أنشيلوتي قبل مباراته رقم 300: سأبقى فترة طويلة في الريال

كارلو أنشيلوتي (إ.ب.أ)
كارلو أنشيلوتي (إ.ب.أ)
TT

أنشيلوتي قبل مباراته رقم 300: سأبقى فترة طويلة في الريال

كارلو أنشيلوتي (إ.ب.أ)
كارلو أنشيلوتي (إ.ب.أ)

قال كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد، الاثنين، إنه لا يعتزم الاعتزال بينما يستعد لخوض مباراته رقم 300 مع الفريق في مواجهة ألافيس في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم الثلاثاء.

وقال المدرب الإيطالي (65 عاماً) إنه يفضل البقاء في العاصمة الإسبانية لعدة سنوات مقبلة، وذلك بعد عام كامل دون هزيمة في الدوري، وموسم مميز (2023 - 2024) قاد خلاله ريال مدريد للفوز بلقب دوري أبطال أوروبا والدوري المحلي.

وقال أنشيلوتي، الذي يقضي فترته الثانية في ريال مدريد، في مؤتمر صحافي قبل مباراة الثلاثاء: «لا أفكر في مستقبلي على الإطلاق، أعشق مهنتي».

وتابع: «كنت محظوظاً بما يكفي لتدريب أندية عظيمة، غداً ستكون مباراتي رقم 300 مع أفضل ناد في العالم، إنه أمر مميز أن أجلس على مقاعد البدلاء مع هذا الفريق في 300 مباراة، إنها ليست معجزة تماماً لكنها تكاد تكون كذلك».

وأضاف: «بالتأكيد لا يمكن مقارنة تعبي بتعب اللاعبين. يوجد ضغط ومسؤولية لكنني أحب ذلك. في الوقت الحالي لا أرى أن فترتي انتهت، وأود البقاء هنا عدة سنوات مقبلة».

وخسر ريال مدريد مرتين فقط الموسم الماضي وكان ذلك أمام غريمه المحلي أتلتيكو مدريد، إذ خسر 3 - 1 في الدوري في 24 سبتمبر (أيلول) 2023 و4 - 2 في الوقت الإضافي لمباراة دور 16 بكأس ملك إسبانيا في يناير (كانون الثاني) الماضي.

وخاض فريق المدرب أنشيلوتي حتى الآن 38 مباراة متتالية دون هزيمة في الدوري، ليقترب من الرقم القياسي المسجل باسم برشلونة، الذي خاض 43 مباراة متتالية دون هزيمة في الفترة من أبريل (نيسان) 2017 إلى مايو (أيار) 2018.

وأشاد المدرب بصمود ومرونة لاعبيه، إذ نجحوا بشكل متكرر في تحقيق نتائج طيبة في المباريات رغم إصابة عدد من لاعبي الفريق الأساسيين في بعض الأحيان.

وقال أنشيلوتي: «بعض الأرقام القياسية تتعلق بالفوز وبعضها الآخر يتعلق بعدم الهزيمة. حققنا سجلاً رائعاً، وهذا يعني الكثير من النجاح لأن التعادلات غالباً ما تساعدك كثيراً».

وتابع: «أعتقد أنه في كرة القدم، إذا لم تتمكن من الفوز، فعلى الأقل لا تخسر. في بعض الأحيان يمنحك التعادل شعوراً أفضل من الهزيمة. الهزيمة تمنحك خيارات للتطور، هذا صحيح. لكن النجاح في دوري أبطال أوروبا تحقق بسبب ترابطنا والطريقة التي نلعب بها».

واختتم: «استغرق الأمر منا بعض الوقت لتحقيق ثبات المستوى في مطلع الموسم لكننا سنجده، لأن الحالة الذهنية للاعبين جيدة للغاية».

ويحتل ريال مدريد المركز الثاني في جدول ترتيب الدوري الإسباني برصيد 14 نقطة متأخراً بفارق أربع نقاط عن برشلونة المتصدر.


مقالات ذات صلة

«الأخضر» والأردن على موعد جديد... نصف نهائي يحمل ذاكرة 15 مواجهة

رياضة عربية جانب من مباراة سابقة للسعودية أمام الأردن (يزيد السمراني)

«الأخضر» والأردن على موعد جديد... نصف نهائي يحمل ذاكرة 15 مواجهة

تتجدد المواجهة بين المنتخب السعودي ونظيره الأردني مساء الاثنين على «ملعب البيت» بالعاصمة القطرية الدوحة، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العرب،

علي العمري (الدوحة)
رياضة عربية السعوديون تصدروا الحضور الجماهيري في قطر (بشير صالح)

ملاعب كأس العرب تكسر حاجز «المليون»... والجمهور السعودي «في الصدارة»

شهدت النسخة الحالية لبطولة كأس العرب المقامة في العاصمة القطرية الدوحة نجاحاً كبيراً على صعيد الحضور الجماهيري، وكسرت البطولة حتى الآن حاجز المليون مشجع

فهد العيسى (الدوحة)
رياضة عالمية رونالدو (رويترز)

ماذا يحدث عندما يعلن نجم كرة القدم الحرب على ناديه؟

تطرح كرة القدم الحديثة سؤالاً متكرراً كلما انفجر خلاف علني بين نجم كبير وناديه: ماذا يحدث عندما يعلن اللاعب الحرب على ناديه؟ سؤال عاد بقوة الأسبوع الماضي،

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية هالاند يحتفل كالعادة بعد إحرازه هدفاً للسيتي (رويترز)

هالاند... ظاهرة فذة لا تأتي سوى مرّة كل جيل

ما هو هدفك المفضل من الأهداف الـ100 التي سجلها المهاجم النرويجي العملاق إيرلينغ هالاند في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ هل هو ذلك الهدف رقم 33 في مرمى آرسنال،

جوناثان ليو (لندن)
رياضة عالمية لم يكن يحيط بميسي سوى القادة والممثلين (رويترز)

فوضى ومقذوفات وتحطيم مقاعد بعد زيارة ميسي لكولكاتا

قالت وكالة «إيه إن آي» الهندية للأنباء إن جولة النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي في البلاد بدأت اليوم (السبت) بفوضى عارمة عندما خلع مشجعون مقاعد ممزقة.

