نيستلروي مرشح لتدريب هامبورغ وليستر سيتي

رود فان نيستلروي (أ.ب)
رود فان نيستلروي (أ.ب)
TT

نيستلروي مرشح لتدريب هامبورغ وليستر سيتي

رود فان نيستلروي (أ.ب)
رود فان نيستلروي (أ.ب)

ذكرت تقارير إعلامية، اليوم الاثنين، أن فريقيْ هامبورغ الألماني وليستر سيتي الإنجليزي يتنافسان على التعاقد مع المهاجم الهولندي السابق رود فان نيستلروي؛ لتدريب أحد الفريقين.

ووفقاً لشبكة «سكاي» الألمانية، فإن نيستلروي في القائمة المختصرة للمدربين المرشحين لتدريب فريق هامبورغ خلفاً لشتيفن باومغارت، الذي أُقيل من منصبه.

لكن ذكرت تقارير في إنجلترا أن نيستلروي (48 عاماً) واحد من بين ثلاثة مرشحين لتدريب فريق ليستر سيتي، بجانب ديفيد مويس، مدرب ويستهام السابق، وغراهام بوتر، مدرب تشيلسي السابق.

وانفصل ليستر سيتي، بطل الدوري الإنجليزي في 2016، عن ستيف كوبر، أمس الأحد.

ولعب فان نيستلروي لهامبورغ، في الفترة من يناير (كانون الثاني) 2010 حتى يونيو (حزيران) 2011، وبدأ مسيرته التدريبية بعدها بثلاثة أعوام.

وعاد نيستلروي مؤخراً لناديه السابق مانشستر يونايتد مدرباً مساعداً ومدرباً مؤقتاً، لكنه غادر قبل أسبوعين، فور تعيين البرتغالي روبن أموريم مديراً فنياً دائماً لمانشستر يونايتد.


مقالات ذات صلة

المشي… «السلاح الخفي» الذي يصنع عبقرية ميسي

رياضة عالمية 8.6 % من وقته كان ركضه متوسط السرعة (أ.ب)

المشي… «السلاح الخفي» الذي يصنع عبقرية ميسي

ميسي لا يركض كثيراً، ولا يضغط على المنافس، ويمشي معظم الوقت وكأنه ينتظر صافرة النهاية أكثر من بحثه عن صناعة الفارق

The Athletic (أتلانتا)
رياضة عالمية ليونيل سكالوني مدرب الأرجنتين (أ.ف.ب)

سكالوني: أريد الأرجنتين فريقاً «لا يستسلم أبداً»

قال ليونيل سكالوني إنه يريد أن يُذكر منتخب بلاده الأرجنتين كفريق «لا يستسلم أبداً»، وذلك بينما يستعد لمواجهة سويسرا في ربع نهائي كأس العالم بأميركا الشمالية

«الشرق الأوسط» (كانساس سيتي (الولايات المتحدة) )
رياضة عالمية إيرلينغ هالاند يحتفل بهدفه في شباك البرازيل (أ.ف.ب)

قذيفة هالاند في البرازيل تمنحه جائزة أفضل هدف بدور الـ 16

فاز هدف النرويجي هالاند الثاني في انتصار منتخب بلاده 2-1 على البرازيل بدور الـ16 بكأس العالم بالمرحلة الثالثة من تصويت جائزة هدف البطولة المقدمة من «فيفا»

«الشرق الأوسط» (نيويورك )
رياضة عالمية تشجيع الأرجنتين واجب وطني لا تغيب عنه الجماهير (الشرق الأوسط)

المونديال... موعد لا يغيب عنه الأرجنتينيون مهما كلف الثمن

«لحظات استثنائية وثقافة راسخة ننتظر هذه اللحظات كل 4 أعوام لنعيش الحلم» هكذا وصف أحد مشجعي المنتخب الأرجنتيني الأيام التي يعيشها المشجعون بأميركا خلف منتخبهم

علي العمري (كانساس سيتي (الولايات المتحدة) )
رياضة عالمية لقطة جوية تُظهر جدارية لقائد المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل ميسي في مسقط رأسه بمدينة روساريو (رويترز)

