«دورة براغ»: نوسكوفا تتأهل للنهائي

التشيكية ليندا نوسكوفا تتألق في بلادها (د.ب.أ)
التشيكية ليندا نوسكوفا تتألق في بلادها (د.ب.أ)
TT

«دورة براغ»: نوسكوفا تتأهل للنهائي

التشيكية ليندا نوسكوفا تتألق في بلادها (د.ب.أ)
التشيكية ليندا نوسكوفا تتألق في بلادها (د.ب.أ)

تأهلت التشيكية ليندا نوسكوفا، الجمعة، إلى المباراة النهائية ببطولة براغ المفتوحة للتنس، وذلك بعد فوزها على الصينية شينيو وانغ في الدور قبل النهائي.

واحتاجت نوسكوفا إلى ساعة و10 دقائق لتفوز على اللاعبة الصينية بنتيجة 6/ 4 و6/ 1.

وضربت نوسكوفا موعداً في المباراة النهائية، المقرَّر إقامتها السبت، مع التشيكية ماري بوزكوفا التي تغلبت على مُواطنتها تيريزا فالتينوفا بنتيجة 6/ 4 و7/ 5.


مقالات ذات صلة

نيجيريا تهزم زيمبابوي وديّاً بثنائية

رياضة عالمية منتخب نيجيريا هزم زيمبابوي وديّا (كاف)

نيجيريا تهزم زيمبابوي وديّاً بثنائية

فاز منتخب نيجيريا على نظيره زيمبابوي بنتيجة 2 / صفر في مباراة ودية أقيمت بالعاصمة البريطانية لندن، مساء الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاعبو نيويورك نيكس يحتفلون بلقب  الشرق والتأهل لنهائي "ان بي ايه" (رويترز)

«إن بي إيه»: عودة نيكس للنهائي أنهت انتظارا طويلا

استيقظ مشجعو فريق نيويورك نيكس، الذين طال انتظارهم ومعاناتهم، الثلاثاء وهم لا يزالون يعيشون أجواء ليلة الاحتفال بعد تأهل الفريق لنهائي دوري كرة السلة الأميركي.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية جيسيكا بيغولا ودعت بطولة فرنسا المفتوحة للتنس (إ.ب.أ)

«رولان غاروس»: مفاجآت السيدات متواصلة... بيغولا تودّع من الدور الأول

استمرت معاناة المصنفة الخامسة جيسيكا بيغولا في بطولة فرنسا المفتوحة للتنس وخسرت 1-6 و6-3 و6-3 أمام الأسترالية كيمبرلي بيريل.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية جيوفاني رينا سيقود أميركا بالمونديال (رويترز)

رينا في قائمة أميركا المونديالية بعد أربع سنوات من «دراما» قطر

أدرج الأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو مدرب المنتخب الأميركي، اسم جيوفاني رينا ضمن قائمة من 26 لاعبا لمونديال 2026.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية سانت إتيان يكتفي  بالتعادل مع ضيفه نيس (أ.ف.ب)

الدوري الفرنسي: سانت إتيان ونيس يكتفيان بتعادل سلبي في ذهاب الملحق

اكتفى سانت إتيان الساعي للعودة إلى دوري الدرجة الأولى الفرنسي لكرة القدم، بالتعادل مع ضيفه نيس 0-0 الثلاثاء في ذهاب ملحق الصعود والهبوط.

«الشرق الأوسط» (سانت إيتيان)

نيجيريا تهزم زيمبابوي وديّاً بثنائية

منتخب نيجيريا هزم زيمبابوي وديّا (كاف)
منتخب نيجيريا هزم زيمبابوي وديّا (كاف)
TT

نيجيريا تهزم زيمبابوي وديّاً بثنائية

منتخب نيجيريا هزم زيمبابوي وديّا (كاف)
منتخب نيجيريا هزم زيمبابوي وديّا (كاف)

فاز منتخب نيجيريا على نظيره زيمبابوي بنتيجة 2 / صفر في مباراة ودية أقيمت بالعاصمة البريطانية لندن، مساء الثلاثاء.

أحرز فيمي عزيز مهاجم ميلوال الإنجليزي هدفي نيجيريا في الدقيقتين 5 و63، ليحتفل بظهوره الأول مع منتخب بلاده بطريقة رائعة.