«الشرق الأوسط» (كولكاتا)

إنريكي يعترف بمعاناة باريس سان جيرمان

لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (رويترز)
لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (رويترز)
TT

إنريكي يعترف بمعاناة باريس سان جيرمان

لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (رويترز)
لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (رويترز)

أكد لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، أن فريقه عانى كثيراً لتحقيق الفوز على ميتز بنتيجة 3 - 2 في الدوري الفرنسي، وسط اضطراره لإجراء عدد من التعديلات على التشكيل الأساسي.

صرح إنريكي عبر منصة «ليغ 1 بلس» عقب اللقاء: «كانت مباراة صعبة للغاية، وكنا ندرك ذلك قبل المباراة، ميتز قدم أداء مميزاً خاصة في الشوط الثاني، وجعل مهمتنا صعبة للغاية».

أضاف المدرب الإسباني: «لقد اضطررنا لإجراء تغييرات، وعانينا كثيراً بسبب عدم وجود كثافة مطلوبة في الوسط الملعب، ما أثر على توازن الفريق».

وبشأن الدفع بعدد من العناصر الشابة من أكاديمية باريس، قال لويس إنريكي: «منح الثقة للعناصر الموهوبة هو إحدى سمات نادينا».

وختم لويس إنريكي: «لقد قدم اللاعبون الشباب أداء جيداً، لكن عانينا في الشوط الثاني بسبب الافتقار إلى التوازن اللازم للسيطرة على المباراة».


«البريمرليغ»: آرسنال يصعق ولفرهامبتون ويبتعد بالصدارة

اجتفالية لاعبي آرسنال بالفوز القاتل على الوولفز (أ.ب)
اجتفالية لاعبي آرسنال بالفوز القاتل على الوولفز (أ.ب)
TT

«البريمرليغ»: آرسنال يصعق ولفرهامبتون ويبتعد بالصدارة

اجتفالية لاعبي آرسنال بالفوز القاتل على الوولفز (أ.ب)
اجتفالية لاعبي آرسنال بالفوز القاتل على الوولفز (أ.ب)

عزز آرسنال صدارته في الدوري الإنجليزي الممتاز بعدما استفاد من هدفين عكسيين في فوزه 2-1 على ولفرهامبتون متذيل الترتيب السبت.

ولم يكن آرسنال في أفضل حالاته، وظن أنه أهدر نقطتين عندما تعادل ولفرهامبتون عن طريق تولو أروكوداري قرب نهاية الوقت الأصلي، لكن يرسون موسكيرا لاعب ولفرهامبتون سجل هدفا برأسه عن طريق الخطأ في مرماه تحت ضغط من غابرييل خيسوس ليهدي الفوز لأصحاب الأرض.

وتقدم آرسنال في النتيجة قبل 20 دقيقة من نهاية المباراة عندما ارتدت ركلة ركنية نفذها بوكايو ساكا من أسفل العارضة واصطدمت بظهر سام جونستون حارس مرمى ولفرهامبتون إلى داخل الشباك.

وبهذا ينتفض فريق شمال لندن سريعا بعد خسارته أمام أستون فيلا الأسبوع الماضي بعد 18 مباراة لم يعرف فيها طعم الهزيمة.

ورفع آرسنال رصيده إلى 36 نقطة، بفارق خمس نقاط أمام مانشستر سيتي ثاني الترتيب وست نقاط على أستون فيلا صاحب المركز الثالث، وكلاهما يلعب الأحد.


«الدوري الإيطالي»: ثنائية سكاماكا تقود أتالانتا للفوز على كالياري

جيانلوكا سكاماكا يحتفل بثنائيته في مرمى كالياري (إ.ب.أ)
جيانلوكا سكاماكا يحتفل بثنائيته في مرمى كالياري (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: ثنائية سكاماكا تقود أتالانتا للفوز على كالياري

جيانلوكا سكاماكا يحتفل بثنائيته في مرمى كالياري (إ.ب.أ)
جيانلوكا سكاماكا يحتفل بثنائيته في مرمى كالياري (إ.ب.أ)

فاز أتالانتا على ضيفه كالياري 1/2، السبت، ضمن منافسات الجولة 15 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع أتالانتا، الذي فاز على تشيلسي الإنجليزي في دوري أبطال أوروبا الاسبوع الماضي، رصيده إلى 19 نقطة في المركز الحادي عشر، بعدما حقق فوزه الرابع، فيما تجمد رصيد كالياري عند 15 نقطة في المركز الخامس عشر، بعد تعرضه للهزيمة السابعة.

وتقدم أتالانتا في الدقيقة 11 عن طريق جيانلوكا سكاماكا، ثم أدرك جيانلوكا جايتانو التعادل لكالياري في الدقيقة 75.

ونجح أتالانتا في تسجيل الهدف الثاني عن طريق سكاماكا في الدقيقة 81.