أرنولد ينعى جوتا: كان يضيء المكان… وسيبقى في قلوبنا

ألكسندر أرنولد ظهير أيمن ريال مدريد الإسباني (أ.ف.ب)
ألكسندر أرنولد ظهير أيمن ريال مدريد الإسباني (أ.ف.ب)
TT

أرنولد ينعى جوتا: كان يضيء المكان… وسيبقى في قلوبنا

ألكسندر أرنولد ظهير أيمن ريال مدريد الإسباني (أ.ف.ب)
ألكسندر أرنولد ظهير أيمن ريال مدريد الإسباني (أ.ف.ب)

وصف ترينت ألكسندر أرنولد، ظهير أيمن ريال مدريد الإسباني، النجم البرتغالي الراحل ديوغو جوتا، زميله السابق في فريق ليفربول الإنجليزي، بأنه «كان صديقاً مقرباً جداً».

وكان جوتا قد توفي برفقة شقيقه أندريه سيلفا، إثر حادث سيارة في إسبانيا يوم الخميس الماضي، في الوقت الذي يشارك فيه ألكسندر أرنولد حالياً ببطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة في الولايات المتحدة، مع الفريق الملكي الذي انضم إلى صفوفه عقب نهاية مسيرته مع ليفربول في ختام الموسم الماضي، الذي شهد تتويج ناديه السابق بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز.

وفي تصريحات أدلى بها لشبكة «دازن» عقب فوز ريال مدريد على بروسيا دورتموند 3 - 2 في نيويورك ضمن دور الـ8 من البطولة، قال ألكسندر أرنولد: «بعض الأشياء أكبر من مجرد مباراة. لقد كان الأمر صعباً، لكنه كان عاطفياً للغاية، ويثلج الصدر أن نرى عالم كرة القدم يتحد ويظهر حبه ودعمه له ولعائلته، ولشقيقه أيضاً بالطبع».

وأضاف ظهير أيمن منتخب إنجلترا: «رغم صعوبة الأمر، فإنه كان أيضاً مشهداً رائعاً من جميع الأندية والناس، حيث توحَّدوا وأظهروا الحب والدعم، في وقت عصيب للغاية على العائلة».

ونقلت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» عن ألكسندر أرنولد قوله: «لقد كنت بجانبه وبجانب شقيقه، وعائلته، وزوجته الرائعة، ووالديه، وأطفاله الثلاثة الرائعين. إنه من المفجع حقاً أن أستيقظ على خبر مثل هذا. إنه أمر لم يكن متوقعاً أبداً».

وكشف ألكسندر أرنولد: «لقد كان صديقاً مقرباً جداً، كان شخصاً يضيء المكان عندما يوجد فيه. شاركت غرفة الملابس معه لمدة 5 سنوات، ولدي ذكريات رائعة معه داخل الملعب وخارجه».

واختتم اللاعب الإنجليزي تصريحاته قائلاً: «من البديهي أنه لن يُنسى أبداً. سيبقى خالداً في ذاكرتنا جميعاً، رجلاً ولاعباً رائعاً كما كان».


مقالات ذات صلة

مبابي وريال مدريد: هل تُتوّج الأهداف بالألقاب؟

رياضة عالمية لا يزال المهاجم الفرنسي يسعى وراء الألقاب التي تنقص سجله (أ.ف.ب)

مبابي وريال مدريد: هل تُتوّج الأهداف بالألقاب؟

عشرات الأهداف، لكن دون ألقاب في النهاية... ورغم تألقه الفردي اللافت، فإن قصة كيليان مبابي مع ريال مدريد لا تزال تصطدم بالعقبات حتى الآن، بعيدة عن أحلامه الأولى.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية جوزيه مورينيو (إ.ب.أ)

مورينيو بعد انتقال رودري إلى برشلونة: ريال مدريد لا يحتمل المترددين

أكد البرتغالي جوزيه مورينيو، مدرب ريال مدريد، أن ناديه تجاوز فشل التعاقد مع الإسباني رودري الذي اختار الانتقال من مانشستر سيتي إلى الغريم برشلونة.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية جوزيه مورينيو (رويترز)

