الاتحاد الألماني يتفق مع كلوب لتدريب «المانشافت»

يورغن كلوب يستعد لتولي منصب المدير الفني للمنتخب الألماني (د.ب.أ)
يورغن كلوب يستعد لتولي منصب المدير الفني للمنتخب الألماني (د.ب.أ)
TT

الاتحاد الألماني يتفق مع كلوب لتدريب «المانشافت»

يورغن كلوب يستعد لتولي منصب المدير الفني للمنتخب الألماني (د.ب.أ)
يورغن كلوب يستعد لتولي منصب المدير الفني للمنتخب الألماني (د.ب.أ)

أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم توصله لاتفاق على النقاط الرئيسية لعقد محتمل مع يورغن كلوب لتولي منصب المدير الفني للمنتخب الألماني «المانشافت»، وأن الجانبين واثقان بالتوصل إلى اتفاق مع ريد بول.

وكانت تقارير إعلامية قد ذكرت، السبت، أن كلوب أجرى مفاوضات مع مسؤولي الاتحاد الألماني لكرة القدم لتولي تدريب المنتخب الأول في فندق المطار بنيويورك، الجمعة. ويعمل كلوب محللاً لقناة «ماغينتا تي في» خلال منافسات كأس العالم، ويوجد في الولايات المتحدة منذ أسابيع عدة. وسافر مسؤولو الاتحاد من فرانكفورت، الجمعة. ويتوقع أن يحصل كلوب على عقد يمتد حتى كأس العالم 2030، وراتب أعلى قليلاً من راتب سلفه يوليان ناغلسمان، وفقاً لما تكهنت به وسائل الإعلام. يُذْكر أن كلوب متعاقد مع شركة «ريد بول»، حيث يعمل رئيساً لعمليات كرة القدم العالمية حتى 2029، لكن تقارير ذكرت أن هناك شرطاً في العقد يتيح لكلوب الرحيل إذا طلبه الاتحاد الألماني.

من المقرر أن يخوض المنتخب الألماني أولى مبارياته الدولية بعد الخروج المبكر للمرة الثالثة على التوالي في كأس العالم خلال شهري سبتمبر (أيلول) وأكتوبر (تشرين الأول). ويبدأ مشواره في دوري الأمم الأوروبية بمباريات في هولندا، ضد صربيا، ومباراتين أمام اليونان.


مقالات ذات صلة

نجمة التنس الروسية آندرييفا تكشف عن إعجاب قديم بمواطنها روبليف

رياضة عالمية روبليف يحتضن مواطنته آندرييفا خلال المباراة (أ.ب)

نجمة التنس الروسية آندرييفا تكشف عن إعجاب قديم بمواطنها روبليف

كشفت الروسية ميرا آندرييفا عن إعجاب قديم بمواطنها آندريه روبليف، بعدما تأهل الثنائي للدور قبل النهائي لمنافسات «الزوجي المختلط» بـ«بطولة أميركا المفتوحة» للتنس.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية ألكاراس وسيرينا لم يكملا مشوارهما بسبب الخروج (رويترز)

«فلاشينغ ميدوز»: ثنائي ويليامز-ألكاراس يودّع من ربع النهائي

حقّق ثنائي الحلم المؤلف من الأميركية سيرينا ويليامز والإسباني كارلوس ألكاراس انطلاقة قوية، لكن مشوارهما توقف عند عتبة الدور ربع النهائي من منافسات المختلط.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية الوفد سيكون أصغر حجماً من ذلك الذي شارك في «آسياد 2022» (رويترز)

«آسياد 2026»: كوريا الشمالية سترسل أكثر من 100 رياضي إلى اليابان

سترسل كوريا الشمالية أكثر من مائة لاعب ولاعبة للمشاركة في دورة الألعاب الآسيوية التي تستضيفها اليابان الشهر المقبل، بهدف «إسعاد القائد كيم جونغ أون».

