موسيالا يواجه خطر الغياب 5 أشهر بعد إصابته القوية أمام باريس

ذكرت «بيلد» الألمانية أن موسيالا قد يخضع لعملية جراحية (رويترز)
ذكرت «بيلد» الألمانية أن موسيالا قد يخضع لعملية جراحية (رويترز)
TT

موسيالا يواجه خطر الغياب 5 أشهر بعد إصابته القوية أمام باريس

ذكرت «بيلد» الألمانية أن موسيالا قد يخضع لعملية جراحية (رويترز)
ذكرت «بيلد» الألمانية أن موسيالا قد يخضع لعملية جراحية (رويترز)

ذكرت صحيفة «بيلد» الألمانية أن جمال موسيالا، نجم فريق بايرن ميونيخ الألماني، تعرَّض لكسر في الشظية خلال مباراة فريقه أمام باريس سان جيرمان الفرنسي في دور الـ8 من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، مشيرة إلى أنه يواجه فترة غياب طويلة عن الملاعب.

وأضافت الصحيفة أن موسيالا يعاني أيضاً من إصابة في الأربطة، ما قد يبعده عن الملاعب لمدة تصل إلى 5 أشهر.

ولم يعلن بايرن ميونيخ حتى الآن بشكل رسمي تشخيص إصابة موسيالا، إلا أن ماكس إيبرل، عضو مجلس الإدارة الرياضي بالنادي البافاري، لمَّح إلى إمكانية خضوع اللاعب لعملية جراحية في الولايات المتحدة، ما قد يحول دون عودته مع الفريق إلى ألمانيا، اليوم (الأحد).

موسيالا يتألم لحظة حمله خارج أرضية الملعب بعد الإصابة القوية (أ.ف.ب)

وتعرَّض موسيالا لإصابة قوية إثر التواء شديد في ساقه خلال محاولته الاستحواذ على الكرة أمام جيانلويغي دوناروما، حارس باريس سان جيرمان، والمدافع ويليان باتشو، حيث وضع دوناروما يده على وجهه من هول المشهد، في حين بدا لاعبو الفريقين في حالة ذهول عند استبدال موسيالا.

وكان اللقاء قد انتهى بفوز فريق العاصمة الفرنسية، باريس سان جيرمان، بهدفين دون مقابل، ليودِّع بايرن ميونيخ منافسات البطولة العالمية.


مقالات ذات صلة

كومباني يثني على تألق حارسه أوربيغ في نهائي كأس ألمانيا

رياضة عالمية فينسنت كومباني (أ.ب)

كومباني يثني على تألق حارسه أوربيغ في نهائي كأس ألمانيا

امتدح البلجيكي فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونيخ، حارس مرماه جوناس أوربيغ بعد أدائه في نهائي كأس ألمانيا، السبت، لكنه أكد على أهمية هذه المباراة من أجل تطوره.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية أولي هونيس (رويترز)

هونيس يشيد بعمل إيبرل… ومستقبل المدير الرياضي مع بايرن لم يُحسم بعد

أشاد أولي هونيس بالعمل الذي يقدمه ماكس إيبرل داخل بايرن ميونيخ، مؤكداً أن دوره كان مهماً في النجاحات الأخيرة للنادي.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية حارس المرمى المخضرم مانويل نوير (أ.ف.ب)

مشاركة نوير في المونديال تثير الجدل بألمانيا

لم يعلق حارس المرمى المخضرم، مانويل نوير، حتى الآن على عودته إلى صفوف المنتخب الألماني المشارك في كأس العالم لكرة القدم المقبلة

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية يواكيم لوف المدير الفني الأسبق للمنتخب الألماني (د.ب.أ)

يواكيم لوف يدعم عودة نوير لـ«المانشافت»

أبدى يواكيم لوف، المدير الفني الأسبق للمنتخب الألماني لكرة القدم، ترحيبه بقرار عودة حارس المرمى المخضرم مانويل نوير من اعتزاله الدولي للمشاركة في كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية مانويل نوير حارس مرمى وقائد بايرن ميونيخ (أ.ف.ب)

