«الدوري المصري»: الزمالك يغرد في الصدارة بثنائية في الاتحاد السكندري

لاعبو الزمالك يحتفلون مع ناصر منسي بهدفه الأول في مرمى الاتحاد (نادي الزمالك)
لاعبو الزمالك يحتفلون مع ناصر منسي بهدفه الأول في مرمى الاتحاد (نادي الزمالك)
TT

«الدوري المصري»: الزمالك يغرد في الصدارة بثنائية في الاتحاد السكندري

لاعبو الزمالك يحتفلون مع ناصر منسي بهدفه الأول في مرمى الاتحاد (نادي الزمالك)
لاعبو الزمالك يحتفلون مع ناصر منسي بهدفه الأول في مرمى الاتحاد (نادي الزمالك)

استعاد الزمالك نغمة الانتصارات في الدوري المصري لكرة القدم بفوزه على ضيفه الاتحاد السكندري 2-0 في المرحلة السابعة، الأحد، على استاد القاهرة الدولي، ليحقق فوزه الأول تحت قيادة المدرب السويسري كريستيان غروس بعد تعادلين متتاليين.

ورفع الزمالك رصيده إلى 14 نقطة في صدارة الترتيب، فيما توقف رصيد الاتحاد السكندري عند 9 نقاط في المركز السابع.

وسجل البديل ناصر منسي (66) وكريم الديب (بالخطأ في مرمى فريقه 72) هدفي أصحاب الأرض، فيما لعب الفريق الضيف منقوصاً منذ الدقيقة 57 بعد طرد عبد الغني محمد لحصوله على إنذارين.

بدأ الزمالك المباراة بضغط في محاولة لتسجيل هدف مبكر، وحاول هجومه بقيادة حسام أشرف وعبد الله السعيد وأحمد سيد «زيزو» تهديد مرمى حارس الاتحاد صبحي سليمان في أكثر من محاولة.

من جانبه، اعتمد الاتحاد السكندري على التسديدات من خارج منطقة الجزاء عبر كريم الديب والنيجيري إيمانويل أبيه لكن من دون تهديد حقيقي لمرمى الحارس محمد عواد.

وكانت أخطر فرص الزمالك في الدقيقة 29 بعد ركلة ركنية نفذها عبد الله السعيد وأبعدها دفاع الاتحاد، لتجد محمد شحاتة الذي سدّد كرة قوية أخطأت المرمى بقليل، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

وفي الدقيقة 57، طالب لاعبو الاتحاد بركلة جزاء لصالح عبد الغني محمد، إلا أن حكم المباراة اعتبره يدّعي السقوط ليمنحه إنذاراً ثانياً، بعدما حصل على إنذار أول في نهاية الشوط الأول للاعتراض، ليُطرد ويُكمل فريقه المباراة محروماً من خدماته.

ودفع غروس بناصر منسي بدلاً من حسام أشرف في الدقيقة 63، وبعدها بدقيقتين سدد السعيد كرة قوية من داخل منطقة الجزاء ارتدت من العارضة.

وفي الدقيقة 66، نجح الزمالك في التقدم عبر منسي الذي استغل هجمة منظمة تبادل فيها لاعبو الزمالك الكرة، قبل أن تصل إلى عمر جابر في الجهة اليمنى، ليرسل عرضية قابلها منسي برأسية متقنة سكنت الشباك، محرزاً هدفه الخامس هذا الموسم ومعتلياً صدارة ترتيب الهدافين في الدوري.

وواصل الزمالك سيطرته مستغلاً النقص العددي لمنافسه، وفي الدقيقة 72 ضاعف تقدمه حين سدد نبيل عماد «دونغا» كرة قوية من داخل منطقة الجزاء تحوّلت من لاعب وسط الاتحاد كريم الديب، لتغيّر اتجاهها وتسكن الشباك.

وفي مباراة أخرى، تغلّب حرس الحدود على ضيفه طلائع الجيش 3-0 على ملعب حرس الحدود بالإسكندرية.

