غولف الفرق المختلطة رسمياً في أولمبياد لوس أنجليس 2028

غولف الفرق المختلطة رسميا في أولمبياد لوس أنجليس 2028 (د.ب.أ)
غولف الفرق المختلطة رسميا في أولمبياد لوس أنجليس 2028 (د.ب.أ)
TT

غولف الفرق المختلطة رسمياً في أولمبياد لوس أنجليس 2028

غولف الفرق المختلطة رسميا في أولمبياد لوس أنجليس 2028 (د.ب.أ)
غولف الفرق المختلطة رسميا في أولمبياد لوس أنجليس 2028 (د.ب.أ)

قال الاتحاد الدولي للغولف، الثلاثاء، إن منافسات الفرق المختلطة ستقام لأول مرة في أولمبياد لوس أنجليس 2028 وستتكون الفرق من رياضي واحد ورياضية واحدة من المسابقات الفردية.

وقالت رابطة لاعبي الغولف المحترفين إن المسابقة ستتألف من 36 حفرة مقسمة على جولتين مكونتين من 18 حفرة بحد أقصى فريق واحد لكل دولة.

وقال أنتوني سكانلون المدير التنفيذي للاتحاد الدولي للغولف إن الحدث الجديد من شأنه أن يساعد في تعزيز المكانة الأولمبية لهذه الرياضة منذ عودتها إلى البرنامج لأول مرة منذ أكثر من قرن في دورة الألعاب الأولمبية ريو 2016.

وقال سكانلون في بيان: «حققت رياضة الغولف نجاحاً لا يصدق في باريس 2024، ومع استمرارنا في البناء على الزخم من ريو 2016 وطوكيو 2020، نحن متحمسون لجذب المزيد من الاهتمام إلى رياضتنا من خلال هذه المسابقة الإضافية».

وأضاف: «أبدى الرياضيون حماساً شديداً لرغبتهم في اللعب مع مواطنيهم ونتطلع إلى مشاهدتهم يتنافسون معاً في لوس أنجليس».

وستقام مسابقة الفرق المختلطة في الفترة ما بين منافسات الفردي للرجال ومنافسات الفردي للسيدات في نادي ريفييرا الريفي.


مقالات ذات صلة

رغم ارتفاع أسعار التذاكر... جماهير إنجلترا تغزو دالاس استعداداً لموقعة كرواتيا

رياضة عالمية جماهير إنجلترا تستعد لغزو دالاس استعداداً لمواجهة كرواتيا (رويترز)

رغم ارتفاع أسعار التذاكر... جماهير إنجلترا تغزو دالاس استعداداً لموقعة كرواتيا

بعد ستة أيام كاملة من انطلاق كأس العالم 2026، يستعد منتخب إنجلترا أخيراً لبدء مشواره في البطولة عندما يواجه كرواتيا على ملعب دالاس.

مهند علي (الرياض)
الرياضة طوارئ في غرف الملابس... حكايات مدربين دخلوا التاريخ من الباب الخلفي للإقالات السريعة

حكايات الإطاحة والتعويض السريع للمدربين وسط معمعة المونديال

حكايات الإطاحة والتعويض السريع للمدربين وسط معمعة المونديال، تاريخ مقصلة المدربين والبدلاء الطارئين من سويسرا 1954 حتى صبري لموشي وهيرفي رينارد 2026

كوثر وكيل (لندن)
رياضة عربية قائد المنتخب الأردني لكرة القدم إحسان حداد (رويترز)

«مونديال 2026»: عودة ملهمة للقائد حداد تزين ضربة بداية الأردن ضد النمسا

سطر قائد المنتخب الأردني لكرة القدم إحسان حداد قصة نجاح ملهمة بعودته القوية إلى الملاعب وتجاوزه محنة قاسية استمرت 10 أشهر جراء إصابة بقطع في وتر أخيل.

