رئيس الصفا لـ«الشرق الأوسط»: عدم الحفاظ على المكتسبات سبّب لنا أزمة

علاء إبراهيم (الشرق الأوسط)
علاء إبراهيم (الشرق الأوسط)
TT

رئيس الصفا لـ«الشرق الأوسط»: عدم الحفاظ على المكتسبات سبّب لنا أزمة

علاء إبراهيم (الشرق الأوسط)
علاء إبراهيم (الشرق الأوسط)

أكد علاء إبراهيم، رئيس نادي الصفا، أن عدم الحفاظ على المكاسب التي تحققت، الموسم الماضي، كان من الأسباب الرئيسية في تراجع الفريق الكروي بدوري الدرجة الأولى، بعد أن كان من المرشحين للمنافسة مبكراً على الصعود لدوري المحترفين السعودي.

وبيَّن في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط»، بعد خروج فريقه من دور «32» من بطولة كأس الملك أمام الرياض، أن التغيير للجهاز الفني والاستغناء عن العديد من نجوم الفريق، خصوصاً الأجانب منهم، وعدم التجهيز الأمثل للفريق تسبب في البداية المتواضعة للفريق بدوري الأولى، بعد أن كان الجميع يتوقعون أن يكون الصفا قادراً على جمع النقاط في الجولات الأولى، والتأكيد على المنافسة على الصعود للمرة الأولى.

ووجّه نقداً للإدارة السابقة المؤقتة، معتبراً أنه كان عليها العمل على تجهيز الفريق لهذا الموسم وتوفير كل متطلبات النجاح من أجل الاستمرار في المنافسة، وعدم ترك متسع من أجل إعادة لملمة الفريق من قبل إدارته الجديدة.

وكان علاء إبراهيم قد انتُخِب قبل نحو الشهرين رئيساً لنادي الصفا، بعد منافسة مع مجموعة أخرى، حيث حققت مجموعته فوزاً لافتاً.

وأقر رئيس الصفا الحالي بأن الأزمة المالية هي التي أخَّرت الحصول على شهادة الكفاءة المالية، وبالتالي تسجيل لاعبين جدد، مبيناً أن تلك كانت «أزمة» فعلاً، ولكن يجب ألا تحمل كل شيء حصل للفريق، حيث كان يمكن الحفاظ على المكاسب السابقة وعدم الدخول في مثل هذه المشاكل.

وكان الصفا قد أظهر مستويات مميزة في الدور الثاني من دوري الدرجة الأولى الموسم الماضي وكان من أكثر الفرق حصداً للنقاط، إلا أن الحصد المتواضع في الدور الأول منعه من الدخول في المنافسة القوية على الصعود، وهذا ما أجَّل آمال الصعود إلى هذا الموسم، لكن النتائج في المباريات الأربع الأولى كانت مخيبة، بخلاف فوز على الجبيل الصاعد الجديد لدوري الأولى وبصعوبة بهدف وحيد.

وتهددت مشاركة الفريق في أكثر من مباراة نتيجة النقص في عدد اللاعبين المسجَّلين لديه، إلا أنه تم تعويض ذلك من الفئات السنية، قبل أن يتم فتح باب التسجيل بالحصول على شهادة الكفاءة المالية.

وضم الصفا في الموسم الماضي عدداً من اللاعبين المعروفين، من بينهم محمد السهلاوي هداف المنتخب السعودي وفريق النصر السابق، في صفقة لقيت صدى واسعاً، حيث ساعدته المداخيل العالية، خصوصاً من جانب الحوكمة، وتفوق الألعاب في رفع المداخيل، حيث شمل الدعم بلاعبين مميزين عدداً من الألعاب الرياضية في النادي الواقع في مدينة صفوى بمحافظة القطيف والذي عرف عنه منذ سنوات طويله إمداده المنتخبات السعودية بالعديد من النجوم في كثير من الألعاب المختلفة.

وبالعودة إلى حديث رئيس الصفا، فقد بيَّن أن مشاركة الفريق في بطولة كأس الملك مهمة، لكن النادي يركز أكثر على بطولة الدوري، حيث يسعى الصفا من أجل أن يسلك مسار الانتصارات، حينما يواجه فريق جدة الذي يتصدر دوري الأولى، رفقة نيوم، مؤكداً على أهمية وضع الأولويات بالنسبة لفريقه هذا الموسم.


مقالات ذات صلة

علاجات بديلة قد تساعد في التخفيف من القلق

صحتك قد تساعد بعض التغييرات في نمط الحياة على التخفيف من أعراض القلق الخفيف، لكنها لا تُغني عن العلاج الطبي عند الحاجة (بيكسلز)

علاجات بديلة قد تساعد في التخفيف من القلق

قد تساعد التغذية الصحية، والرياضة، والنوم الجيد، وتقنيات الاسترخاء في تخفيف القلق، بينما تبقى المكملات داعمة فقط بعد استشارة الطبيب، وليست بديلاً للعلاج.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
صحتك توصي الإرشادات الغذائية الأميركية بالحصول على نحو 1.2 إلى 1.6 غرام من البروتين لكل كيلوغرام من وزن الجسم يومياً (بيكسلز)

هل يُفضَّل شرب مخفوق البروتين قبل التمرين أم بعده؟

تشير الدراسات إلى أن كمية البروتين اليومية أهم من توقيت تناوله قبل التمرين أو بعده، مع فوائد محدودة لتناوله قريباً من التمرين.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة عالمية رئيس فيفا بجانبه هاني أبو ريده وفوزي لقجع رئيسي الاتحادين المصري والمغربي الأربعاء (إ.ب.أ)

أزمة الثقة تضرب «فيفا»... واعتذار إنفانتينو لا يكفي

لم يحتج الاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا» سوى ساعات قليلة لنسف الهدف الذي سعى إليه الاتحاد الدولي «فيفا» من اجتماع الرباط. فالاعتذار الذي قُدم إلى الاتحادات ا

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
رياضة سعودية موسى ديابي (نادي الاتحاد)

«ليفركوزن» يتفق مع ديابي على «شروطه الشخصية»

كشفت مصادر صحيفة «بيلد» الألمانية عن توصل نادي باير ليفركوزن إلى اتفاق بشأن الشروط الشخصية مع لاعب نادي الاتحاد موسى ديابي.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة عالمية أنطوان سيمينيو (رويترز)

سيمينيو يتوقع نجاح ماريسكا مع مانشستر سيتي

قال أنطوان سيمينيو، جناح مانشستر سيتي، المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم لـ«رويترز» إنه يتوقع ألا يتغير الكثير في الفريق تحت إمرة المدرب الجديد.

«الشرق الأوسط» (لندن)