سباق بين أندية سعودية وقطرية للتعاقد مع مودريتش

المخضرم لوكا مودريتش قائد ريال مدريد (إ.ب.أ)
المخضرم لوكا مودريتش قائد ريال مدريد (إ.ب.أ)
TT

سباق بين أندية سعودية وقطرية للتعاقد مع مودريتش

المخضرم لوكا مودريتش قائد ريال مدريد (إ.ب.أ)
المخضرم لوكا مودريتش قائد ريال مدريد (إ.ب.أ)

ترغب أندية قطرية في التعاقد مع لاعب ريال مدريد المخضرم لوكا مودريتش، بداية من الموسم المقبل. وقد اعترف لاعب خط الوسط أن أولويته القصوى هي إنهاء مسيرته في ريال مدريد.

وتحدي المشاركة في كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة يلوح في الأفق، وهو ما قد يكون تتويجاً جيداً لمسيرته، ولكن في الوقت الحالي لم يتم اتخاذ قرار بوداع كرة القدم.

وبحسب صحيفة «ماركا» الإسبانية واسعة الانتشار، لم يحدث حتى الآن أي اتصال بين النادي الملكي واللاعب لمناقشة تجديد العقد الذي ينتهي بنهاية الموسم. والسيناريو مشابه جداً لما حدث في الموسم الماضي، الذي انتهى بتمديد العقد لموسم آخر. ويقدم مودريتش أداء مميزاً، وهو أفضل ضمان له.

والحقيقة هي أن الأمر لا يتطلب كثيراً من المفاوضات والحوار لإتمام الصفقة بين فلورنتينو بيريز ولوكا مودريتش، فالإعجاب هو الذي يسود العلاقة بين الرئيس والقائد. لقد مرت ثلاثة عشر عاماً منذ وصول الكرواتي إلى ريال مدريد آتياً من توتنهام هوتسبير، ولا شك أن الحكم على أدائه أصبح كلياً ومطلقاً، وفي غضون أيام قليلة سوف يتحدث الطرفان مرة أخرى لاتخاذ القرار. كل شيء على المحك الآن، لكن ما حدث ضد فالنسيا، الهزيمة في الوقت القاتل، لا يساعد اللاعب وكذلك المدرب الإيطالي.

ويواصل الكرواتي تقديم الأداء المتميز والمساهمة مع الفريق الذي يدربه كارلو أنشيلوتي. وقد أصبح اللاعبون المهمشون الذين كان من المفترض أن يُمنحوا دقائق معدودة في الملعب، لاعبين أساسيين في المباريات المهمة، ويشاركون فيها من البداية إلى النهاية.

ويستخدم مدرب ريال مدريد، كلما أمكن، مودريتش بوصفه مثالاً على ما يجب أن يكون عليه المحترف، سواء داخل الملعب أو خارجه. والآن أصبح لاعب خط الوسط أساسياً، وفي هذا الموسم اعتمد أنشيلوتي على أسلوب لعب النجم الكرواتي عندما تسير الأمور بشكل سيئ أو عندما يعاني الفريق، وهو ما يوضح الثقة التي يتمتع بها؛ نظراً لما يقوم به من مساهمات خلال المباريات.

وشارك مودريتش في 47 مباراة مع ريال مدريد هذا الموسم، وغاب عن مباراتين فقط، واحدة بسبب الإيقاف والأخرى بسبب الراحة، وذلك في ذهاب نصف نهائي الكأس. وإذا أضفنا المباريات الثماني مع منتخب كرواتيا، فإن المجموع يصبح 57 مباراة. وفي آخر عشر مباريات خاضها الفريق الأبيض، كان في سبع مباريات أساسياً، بما في ذلك مباراة عصر السبت ضد فالنسيا، وهو ما يشير بوضوح إلى الأهمية التي يكتسبها في المرحلة الحاسمة من الموسم. وإذا استمر بالوتيرة نفسها، فقد يكون قريباً جداً من لعب ما مجموعه 80 مباراة هذا الموسم.

وفي الواقع، خاض اللاعب الموسم الماضي 47 مباراة مع ريال مدريد، بمجموع 2263 دقيقة، وفي الموسم الحالي عادل هذا العدد من المباريات بواقع 2266 دقيقة، وما زلنا في أبريل (نيسان).

وتسعى قطر إلى تعزيز فرقها ورفع المستوى التنافسي في الدوري القطري الذي يتأخر حالياً كثيراً عن الدوري السعودي.

لاعبون مثل خوسيلو، وديفيد غارسيا، ورودريغو مورينو، والمخضرم وبطل العالم خافي مارتينيز هم بعض لاعبي كرة القدم الإسبان الموجودين في قطر حالياً.

وبحسب «ماركا»، تلقى مودريتش، قبل عامين، اتصالاً من نادي الأهلي السعودي، أحد الأندية الكبرى في الدوري السعودي الممتاز، وكان هناك حديث عن عرض بقيمة 80 مليون يورو لمدة موسمين، لكن اللاعب قرر البقاء في ريال مدريد، نظرا لأن النادي أعطاه كل شيء، ويعيش في مدينة يستمتع بها هو وعائلته.


مقالات ذات صلة

تحالف تقوده أماندا ستافيلي يتوصل إلى اتفاق لشراء حصة غولد في وست هام

رياضة عالمية أماندا ستافيلي (رويترز)

تحالف تقوده أماندا ستافيلي يتوصل إلى اتفاق لشراء حصة غولد في وست هام

توصلت فانيسا غولد، الرئيسة المشتركة لنادي وست هام يونايتد، إلى اتفاق لبيع حصة عائلتها في النادي إلى تحالف استثماري تقوده أماندا ستافيلي وزوجها مهرداد قدوسي.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو (أ.ب)

أزمة إنفانتينو تتفاقم… وخيارات لإبعاده عن رئاسة «فيفا»

يتصاعد الضغط على رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، في وقت تتسارع فيه التَّحرُّكات الرامية إلى إجباره على الاستقالة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الإيطالي فيديريكو كييزا جناح ليفربول الإنجليزي (د.ب.أ)

ليفربول يغلق باب رحيل كييزا رغم اهتمام عدة أندية

يستمر اسم الإيطالي فيديريكو كييزا جناح ليفربول الإنجليزي في التردد بسوق الانتقالات الصيفية الحالية.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية البرازيلي إندريك لاعب ريال مدريد (رويترز)

إندريك يسجل وريال مدريد يكتفي بالتعادل مع فيورنتينا وديّاً

اكتفى ريال مدريد الإسباني بالتعادل 2-2 مع فيورنتينا الإيطالي في مباراة ودية أقيمت بالنمسا، السبت.

«الشرق الأوسط» (كلاغنفورت (النمسا))
رياضة عالمية البلجيكي كيفن دي بروين على رادار غلاطة سراي (د.ب.أ)

غلاطة سراي يسعى للتعاقد مع دي بروين

يأمل غلاطة سراي التركي في تقديم عرض لضم البلجيكي كيفن دي بروين من نابولي الإيطالي، في الوقت الذي لا يبدي فيه اللاعب المخضرم رضاه عن استراتيجية النادي.

«الشرق الأوسط» (إسطنبول)