«الشرق الأوسط» (سان فرانسيسكو )
الولايات المتحدة​ صورة عامة للبيت الأبيض في واشنطن 20 يوليو 2025 (رويترز)

«إف بي آي» يعلن إحباط مخطط لمهاجمة فعالية رياضية في البيت الأبيض

أعلن مكتب التحقيقات الاتحادي الأميركي (إف بي آي)، الثلاثاء، أنه أحبط هجوماً كان مخططاً أن يستهدف فعالية فنون قتالية في حديقة البيت الأبيض.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية الأسترالي أليكس دي مينو يتألق في كوينز (د.ب.أ)

«دورة كوينز»: دي مينو يستهل مشواره بقوة... ومنشيك يودّع

حافظ الأسترالي أليكس دي مينو، المصنف الأول، على مستواه القوي على الملاعب العشبية، بعدما تغلب على الكندي غابرييل ديالو.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«دورة هاله»: ميدفيديف إلى دور الـ16

ميدفيديف خلال المواجهة (إ.ب.أ)
ميدفيديف خلال المواجهة (إ.ب.أ)
TT

«دورة هاله»: ميدفيديف إلى دور الـ16

ميدفيديف خلال المواجهة (إ.ب.أ)
ميدفيديف خلال المواجهة (إ.ب.أ)

تأهل الروسي دانييل ميدفيديف المصنف السابع عالمياً لدور الـ16 في منافسات فردي الرجال ببطولة هاله المفتوحة للتنس المقامة على الملاعب العشبية في ألمانيا.

واستغرق النجم الروسي ساعة و28 دقيقة للفوز على الأرجنتيني توماس مارتن إتشفيري بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 / 3 و6 / 4.

واحتفل ميدفيديف بفوزه رقم 11 خلال 12 مواجهة أمام لاعبي الأرجنتين في جميع البطولات.

وبذلك سيلعب ميدفيديف المصنف الرابع في هذه البطولة ضد الفرنسي تيرينس أتمان الذي صعد بدوره بفوز صعب على الإسباني مارتن لاندالوس بنتيجة 6 / 3 و3 / 6 و7 / 6(7 / 2).

وفي مواجهة أخرى، فاز المجري فابيان ماروجان على الصربي ميومير كيكمانوفيتش بنتيجة 6 / 3 و3 / 6 و6 / 4 بعد مباراة استمرت ساعة و55 دقيقة.

وينتظر اللاعب المجري في دور الـ16 مواجهة الفائز من مباراة الأميركي تايلور فريتز والبلجيكي زيزو بيرجس.


رغم ارتفاع أسعار التذاكر... جماهير إنجلترا تغزو دالاس استعداداً لموقعة كرواتيا

جماهير إنجلترا تستعد لغزو دالاس استعداداً لمواجهة كرواتيا (رويترز)
جماهير إنجلترا تستعد لغزو دالاس استعداداً لمواجهة كرواتيا (رويترز)
TT

رغم ارتفاع أسعار التذاكر... جماهير إنجلترا تغزو دالاس استعداداً لموقعة كرواتيا

جماهير إنجلترا تستعد لغزو دالاس استعداداً لمواجهة كرواتيا (رويترز)
جماهير إنجلترا تستعد لغزو دالاس استعداداً لمواجهة كرواتيا (رويترز)

بعد ستة أيام كاملة من انطلاق كأس العالم 2026، يستعد منتخب إنجلترا أخيراً لبدء مشواره في البطولة عندما يواجه كرواتيا على ملعب دالاس، وسط حضور جماهيري إنجليزي يُتوقع أن يتراوح بين 12 و15 ألف مشجع، وفق تقديرات وحدة شرطة كرة القدم البريطانية.

وبحسب هيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي»، ورغم أن المباراة لم تُلعب بعد، فإن الحديث الأكبر بين الجماهير الإنجليزية يدور حول أسعار التذاكر التي تحولت إلى أزمة حقيقية. فقد نفدت الحصة الرسمية المخصصة لأعضاء رابطة مشجعي إنجلترا سريعاً، فيما شهدت منصة إعادة البيع التابعة لـ«الفيفا» قفزات هائلة في الأسعار.

وكانت تذاكر مباراة إنجلترا وكرواتيا قد طُرحت رسمياً بأسعار تراوحت بين 198 و523 جنيهاً إسترلينياً، لكن بعض التذاكر المعروضة في السوق الثانوية تجاوزت 1300 جنيه إسترليني، بينما وصلت بعض المقاعد المخصصة للمشجعين الإنجليز إلى أكثر من 3600 جنيه إسترليني بعد إضافة رسوم «الفيفا».

