باوليني تنفصل عن مدربها فورلان بعد تعاون استمر عقداً كاملاً

جاسمين باوليني تنهي شراكتها مع مدربها (أ.ب)
جاسمين باوليني تنهي شراكتها مع مدربها (أ.ب)
TT
20

باوليني تنفصل عن مدربها فورلان بعد تعاون استمر عقداً كاملاً

جاسمين باوليني تنهي شراكتها مع مدربها (أ.ب)
جاسمين باوليني تنهي شراكتها مع مدربها (أ.ب)

أنهت جاسمين باوليني شراكتها مع المدرب رينزو فورلان التي دامت لأكثر من عقد من الزمن قادها خلالها لنهائي اثنتين من البطولات الأربع الكبرى والميدالية الذهبية في منافسات الزوجي بأولمبياد باريس.

وقالت اللاعبة الإيطالية البالغ عمرها 29 عاماً عبر «إنستغرام»: «بعد 10 سنوات رائعة معاً، أريد أن أوجه جزيل الشكر لرينزو فورلان على كل ما فعله من أجلي»، معلنة نهاية «رحلة لا تصدق».

وكان صعود باوليني بقيادة مواطنها مذهلاً.

وفي 2024، كانت وصيفة لبطلتي فرنسا المفتوحة وويمبلدون، وفازت بذهبية منافسات الزوجي في أولمبياد باريس كما ساعدت إيطاليا في الفوز بكأس بيلي جين كينج في طريقها للمركز الرابع في التصنيف العالمي.

وتكريماً لجهوده، فاز فورلان بجائزة أفضل مدرب في العام التي يمنحها اتحاد اللاعبات المحترفات.

وقدمت باوليني أداء قوياً هذا الموسم لكنه لم يرق إلى مستوى العام الماضي، إذ خرجت من الدور الثالث ببطولة أستراليا المفتوحة ووصلت إلى قبل نهائي بطولة ميامي، حيث خسرت أمام أرينا سبالينكا المصنفة الأولى عالمياً التي مضت في طريقها لتحقيق اللقب.

وقالت باوليني: «كان رينزو جزءاً مهماً جداً من تطوري على المستويين المهني والشخصي. سيظل كل ما تعلمته منه معي مرشداً في هذا الفصل الجديد، وسيظل شخصاً مهماً في حياتي».


مقالات ذات صلة

قرعة الكأس الذهبية تضع المنتخب السعودي في مجموعة الولايات المتحدة

رياضة عالمية لحظة سحب بطاقة المنتخب السعودي في الكأس الذهبية (الكونكاكاف)

قرعة الكأس الذهبية تضع المنتخب السعودي في مجموعة الولايات المتحدة

سحبت فجر اليوم الجمعة قرعة كأس الكونكاكاف الذهبية في ولاية ميامي الأميركية، وأوقعت المنتخب السعودي في المجموعة الرابعة.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة سعودية جانب من تدريبات النصر (نادي النصر)

غياب بروزوفيتش عن تدريبات النصر… وبيولي يجهز بديله

كشفت مصادر لـ«الشرق الأوسط» اليوم الخميس غياب الكرواتي مارسيلو بروزوفيتش، لاعب وسط فريق النصر، عن التدريبات الجماعية للفريق بسبب شعوره بالإرهاق.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية سيف أرينا فريدة من نوعها نظرًا لتصميمها المتطور والبنية التحتية المتقدمة (الشرق الأوسط)

«السعودي للرياضات الإلكترونية» يدشن أكبر صالة ألعاب في العالم

دشّن الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية الخميس "سيف أرينا"، أكبر منطقة للألعاب والرياضات الإلكترونية على مستوى العالم، في بوليفارد رياض سيتي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية 12 جيادا تأهلت لليوم النهائي من البطولة (الشرق الأوسط)

«جولة الرياض»: 12 جواداً يتأهلون إلى اليوم النهائي

شهدت منافسات اليوم الثاني من "جولة الرياض" المحطة الرابعة من جولات الجياد العربية، تأهل 12 جيادا لليوم النهائي من البطولة السبت المقبل.

سلطانة آل سلطان (الرياض ) منيرة السعيدان (الرياض )
رياضة سعودية البطولة تستهدف اكتشاف المواهب في اللعبة (الشرق الأوسط)

«اتحاد الهوكي» ينظم نهائيات الناشئين في الرياض وجدة

انطلقت الخميس في الرياض، نهائيات بطولة الناشئين للهوكي "المنطقة الوسطى"، على الصالة الرياضية المغطاة في مدارس المنارات الدولية.

لولوة العنقري (الرياض )

قرعة الكأس الذهبية تضع المنتخب السعودي في مجموعة الولايات المتحدة

لحظة سحب بطاقة المنتخب السعودي في الكأس الذهبية (الكونكاكاف)
لحظة سحب بطاقة المنتخب السعودي في الكأس الذهبية (الكونكاكاف)
TT
20

قرعة الكأس الذهبية تضع المنتخب السعودي في مجموعة الولايات المتحدة

لحظة سحب بطاقة المنتخب السعودي في الكأس الذهبية (الكونكاكاف)
لحظة سحب بطاقة المنتخب السعودي في الكأس الذهبية (الكونكاكاف)

سحبت فجر اليوم الجمعة قرعة كأس الكونكاكاف الذهبية في ولاية ميامي الأميركية، وأوقعت المنتخب السعودي في المجموعة الرابعة إلى جانب الولايات المتحدة الأميركية المستضيفة وهاييتي وترينداد وتاباغو.

وضمت المجموعة الأولى منتخبات المكسيك وكوستاريكا وسورينام والدومينيكان، فيما ضمت المجموعة الثانية منتخبات كندا وهندوراس والسلفادور وكوراساو، أما المجموعة الثالثة فضمت بنما وجامايكا وغواتيمالا وغوادلوب، وجاء في المجموعة الرابعة منتخبات الولايات المتحدة وهاييتي وترينداد وتاباغو والسعودية.

جانب من مراسم سحب قرعة الكأس الذهبية (الكونكاكاف)
جانب من مراسم سحب قرعة الكأس الذهبية (الكونكاكاف)

ومن المقرر أن تُقام النسخة الثامنة عشرة من الكأس الذهبية هذا الصيف، في الفترة من 14 يونيو إلى 6 يوليو، على 14 ملعبًا في 11 منطقة بالولايات المتحدة وكندا .

وستُقام المباراة النهائية في 6 يوليو على ملعب إن آر جي في هيوستن تكساس، لتكون هذه أول مرة تُقام فيها نهائيات الكأس الذهبية في ولاية تكساس.

وستبدأ بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية لعام 2025 بمرحلة مجموعات تضم 16 فريقا على أربع مجموعات "تضم كل منها أربعة فرق".

وبعد انتهاء مباريات دور المجموعات، التي ستقام بين 14 و24 يونيو، يتأهل أصحاب المراكز الأربعة الأولى في المجموعات، بالإضافة إلى أصحاب المراكز الأربعة الثانية (ثمانية فرق إجمالاً) إلى مرحلة خروج المغلوب.

وتنطلق مرحلة خروج المغلوب بمباريات ربع النهائي يومي 28 و29 يونيو، تليها مباريات نصف النهائي في الثاني من يوليو، ثم المباراة النهائية التي سيتم فيها تتويج بطل الكونكاكاف يوم الأحد 6 يوليو.