الزمالك يجدد عقد حارس مرماه عواد 3 مواسم

محمد عواد باقٍ في الزمالك 3 مواسم مقبلة (نادي الزمالك)
محمد عواد باقٍ في الزمالك 3 مواسم مقبلة (نادي الزمالك)
TT

الزمالك يجدد عقد حارس مرماه عواد 3 مواسم

محمد عواد باقٍ في الزمالك 3 مواسم مقبلة (نادي الزمالك)
محمد عواد باقٍ في الزمالك 3 مواسم مقبلة (نادي الزمالك)

أعلن الزمالك، المنافس في الدوري المصري الممتاز لكرة القدم، (السبت) تجديد عقد حارس مرماه محمد عواد لمدة 3 مواسم جديدة.

وقال الزمالك في حسابه على منصة «إكس» للتواصل الاجتماعي: «الرحلة مستمرة داخل جدران القلعة البيضاء... محمد عواد مستمر في حراسة مرمى الفريق لمدة ثلاثة مواسم جديدة».

وانضم عواد للزمالك قادماً من الإسماعيلي في عام 2019.

وأعلن الزمالك، يوم الخميس الماضي، استمرار الجناح أحمد سيد (زيزو) في صفوف الفريق، مع مواصلة المفاوضات مع اللاعب لتجديد عقده الذي ينتهي بنهاية الموسم المقبل.

وأنهى الزمالك الموسم الماضي في الدوري الممتاز في المركز الثالث برصيد 56 نقطة، وخرج من دور الـ16 في كأس مصر بعد هزيمته أمام طلائع الجيش بركلات الترجيح.


مقالات ذات صلة

ميسي يبصم على أول أهدافه في ملعب إنتر ميامي الجديد

رياضة عالمية ميسي يبصم على أول أهدافه في ملعب إنتر ميامي الجديد (أ.ف.ب)

ميسي يبصم على أول أهدافه في ملعب إنتر ميامي الجديد

بصم الأرجنتيني ليونيل ميسي على أول أهدافه في افتتاح ملعب ناديه إنتر ميامي الجديد، في مباراة انتهت بالتعادل مع أوستن أف سي 2-2 السبت في دوري كرة القدم الأميركي.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية ميكيل أرتيتا (رويترز)

أرتيتا يتحمل مسؤولية خروج آرسنال من ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي

أكَّد الإسباني ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال تحمله مسؤولية خروج فريقه من دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي على يد ساوثهامبتون مساء السبت.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إنتر ميامي يتعثَّر في ظهوره الأول على ملعبه الجديد رغم تألق ميسي وسواريز (أ.ب)

إنتر ميامي يتعثَّر في ظهوره الأول على ملعبه الجديد رغم تألق ميسي وسواريز

تعادل نادي إنتر ميامي مع ضيفه أوستن إف سي بنتيجة 2 - 2 في ليلة افتتاح ملعبه الجديد «نو ستاديوم» القريب من مطار ميامي الدولي فجر اليوم الأحد ضمن منافسات الدوري.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية نيكولا يوكيتش (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: ناغتس-يوكيتش يوقف سلسلة انتصارات سبيرز-ويمبانياما

أنهى دنفر ناغتس بقيادة الصربي نيكولا يوكيتش المتألق صاحب 40 نقطة، السبت سلسلة الانتصارات الـ11 لسان أنتونيو سبيرز بفوزه عليه في كولورادو.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس )
رياضة عالمية جيسيكا بيغولا (أ.ف.ب)

تشارلستون: بيغولا تبلغ النهائي وتواجه ستارودوبتسيفا

بلغت حاملة اللقب جيسيكا بيغولا المصنفة خامسة عالمياً المباراة النهائية لدورة تشارلستون الأميركية لكرة المضرب (500 نقطة) على الملاعب الترابية.

«الشرق الأوسط» (ميامي)

حافلة مكشوفة تجوب شوارع بغداد احتفالاً بتأهل منتخب العراق للمونديال التاريخي

لاعبو العراق يحتفلون بالتأهل للمونديال بحافلة مكشوفة وسط بغداد (الاتحاد العراقي)
لاعبو العراق يحتفلون بالتأهل للمونديال بحافلة مكشوفة وسط بغداد (الاتحاد العراقي)
TT

حافلة مكشوفة تجوب شوارع بغداد احتفالاً بتأهل منتخب العراق للمونديال التاريخي

لاعبو العراق يحتفلون بالتأهل للمونديال بحافلة مكشوفة وسط بغداد (الاتحاد العراقي)
لاعبو العراق يحتفلون بالتأهل للمونديال بحافلة مكشوفة وسط بغداد (الاتحاد العراقي)

حظي لاعبو منتخب العراق باستقبال جماهيري وشعبي حافل السبت عقب تأهله إلى كأس العالم لكرة القدم لأول مرة منذ 40 عاماً عقب الفوز على بوليفيا 2-1 في نهائي الملحق العالمي يوم الأربعاء الماضي.

رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني استقبل بعثة المنتخب (الاتحاد العراقي)

وذكرت وكالة الأنباء العراقية أن رئيس الوزراء محمد شياع السوداني استقبل بعثة المنتخب فور وصولها إلى البلاد الليلة الماضية، وقد وجَّه على الفور بإقامة استقبال شعبي للبعثة عبر حافلة مكشوفة انطلقت من ساحة الحرية السبت، وذلك للسماح للجماهير بالاحتفال والفرحة بالتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026.

لاعبو العراق يحيون الجماهير من الحافلة المكشوفة (الاتحاد العراقي)

وانتزع العراق المقعد الأخير المؤهل لكأس العالم عندما سجل له علي الحمادي والقائد أيمن حسين خلال الفوز على بوليفيا في مونتيري بالمكسيك فجر الأربعاء الماضي.

وتأهل المنتخب العراقي مباشرة إلى نهائي الملحق العالمي، بينما كان على بوليفيا أن تتجاوز سورينام أولاً في مونتيري الأسبوع قبل الماضي.

حافلة مكشوفة تقل لاعبي العراق وسط بغداد (الاتحاد العراقي)

ونشرت صفحة المنتخب العراقي على موقع «فيسبوك» العديد من الصور واللقطات المصورة للاعبي المنتخب يرقصون ويغنون على متن الحافلة المكشوفة بينما ردت الجماهير بالهتاف «بالروح بالدم نفديك يا عراق».

وكان على متن الحافلة أيضاً عدنان درجال رئيس الاتحاد العراقي، ورئيس بعثة المنتخب الأول في المكسيك، وقد أظهرت اللقطات المصورة احتفاله مع اللاعبين وتحية الجماهير المحتشدة في شوارع بغداد.

ونجح العراق في تجاوز مسار طويل متعدد المراحل امتد على مدار 21 مباراة، من بينها انتصار مثير بمجموع المباراتين 3-2 على الإمارات في البصرة ليقتنص مقعد الملحق العالمي عن قارة آسيا.

وأصبح العراق المنتخب 48 المتأهل للبطولة التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث سيلعب ضمن المجموعة التاسعة التي تضم فرنسا والسنغال والنرويج في المنافسات المقرر إقامتها بين 11 يونيو (حزيران) و19 يوليو (تموز) المقبلين.

وكانت مشاركة العراق السابقة والوحيدة في كأس العالم عام 1986 في المكسيك عندما خسر كل مبارياته الثلاث في دور المجموعات.


الهلال السوداني يهدد «الكاف» باللجوء للمحكمة الرياضية في قضية نهضة بركان

الموساوي لاعب نهضة بركان (الشرق الأوسط)
الموساوي لاعب نهضة بركان (الشرق الأوسط)
TT

الهلال السوداني يهدد «الكاف» باللجوء للمحكمة الرياضية في قضية نهضة بركان

الموساوي لاعب نهضة بركان (الشرق الأوسط)
الموساوي لاعب نهضة بركان (الشرق الأوسط)

أمهل الهلال السوداني الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف) حتى نهاية الجمعة للرد على شكواه بشأن حظر مشاركة نادي نهضة بركان المغربي في أي بطولة ينظمها الاتحادان الأفريقي والدولي (الفيفا) حتى النظر في الشكوى عقب إشراكه للاعب في دور الثمانية بدوري أبطال أفريقيا رغم إيقافه بسبب المنشطات، متوعداً بتصعيد الشكوى للمحكمة الرياضية الدولية.

وتم إيقاف حمزة الموساوي لمدة 30 يوماً عن المشاركة في المباريات بسبب خضوعه لاختبار منشطات أثبت تناوله لمادة منشطة مدرجة ضمن قائمة المواد المحظورة الخاصة بالوكالة العالمية لمكافحة المنشطات، لكن تم رفع الإيقاف قبل مواجهة الهلال ما أتاح له المشاركة في المباراتين.

وانتهت المواجهة بفوز نهضة بركان 2 - 1 في مجموع المباراتين، ليلاقي مواطنه الجيش الملكي في قبل النهائي بدوري الأبطال.

