نادي الشباب يُعرب عن استيائه من الأخطاء التحكيمية في مباراة الاتحاد

حكَم اللقاء خلال عودته لتقنية «الفار» قبل احتساب ركلة جزاء للاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)
حكَم اللقاء خلال عودته لتقنية «الفار» قبل احتساب ركلة جزاء للاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

نادي الشباب يُعرب عن استيائه من الأخطاء التحكيمية في مباراة الاتحاد

حكَم اللقاء خلال عودته لتقنية «الفار» قبل احتساب ركلة جزاء للاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)
حكَم اللقاء خلال عودته لتقنية «الفار» قبل احتساب ركلة جزاء للاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)

أعربت إدارة نادي الشباب عن استيائها الشديد مما وصفته بـ«الظلم التحكيمي الصارخ» الذي تعرض له الفريق خلال مباراته أمام الاتحاد، ضمن الدور نصف النهائي من كأس خادم الحرمين الشريفين، والذي أسهم بشكل مباشر في خروجه من البطولة التي كان ينافس على لقبها بكل جدارة، على حد وصف بيان رسمي أصدرته إدارة النادي.

وأوضح النادي في بيان رسمي أن الفريق بذل مجهوداً كبيراً على مدار الموسم سعياً لتحقيق هذا اللقب الغالي، وقدَّم الفريق مستويات فنية مميزة استحق معها أن يُعامل بعدالة من حكَم اللقاء داخل أرضية الملعب، وهو ما لم يتحقق للأسف في مباراة الاتحاد، نتيجة قرارات تحكيمية أثرت بشكل مباشر على مجريات المباراة ونتيجتها.

وأكد أن إدارة النادي كانت قد تواصلت مسبقاً مع رئيس لجنة الحكام لمطالبته بتعيين حكم على قدر من الكفاءة لهذه المواجهة الحاسمة، إلا أن الرد جاء بعدم توفر حكم نخبة، وهو ما عدَّته الإدارة اعترافاً رسمياً بعدم توفير الطاقم التحكيمي المناسب لحجم اللقاء.

وأشار النادي إلى أنه عند تسريب اسم الحكم المكلف بإدارة المباراة بادرت الإدارة بمخاطبة رئيس اللجنة مجدداً، مرفقة تقارير فنية موثقة توضح الأخطاء الجسيمة السابقة لهذا الحكم، محذرة من تكرارها في مباراة الاتحاد، إلا أن تلك التحذيرات قوبلت بعدم الاستجابة، مضيفاً: «إن ما حدث يضع علامات استفهام كبيرة حول آلية تعيين الحكام وإدارة المباريات المصيرية».

وفي ختام بيانه، طالب نادي الشباب الجهات المعنية في الاتحاد السعودي لكرة القدم بتقديم إجابات واضحة، ومحاسبة المتسببين عما وصفه بـ«الإجحاف التحكيمي المتكرر»، مؤكداً حرصه على حقوق النادي، وسعيه لتحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.


مقالات ذات صلة

الهلال يستعيد سالم ومندش… وكريم في «العيادة»

رياضة سعودية سالم الدوسري في حصة تدريبية سابقة (نادي الهلال)

الهلال يستعيد سالم ومندش… وكريم في «العيادة»

شارك سالم الدوسري، وسلطان مندش ثنائي فريق الهلال في التدريبات الجماعية مع بقية اللاعبين، مساء الاثنين.

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية كريستيانو رونالدو (نادي النصر)

ارتياح في النصر بعد فحوصات الإجهاد... والرباعي المصاب يواصل التأهيل

طمأن سعد الناصر وعبد الله الحمدان والبرتغالي كريستيانو رونالدو والفرنسي محمد سيماكان الجهازَ الطبي في نادي النصر بعد الفحوصات التي خضعوا لها عقب مواجهة النجمة.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

غالتييه: الاتحاد افتقد بنزيمة وكانتي

أكد كريستوف غالتييه، مدرب نيوم، أهمية وصعوبة المواجهة المقبلة أمام الاتحاد، ضمن الجولة الـ29 المقدَّمة من الدوري السعودي للمحترفين.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية ماوريسيو دولاك مدرب فريق الرياض (نادي الرياض)

مدرب الرياض لـ«الشرق الأوسط»: لن نستسلم… سنقاتل حتى النهاية

أكد ماوريسيو دولاك، مدرب فريق الرياض، أن التعادل أمام الشباب يمثل نقطة مهمة، مشيراً إلى أن الفريق يواصل التطور واكتساب الثقة مع مرور المباريات.

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة سعودية أنطونيو توزي (نادي الرياض)

توزي لـ«الشرق الأوسط»: سنقاتل للبقاء في الدوري السعودي

أكد أنطونيو توزي، لاعب فريق الرياض، أن التعادل أمام الشباب يحمل جانباً معنوياً للفريق، مشيراً إلى أهمية الاستفادة من المباراة في المرحلة المقبلة.

