بيراميدز المصري: عدم خصم نقاط الأهلي دليل على «عدم العدالة»

نادي بيراميدز ذكر أن هذا دليل واضح على عدم تطبيق العدالة (رابطة الأندية المصرية)
نادي بيراميدز ذكر أن هذا دليل واضح على عدم تطبيق العدالة (رابطة الأندية المصرية)
TT

بيراميدز المصري: عدم خصم نقاط الأهلي دليل على «عدم العدالة»

نادي بيراميدز ذكر أن هذا دليل واضح على عدم تطبيق العدالة (رابطة الأندية المصرية)
نادي بيراميدز ذكر أن هذا دليل واضح على عدم تطبيق العدالة (رابطة الأندية المصرية)

أكد نادي بيراميدز إف سي المنافس في الدوري المصري لكرة القدم، الاثنين أن عدم خصم 3 نقاط من النادي الأهلي يُشكل دليلاً واضحاً على عدم معاملة الأندية بطريقة عادلة.

وأصدر نادي بيراميدز بياناً ذكر فيه عن الأزمة الحالية الحاصلة بين ناديي الزمالك والأهلي الخاصة بقرار رابطة الأندية بعدم خصم 3 نقاط من الأخير المنشور على حساب الرابطة.

وجاء في البيان: «تم تطبيق اللائحة العام الماضي على نادي الزمالك، بتاريخ 25 يونيو (حزيران) 2024 وتم خصم 3 نقاط منه، ونرى اليوم واقعة مماثلة أخرى ولكن لم يتم خصم الـ3 نقاط من النادي الأهلي، وهذا يؤكد وجود ازدواجية في تطبيق اللوائح».

وتابع البيان: «لماذا دائماً توجد ازدواجية في تطبيق القوانين على أحد ولا تطبق على آخرين؟!».

وختم البيان بأن هذا دليل واضح على عدم تطبيق العدالة التي دوماً ما يشير إليها نادي بيراميدز في بيانه.

وأصدرت رابطة الأندية المصرية قرار خصم 3 نقاط بعد تخلف النادي الأهلي عن مواجهة الزمالك في الدوري، حيث أعلن الحكم عن انطلاق المباراة وإنهائها بفوز الأخير.


مقالات ذات صلة

محادثات بين مارتينيز مدرب البرتغال والنصر لخلافة خيسوس

رياضة سعودية روبرتو مارتينيز (رويترز)

محادثات بين مارتينيز مدرب البرتغال والنصر لخلافة خيسوس

قد يكون مستقبل روبرتو مارتينيز، مدرب المنتخب البرتغالي، مرتبطاً بنادي النصر السعودي، الفريق الذي يضم بين صفوفه كريستيانو رونالدو وجواو فيليكس.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية فابيو كانافارو يوجه لاعبيه خلال المباراة (أ.ب)

كانافارو: أوزبكستان لعبت في كولومبيا وليس في المكسيك!

قال فابيو كانافارو، مدرب أوزبكستان، إنه فخور بأداء فريقه رغم الخسارة 3-1 أمام كولومبيا في مستهل مشوارهما بالمجموعة 11 بكأس العالم.

«الشرق الأوسط» (مكسيكو سيتي)
رياضة عالمية جانب من مباراة فرنسا والسنغال (د.ب.أ)

معلق أرجنتيني ينفي إدلاءه بتصريح عنصري في لقاء فرنسا والسنغال

نفى معلق رياضي أرجنتيني الإدلاء بتصريح عنصري مزعوم خلال بثِّ إحدى مباريات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، مؤكداً أنَّ تعليقه تمَّ تحريفه.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس )
رياضة عالمية آخر مباراة افتتاحية انتصرت فيها كرواتيا بكأس العالم تعود إلى عام 2018 (رويترز)

كأس العالم 2026: كرواتيا تواصل التعثر في البدايات للنسخة الثانية على التوالي

تلقَّت كرواتيا خسارةً قاسيةً 2 - 4 من منتخب إنجلترا في مستهل مبارياتها بالمجموعة الـ12 من مرحلة المجموعات لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية تركيا لهزيمة مفاجئة بنتيجة صفر - 2 أمام أستراليا (إ.ب.أ)

كأس العالم 2026: مواجهة تركيا وباراغواي تحمل شعار «لا مجال للخطأ»

تخوض باراغواي وتركيا مباراةً، الجمعة المقبل، ضمن المجموعة الرابعة من كأس العالم لكرة القدم دون وجود هامش كبير للخطأ، بعد هزيمة كل منهما في الجولة الافتتاحية.

«الشرق الأوسط» (سانتا كلارا (الولايات المتحدة))

«مونديال 2026»: الإيفواري واهي يغيب عن مواجهة ألمانيا في كندا بسبب مشكلة في التأشيرة

إيلي واهي (رويترز)
إيلي واهي (رويترز)
TT

«مونديال 2026»: الإيفواري واهي يغيب عن مواجهة ألمانيا في كندا بسبب مشكلة في التأشيرة

إيلي واهي (رويترز)
إيلي واهي (رويترز)

يغيب المهاجم الإيفواري إيلي واهي عن مباراة منتخب بلاده، السبت، مع نظيره الألماني في مونديال 2026 لكرة القدم، لعدم حصوله على تأشيرة دخول إلى كندا التي تستضيف النهائيات، مشاركة مع الولايات المتحدة والمكسيك، وفق ما أعلن الخميس اتحاد اللعبة في بلاده.

