صيغة «حسابات المراهقين» ستُطبق عالمياً على «فيسبوك» و«ماسنجر»

هاتف ذكي يحمل شعار «فيسبوك» أمام شعار شركة «ميتا» (رويترز)
هاتف ذكي يحمل شعار «فيسبوك» أمام شعار شركة «ميتا» (رويترز)
TT

صيغة «حسابات المراهقين» ستُطبق عالمياً على «فيسبوك» و«ماسنجر»

هاتف ذكي يحمل شعار «فيسبوك» أمام شعار شركة «ميتا» (رويترز)
هاتف ذكي يحمل شعار «فيسبوك» أمام شعار شركة «ميتا» (رويترز)

أعلنت مجموعة «ميتا» الأميركية، في منشور على مدونتها، اليوم الخميس، أنها ستوسّع إلى العالم كلّه النطاق الجغرافي لصيغة «حسابات المراهقين» المعتمدة على شبكتها الاجتماعية «فيسبوك» وخدمتها المخصصة للمراسلة «ماسنجر»، بعد أشهر قليلة من تطبيقها في دول عدة من بينها الولايات المتحدة.

وجاء في منشور المجموعة: «وضعنا مئات الملايين من الشباب في حسابات للمراهقين على (إنستغرام) و(فيسبوك) و(ماسنجر)، والآن نعمل على توسيعها لتشمل المراهقين في مختلف أنحاء العالم على (فيسبوك) و(ماسنجر)»، وفقاً لـ«وكالة الصحافة الفرنسية».

وتتضمن هذه الحسابات المخصصة للمستخدمين من فئة 13 - 17 عاماً إعدادات حماية للمستخدمين اليافعين، التي تحد بشكل ملحوظ من «المحتوى غير المناسب والتواصل غير المرغوب فيه». ويُفعّل «حساب المراهقين» تلقائياً، ولا يمكن للمستخدمين الذين تقل أعمارهم عن 16 عاماً تغيير هذه الإعدادات من دون موافقة الوالدين.

وبعد أن وفرت «ميتا» هذه الحسابات على منصة «إنستغرام»، في سبتمبر (أيلول) 2024، أعلنت في أبريل (نيسان) أنها ستوسع هذه الميزات لتشمل «فيسبوك» وخدمة «ماسنجر» في الولايات المتحدة وكندا وأستراليا والمملكة المتحدة.

وأوضحت «ميتا» في أبريل أن هذه الإعدادات تتيح الحدّ من الإشعارات التي تصل إلى المستخدمين ليلاً، ويتلقى هؤلاء «تذكيرات بالخروج من التطبيق بعد استخدامه 60 دقيقة، ولا يستطيع التواصل معهم إلا الأشخاص الموجودون أصلاً بين متابعيهم، أو الذين يتواصلون معهم أساساً».

وأثار استخدام المراهقين وسائل التواصل الاجتماعي مخاوف في السنوات الأخيرة، وخصوصاً ما يتعلق بالوقت الذي يمضونه أمام الشاشة، وضعف الرقابة على بعض المنصات.


مقالات ذات صلة

مستخدمو « فيسبوك» و«إنستغرام» يبلغون عن عطل في الخدمة

الولايات المتحدة​ شعار فيسبوك وميتا

مستخدمو « فيسبوك» و«إنستغرام» يبلغون عن عطل في الخدمة

أبلغ مستخدمو « فيسبوك» و«إنستغرام» حول العالم عن مشاكل في الوصول إلى منصتي التواصل الاجتماعي اليوم الأحد.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
تكنولوجيا قضاء الأطفال وقتاً طويلاً أمام الشاشات يُضعف قدرتهم على الكلام (أ.ف.ب)

الاتحاد الأوروبي يطالب «إنستغرام» و«فيسبوك» بتعديل خصائص تسبب الإدمان

وجهت المفوضية الأوروبية اتهامات إلى شركة «ميتا بلاتفورمز» المالكة لـ«فيسبوك» و«إنستغرام» بانتهاك قواعد الاتحاد الأوروبي الخاصة بالتكنولوجيا.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)
تكنولوجيا شعار شركة «ميتا» خلال مؤتمر تكنولوجي مخصص للابتكار والشركات الناشئة بمركز «بورت دو فرساي» للمعارض في باريس 12 يونيو 2025 (رويترز)

«ميتا» توسِّع نطاق إجراءات حماية القاصرين لتشمل 27 دولة أوروبية

قالت شركة «ميتا بلاتفورمز»، الثلاثاء، إنها ستوسِّع نطاق إجراءات الحماية التكنولوجية لحسابات القاصرين لتشمل 27 دولة من دول الاتحاد الأوروبي.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)
صحتك مستخدمو «فيسبوك» يواجهون مشكلة متفاقمة في «الاحتيال الصحي»

مستخدمو «فيسبوك» يواجهون مشكلة متفاقمة في «الاحتيال الصحي»

رصد 350 ألف إعلان تروج لـ 390 مكملاً غذائياً غير مرخص

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
تكنولوجيا شعار شركة «ميتا» (رويترز)

«ميتا» تتجه إلى الفضاء لتوليد الطاقة الشمسية

تسعى شركة «ميتا» إلى استكشاف آفاق غير تقليدية لتأمين احتياجاتها المتزايدة من الطاقة، خصوصاً مع التوسع الكبير في تشغيل أنظمة الذكاء الاصطناعي.

«الشرق الأوسط» (كاليفورنيا (الولايات المتحدة))