أرتيتا بعد التعادل مع «سيتي»: خطوة أخرى للأمام

ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (أ.ف.ب)
ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (أ.ف.ب)
TT

أرتيتا بعد التعادل مع «سيتي»: خطوة أخرى للأمام

ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (أ.ف.ب)
ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (أ.ف.ب)

قال ميكل أرتيتا، مدرب آرسنال، إن فريقه اتخذ خطوة أخرى للأمام رغم استقبال هدف التعادل في الدقيقة 98 خلال تعادله 2-2 خارج أرضه مع مانشستر سيتي حامل لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم الأحد.

وخاض النادي اللندني الشوط الثاني بالكامل بعشرة لاعبين بعد طرد لياندرو تروسار في الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول بسبب ركله الكرة رغم حصوله على الإنذار الأول بالفعل.

وكان آرسنال قريباً للغاية من الحفاظ على تقدمه 2-1 بعد هدفي ريكاردو كالافيوري وغابرييل في الشوط الأول، لكن جون ستونز أدرك التعادل لمانشستر سيتي في الوقت القاتل.

واقترب آرسنال من اعتلاء صدارة الدوري في حال تحقيق فوزه الأول في الدوري على ملعب «الاتحاد» منذ 2015، ليخطو خطوة كبيرة في سباق اللقب هذا العام.

وقال أرتيتا إنه فخور بقدرة فريقه على الصمود في مواجهة الصعاب.

وقال الإسباني أرتيتا للصحافيين: «لقد بذلوا قصارى جهدهم على كل كرة، وفي النهاية تعرضنا للعقاب في الدقيقة الأخيرة، كانت الدقيقة 99، لقد شعروا بالإحباط والتدمير. لكنهم يدركون أيضاً أنهم قطعوا خطوة كبيرة أخرى اليوم كفريق وكأفراد ليكونوا قادرين على القيام بما فعلوه اليوم هنا. لقد وضعنا إطاراً للمباراة جعل الأمر مستحيلاً تقريباً لمدة 56 دقيقة لكن تكيفنا مع هذا السياق بأفضل طريقة ممكنة. كانت الطريقة التي نافس بها الفريق لا تصدق».

وتجنب أرتيتا التعليق على البطاقة الصفراء الثانية التي حصل عليها تروسار، لكنه قال إنه يتوقع أن تكون مائة مباراة في الدوري الإنجليزي الممتاز (10 ضد 11 أو 10 ضد 10 أو تسعة).

وقال بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي إن لاعبيه كانوا أذكياء عندما حاصروا مرمى آرسنال، ورفضوا الاعتماد على التمريرات الطويلة التي تصل سهلة إلى مدافعي آرسنال.

وقال غوارديولا: «كنا رائعين للغاية في تفسير هذا النوع من الأشياء، وبعد ذلك أصبح الأمر مسألة صبر وموهبة وحظ. (حارس مرمى آرسنال ديفيد) رايا تصدى إلى ثلاث أو أربع فرص مهمة والكرة لم تسكن الشباك لكن الأخيرة من جون نجحت في ذلك».

وسُئل غوارديولا عن طريقة آرسنال في إهدار الوقت مع مرور الدقائق.

وقال المدرب الإسباني: «لقد جلب لنا آرسنال هذه النوعية من المباريات، وعلينا أن نتعامل مع الأمر. وقد نجحنا في ذلك. لقد قدمنا أداءً جيداً حقاً. لقد أرادوا إيقاف المباراة. لقد تحلينا بالصبر الكافي. وفي النهاية كنا محظوظين».


مقالات ذات صلة

«الأخضر» والأردن على موعد جديد... نصف نهائي يحمل ذاكرة 15 مواجهة

رياضة عربية جانب من مباراة سابقة للسعودية أمام الأردن (يزيد السمراني)

«الأخضر» والأردن على موعد جديد... نصف نهائي يحمل ذاكرة 15 مواجهة

تتجدد المواجهة بين المنتخب السعودي ونظيره الأردني مساء الاثنين على «ملعب البيت» بالعاصمة القطرية الدوحة، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العرب،

علي العمري (الدوحة)
رياضة عربية السعوديون تصدروا الحضور الجماهيري في قطر (بشير صالح)

ملاعب كأس العرب تكسر حاجز «المليون»... والجمهور السعودي «في الصدارة»

شهدت النسخة الحالية لبطولة كأس العرب المقامة في العاصمة القطرية الدوحة نجاحاً كبيراً على صعيد الحضور الجماهيري، وكسرت البطولة حتى الآن حاجز المليون مشجع

فهد العيسى (الدوحة)
رياضة عالمية رونالدو (رويترز)

ماذا يحدث عندما يعلن نجم كرة القدم الحرب على ناديه؟

تطرح كرة القدم الحديثة سؤالاً متكرراً كلما انفجر خلاف علني بين نجم كبير وناديه: ماذا يحدث عندما يعلن اللاعب الحرب على ناديه؟ سؤال عاد بقوة الأسبوع الماضي،

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية هالاند يحتفل كالعادة بعد إحرازه هدفاً للسيتي (رويترز)

هالاند... ظاهرة فذة لا تأتي سوى مرّة كل جيل

ما هو هدفك المفضل من الأهداف الـ100 التي سجلها المهاجم النرويجي العملاق إيرلينغ هالاند في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ هل هو ذلك الهدف رقم 33 في مرمى آرسنال،

جوناثان ليو (لندن)
رياضة عالمية لم يكن يحيط بميسي سوى القادة والممثلين (رويترز)

فوضى ومقذوفات وتحطيم مقاعد بعد زيارة ميسي لكولكاتا

قالت وكالة «إيه إن آي» الهندية للأنباء إن جولة النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي في البلاد بدأت اليوم (السبت) بفوضى عارمة عندما خلع مشجعون مقاعد ممزقة.

