كورتوا: سان جيرمان «خنقونا» بضغطهم العالي

كورتوا تلقت شباكه رباعية مؤلمة (أ.ب)
كورتوا تلقت شباكه رباعية مؤلمة (أ.ب)
TT

كورتوا: سان جيرمان «خنقونا» بضغطهم العالي

كورتوا تلقت شباكه رباعية مؤلمة (أ.ب)
كورتوا تلقت شباكه رباعية مؤلمة (أ.ب)

أكد تيبو كورتوا، حارس مرمى فريق ريال مدريد الإسباني، أن ناديه عانى بشدة من الضغط العالي الذي مارسه نجوم باريس سان جيرمان الفرنسي خلال لقاء الفريقين ببطولة كأس العالم للأندية.

وتلقى ريال مدريد خسارة قاسية صفر / 4 أمام باريس سان جيرمان مساء أمس الأربعاء، في الدور قبل النهائي للبطولة، على ملعب ميتلايف في نيوجيرسي.

واستقبل الريال هدفين مبكرين في الدقيقتين السادسة والتاسعة بواسطة فابيان رويز وعثمان ديمبلي على الترتيب، قبل أن يعود رويز لتسجيل الهدف الثالث في منتصف الشوط الأول، ثم اختتم جونكالو راموس مهرجان الأهداف بإحرازه الهدف الرابع في الدقيقة .87

وقال كورتوا في تصريحات نقلتها صحيفة (آس) الإسبانية عقب اللقاء: «حاولنا أن نلعب بقوة، لكنهم خنقونا بضغطهم، وواجهنا صعوبة في السيطرة على الكرة وإيذائهم من خلال إيجاد المساحات. أولا، تسديدة فابيان، ثم تصد آخر، وبالطبع نأمل أن يعيد ذلك إحياء الفريق، لكننا ارتكبنا هفوتين ساذجتين في الدفاع كلفتانا خسارة المباراة».

وبسؤاله عن الفارق بين الريال وسان جيرمان، رد الحارس البلجيكي: «الفارق هو أن ضغطنا كان مختلفا عن ضغطهم. لم نكن دائما جيدين. منحناهم مساحة كبيرة، وعندما يجدونها، يقضون عليك. هذا ما حدث في الشوط الأول».

وأضاف: «في الشوط الثاني، استحوذنا على الكرة أكثر بقليل، حيث ضغطوا بشكل أقل، لكننا لم نستطع أن نؤذيهم. سجلوا هدفا آخر، الأمر كان صعبا. ينبغي علينا أن نعتذر لجماهير ريال مدريد عن هذه المباراة. ولكن على أي حال، في النهاية، كنا نلعب بطولة جيدة».

وأكد كورتوا: «تلقينا ضربة سوف تساعدنا على التعلم والتصحيح ومواصلة التحسن، لأنه لا يزال هناك الكثير لنقدمه. إنهم أبطال دوري أبطال أوروبا، وهذا يوضح لنا المستوى الذي نحتاج الوصول إليه».


مقالات ذات صلة

الولايات المتحدة تجري محادثات مع فيفا لاستضافة مونديال الأندية 2029

رياضة عالمية كأس العالم للأندية عام 2025 أقيم بالولايات المتحدة (رويترز)

الولايات المتحدة تجري محادثات مع فيفا لاستضافة مونديال الأندية 2029

بعد النجاح التجاري والتنظيمي الضخم لكأس العالم 2026، بدأت الولايات المتحدة تتحرك نحو هدف جديد يتمثل في استضافة النسخة المقبلة من كأس العالم للأندية عام 2029.

مهند علي (الرياض)
رياضة عالمية إنفانتينو ذاهب لولاية رابعة (أ.ب)

إنفانتينو... رئيس لا تُسقطه الأزمات بل تقوده إلى ولاية رابعة

لم تكن قضية المهاجم الأميركي فولارين بالوغون مجرد خلاف قانوني حول بطاقة حمراء أو تفسير مادة في اللائحة التأديبية للاتحاد الدولي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الرياضة ملعب ريال مدريد (رويترز)

تاريخ كتبته الأنفة الكروية... قصة أندية أوروبية لم تعرف الهبوط طوال تاريخها

نجحت 7 أندية أوروبية عملاقة في تحدي غدر المستديرة، وعاصرت فصول اللعبة عبر العقود دون أن تجلس يوماً واحداً في مقاعد الدرجة الثانية.

كوثر وكيل (لندن)
رياضة عالمية جماهير السنغال (رويترز)

مونديال 2026: مشجعو السنغال ضحايا التأشيرات الجدد

لن يتمكن مشجعو كوت ديفوار والسنغال من مرافقة منتخبَيهما في كأس العالم 2026، بعدما حالت قيود التأشيرات الأميركية دون حصول أعداد كبيرة منهم على إذن الدخول.

«الشرق الأوسط» (أبيدجان)
رياضة عالمية الكثيرون في باراغواي يشيدون بالمدرب غوستافو ألفارو (أ.ف.ب)

باراغواي تعول على علم النفس في كأس العالم

يشيد الكثيرون في باراغواي بالمدرب غوستافو ألفارو، ويرونه العامل الرئيسي في تحول المنتخب السريع من فريق يعاني في تصفيات أميركا الجنوبية إلى تأهله لكأس العالم.

«الشرق الأوسط» (أسونسيون )