وأفاد الاتحاد الإيفواري بأنه «لم يتم الحصول حتى الآن على التصاريح الإدارية اللازمة لدخوله الأراضي الكندية»، مضيفاً في بيانه أن اللاعب «لن يتمكن من مرافقة بعثة المنتخب إلى كندا» لخوض مباراته الثانية في المجموعة الخامسة التي شهدت فوزه افتتاحاً على الإكوادور 1-0، من دون تقديم تفاصيل حول أسباب رفض التأشيرة.

وفي الوقت ذاته، أعلن الاتحاد الإيفواري لكرة القدم، الخميس، أن إيلي واهي مهاجم المنتخب الوطني، الذي يخضع للتحقيق لاتهامه بالتلاعب في نتائج المباريات، لم يُسمح له بالسفر إلى كندا للمشاركة في مباراة ألمانيا ضمن منافسات كأس العالم في تورنتو، بعد غد السبت.

وقال الاتحاد في بيان رسمي إن واهي لم يتمكن من السفر مع بعثة الفريق لعدم الحصول على الموافقات الإدارية اللازمة لدخوله الأراضي الكندية في هذه المرحلة.

وأكد البيان أيضاً أن واهي، الذي شارك أساسياً في فوز منتخب بلاده على إكوادور 1-صفر في الجولة الأولى بفيلادلفيا يوم الاثنين، سوف يبقى في الولايات المتحدة حتى عودة المنتخب.

وأعلنت رابطة الدوري الفرنسي لكرة القدم، الأربعاء، وجود عدد غير معتاد من الرهانات على مستوى العالم على حصول واهي على إنذار خلال مباراة مع فريقه نيس في الدوري الفرنسي خلال مايو (أيار) الماضي.

وتلقت الرابطة بلاغاً من شركاء يراقبون أسواق المراهنات حول نشاط مشبوه دولياً يتعلق بمباراة نيس ضد ميتز التي أقيمت يوم 17 مايو، وانتهت بالتعادل السلبي، وشهدت حصول واهي على إنذار بالفعل.

وأكدت الرابطة الفرنسية أنها أبلغت الشرطة وهيئات تنظيم المراهنات المختصة، بالإضافة إلى الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، بهذه المعلومات.

وقال مكتب المدعي العام في مارسيليا لوكالة أنباء «أسوشييتد برس»: «تم القبض في 29 مايو على لاعب محترف في دوري الدرجة الأولى الفرنسي، يبلغ من العمر 23 عاماً، للتحقيق معه»، وذلك رداً على سؤال حول حقيقة التحقيق مع اللاعب من جانب الشرطة.

وأعلن الاتحاد الإيفواري لكرة القدم أنه لم يتم إبلاغه رسمياً بأي إجراءات قضائية أو إدارية تتعلق باللاعب.

وأضاف بيان الاتحاد الإيفواري: «ندعم واهي خلال هذه الفترة الحساسة، ونؤكد ثقتنا به، وسيبقى ركيزة مهمة في صفوف المنتخب».

واختتمت منافسات الدوري الفرنسي في 17 مايو الماضي، وبعدها بأسبوعين سجّل واهي ثنائية ليقود فريقه نيس للفوز 4-1 على سانت إيتيان في إياب المباراة الفاصلة لحسم الصعود والهبوط. وانضم واهي (23 عاماً) إلى نيس على سبيل الإعارة من آينتراخت فرانكفورت الألماني في يناير (كانون الثاني)، وسجل 9 أهداف في 18 مباراة، ليسهم في تأهل نيس لنهائي كأس فرنسا.


كارتال يعود لتدريب فناربخشة في ولاية رابعة

إسماعيل كارتال (رويترز)
إسماعيل كارتال (رويترز)
TT

كارتال يعود لتدريب فناربخشة في ولاية رابعة

إسماعيل كارتال (رويترز)
إسماعيل كارتال (رويترز)

أعلن نادي فناربخشة، الخميس، تعيين إسماعيل كارتال مدرباً جديداً للفريق، في رابع ولاية له مع النادي المنافس في الدوري التركي الممتاز لكرة القدم.

وقال نادي فناربخشة، في بيان عبر «منصة الإفصاح العام (كيه إيه بي)» التركية، إنه عين كارتال (65 عاماً) بعقد مدته عام واحد.

وكان كارتال، الذي قضى عقداً من الزمن في صفوف فناربخشة خلال مسيرته لاعباً، تولى تدريب النادي سابقاً في موسم 2014 - 2015، ثم بشكل مؤقت في موسم 2021 - 2022، قبل أن يعود لتولي المهمة لموسم كامل في 2023 - 2024. كما شغل منصب مساعد المدرب في فناربخشة في آخر مرتين فاز فيهما النادي بلقب الدوري.