فنانون يرممون جدارية عملاقة لميسي في مسقط رأسه

شهد وسط مدينة روساريو الأرجنتينية، مسقط رأس ليونيل ميسي، ترميم جدارية ضخمة له تبلغ مساحتها 534 متراً مربعاً (5748 قدماً مربعاً) على جانب أحد المباني

«الشرق الأوسط» (روساريو (الأرجنتين) )

«دورة ويمبلدون»: فوز باتين وهليوفارا بلقب زوجي الرجال

الزوجي المكون من البريطاني هنري باتين والفنلندي هاري هليوفارا أبطال ويمبلدون (إ.ب.أ)
الزوجي المكون من البريطاني هنري باتين والفنلندي هاري هليوفارا أبطال ويمبلدون (إ.ب.أ)
TT

«دورة ويمبلدون»: فوز باتين وهليوفارا بلقب زوجي الرجال

الزوجي المكون من البريطاني هنري باتين والفنلندي هاري هليوفارا أبطال ويمبلدون (إ.ب.أ)
الزوجي المكون من البريطاني هنري باتين والفنلندي هاري هليوفارا أبطال ويمبلدون (إ.ب.أ)

تُوِّج الزوجي المصنَّف الأول عالمياً المكوَّن من البريطاني هنري باتين والفنلندي هاري هليوفارا، بلقب منافسات زوجي الرجال في بطولة ويمبلدون للتنس للمرة الثانية في تاريخهما محققين لقبهما الكبير الثالث معاً في مسيرتهما الاحترافية.

وجاء هذا الانتصار الثمين بعد تغلبهما في المباراة النهائية، السبت، على الكرواتي ماتي بافيتش والسلفادوري مارسيلو أريفالو، بمجموعتين دون رد بنتيجة 7 /6 و7 /6.

وكان هذا الانتصار تكراراً لإنجاز باتين وهليوفارا في بطولة ويمبلدون عام 2024 وتعويضاً لخسارتهما في نهائي بطولة فرنسا المفتوحة في بداية الصيف الحالي.

الزوجي المكون من البريطاني هنري باتين والفنلندي هاري هليوفارا تألقا في نهائي ويمبلدون (د.ب.أ)

جاء هذا التتويج بعد مسيرة صعبة للثنائي البطل في هذه النسخة حيث حسما ثلاث مباريات من خلال الشوط الفاصل في المجموعة الثالثة في حين لم يخسر الثنائي مارسيلو أريفالو وماتي بافيتش إرسالهما سوى مرة واحدة طوال البطولة قبل خوض النهائي.

وبفضل هذا الفوز أصبح هنري باتين أول لاعب بريطاني يحقق لقب زوجي الرجال في بطولة ويمبلدون مرتين منذ أكثر من قرن.


وفاة لاعب جنوب أفريقيا جايدن آدمز... وأنباء عن انتحاره

جايدن آدامز لاعب منتخب جنوب أفريقيا الراحل (د.ب.أ)
جايدن آدامز لاعب منتخب جنوب أفريقيا الراحل (د.ب.أ)
TT

وفاة لاعب جنوب أفريقيا جايدن آدمز... وأنباء عن انتحاره

جايدن آدامز لاعب منتخب جنوب أفريقيا الراحل (د.ب.أ)
جايدن آدامز لاعب منتخب جنوب أفريقيا الراحل (د.ب.أ)

أعلنت وزارة الرياضة في جنوب أفريقيا، السبت، وفاة لاعب خط وسط المنتخب الوطني جايدن آدامز، الذي شارك في جميع مباريات فريقه الثلاث في دور المجموعات بكأس العالم لكرة القدم 2026.

وشارك آدامز (25 عاماً) في التشكيلة الأساسية للفريق في مباراتي المجموعة الأولى أمام المكسيك والتشيك، ودخل بديلاً في المباراة التي فاز فيها منتخب بلاده 1 - 0 على كوريا الجنوبية، والتي ضمنت للفريق تأهله لأول مرة إلى أدوار خروج المغلوب، قبل أن البطولة بالخسارة من كندا.