وتأهل المنتخب النيجيري بهذا الفوز للمباراة النهائية لبطولة كأس الوحدة الودية التي يحمل لقبها.

وينتظر المنتخب النيجيري الفائز من المباراة الأخرى بين منتخبي جامايكا والهند، الأربعاء، بينما ينتظر منتخب زيمبابوي الخاسر من هذه المواجهة للمنافسة على الميدالية البرونزية.

وستقام مباراتا النهائي وتحديد الفائز ببرونزية البطولة الودية يوم واحد 30 مايو (أيار) الجاري.

وسيغيب منتخبا نيجيريا وزيمبابوي عن المشاركة في بطولة كأس العالم 2026 بالولايات المتحدة وكندا والمكسيك، ولكنهما يستعدان لخوض مشوارهما في التصفيات المؤهلة لبطولة أمم أفريقيا 2027 التي ستقام الصيف المقبل في أوغندا وكينيا وتنزانيا.

وأوقعت القرعة التي أجريت الأسبوع الماضي في القاهرة منتخب نيجيريا في المجموعة الثانية عشرة للتصفيات التي تضم أيضا مدغشقر وتنزانيا وغينيا بيساو، بينما سيلعب منتخب زيمبابوي في المجموعة الخامسة التي تضم أيضا غينيا الإستوائية وسيراليون والكونغو الديمقراطية التي ستشارك في مونديال 2026.


«إن بي إيه»: عودة نيكس للنهائي أنهت انتظارا طويلا

لاعبو نيويورك نيكس يحتفلون بلقب  الشرق والتأهل لنهائي "ان بي ايه" (رويترز)
لاعبو نيويورك نيكس يحتفلون بلقب الشرق والتأهل لنهائي "ان بي ايه" (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: عودة نيكس للنهائي أنهت انتظارا طويلا

لاعبو نيويورك نيكس يحتفلون بلقب  الشرق والتأهل لنهائي "ان بي ايه" (رويترز)
لاعبو نيويورك نيكس يحتفلون بلقب الشرق والتأهل لنهائي "ان بي ايه" (رويترز)

استيقظ مشجعو فريق نيويورك نيكس، الذين طال انتظارهم ومعاناتهم، الثلاثاء وهم لا يزالون يعيشون أجواء ليلة الاحتفال بعد تأهل الفريق لنهائي دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين والذي سيخوضه كمرشح أقل حظا للتتويج بغض النظر عن هوية المنافس، إذ لم يحرز نيكس اللقب طوال 53 عاما.

وغمر اللونان الأزرق والبرتقالي شوارع مدينة نيويورك حتى وقت متأخر من الليلة الماضية بعد أن حقق نيكس فوزه الرابع تواليا على كليفلاند كافاليرز في المباراة الرابعة من سلسلة نهائي القسم الشرقي ليصل إلى نهائي الدوري للمرة الأولى منذ عام 1999.

وحمل عدد من المشجعين المكانس، واستخدموها لكنس الأرصفة بشكل مرح والتلويح بها في الهواء أثناء الاحتفالات، وذلك في إشارة إلى اكتساح نيكس لمنافسه.

وقال كارل-أنتوني تاونز لاعب نيكس، والذي سجل للفريق 19 نقطة متفوقا على زملائه بالفريق في المباراة الحاسمة في كليفلاند: "إنه أمر سحري، أمر تاريخي... هو شيء كانت نيويورك تتوق إليه بشدة منذ وقت طويل للغاية".

وأضاف: "لكن بالنسبة لنا كلاعبين، نحن ندرك أن المهمة لم تنته بعد".

بعد سنوات من المعاناة، بدأ ثالث أكثر الفرق قيمة في الدوري في تصحيح مساره مع وصول رئيس الفريق ليون روز الذي انضم في مارس (آذار) 2020، في وقت كان الفريق يقترب فيه من الغياب عن الأدوار الإقصائية للموسم السابع تواليا.

وساعد روز في تحويل نيكس من فريق مثير للسخرية إلى منافس على اللقب. وغاب الفريق عن الأدوار الإقصائية مرة واحدة فقط في المواسم الستة الماضية ووصل إلى الدور قبل الأخير عام 2025 قبل أن يخسر أمام إنديانا بيسرز في مواجهة استمرت ست مباريات.