ريال مدريد يقدم مدربه الجديد مورينيو في حفل خاص

قدّم ريال مدريد الإسباني الثلاثاء مدربه الجديد جوزيه مورينيو في حفل خاص أُقيم بمقر النادي بالعاصمة مدريد من دون حضور وسائل الإعلام.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية البرتغالي جوزيه مورينيو يستعد لولايته الثانية مع ريال مدريد (رويترز)

مورينيو يعيد رسم ريال مدريد... ديوماندي يشعل الحماس ومفاجآت تفرض نفسها

كان هناك الكثير مما يدعو إلى التفاؤل خلال فترة إعداد ريال مدريد للموسم الجديد تحت قيادة جوزيه مورينيو.

The Athletic (مدريد)
رياضة عالمية لحظة اتفاق جاكوبو أورتيغا مع ستراسبورغ (حسابه في إنستغرام)

جاكوبو أورتيغا يرحل عن ريال مدريد وينتقل إلى ستراسبورغ

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، اليوم الاثنين، توصله إلى اتفاق مع ستراسبورغ بشأن انتقال لاعبه جاكوبو أورتيغا إلى النادي الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (مدريد )

وفاة مشجع لسيلتيك بعد وعكة صحية في مباراة دوري الأبطال

سيلتيك ضد لاسك النمساوي في اسكوتلندا (رويترز)
سيلتيك ضد لاسك النمساوي في اسكوتلندا (رويترز)
TT

وفاة مشجع لسيلتيك بعد وعكة صحية في مباراة دوري الأبطال

سيلتيك ضد لاسك النمساوي في اسكوتلندا (رويترز)
سيلتيك ضد لاسك النمساوي في اسكوتلندا (رويترز)

أعلن نادي سيلتيك الاسكوتلندي، الخميس، وفاة أحد مشجعيه بعد تعرضه لوعكة صحية أثناء حضوره مباراة الفريق أمام لاسك النمساوي، الأربعاء، ضمن الدور الفاصل المؤهل إلى دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وقال النادي في بيان: «ببالغ الحزن والأسى نعلن وفاة أحد مشجعينا بعد تعرضه لوعكة صحية خلال مباراة الفريق أمس في ملعب سيلتيك بارك. ورغم جهود الطاقم الطبي، توفي في وقت لاحق في المستشفى».

ووجه سيلتيك الشكر إلى فرق الطوارئ وجميع المشجعين الذين ساهموا في التعامل مع الحادث، مشيداً بالجهود التي بُذلت لمحاولة إنقاذ المشجع.

وأكد النادي في ختام بيانه عدم وجود أي شبهة جنائية مرتبطة بالوفاة.


هاردن يجدد عقده مع كافالييرز مقابل 97 مليون دولار

وقّع النجم جيمس هاردن عقداً جديداً مع كليفلاند كافالييرز (رويترز)
وقّع النجم جيمس هاردن عقداً جديداً مع كليفلاند كافالييرز (رويترز)
TT

هاردن يجدد عقده مع كافالييرز مقابل 97 مليون دولار

وقّع النجم جيمس هاردن عقداً جديداً مع كليفلاند كافالييرز (رويترز)
وقّع النجم جيمس هاردن عقداً جديداً مع كليفلاند كافالييرز (رويترز)

وقّع النجم جيمس هاردن، الخميس، عقداً جديداً لمدة ثلاثة أعوام مع كليفلاند كافالييرز، المنافس في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إي)، بقيمة تقارب 97 مليون دولار، وذلك قبل أيام من احتفاله بعيد ميلاده الـ37.

وأعلن وكلاء أعمال هاردن تفاصيل العقد الجديد لشبكة «إي إس بي إن»، ليواصل اللاعب مشواره مع كافالييرز بعدما انضم إلى الفريق في فبراير (شباط) الماضي.