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة عالمية المغربي نايل العيناوي لاعب روما مطلوب في كريستال (رويترز)

المغربي العيناوي على رادار كريستال بالاس

وضع نادي كريستال بالاس الإنجليزي، المغربي نايل العيناوي، لاعب روما الإيطالي، ضمن قائمة أهدافه لتعزيز خط وسطه قبل إغلاق فترة الانتقالات.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية حسرة لاعبي سيليتك الاسكوتلندي بعد توديع دوري أبطال أوروبا (رويترز)

«دوري أبطال أوروبا»: في غياب هيثم حسن... سيلتيك ينهار أمام لاسك ويودّع

فجّر فريق لاسك النمساوي مفاجأة مدوية بإقصاء سيليتك الاسكوتلندي من دوري أبطال أوروبا بعد ريمونتادا مثيرة، مساء الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (لينز (النمسا))

ديمبلي يغيب عن مواجهة ليل بقرار من باريس سان جيرمان لإراحته

مهاجم باريس سان جيرمان الفرنسي عثمان ديمبلي يجلس على مقاعد البدلاء (أ.ف.ب)
مهاجم باريس سان جيرمان الفرنسي عثمان ديمبلي يجلس على مقاعد البدلاء (أ.ف.ب)
TT

ديمبلي يغيب عن مواجهة ليل بقرار من باريس سان جيرمان لإراحته

مهاجم باريس سان جيرمان الفرنسي عثمان ديمبلي يجلس على مقاعد البدلاء (أ.ف.ب)
مهاجم باريس سان جيرمان الفرنسي عثمان ديمبلي يجلس على مقاعد البدلاء (أ.ف.ب)

تأكد غياب الفرنسي عثمان ديمبلي عن صفوف باريس سان جيرمان في مواجهة ليل، مساء الجمعة، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعدما قرر النادي منحه فترة راحة.

ولم يحصل ديمبلي، الفائز بجائزة الكرة الذهبية، على وقت لعب كبير منذ عودته إلى الفريق عقب مشاركته مع المنتخب الفرنسي في كأس العالم، إذ لم تتجاوز مشاركته 45 دقيقة في كل من المباريات الثلاث الأولى لسان جيرمان هذا الموسم.

وشارك ديمبلي بديلاً أمام أستون فيلا ولنس في كأسي السوبر الأوروبي والفرنسي على الترتيب، قبل أن يبدأ مواجهة رين في الجولة الافتتاحية للدوري الفرنسي ويغادر بين الشوطين.

وقال باريس سان جيرمان في بيان: «بالاتفاق مع المدرب والمدير الرياضي، سيحصل عثمان ديمبلي على الراحة في الأيام المقبلة».

وأضاف النادي أن اللاعب سيعود إلى التدريبات الجماعية، الاثنين المقبل.

وكان ديمبلي عنصراً بارزاً في هجوم سان جيرمان خلال الموسمين الماضيين، بعدما سجل 35 هدفاً ثم 20 هدفاً في جميع المسابقات، وأسهم في تتويج الفريق بلقبي الدوري الفرنسي الرابع والخامس توالياً، إضافة إلى لقبين في دوري أبطال أوروبا.


رابطة الأندية الأوروبية توسّع عضويتها إلى 850 نادياً

شعار رابطة الأندية الأوروبية (حساب الرابطة على منصة إكس)
شعار رابطة الأندية الأوروبية (حساب الرابطة على منصة إكس)
TT

رابطة الأندية الأوروبية توسّع عضويتها إلى 850 نادياً

شعار رابطة الأندية الأوروبية (حساب الرابطة على منصة إكس)
شعار رابطة الأندية الأوروبية (حساب الرابطة على منصة إكس)

أعلنت رابطة الأندية الأوروبية انضمام راسينغ سانتاندير الإسباني إلى عضويتها، ليرتفع بذلك عدد الأندية المنضوية تحت مظلتها إلى 850 نادياً. وذكرت صحيفة «ماركا» الإسبانية أن انضمام راسينغ سانتاندير، الصاعد حديثاً إلى الدوري الإسباني، يأتي ضمن مرحلة توسع شهدت التحاق عدد من الأندية الأوروبية بالرابطة، من بينها كاستريوتي الألباني، وخرونينغن الهولندي، وكولخيتي خوبي الجورجي، وهال سيتي الإنجليزي.

