فينيسيوس منفتح على الانتقال إلى الدوري السعودي الموسم المقبل

فينيسيوس جونيور منفتح على الانتقال إلى الدوري السعودي الموسم المقبل (أ.ف.ب)
فينيسيوس جونيور منفتح على الانتقال إلى الدوري السعودي الموسم المقبل (أ.ف.ب)
TT

فينيسيوس منفتح على الانتقال إلى الدوري السعودي الموسم المقبل

فينيسيوس جونيور منفتح على الانتقال إلى الدوري السعودي الموسم المقبل (أ.ف.ب)
فينيسيوس جونيور منفتح على الانتقال إلى الدوري السعودي الموسم المقبل (أ.ف.ب)

ذكرت تقارير أن مهاجم ريال مدريد فينيسيوس جونيور منفتح على التفكير في عرض انتقال مستقبلي بالدوري السعودي للمحترفين، لكن في عام 2025.

اللاعب البرازيلي الدولي هو المرشح الأوفر حظاً للفوز بجائزة الكرة الذهبية لعام 2024 بعد أن لعب دوراً حاسماً في تتويج ريال مدريد بثنائية الدوري الإسباني ودوري أبطال أوروبا في موسم 2023/ 2024.

لا يزال اللاعب البالغ من العمر 24 عاماً، محورياً في خطط كارلو أنشيلوتي، بوصفه جزءاً من هجوم الفريق إلى جانب كل من كيليان مبابي الذي وقع حديثاً، وجود بيلينغهام ورودريغو، لكن السعودية خيار مطروح يفكر فيه اللاعب.

ووفقاً لتقرير حصري من شبكة «ذا أتلتيك»، فإن وفداً سعودياً تواصل مع ممثلي فينيسيوس بشأن انتقال محتمل.

ولا ينوي الـ«لوس بلانكوس» حالياً بيع لاعبه الأساسي، إذ تم إدراج بند بقيمة مليار يورو في عقده الذي يمتد حتى عام 2027، وفينيسيوس مصمم على مواصلة الفوز بالألقاب في مدريد.

ويرغب فينيسيوس في الحفاظ على تركيزه في مدريد خلال الأشهر المقبلة، حيث يُشاع أن العرض الأول الذي سيقدمه هو عقد سنوي بقيمة 300 مليون دولار.


مقالات ذات صلة

«آسياد 2026»: الأردني الجعفري يتوج بذهبية في الكاراتيه

رياضة عالمية محمد الجعفري (أ.ف.ب)

«آسياد 2026»: الأردني الجعفري يتوج بذهبية في الكاراتيه

أهدى لاعب الكاراتيه الأردني محمد الجعفري العرب ميداليتهم الذهبية الثانية في اليوم الثالث من «دورة الألعاب الآسيوية الـ20» المقامة في آيتشي - ناغويا باليابان...

«الشرق الأوسط» (ناغويا (اليابان))
رياضة عربية أشرف حكيمي (د.ب.أ)

صيباري وحكيمي يلتحقان بمعسكر منتخب المغرب غداً

من المرتقب أن يلتحق الثنائي الدولي المغربي إسماعيل الصيباري وأشرف حكيمي بمعسكر منتخب (أسود الأطلس).

رياضة عالمية فيدريكو فالفيردي (رويترز)

إصابة فالفيردي في الكاحل الأيسر تُبعده عن مباريات أوروغواي

يعاني قائد ريال مدريد الأوروغواياني فيديريكو فالفيردي، من التواء في الكاحل الأيسر، وفق ما أعلن النادي الملكي.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عربية ديانا بوغوسيان (رويترز)

«آسياد 2026»: فضيتان للبحرين في الفنون القتالية المختلطة وبرونزية لقطر في الكاراتيه

دوَّنت البحرين اسمها في سجل الميداليات في اليوم الثالث من دورة الألعاب الآسيوية العشرين المقامة في آيتشي-ناغويا باليابان.

«الشرق الأوسط» (ناغويا)
رياضة عالمية خافيير تيباس (د.ب.أ)

تيباس: القول بتوجيه الحكام ضد ريال مدريد بمنزلة «العيش في مجرة أخرى»

قال خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم، إن القول بأن الحكام يتم توجيههم ضد ريال مدريد هو بمنزلة «العيش في مجرة أخرى».

«الشرق الأوسط» (مدريد)

«آسياد ناغويا»: الفالح إلى نصف النهائي… والرحموني يحطم الرقم السعودي

الفالح أنهى سباق الوقت في المركز الثاني بزمن بلغ 2:11.784 دقيقة (اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية)
الفالح أنهى سباق الوقت في المركز الثاني بزمن بلغ 2:11.784 دقيقة (اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية)
TT

«آسياد ناغويا»: الفالح إلى نصف النهائي… والرحموني يحطم الرقم السعودي

الفالح أنهى سباق الوقت في المركز الثاني بزمن بلغ 2:11.784 دقيقة (اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية)
الفالح أنهى سباق الوقت في المركز الثاني بزمن بلغ 2:11.784 دقيقة (اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية)

تأهل السعودي نايف الفالح إلى نصف نهائي مسابقة «غران توريزمو 7»، فيما حجز أمجد القرني وعبد العزيز الجهني مقعديهما في ربع نهائي «إي فوتبول»، في يوم شهد أيضاً تحطيم السباح رامي الرحموني الرقم القياسي السعودي لسباق 1500 متر (حرة)، ضمن منافسات دورة الألعاب الآسيوية العشرين «ناغويا 2026».