وسجّل حازم محمد والإيفواري موفوسي كاريديولا وعبده جودة ثلاثية حرس الحدود الذي حقق فوزه الأول هذا الموسم، رافعاً رصيده إلى 6 نقاط في المركز الـ14، فيما تجمّد رصيد طلائع الجيش عند 8 نقاط في المركز العاشر.


مقالات ذات صلة

أولمبياد 2026: خروج الأميركية ليندساي فون بعد سقوطها في نهائي الانحدار

رياضة عالمية نُقلت فون جواً بعد تعرضها لحادث خلال سباق التزلج الألبي النسائي (أ.ب)

أولمبياد 2026: خروج الأميركية ليندساي فون بعد سقوطها في نهائي الانحدار

خرجت الأميركية ليندساي فون خالية الوفاض من سباق الانحدار، الأحد، في أولمبياد ميلانو-كورتينا، بسقوطها بعد أمتار قليلة على انطلاقها في النهائي.

«الشرق الأوسط» (ميلانو (إيطاليا))
رياضة عالمية يوهانس هوسفلوت كلايبو (أ.ف.ب)

الأولمبياد الشتوي: النرويجي كلايبو يحصد الذهبية السادسة في مسابقة «سكيثلون»

تُوِّج النرويجي يوهانس هوسفلوت كلايبو بالميدالية الذهبية السادسة في مسيرته الأولمبية، بعد فوزه بالسباق الافتتاحي لمنافسات التزلج للمسافات الطويلة للرجال.

«الشرق الأوسط» (تيسيرو (إيطاليا))
رياضة سعودية نيستور إل مايسترو (نادي النجمة)

مصادر: الصربي نيستور إل مايسترو مدرباً جديداً للنجمة

علمت «الشرق الأوسط» أن إدارة نادي النجمة أبرمت اتفاقها مع المدرب الصربي - البريطاني نيستور إل مايسترو لتولي قيادة الفريق الأول لكرة القدم

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة عالمية بريزي جونسون (رويترز)

«الأولمبياد الشتوي»: الأميركية بريزي جونسون تُحرز ذهبية التزلج على المنحدرات

أحرزت الأميركية بريزي جونسون لقبها الأولمبي الأول في ثاني مشاركة لها، بعد تتويجها بذهبية سباق الانحدار، الأحد، في أولمبياد ميلانو-كورتينا الذي شهد سقوطا مروّعا.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية أردا غولر (رويترز)

أردا غولر يفرض نفسه في قلب ريال مدريد

قد لا يكون ريال مدريد بصدد ثورة شاملة؛ لكن شيئاً ما تغيَّر في قلب خط الوسط، فمنذ جلوس ألفارو أربيلوا على مقعد القيادة الفنية وجد أردا غولر الاستمرارية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

الترجي التونسي يُقيل مدربه الكنزاري

ماهر الكنزاري مدرب الترجي المقال (نادي الترجي)
ماهر الكنزاري مدرب الترجي المقال (نادي الترجي)
TT

الترجي التونسي يُقيل مدربه الكنزاري

ماهر الكنزاري مدرب الترجي المقال (نادي الترجي)
ماهر الكنزاري مدرب الترجي المقال (نادي الترجي)

أعلن الترجي المنافس في الدوري التونسي الممتاز لكرة القدم الأحد انفصاله عن المدرب ماهر الكنزاري بعد خسارته 1-صفر أمام ستاد مالي في دوري أبطال أفريقيا.

وقال النادي في بيان عبر منصات التواصل الاجتماعي إن رئيسه حمدي المؤدب «قرر إنهاء العلاقة التعاقدية مع المدرب ماهر الكنزاري. وسيتم الإعلان عن تركيبة الجهاز الفني الجديد في الأيام القادمة».

وكان الترجي قد تلقى الأحد خسارة مؤلمة أمام مضيفه الملعب المالي بهدف نظيف على ملعب «26 مارس» في باماكو، ضمن الجولة الخامسة لدور المجموعات من دوري أبطال أفريقيا. ورفع الفريق المالياني رصيده إلى 11 نقطة حاسما تأهله إلى ربع النهائي، فيما تجمد رصيد فريق «باب سويقة» عند ست نقاط في المركز الثاني بالتساوي مع أتلتيكو دي لواندا الأنغولي الثالث وسيمبا التنزاني رابعا بنقطة.