وأعلنت وحدة شرطة كرة القدم البريطانية أن المشجعين الإنجليز اشتروا نحو 89 ألف تذكرة في مختلف مباريات المونديال، وهو رقم لا يشمل الآلاف الذين سافروا إلى الولايات المتحدة من دون تذاكر على أمل الحصول عليها في اللحظات الأخيرة.

وقال مايكل، أحد المشجعين الموجودين في دالاس، إنه دفع نحو 850 جنيهاً إسترلينياً مقابل تذكرته، مضيفاً: «يمكنك شراء اشتراك موسمي كامل بهذا المبلغ. نشعر أحياناً بأننا نتعرض للاستغلال، لكن في النهاية هذه كأس العالم».

كما اشتكى كثير من المشجعين من ارتفاع تكاليف المعيشة داخل المدن المستضيفة، حيث تصل أسعار المشروبات والطعام داخل الملاعب إلى مستويات غير مسبوقة، ما جعل البعض يعتبر أن البطولة أصبحت بعيدة عن متناول الجماهير العادية.

ورغم كل ذلك، تبقى الحماسة حاضرة بقوة. فالكثير من المشجعين الذين فشلوا في الحصول على تذاكر قرروا السفر إلى الولايات المتحدة على أي حال، أملاً في متابعة المباريات من مناطق المشجعين أو الحانات المحيطة بالملاعب.

وبين شغف الجماهير وغضبها من الأسعار، تبدأ إنجلترا رحلتها المونديالية وسط أجواء استثنائية، فيما يبقى السؤال الأبرز: هل تستحق التجربة كل هذه التكلفة؟


نيمار يعود إلى تدريبات البرازيل... ومشاركته في المباريات «مجهولة»

نيمار (د.ب.أ)
نيمار (د.ب.أ)
TT

نيمار يعود إلى تدريبات البرازيل... ومشاركته في المباريات «مجهولة»

نيمار (د.ب.أ)
نيمار (د.ب.أ)

شارك المهاجم المخضرم للمنتخب البرازيلي نيمار لأول مرة في التدريبات مع السيليساو، الثلاثاء، في نيوجيرسي، في مؤشر إلى اقتراب عودته عقب تعافيه من إصابة في ربلة الساق اليمنى، تعرض لها في أواخر مايو (أيار) الماضي.

وأفاد الاتحاد البرازيلي أن أفضل هداف في تاريخ أبطال العالم 5 مرات (79 هدفاً) والبالغ 34 عاماً «تدرّب على أرضية مركز كولومبيا بارك»، في موريس تاون بولاية نيوجيرسي.

وبثّ الاتحاد، عبر شبكات التواصل الاجتماعي، مقاطع فيديو لنيمار وهو يركض على أرضية الملعب، متدرباً بعيداً عن بقية المجموعة.

غير أن موعد عودة المهاجم السابق لبرشلونة الإسباني وباريس سان جيرمان الفرنسي والهلال السعودي إلى المباريات لا يزال غير محدد، في وقت استهلت فيه البرازيل مشوارها في المجموعة الثالثة بتعادل أمام المغرب (1-1) السبت في نيوجيرسي.

وسيواجه منتخب «السيليساو» بقيادة مدربه الإيطالي كارلو أنشيلوتي نظيره الهايتي، الجمعة، في فيلادلفيا، قبل أن يختتم الدور الأول بمواجهة اسكوتلندا في 24 يونيو (حزيران) الحالي في ميامي.

وكان نيمار يخضع للعلاج منذ وصول بعثة المنتخب إلى الولايات المتحدة، لكنه خطا خطوة جديدة في مسار التعافي عندما ظهر وهو يجري في معسكر تدريبات البرازيل في نيوجيرسي.

ولم يعد أفضل هداف في تاريخ البرازيل بعد إلى التدريبات الجماعية الكاملة، بعدما غاب عن التعادل 1-1 في المباراة الافتتاحية أمام المغرب، السبت.

وشكّل نيمار عنصراً أساسياً في مشاركات البرازيل الثلاث الأخيرة في كأس العالم، لكن اختياره هذه المرة أثار بعض الاستغراب، إذ حالت الإصابات دون مشاركته مع منتخب بلاده منذ عام 2023.

وخاض نيمار هذا الموسم نصف مباريات فريقه سانتوس فقط في الدوري البرازيلي وكوبا سودا أميركانا، بسبب مشاكل بدنية متعددة.