وساهم هاردن في وصول كليفلاند إلى نهائي المنطقة الشرقية، بعدما سجل معدلاً بلغ 19.2 نقطة في المباراة الواحدة.

وبدأ هاردن مسيرته في الدوري الأميركي بعدما اختاره أوكلاهوما سيتي بالترتيب الثالث في «درافت» 2009، قبل أن يعيش أبرز فترات مسيرته بقميص هيوستن روكتس، حيث توج بجائزة أفضل لاعب في الدوري عام 2018.

وشارك هاردن، الذي يحتفل بعيد ميلاده الـ37 في 26 أغسطس (آب) الحالي، في مباراة كل النجوم «أول ستار» 11 مرة، كما سبق له الدفاع عن ألوان بروكلين نتس وفيلادلفيا سفنتي سيكسرز ولوس أنجليس كليبرز.

وعلى الصعيد الدولي، توج هاردن، الملقب بـ«ذا بيرد» بسبب لحيته الكثيفة، مع المنتخب الأميركي بالميدالية الذهبية في أولمبياد لندن 2012، إضافة إلى لقب بطولة العالم عام 2014.


بعمر 46 عاماً... رونالدينيو لا يستبعد العودة إلى الملاعب مع رافينا

رونالدينيو ينضم إلى نادي رافينا المنافس في دوري الدرجة الثالثة (رويترز)
رونالدينيو ينضم إلى نادي رافينا المنافس في دوري الدرجة الثالثة (رويترز)
TT

بعمر 46 عاماً... رونالدينيو لا يستبعد العودة إلى الملاعب مع رافينا

رونالدينيو ينضم إلى نادي رافينا المنافس في دوري الدرجة الثالثة (رويترز)
رونالدينيو ينضم إلى نادي رافينا المنافس في دوري الدرجة الثالثة (رويترز)

وصل الأسطورة البرازيلي رونالدينيو إلى إيطاليا، الخميس، بعد انضمامه إلى نادي رافينا المنافس في دوري الدرجة الثالثة، وسط غموض بشأن إمكانية عودته إلى الملاعب وخوض مباراة رسمية بعد أكثر من عقد على ظهوره الأخير.

واستحوذ رونالدينيو، البالغ 46 عاماً، أيضاً على حصة في النادي الإيطالي، لكنه لم يحسم إمكانية ارتداء قميص الفريق والسعي لتسجيل الهدف رقم 300 في مسيرته.

ووصل بطل العالم مع البرازيل عام 2002، والنجم السابق لباريس سان جيرمان وبرشلونة وميلان، إلى مطار فورلي ظهراً، قبل تقديم تشكيلة الفريق في وقت لاحق الخميس.

وكان رافينا قد أعلن في يونيو (حزيران) الماضي انضمام رونالدينيو إلى النادي، الذي يملكه صديقه إيناتسيو تشيبرياني، الساعي إلى قيادة الفريق نحو دوري الدرجة الأولى الإيطالي للمرة الأولى في تاريخه.

وقال تشيبرياني إن الخطوة تهدف إلى تقريب المدينة بأكملها من الفريق، وخلق قاعدة جماهيرية تضيف مزيداً من الحماس للموسم الجديد.

وأكد رئيس النادي أن رونالدينيو لن يشارك في المباراة الافتتاحية لرافينا أمام ريجانا، الاثنين، لكنه لم يستبعد ظهوره داخل الملعب في مرحلة لاحقة.

وعندما سُئل رونالدينيو عما إذا كان يتوقع ارتداء قميص رافينا وتسجيل هدفه رقم 300، أجاب مبتسماً: «إذا حدث ذلك، فسيكون الأمر أجمل».

وأضاف الفائز بالكرة الذهبية عام 2005: «لا أعلم، الأمر يتوقف على رئيس النادي والمدرب. جئت إلى هنا بسبب الصداقة التي تجمعنا. سننتظر تقديم الفريق لنتائج جيدة، وأنا هنا لتقديم المساعدة».

وكان رونالدينيو قد خاض آخر مباراة رسمية في مسيرته مع فلومينينسي البرازيلي عام 2015.