وتقدم الهلال السوداني بشكوى في نهاية مارس (آذار) الماضي يؤكد فيها عدم قانونية مشاركة الموساوي في دور الثمانية، مضيفاً في شكواه أن اللاعب «شارك في مباراة 14 مارس 2026 (ذهاب دور الثمانية) وكان له تأثير مباشر على النتيجة، إذ حصل على ركلة جزاء في الوقت الإضافي (بدل الضائع) بعد تعرضه لخطأ وسجل فريقه الهدف من خلاله مما أثر مباشرة على نتيجة المباراة التي انتهت بالتعادل 1 - 1» قبل أن يشارك اللاعب في مباراة الإياب يوم 22 مارس.

وذكر الهلال عبر حسابه على «فيسبوك»: «بعث محامي الهلال عصر اليوم، خطاباً إلى لجنة الانضباط بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم وعدد من مسؤولي (الكاف) وصورة للاتحاد السوداني لكرة القدم، يفيد خلاله بانتهاء مهلة الـ48 ساعة التي سبق أن حددها لتلقي رد على المخاطبات التي بعث بها للاتحاد القاري».

وأضاف: «طالب الهلال الاتحاد الأفريقي باتخاذ تدابير تحول دون مشاركة نهضة بركان في أي نشاط يتم تحت إشراف الاتحاد الأفريقي أو (الفيفا) حتى النظر في شكوى الهلال».

وتابع الهلال: «أشار المحامي في رسالته للاتحاد الأفريقي عصر اليوم إلى أن مهلة الـ48 ساعة التي حددها في مخاطبته الأخيرة لتلقي رد على المخاطبات... انتهت في الأول من أبريل (نيسان) 2026، حيث ظل (الكاف) صامتاً لمدة 11 يوماً أمام أربع مخاطبات رسمية».

وأشار الفريق السوداني إلى أنه «وبناء على ما تقدم أشار المحامي إلى أن الهلال يمنح الاتحاد الأفريقي فرصة أخيرة لإرسال رد مفصل على مخاطبات الهلال تنتهي بنهاية اليوم الثالث من أبريل قبل أن يرفع الشكوى مدعومة بأكثر من 13 مستنداً إلى محكمة التحكيم الرياضية».


«كأس مصر»: بيراميدز إلى النهائي برباعية في إنبي

احتفالية لاعبي بيراميدز بالفوز على إنبي (نادي بيراميدز)
احتفالية لاعبي بيراميدز بالفوز على إنبي (نادي بيراميدز)
TT

«كأس مصر»: بيراميدز إلى النهائي برباعية في إنبي

احتفالية لاعبي بيراميدز بالفوز على إنبي (نادي بيراميدز)
احتفالية لاعبي بيراميدز بالفوز على إنبي (نادي بيراميدز)

تأهل بيراميدز إلى نهائي كأس مصر لكرة القدم للمرة الخامسة على التوالي، بفوزه الساحق 4 - صفر على مضيفه إنبي، الجمعة، في قبل نهائي المسابقة.

وتأهل بيراميدز إلى النهائي في آخر 4 مواسم، وحصل على اللقب مرة واحدة، واكتفى بالمركز الثاني في 3 مناسبات.

وضرب بيراميدز موعداً مع زد في المباراة النهائية، المقررة إقامتها في 10 مايو (أيار) المقبل.

وهيمن بيراميدز على المباراة منذ البداية، وافتتح التسجيل بعد 14 دقيقة عن طريق مصطفى عبد الرؤوف، بعد أن تلقى تمريرة متقنة من محمود عبد الحفيظ «زلاكة»، ليسدد الكرة بسهولة على يمين عبد الرحمن سمير حارس مرمى إنبي.

وضاعف بيراميدز النتيجة من ركلة جزاء، احتسبها حكم المباراة بعد مراجعة تقنية حكم الفيديو المساعد، ليتقدم ناصر ماهر، ويضع الكرة في الشباك في الدقيقة 35.

وسجل ماهر هدف فريقه الثالث في الدقيقة 53، بعد أن مرّر مهند لاشين الكرة إلى عبد الرؤوف، الذي مرّرها بدوره إلى ماهر، الذي وضع الكرة في المرمى بسهولة.

واختتم زلاكة أهداف اللقاء بعد مرور ساعة من اللعب، بعدما تلقى تمريرة عرضية من محمد الشيبي، ليقابل الكرة بتسديدة مباشرة في الشباك.