وجاء تأهل الفالح إلى نصف النهائي، المقرر عند العاشرة من صباح الأربعاء، بعدما أنهى سباق الوقت في المركز الثاني بزمن بلغ 2:11.784 دقيقة.

وفي «إي فوتبول»، بلغ القرني والجهني ربع النهائي، المقرر عند التاسعة من صباح الأربعاء، بعد فوزهما في دور المجموعات على قطر وكوريا الجنوبية بنتيجة 2-0، وخسارتهما أمام إيران بالنتيجة ذاتها.

وتشهد منافسات الرياضات الإلكترونية أيضاً مشاركة بدر العمير في «كينغ أوف فايتر 15»، وأسامة الحجيلي في «ستريت فايتر 6»، وشامان الزعاقي في «تيكن 8».

الرحموني حل رابعاً في الترتيب العام بزمن بلغ 14:55.32 دقيقة (اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية)

وفي السباحة، سجل رامي الرحموني، البالغ من العمر 17 عاماً، رقماً قياسياً سعودياً جديداً في سباق 1500 متر (حرة)، بعدما حل رابعاً في الترتيب العام بزمن بلغ 14:55.32 دقيقة، متجاوزاً الرقم الوطني السابق البالغ 16:32.64 دقيقة.

وفي الرماية، أنهى سعود بن الحسن وسعيد المطيري وفهد الحربي منافسات اليوم الثاني من أصل ثلاثة أيام في مسابقة السكيت للفردي والفرق.

وجمع سعود بن الحسن 90 طبقاً ليحتل المركز الـ25 في الترتيب العام، فيما جمع المطيري 88 طبقاً في المركز الـ31، والحربي 83 طبقاً في المركز الـ41. ويخوض الثلاثي الجولة الثالثة والأخيرة عند الحادية عشرة من صباح الأربعاء بحثاً عن التأهل إلى النهائي.

جمع سعود بن الحسن 90 طبقاً ليحتل المركز الـ25 في الترتيب العام (اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية)

ويفتتح المنتخب السعودي للمبارزة مشاركته عند الحادية عشرة والنصف من صباح الأربعاء في صالة «سكاي إكسبو» بناغويا، بمشاركة عادل المطيري وفياض العبيد في منافسات فردي السايبر، التي تبدأ بدور المجموعات وتختتم بالنهائي عند السادسة مساءً.

وفي الملاكمة، يبدأ زياد مجرشي مشاركته عند الثانية عشرة من ظهر الأربعاء بمواجهة منافسه من هونغ كونغ ضمن دور الـ32 لوزن 60 كغم.

أما في الإسكواش، فيسجل محمد آل نصفان الظهور الثاني تاريخياً للسعودية في منافسات اللعبة بدورات الألعاب الآسيوية، عندما يواجه الصيني بينغ لين تشو في دور الـ32 عند الثالثة والنصف عصراً في «ناغويا آرينا».

ويعد آل نصفان أصغر لاعب في المسابقة بعمر 18 عاماً، فيما تعود أول مشاركة سعودية في الإسكواش بدورات الألعاب الآسيوية إلى نسخة غوانزو 2010.

وفي الكاراتيه، يختتم سند سفياني وجود مياجان المشاركة السعودية في منافسات الكوميتيه الأربعاء، إذ تواجه جود منافستها من منغوليا عند الثانية عشرة ظهراً ضمن وزن 50 كغم، فيما يواجه سفياني منافسه التايلندي عند الواحدة والنصف ظهراً ضمن وزن 84 كغم.

وفي كرة القدم، عبّر الإيطالي لويجي دي بياجو، مدرب المنتخب السعودي، عن فخره بالمستوى الفني الذي قدمه لاعبوه أمام كوريا الجنوبية، مؤكداً أن الخسارة لا تلغي الجهد الذي بذله المنتخب في المباراة.

يلتقي المنتخب السعودي مع أوزبكستان في ربع النهائي يوم 25 سبتمبر (اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية)

وقال دي بياجو، في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط»، إن المنتخب السعودي واجه منافساً قوياً على المستوى القاري يضم في صفوفه ثلاثة لاعبين شاركوا في مونديال 2026، موضحاً أن الأخضر ظهر بصورة متماسكة خلال الشوط الأول الذي انتهى بالتعادل السلبي، قبل أن يستفيد المنتخب الكوري من خبرته في إيجاد المساحات وتسجيل هدفين.