«الشرق الأوسط» (كولكاتا)

إنريكي يعترف بمعاناة باريس سان جيرمان

لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (رويترز)
لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (رويترز)
TT

إنريكي يعترف بمعاناة باريس سان جيرمان

لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (رويترز)
لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان (رويترز)

أكد لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، أن فريقه عانى كثيراً لتحقيق الفوز على ميتز بنتيجة 3 - 2 في الدوري الفرنسي، وسط اضطراره لإجراء عدد من التعديلات على التشكيل الأساسي.

صرح إنريكي عبر منصة «ليغ 1 بلس» عقب اللقاء: «كانت مباراة صعبة للغاية، وكنا ندرك ذلك قبل المباراة، ميتز قدم أداء مميزاً خاصة في الشوط الثاني، وجعل مهمتنا صعبة للغاية».

أضاف المدرب الإسباني: «لقد اضطررنا لإجراء تغييرات، وعانينا كثيراً بسبب عدم وجود كثافة مطلوبة في الوسط الملعب، ما أثر على توازن الفريق».

وبشأن الدفع بعدد من العناصر الشابة من أكاديمية باريس، قال لويس إنريكي: «منح الثقة للعناصر الموهوبة هو إحدى سمات نادينا».

وختم لويس إنريكي: «لقد قدم اللاعبون الشباب أداء جيداً، لكن عانينا في الشوط الثاني بسبب الافتقار إلى التوازن اللازم للسيطرة على المباراة».


«البريمرليغ»: آرسنال يصعق ولفرهامبتون ويبتعد بالصدارة

اجتفالية لاعبي آرسنال بالفوز القاتل على الوولفز (أ.ب)
اجتفالية لاعبي آرسنال بالفوز القاتل على الوولفز (أ.ب)
TT

«البريمرليغ»: آرسنال يصعق ولفرهامبتون ويبتعد بالصدارة

اجتفالية لاعبي آرسنال بالفوز القاتل على الوولفز (أ.ب)
اجتفالية لاعبي آرسنال بالفوز القاتل على الوولفز (أ.ب)

عزز آرسنال صدارته في الدوري الإنجليزي الممتاز بعدما استفاد من هدفين عكسيين في فوزه 2-1 على ولفرهامبتون متذيل الترتيب السبت.

ولم يكن آرسنال في أفضل حالاته، وظن أنه أهدر نقطتين عندما تعادل ولفرهامبتون عن طريق تولو أروكوداري قرب نهاية الوقت الأصلي، لكن يرسون موسكيرا لاعب ولفرهامبتون سجل هدفا برأسه عن طريق الخطأ في مرماه تحت ضغط من غابرييل خيسوس ليهدي الفوز لأصحاب الأرض.

وتقدم آرسنال في النتيجة قبل 20 دقيقة من نهاية المباراة عندما ارتدت ركلة ركنية نفذها بوكايو ساكا من أسفل العارضة واصطدمت بظهر سام جونستون حارس مرمى ولفرهامبتون إلى داخل الشباك.

وبهذا ينتفض فريق شمال لندن سريعا بعد خسارته أمام أستون فيلا الأسبوع الماضي بعد 18 مباراة لم يعرف فيها طعم الهزيمة.

ورفع آرسنال رصيده إلى 36 نقطة، بفارق خمس نقاط أمام مانشستر سيتي ثاني الترتيب وست نقاط على أستون فيلا صاحب المركز الثالث، وكلاهما يلعب الأحد.


«الدوري الإيطالي»: ثنائية سكاماكا تقود أتالانتا للفوز على كالياري

جيانلوكا سكاماكا يحتفل بثنائيته في مرمى كالياري (إ.ب.أ)
جيانلوكا سكاماكا يحتفل بثنائيته في مرمى كالياري (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: ثنائية سكاماكا تقود أتالانتا للفوز على كالياري

جيانلوكا سكاماكا يحتفل بثنائيته في مرمى كالياري (إ.ب.أ)
جيانلوكا سكاماكا يحتفل بثنائيته في مرمى كالياري (إ.ب.أ)

فاز أتالانتا على ضيفه كالياري 1/2، السبت، ضمن منافسات الجولة 15 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع أتالانتا، الذي فاز على تشيلسي الإنجليزي في دوري أبطال أوروبا الاسبوع الماضي، رصيده إلى 19 نقطة في المركز الحادي عشر، بعدما حقق فوزه الرابع، فيما تجمد رصيد كالياري عند 15 نقطة في المركز الخامس عشر، بعد تعرضه للهزيمة السابعة.

وتقدم أتالانتا في الدقيقة 11 عن طريق جيانلوكا سكاماكا، ثم أدرك جيانلوكا جايتانو التعادل لكالياري في الدقيقة 75.

ونجح أتالانتا في تسجيل الهدف الثاني عن طريق سكاماكا في الدقيقة 81.