عبد العزيز الصميلة (الرياض )

الهلال يستعيد سالم ومندش… وكريم في «العيادة»

سالم الدوسري في حصة تدريبية سابقة (نادي الهلال)
سالم الدوسري في حصة تدريبية سابقة (نادي الهلال)
TT

الهلال يستعيد سالم ومندش… وكريم في «العيادة»

سالم الدوسري في حصة تدريبية سابقة (نادي الهلال)
سالم الدوسري في حصة تدريبية سابقة (نادي الهلال)

شارك سالم الدوسري، وسلطان مندش ثنائي فريق الهلال في التدريبات الجماعية مع بقية اللاعبين، مساء الاثنين، بعد أن تعافى الأول من إصابته في وتر الرضفة للركبة، وتشافي الثاني من إصابته في مفصل الكاحل، ليصبحا جاهزين للمشاركة في لقاء «الزعيم» المقبل أمام الخلود.

من جهة ثانية، تواجد النجم الفرنسي كريم بنزيمة في عيادة النادي الطبية، بالإضافة إلى القيام بتدريبات لياقية متنوعة، بعد الإصابة التي تعرض لها في إصبع القدم قبل لقاء التعاون الماضي.

وواصل مواطنه الشاب سايمون بوابري برنامجه في صالة الإعداد البدني، بالإضافة إلى الجري مع أداء تدريبات لياقية بالكرة، ضمن برنامجه التأهيلي بعد الإصابة التي تعرض لها في العضلة الخلفية.


ارتياح في النصر بعد فحوصات الإجهاد... والرباعي المصاب يواصل التأهيل

كريستيانو رونالدو (نادي النصر)
كريستيانو رونالدو (نادي النصر)
TT

ارتياح في النصر بعد فحوصات الإجهاد... والرباعي المصاب يواصل التأهيل

كريستيانو رونالدو (نادي النصر)
كريستيانو رونالدو (نادي النصر)

طمأن سعد الناصر وعبد الله الحمدان والبرتغالي كريستيانو رونالدو والفرنسي محمد سيماكان الجهازَ الطبي في نادي النصر بعد الفحوصات التي خضعوا لها عقب مواجهة النجمة الأخيرة، حيث أكدوا عدم شعورهم بأي آلام عضلية، وذلك بعد تعرضهم لإجهاد بدني خلال لقاء النجمة الماضي.

وكان الجهاز الفني قد فضّل إراحة بعضهم وعدم إكمال المباراة الماضية كإجراء احترازي لتفادي تفاقم الإجهاد، على أن يكونوا قادرين على المشاركة في التدريبات الجماعية للفريق خلال الأيام المقبلة.

عبد الله الحمدان (نادي النصر)

في المقابل، يواصل الرباعي البرتغالي جواو فيلكس، والإسباني إينيغو مارتينيز، والفرنسي كينغسلي كومان، وأيمن يحيى برامجهم العلاجية والتأهيلية بسبب إصابات عضلية مختلفة، حيث يسعى الجهازان الطبي والفني إلى تجهيزهم تدريجياً للعودة والمشاركة في استحقاقات الفريق المقبلة.

محمد سيماكان (نادي النصر)

وتعود تدريبات الفريق اليوم بعد أن منح مدرب النصر البرتغالي خورخي خيسوس اللاعبين إجازة لمدة يومين عقب المباراة الماضية، بينما واصل اللاعبون المصابون تنفيذ برامجهم العلاجية الخاصة خلال فترة التوقف، وفق خطط وضعها الجهاز الطبي بحسب طبيعة إصابة كل لاعب.


غالتييه: الاتحاد افتقد بنزيمة وكانتي

كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
TT

غالتييه: الاتحاد افتقد بنزيمة وكانتي

كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)
كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

أكد كريستوف غالتييه، مدرب نيوم، أهمية وصعوبة المواجهة المقبلة أمام الاتحاد، ضمن الجولة الـ29 المقدمة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.

وأوضح غالتييه خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق المباراة، أن الاتحاد -رغم ظروفه الحالية- يبقى حامل لقب الدوري؛ مشيراً إلى أن نتائج الفريقين متقاربة جداً خلال آخر 6 مباريات.

وقال: «سنفتقد خدمات المهاجم ألكسندر لاكازيت بسبب الإصابة، والمدافع ناثان زيزي بسبب الإيقاف، بينما سيعود خليفة الدوسري للمشاركة لتعويض غياب المدافع الفرنسي».

وأضاف: «بقيت لنا 7 مباريات، ويجب أن نكون في أفضل حالاتنا الذهنية والبدنية خلال المرحلة المقبلة».

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن ما إذا كان استعداد الاتحاد للمشاركة في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة قد يؤثر عليه فنياً وذهنياً، وكيف يمكن لنيوم الاستفادة من الغيابات، قال غالتييه: «الاتحاد فريق كبير وجماهيره تريد الفوز دائماً، ولدى اللاعبين 5 أيام كافية للراحة. نعم، افتقد الفريق خدمات كريم بنزيمة ولاعب المحور نغولو كانتي، وهذا تسبب في بعض التأثير الفني. وحتى في ظل الغياب المحتمل لـيوسف النصيري والغياب المؤكد لـموسى ديابي، أكرر أن المباراة ستكون صعبة على الفريقين».

واختتم غالتييه حديثه بالتأكيد على أهمية التركيز الدفاعي والاستحواذ على الكرة، ومحاولة حرمان الاتحاد منها؛ مشيراً إلى عودة كل من عبد الملك العييري ومهند آل سعد وريان ميسي إلى قائمة الفريق، وهو ما يمثل إضافة فنية ومعنوية كبيرة.

عاجل ترمب: هناك من سرب معلومات عن الطيار الثاني لإيران وسنصل إليه لأنها مسألة أمن قومي