رغم وجوده بقائمة المونديال... نوير خارج نهائي كأس ألمانيا للإصابة

أعلن نادي بايرن ميونيخ أن حارس مرماه وقائده مانويل نوير سوف يغيب عن نهائي كأس ألمانيا لكرة القدم، السبت، أمام شتوتغارت بسبب إصابة في عضلة ربلة الساق.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)

دي زيربي يتعهد بالبقاء في توتنهام حتى إذا هبط الفريق للدرجة الثانية

روبرتو دي زيربي (رويترز)
روبرتو دي زيربي (رويترز)
TT

دي زيربي يتعهد بالبقاء في توتنهام حتى إذا هبط الفريق للدرجة الثانية

روبرتو دي زيربي (رويترز)
روبرتو دي زيربي (رويترز)

أكد روبرتو دي زيربي مدرب توتنهام هوتسبير مرة أخرى التزامه تجاه النادي الذي يواجه خطر الهبوط من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، قائلاً إنه سيبقى في منصبه حتى إذا هبط الفريق إلى الدرجة الثانية.

ويتفوق توتنهام بفارق نقطتين على وست هام يونايتد الذي يحتل آخر مراكز الهبوط، ومن شبه المؤكد أن التعادل على أرضه مع إيفرتون في وقت لاحق اليوم الأحد في آخر مباراة له في الدوري هذا الموسم سيكون كافياً لضمان بقائه، حيث يتمتع النادي اللندني بفارق أهداف كبير.

ومع ذلك، إذا خسر توتنهام أمام إيفرتون وفاز وست هام على ليدز يونايتد، فسيهبط توتنهام من الدوري الممتاز للمرة الأولى منذ عام 1977.

وفي أبريل (نيسان) الماضي، قال دي زيربي إنه سيبقى في منصبه الموسم المقبل بغض النظر عن النتائج. وعندما سُئل يوم الجمعة الماضي عما إذا كان سيفي بوعده، قال المدرب الإيطالي للصحافيين: «نعم، أؤكد كل شيء. لا يزال شرفاً لي أن أكون مدرباً لتوتنهام، حتى إذا لعبنا يوم الأحد من أجل البقاء في الدوري، فهذا ليس مشكلة. أنا أعتبر كرة القدم شيئاً أكثر من مجرد جدول الترتيب...

نحن نقاتل من أجل شيء مهم جداً للجميع. إنه كرة القدم. لكن لدينا ما يكفي من الجودة. لمواجهة الضغط، عليك أن تجد الشجاعة بداخلك، وأن تفهم الموقف وتجبر نفسك على بذل قصارى جهدك».


الإثيوبي عيسى يفوز بماراثون كيب تاون برقم قياسي لمسار السباق

محمد عيسى (د.ب.أ)
محمد عيسى (د.ب.أ)
TT

الإثيوبي عيسى يفوز بماراثون كيب تاون برقم قياسي لمسار السباق

محمد عيسى (د.ب.أ)
محمد عيسى (د.ب.أ)

فاز الإثيوبي محمد عيسى بلقب ماراثون كيب تاون للرجال، اليوم الأحد، بزمن قياسي لمسار السباق بلغ ساعتين و04:55 دقيقة، بينما احتل الكيني إليود كيبشوجي البطل الأولمبي مرتين المركز 16 بفارق كبير.

وسجل عيسى أسرع ماراثون على الأراضي الأفريقية، وتقدم على مواطنه ييهونيلين أداني (2:04:59) والكيني كاليبوس لومواي (2:05:06) اللذين حققا أفضل أوقاتهما الشخصية.

وقال عيسى: «أشكر منظمي السباق على إتاحة الفرصة لي للركض في قارتي. إن تحطيم الرقم القياسي للسباق أمر مميز بالنسبة لي. أنا سعيد جداً بالركض في أفريقيا، المسار لطيف جداً والدعم كان رائعاً. إليود مثلي الأعلى وأحترمه كثيراً. كنت فخوراً بالتنافس معه في أفريقيا».