وأوضحت الصحيفة أن استمرار نمو الرابطة خلال العام الحالي يمثل محطة مهمة، في ظل دورها بصفتها الجهة المخولة بالتمثيل الرسمي للأندية أمام الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) والاتحاد الدولي (فيفا).

وتكتسب المرحلة المقبلة أهمية إضافية في ظل الانتخابات الرئاسية المرتقبة في الاتحادين، والضغوط التي يواجهها رئيس «فيفا» جياني إنفانتينو، إلى جانب احتمالية ظهور بديل لألكسندر تشيفرين في رئاسة «يويفا».

وواصلت الرابطة، برئاسة ناصر الخليفي، توسيع قاعدة أعضائها وتعزيز حضورها في صناعة القرار الكروي الأوروبي، بعدما لعبت خلال السنوات الماضية دوراً بارزاً في مواجهة مشروع دوري السوبر الأوروبي.

وقال الخليفي: «الوصول إلى 850 عضواً يمثل إنجازاً رائعاً جديداً، ويعكس التزامنا المستمر بتمثيل الأندية من جميع الأحجام والأنواع في مختلف أنحاء أوروبا، وتقديم المزايا والخدمات المهمة لها».

وأضاف: «نحن فخورون بأن الرابطة تعمل بشكل إيجابي ووثيق مع جميع الأطراف المعنية، بما يضمن لأعضائنا صوتاً في القرارات التي تشكل مستقبل كرة القدم الأوروبية والدولية، ويسهم في بناء بيئة أفضل للجميع».


نجمة التنس الروسية آندرييفا تكشف عن إعجاب قديم بمواطنها روبليف

روبليف يحتضن مواطنته آندرييفا خلال المباراة (أ.ب)
روبليف يحتضن مواطنته آندرييفا خلال المباراة (أ.ب)
TT

نجمة التنس الروسية آندرييفا تكشف عن إعجاب قديم بمواطنها روبليف

روبليف يحتضن مواطنته آندرييفا خلال المباراة (أ.ب)
روبليف يحتضن مواطنته آندرييفا خلال المباراة (أ.ب)

كشفت الروسية ميرا آندرييفا عن إعجاب قديم بمواطنها آندريه روبليف، بعدما تأهل الثنائي إلى الدور ما قبل النهائي لمنافسات «الزوجي المختلط» في «بطولة أميركا المفتوحة» للتنس.

وقالت آندرييفا، البالغة 19 عاماً، عقب الفوز على الروسية ديانا شنايدر والنرويجي كاسبر رود 4 - 1 و4 - 5 و10 - 5 في دور الـ8، إنها كانت معجبة بروبليف عندما كانت في الـ15 أو الـ16 من عمرها، مضيفة: «لم أخبره مطلقاً بأي شيء، لكنني كنت معجبة به قليلاً»، ليقاطعها روبليف ويحتضنها وسط هتافات الجماهير.

وكشفت آندرييفا عن أن شعر روبليف الأحمر كان أول ما لفت انتباهها، إلى جانب اعتقادها بأنه شخص لطيف وودود، رغم انفعالاته المتكررة داخل الملعب.

كشفت آندرييفا عن أن شعر روبليف الأحمر كان أول ما لفت انتباهها (أ.ب)

وأضافت: «شاهدت كثيراً من المقابلات، وسمعت كثيراً من الأشياء من أشخاص آخرين، وكنت أعرف فقط أنه شخص رائع. لم أكن أعرفه في ذلك الوقت، لكنني كنت أشعر بأنه شخص لطيف جداً، وودود للغاية مع الجميع».

ورد روبليف: «تعرفون تلك اللحظات المعتادة عندما لا يكون لدى الأطفال ذوق بعد، ويحتاجون إلى تجربة بعض الأشياء الغبية قبل أن يبدأوا في اكتساب الذوق؟ كنت جزءاً من تلك الأشياء الغبية في المرحلة الانتقالية».