ويستضيف الترجي الأسبوع المقبل الفريق الأنغولي في ملعب حمادي العقربي برادس في مباراة حاسمة لتحديد المتأهل الثاني عن المجموعة في ربع النهائي.


"الكونفيدرالية الأفريقية": أولمبيك آسفي "المتأهل" يجتاز دجوليبا

أولمبيك آسفي تجاوز دجوليبا المالي (نادي أولمبيك آسفي)
أولمبيك آسفي تجاوز دجوليبا المالي (نادي أولمبيك آسفي)
TT

"الكونفيدرالية الأفريقية": أولمبيك آسفي "المتأهل" يجتاز دجوليبا

أولمبيك آسفي تجاوز دجوليبا المالي (نادي أولمبيك آسفي)
أولمبيك آسفي تجاوز دجوليبا المالي (نادي أولمبيك آسفي)

عزز أولمبيك آسفي المغربي تواجده في المركز الثاني بالمجموعة الأولى في مرحلة المجموعات لبطولة كأس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكونفيدرالية الأفريقية).

وتغلب أولمبيك آسفي 2 / 1 على ضيفه دجوليبا المالي، الأحد، ضمن منافسات الجولة الخامسة (قبل الأخيرة) في المجموعة.

وافتتح صلاح الدين الرجولي التسجيل لآسفي في الثواني الأولى من عمر اللقاء، لكن ديارا أدرك التعادل لدجوليبا في الدقيقة 14 من ركلة جزاء.

ومنح سفيان المودن النقاط الثلاث لأولمبيك آسفي، عقب تسجيله الهدف الثاني للفريق المغربي في الدقيقة .50

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد أولمبيك آسفي، الذي ضمن صعوده لدور الثمانية في البطولة منذ المرحلة الماضية، إلى 12 نقطة، بفارق نقطة خلف اتحاد الجزائر (المتصدر).

في المقابل، توقف رصيد دجوليبا عند نقطة وحيدة، ليظل قابعا في مؤخرة الترتيب.


"الكونفدرالية الأفريقية": بلوزداد يبلغ ربع النهائي

شباب بلوزداد الجزائري حجز مقعده بربع نهائي الكونفدرالية (نادي شباب بلوزداد)
شباب بلوزداد الجزائري حجز مقعده بربع نهائي الكونفدرالية (نادي شباب بلوزداد)
TT

"الكونفدرالية الأفريقية": بلوزداد يبلغ ربع النهائي

شباب بلوزداد الجزائري حجز مقعده بربع نهائي الكونفدرالية (نادي شباب بلوزداد)
شباب بلوزداد الجزائري حجز مقعده بربع نهائي الكونفدرالية (نادي شباب بلوزداد)

لحق شباب بلوزداد الجزائري بمواطنه اتحاد العاصمة وأولمبيك أسفي المغربي إلى ربع نهائي مسابقة كأس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكونفدرالية"، بعدما تغلب على مضيفه سنجيدا بلاك ستارز التنزاني الأحد ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات.

وحقق بلوزداد فوزا ثمينا خارج أرضه على سنجيدا 1-0 ضمن المجموعة الثالثة، ليضمن مقعده في دور الثمانية، وهو الأمر نفسه الذي حققه أوتوهو دويو الكونغولي بعدما تغلب على ضيفه ستيلنبوش الجنوب إفريقي 3-0.

ورفع بلوزداد رصيده إلى 12 نقطة في الصدارة أمام أوتوهو صاحب النقاط التسع ويأتي سينجيدا ثالثا بأربع نقاط وستيلنبوش رابعا بأربع نقاط أيضا.

ويدين الفريق الجزائري بفوزه إلى مهاجمه عبد النور بلحوسيني بتسجيله الهدف الوحيد في الدقيقة الثالثة.

وتابع بلوزداد اللقاء بعشرة لاعبين إثر طرد محمد بن حمودة لتلقيه الإنذار الثاني (60)، كما طرد لاعب سينجيدا عبد المالك زكريا (90+7).