردي لمباراتين بناء على تفسير الحكم، لكن اللجنة فرضت الحد الأدنى من العقوبة، ليغيب نجم ريال مدريد عن مباراة مايوركا، المقرر لها يوم 4 أبريل (نيسان).

وحصل لاعب ريال مدريد على بطاقة حمراء مباشرة في الدقيقة 77 من الديربي بداعي عرقلة لاعب المنافس من دون كرة وبقوة مفرطة.

وذكرت صحيفة «موندو ديبورتيفو» الكتالونية أنه بناء على تفسير الحكم، كان من المتوقع إيقاف فالفيردي مباراتين، لكن لجنة المسابقات قررت تطبيق الحد الأدنى من العقوبة وتخفيضها إلى مباراة واحدة.

وأضافت أن تخفيض العقوبة جاء رغم تأييد اللجنة الفنية للحكام قرار حكم الساحة خلال مراجعة الحالة.

وطعن نادي ريال مدريد ضد طرد فالفيردي، ولكن دون جدوى، وسيجدد النادي المدريدي محاولاته أمام لجنة الاستئناف لإلغاء العقوبة، ولكن كل المؤشرات لا توحي بنجاح هذا المسعى.


فينيسيوس: البرازيل ليست مرشحة للفوز بكأس العالم 2026

فينيسيوس خلال تدريبات البرازيل (د.ب.أ)
فينيسيوس خلال تدريبات البرازيل (د.ب.أ)
TT

فينيسيوس: البرازيل ليست مرشحة للفوز بكأس العالم 2026

فينيسيوس خلال تدريبات البرازيل (د.ب.أ)
فينيسيوس خلال تدريبات البرازيل (د.ب.أ)

قال البرازيلي فينيسيوس جونيور نجم ريال مدريد إن منتخب بلاده ليس مرشحاً للفوز بكأس العالم 2026، التي ستقام خلال الفترة من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز)، وذلك قبل خوض مباراة ودية أمام فرنسا، الخميس.

وحضر فينيسيوس أول مؤتمر صحافي مع منتخب البرازيل بعد أكثر من عامين، تزامناً مع تألقه اللافت مؤخراً، حيث سجل 6 أهداف مع ريال مدريد في فبراير (شباط)، إضافة إلى ثنائيتين متتاليتين في مرمى مانشستر سيتي وأتلتيكو مدريد في مارس (آذار).

وقال النجم البرازيلي الذي سجل 8 أهداف في 45 مباراة دولية بقميص منتخب بلاده خلال مؤتمر صحافي الأربعاء في بوسطن: «أعتقد أننا لسنا المرشحين الأبرز للفوز بكأس العالم بسبب نتائجنا في التصفيات، لكن قميص البرازيل والإمكانيات الرائعة للاعبي المنتخب الذين يلعبون في أفضل دوريات العالم، سوف تكون حاضرة بقوة».

وأنهى منتخب البرازيل مشواره في التصفيات محتلاً المركز الخامس بفارق 10 نقاط عن الأرجنتين صاحبة الصدارة.

وأضاف نجم ريال مدريد في تصريحات أبرزتها شبكة «إيه إس بي إن»: «كل ما ينقصنا هو الانسجام»، وأشاد بأداء المدرب الإيطالي المخضرم كارلو أنشيلوتي الذي يقود البرازيل منذ مايو (أيار) 2025.

وبسؤاله عن مواجهة الثلاثي الفرنسي كيليان مبابي وأوريلين تشواميني وإدواردو كامافينغا، زملائه في ريال مدريد، رد فينيسيوس: «لا توجد مباريات ودية، ونرفض الخسارة حتى في التدريبات، نحن على مشارف كأس العالم، وكل نتيجة إيجابية ستكون مهمة لرفع معدلات الثقة».

وختم نجم ريال مدريد تصريحاته بالقول: «مبابي وتشواميني وكامافينغا والعالم أجمع يؤكدون على أن البرازيل منتخب عريق وعظيم، ولكننا لسنا المرشحين للفوز باللقب، ولا نريد أن نكون ذلك، بل علينا استيعاب خطة لعبنا».


حكم بالسجن بحق مشجع وصف كرة القدم النسائية بـ«الشيطانية»

جيس كارتر (د.ب.أ)
جيس كارتر (د.ب.أ)
TT

حكم بالسجن بحق مشجع وصف كرة القدم النسائية بـ«الشيطانية»

جيس كارتر (د.ب.أ)
جيس كارتر (د.ب.أ)

حكم على رجل يبلغ من العمر 60 عاماً بالسجن مع وقف التنفيذ بسبب نشره رسائل عنصرية عبر شبكة الإنترنت موجهة لجيس كارتر مدافعة منتخب إنجلترا.

وكتب الرجل منشورين خلال بطولة أمم أوروبا لكرة القدم النسائية في صيف 2025 على حسابه على تطبيق «تيك توك» تحت اسم المستخدم «بوجي مان».

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية أن الرجل كان في حالة سكر عندما ردّ على مقال إخباري حول تحقيق الشرطة في إساءة عنصرية عبر الإنترنت، تلقتها كارتر عقب مباراتي إنجلترا ضد فرنسا والسويد في البطولة الأوروبية.

وكتب المشجع الإنجليزي: «كرة القدم النسائية شيطانية، لا يجب أن تبث على التلفزيون، إنهن فتيات عنصريات ومخادعات ومستغلات، وبث مباريات الكرة النسائية هو إهدار للوقت».

وأضافت «بي إيه ميديا» أنه تتم تتبع مصدر الرسائل، وتم إلقاء القبض على هذا الرجل، ووجّهت إليه الاتهامات، وصدر حكم بحقّه الأربعاء في محكمة بلاكبيرن بحبسه 6 أسابيع مع إيقاف التنفيذ لمدة عام.

وأشارت إلى أن الرجل اعترف بالتهم الموجهة إليه.

وتلعب كارتر بصفوف فريق «جوثام إف سي» الأميركي، وكانت ضمن صفوف منتخب إنجلترا للسيدات الذي توّج باللقب للمرة الثانية على التوالي.

وأبلغت لاعبة برمنغهام وتشيلسي السابقة، الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بالحادثة، وتم استدعاء الشرطة للتحقيق.