وقد تداولت مصادر صحافية وتقارير من شرطة كيب تاون أن الوفاة جاءت إثر انتحاره في منزله، وذلك بعد أيام قليلة من عودته من المشاركة مع منتخب بلاده في نهائيات كأس العالم 2026.

وكان آدمز يلعب في صفوف نادي ماميلودي صنداونز الجنوب أفريقي، وساعد الفريق في التتويج بلقب دوري أبطال أفريقيا في موسم 2025-2026.

وقال اتحاد لاعبي كرة القدم في جنوب أفريقيا، وهو الهيئة الرسمية التي تمثل اللاعبين في البلاد، في بيان: «فقدت كرة القدم في جنوب أفريقيا لاعباً موهوباً، وأحد المخلصين لهذه الرياضة، وشاب في مقبل العمر كانت مسيرته لا تزال واعدة بالكثير».

كما عبر وزير الرياضة في جنوب أفريقيا، جايدن ماكنزي، عن تعازيه.

وقال ماكنزي في بيان: «تشاطر البلاد عائلة اللاعب وزملاءه في الفريق وملايين المشجعين أحزانهم، بعد أن واكبوا رحلة صعوده من لاعب واعد في أكاديمية ناديه إلى لاعب دولي في المنتخب الوطني».

ولم يرد نادي صنداونز واتحاد جنوب أفريقيا لكرة القدم على الفور على طلبات «رويترز» للتعليق.

وتدرب آدامز في أكاديمية نادي ستيلينبوش في جنوب أفريقيا، وانضم إلى صفوف صنداونز في يناير (كانون) الثاني 2025.

وخاض أول مباراة دولية أمام موزمبيق في عام 2022، وشارك في 13 مباراة دولية، وسجل هدفين كانا في تصفيات كأس العالم 2026.


الاتحاد الألماني يتفق مع كلوب لتدريب «المانشافت»

يورغن كلوب يستعد لتولي منصب المدير الفني للمنتخب الألماني (د.ب.أ)
يورغن كلوب يستعد لتولي منصب المدير الفني للمنتخب الألماني (د.ب.أ)
TT

الاتحاد الألماني يتفق مع كلوب لتدريب «المانشافت»

يورغن كلوب يستعد لتولي منصب المدير الفني للمنتخب الألماني (د.ب.أ)
يورغن كلوب يستعد لتولي منصب المدير الفني للمنتخب الألماني (د.ب.أ)

أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم توصله لاتفاق على النقاط الرئيسية لعقد محتمل مع يورغن كلوب لتولي منصب المدير الفني للمنتخب الألماني «المانشافت»، وأن الجانبين واثقان بالتوصل إلى اتفاق مع ريد بول.

وكانت تقارير إعلامية قد ذكرت، السبت، أن كلوب أجرى مفاوضات مع مسؤولي الاتحاد الألماني لكرة القدم لتولي تدريب المنتخب الأول في فندق المطار بنيويورك، الجمعة. ويعمل كلوب محللاً لقناة «ماغينتا تي في» خلال منافسات كأس العالم، ويوجد في الولايات المتحدة منذ أسابيع عدة. وسافر مسؤولو الاتحاد من فرانكفورت، الجمعة. ويتوقع أن يحصل كلوب على عقد يمتد حتى كأس العالم 2030، وراتب أعلى قليلاً من راتب سلفه يوليان ناغلسمان، وفقاً لما تكهنت به وسائل الإعلام. يُذْكر أن كلوب متعاقد مع شركة «ريد بول»، حيث يعمل رئيساً لعمليات كرة القدم العالمية حتى 2029، لكن تقارير ذكرت أن هناك شرطاً في العقد يتيح لكلوب الرحيل إذا طلبه الاتحاد الألماني.

من المقرر أن يخوض المنتخب الألماني أولى مبارياته الدولية بعد الخروج المبكر للمرة الثالثة على التوالي في كأس العالم خلال شهري سبتمبر (أيلول) وأكتوبر (تشرين الأول). ويبدأ مشواره في دوري الأمم الأوروبية بمباريات في هولندا، ضد صربيا، ومباراتين أمام اليونان.