وأنهى فناربخشة المواسم الـ5 السابقة في الدوري التركي الممتاز بالمركز الثاني، بينما أحرز غريمه غلاطة سراي اللقب 4 مرات متتالية.


مونديال 2026: ولاء الأميركي روبنسون فقط لمنتخب بلاده

أنتوني «جيداي» روبنسون (أ.ف.ب)
أنتوني «جيداي» روبنسون (أ.ف.ب)
TT

مونديال 2026: ولاء الأميركي روبنسون فقط لمنتخب بلاده

أنتوني «جيداي» روبنسون (أ.ف.ب)
أنتوني «جيداي» روبنسون (أ.ف.ب)

يركز أنتوني «جيداي» روبنسون، الظهير الأيسر للمنتخب الأميركي الذي نشأ في ليفربول ويتحدث بلكنة بريطانية واضحة، على مساعدة منتخب بلاده للذهاب بعيدا في كأس العالم التي تستضيفها مع كندا والمكسيك.

منذ ظهوره الأول في 2018، أصبح روبنسون عنصراً أساسياً في تشكيلة الولايات المتحدة؛ إذ قدم أداءً دفاعياً صلباً في الفوز الافتتاحي على الباراغواي، لكنه قادر أيضاً على تسجيل أهداف مذهلة، مثل تسديدته الصاروخية في مرمى ألمانيا في مباراة ودية مؤخراً.

وقال روبنسون لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» قبل مباراة إنجلترا وكرواتيا، الأربعاء: «لن أقول إنني سأشجع إنجلترا!».

وأضاف: «أقصد أن اللاعبين الذين أعرفهم هناك، آمل أن يقدموا أداءً جيداً. لكن لا أفضّل فريقاً بعينه في البطولة سوى فريقنا».

هاجر والده مارلون إلى الولايات المتحدة وحصل على الجنسية الأميركية.

وفي طفولته، تفاعل مع ثقافة والده الجديدة من خلال مشاهدة الرسوم المتحركة الأميركية، واشتهر بين زملائه بلقب «جيداي» الذي استمده من فيلم «حرب النجوم».

ويعدّ روبنسون واحداً من لاعبين عدة في صفوف المنتخب الأميركي تربطهم صلات بإنجلترا. فالمهاجم فولارين بالوغون الذي سجل هدفين في شباك الباراغواي ليمنح الولايات المتحدة بداية مثالية، نشأ في لندن، في حين وُلد كل من جيو رينا وسيباستيان بيرهالتر في المملكة المتحدة.

وقد يلتقي المنتخب الأميركي مع إنجلترا في الأدوار الإقصائية، في ربع النهائي المحتمل إذا تصدر الأميركيون مجموعتهم واحتل الإنجليز المركز الثاني.

وقال روبنسون إنه سيرحب بإعادة مواجهة إنجلترا، بعد مباراة دور المجموعات في مونديال 2022 التي انتهت بالتعادل 0-0.

وأضاف: «إذا واجهنا إنجلترا، فقد لعبنا ضدهم من قبل، ستكون إعادة جميلة لمباراة صعبة للغاية، وآمل أن نفوز بها».

لكنه تابع: «من ناحية الفريق الذي نود تجنبه، أثق بقدرتنا على مواجهة أي فريق».

وأضاف: «لا يوجد فريق محدد نظرت إليه وقلت إنني سأقلق من مواجهته. هناك منتخبات قوية في جميع أنحاء البطولة».

وبالنسبة لروبنسون، فإن نظام كأس العالم الجديد الموسع والفاصل الزمني الأطول بين المباريات منحاه فرصة أفضل للتأقلم مع المنتخب والبلد.

وقال: «هذا جيد جداً بالنسبة لي شخصياً... لقد ابتعدت عن المنتخب لمدة عام ونصف العام بسبب الإصابات وأمور أخرى، وكان ذلك محبطاً».

وأضاف: «لذلك؛ العودة إلى أجواء الفريق والتعود على طريقة العمل، مع برنامج يبدو أشبه ببرنامج الأندية، يمنح شعوراً كبيراً بالاستمرارية. وأعتقد أن ذلك ظهر في أدائي... نحن نستمتع بالوقت الذي نقضيه معاً ونستفيد منه إلى أقصى حد».

وتلعب الولايات المتحدة ضد أستراليا الجمعة. وبعد الفوز الافتتاحي المثير، يتوقع حضور جماهيري صاخب في ملعب سياتل المعروف دائماً بأجوائه الحماسية.

وقال روبنسون: «كانت مباراة الباراغواي من أكثر المواجهات متعة بالنسبة لي منذ بدأت اللعب مع المنتخب الأميركي»، مضيفاً: «تحدثت مع (لاعب سياتل ساوندرز والمنتخب الأميركي كريستيان رولدان) وآخرين عن الثقافة الكروية الكبيرة في سياتل، وأنا متحمس جداً لاختبار ذلك بنفسي».