وحققت إثيوبيا ثنائية الماراثون بعد فوز ديرا ديدا يامي بلقب السيدات بزمن بلغ ساعتين و23:18 دقيقة متقدمة على مواطنتيها ميستاوت فيكر (2:23:46) وواجانيش ميكاشا (2:23:57).

ويأمل المنظمون أن يكون ماراثون هذا العام الخطوة الأخيرة نحو انضمام كيب تاون إلى سباقات الماراثون العالمية الكبرى في 2027 إلى جانب السباقات الشهيرة في لندن ونيويورك وبوسطن وشيكاغو وبرلين وسيدني وطوكيو.

ويُعد سباق هذا العام التقييم النهائي لتحقيق هذا الهدف بعد إلغاء نسخة عام 2025 بسبب الرياح العاتية.


10 لاعبين يرحلون عن ليستر سيتي بعد هبوطه إلى الدرجة الثالثة في إنجلترا

أعلن نادي ليستر سيتي أن 10 لاعبين من الفريق يتأهبون للرحيل عن صفوفه وذلك بانتهاء تعاقداتهم هذا الصيف (رويترز)
أعلن نادي ليستر سيتي أن 10 لاعبين من الفريق يتأهبون للرحيل عن صفوفه وذلك بانتهاء تعاقداتهم هذا الصيف (رويترز)
TT

10 لاعبين يرحلون عن ليستر سيتي بعد هبوطه إلى الدرجة الثالثة في إنجلترا

أعلن نادي ليستر سيتي أن 10 لاعبين من الفريق يتأهبون للرحيل عن صفوفه وذلك بانتهاء تعاقداتهم هذا الصيف (رويترز)
أعلن نادي ليستر سيتي أن 10 لاعبين من الفريق يتأهبون للرحيل عن صفوفه وذلك بانتهاء تعاقداتهم هذا الصيف (رويترز)

أعلن نادي ليستر سيتي، الذي هبط إلى دوري الدرجة الثالثة في إنجلترا في وقت سابق هذا الموسم، أن 10 لاعبين من الفريق يتأهبون للرحيل عن صفوفه، وذلك بانتهاء تعاقداتهم هذا الصيف.

وقال النادي في بيان رسمي عبر موقعه الرسمي إن من بين هؤلاء البرتغالي ريكاردو بيريرا قائد الفريق، الذي لعب 220 مباراة مع ليستر سيتي على مدار 8 مواسم، منذ أن انضم للفريق من بورتو البرتغالي في صيف 2018.

وكان بيريرا ضمن الفريق الذي فاز بكأس الاتحاد الإنجليزي عام 2021، والدرع الخيرية لاحقاً بالعام نفسه، كما سجل اللاعب 15 هدفاً من مركز المدافع الأيمن، أبرزهم هدف الفوز الذي سجله في إياب دور الثمانية من بطولة دوري المؤتمر الأوروبي ضد آيندهوفن الهولندي عام 2022، وكذلك فوزه بدوري الدرجة الثانية موسم 2023 - 2024.

وإلى جانب بيريرا يرحل عن الفريق بنهاية الموسم بعد انتهاء تعاقداتهم كل من المهاجم الزامبي باتسون داكا، وزميله الغاني جوردان أيو، والمدافع جمال لاسيليس، واللاعب الشاب وانيا مارسيال.

كذلك فإن الحارس البوسني المخضرم أزمير بوجوفيتش ينتهي عقده هذا الصيف، لكن هناك مفاوضات بشأن إمكانية تمديد تعاقده للاستمرار مع الفريق.

وبالإضافة إلى هؤلاء تنتهي إعارات جوردان جيمس، وآرون رامسي، وجو أريبو، ودوجون ريتشارد، وديفين موكوسا، ليعودوا إلى أنديتهم.

وواجه ليستر سيتي مشاكل كبرى هذا الموسم، أدت إلى خصم 6 نقاط من رصيده بسبب انتهاك قواعد الربحية والاستدامة، ما ترتب عليه صعوبة موقفه في المنافسة على البقاء بـ «التشامبيونشيب» ليهبط إلى الدرجة الثالثة، علما بأنه كان بطلاً إعجازياً للدوري الإنجليزي الممتاز عام 2016.