وتولى غالن برونسون، الذي حصل على لقب أفضل لاعب في نهائي القسم الشرقي هذا العام، قيادة الفريق منذ انضمامه إلى نيكس قبل أربعة أعوام. وبنى الفريق تشكيلته حوله عبر جلب لاعبين مثل تاونز الذي شارك ست مرات في مباراة كل النجوم.

وقال تاونز: "نشأت في المنطقة (نيويورك)، وأشعر أن كلمة 'الأمل' قد اختفت من نيويورك نيكس منذ فترة طويلة. وأن أكون جزءا من هذا الفريق الذي يعيد إحياء الأمل هو أمر مميز".

ويشكل وصول نيكس إلى النهائي الذي يقام أيضا بنظام سلسلة تُحسم على أساس الأفضل في سبع مباريات، قصة مثيرة للاهتمام.

ولم يفز الفريق بأي لقب منذ عام 1973، وستكون هذه هي مشاركته الثالثة فقط في النهائي منذ ذلك الحين، إذ خسر في عامي 1994 و1999.

رغم تحقيق 11 انتصارا متتاليا في الأدوار الإقصائية، يشكل نيكس المرشح الأقل حظا للفوز في النهائي إذ يلتقي مع المتأهل من مواجهة أوكلاهوما سيتي ثاندر حامل اللقب والذي يضم شاي جيلغيوس-ألكسندر أفضل لاعب في الدوري، وسان أنطونيو سبيرز بقيادة النجم الفرنسي البارز فيكتور ويمبانياما.

وسيعمل تأهل الفريق على ظهور مجموعة النجوم المعتادة من مشجعيه المشاهير في منافسات النهائي.

وجلس المخرج والمشجع الدائم لفريق نيكس، سبايك لي، الذي كان يرتدي نظارات برتقالية، على أرضية الملعب لتصوير الفريق وهو يتسلم جائزة الفوز بنهائي القسم الشرقي.

واحتفل الممثل تيموثي شالاميه، المرشح أربع مرات لجائزة أوسكار، مع اللاعبين، كما حضر الممثل بن ستيلر.

وغمرت المشاعر الممثل الكوميدي تريسي مورغان وهو يستمتع بالفوز على جانب الملعب.

ومن المشجعين العاديين إلى نجوم هوليوود، سيحظى فريق نيكس بدعم المدينة بأكملها في محاولته لإنهاء صيامه عن الألقاب الذي استمر لأكثر من خمسة عقود.


«رولان غاروس»: مفاجآت السيدات متواصلة... بيغولا تودّع من الدور الأول

جيسيكا بيغولا ودعت بطولة فرنسا المفتوحة للتنس (إ.ب.أ)
جيسيكا بيغولا ودعت بطولة فرنسا المفتوحة للتنس (إ.ب.أ)
TT

«رولان غاروس»: مفاجآت السيدات متواصلة... بيغولا تودّع من الدور الأول

جيسيكا بيغولا ودعت بطولة فرنسا المفتوحة للتنس (إ.ب.أ)
جيسيكا بيغولا ودعت بطولة فرنسا المفتوحة للتنس (إ.ب.أ)

استمرت معاناة المصنفة الخامسة جيسيكا بيغولا في بطولة فرنسا المفتوحة للتنس وخسرت 1-6 و6-3 و6-3 أمام الأسترالية كيمبرلي بيريل لتودع منافسات البطولة مبكرا، وذلك في كبرى مفاجآت الدور الأول بفئة السيدات الثلاثاء.

وخرجت بيغولا، التي لم تتجاوز دور الثمانية في بطولة فرنسا من قبل، من الدور الأول برولان غاروس للمرة الثالثة.

وبعد بداية قوية، فقدت بيغولا رباطة جأشها وارتكبت أخطاء سهلة بشكل متزايد، وهو ما سمح لمنافستها بيريل المصنفة 83 عالميا بالسيطرة على المباراة والوصول إلى الدور الثاني للمرة الثالثة في سجل مشاركاتها بالبطولات الأربع الكبرى.

وتلتقي بيريل في الدور الثاني مع الأوكرانية أولكساندرا أولينيكوفا.