وأضاف أن كوريا الجنوبية واليابان، مستضيفة الدورة، من أبرز المنتخبات المرشحة، موضحاً أنه استعان بعدد من اللاعبين الشباب ومنحهم فرصة المشاركة في دورة الألعاب الآسيوية لاكتساب مزيد من الخبرة، في الوقت الذي تخوض فيه منتخبات أخرى المنافسات بكامل قوتها وإمكاناتها.

وعن مواجهة أوزبكستان المقبلة في الدور الثاني، أوضح دي بياجو أن الكرة الأوزبكية تشهد تطوراً، وقال: «يشرف عليها صديقي كانافارو، الذي يقود المنتخب الأول، ومن المؤكد أنه سيدعم المنتخب والاتحاد الذي يعمل فيه».

وأضاف: «أنظر إلى مواجهة الجمعة على أنها مباراة صعبة، كما أنها تأتي في وقت ضيق وبعد أقل من 72 ساعة، وسنعمل على الاستشفاء سريعاً والاستعداد من أجل الفوز والتقدم خطوة إلى الأمام».

وكان المنتخب السعودي قد خسر أمام كوريا الجنوبية ليحل ثانياً في مجموعته ضمن منافسات الدورة.


همام الهمامي: نسعى لإسعاد جماهير الأخضر

همام الهمامي لاعب المنتخب السعودي (الشرق الأوسط)
همام الهمامي لاعب المنتخب السعودي (الشرق الأوسط)
TT

همام الهمامي: نسعى لإسعاد جماهير الأخضر

همام الهمامي لاعب المنتخب السعودي (الشرق الأوسط)
همام الهمامي لاعب المنتخب السعودي (الشرق الأوسط)

أكد همام الهمامي، لاعب المنتخب السعودي، تطلع «الأخضر» إلى تحقيق بداية قوية في كأس الخليج «خليجي 27»، عندما يواجه نظيره الكويتي في المباراة الافتتاحية، مشدداً على أهمية الدعم الجماهيري في مشوار المنافسة على اللقب.

وقال الهمامي، في حديثه لوسائل الإعلام قبل المواجهة: «مباراة مهمة، ونتطلع إلى بدء البطولة بمستوى جيد أمام أشقائنا في المنتخب الكويتي، ونحتاج إلى دعم جماهيرنا ووقفتهم معنا، وبإذن الله نتمكن من إسعادهم».

وعن الضغوط الجماهيرية والإعلامية المطالبة بتحقيق اللقب، قال: «المنتخب السعودي دائماً مطالب بتحقيق أي بطولة يشارك فيها، ونحن مستعدون، سواء للاعبين أو الجهازين الفني والإداري، ونتطلع إلى تحقيق ما تتمناه الجماهير».

وحول مشاركته الأولى الفعلية مع المنتخب السعودي في البطولة الخليجية، وتطلعاته إلى أن تكون محطة انطلاقته، أوضح: «أتمنى ذلك، فتمثيل المنتخب شرف كبير لي ولأي لاعب، وهو مسؤولية أيضاً، ونتطلع إلى إسعاد الجماهير في نهاية البطولة».

وعن غياب المنتخب السعودي عن التتويج بكأس الخليج منذ 23 عاماً، وما إذا كان ذلك يشكل ضغطاً إضافياً على اللاعبين، قال: «هذا الأمر يمثل حافزاً لنا للمحافظة على تركيزنا في المباريات، وسنتعامل مع البطولة خطوة بخطوة، ونركز أولاً على مواجهة الكويت وتحقيق الفوز، ثم نواصل مشوارنا لتحقيق ما نتمناه جميعاً».

واختتم الهمامي حديثه بالتأكيد على أهمية المساندة الجماهيرية، قائلاً: «نحتاج إلى دعم جماهيرنا ووقفتهم معنا، وبإذن الله نفرحهم».


بوشل: استبعاد الجوير لن يؤثر فينا... وجمهور جدة غير

نواف بوشل خلال الحصة التدريبية للمنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)
نواف بوشل خلال الحصة التدريبية للمنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)
TT

بوشل: استبعاد الجوير لن يؤثر فينا... وجمهور جدة غير

نواف بوشل خلال الحصة التدريبية للمنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)
نواف بوشل خلال الحصة التدريبية للمنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)

أكد نواف بوشل، لاعب المنتخب السعودي، إيجابية الأجواء داخل معسكر «الأخضر»، رغم استبعاد مصعب الجوير لأسباب انضباطية، مشدداً على أن تركيز اللاعبين ينصبّ على مواجهة الكويت، في افتتاح منافسات كأس الخليج «خليجي 27»، التي تستضيفها جدة.

وقال بوشل، في حديثه لوسائل الإعلام قبل المواجهة: «الأجواء إيجابية جداً، وما حدث كان قراراً إدارياً، ونحن كلاعبين تركيزنا على المباراة، ولا يوجد أي شيء يؤثر فينا. الموجودون فيهم الخير والبركة، ونتطلع إلى تحقيق الفوز».

وأضاف: «استعداداتنا كبيرة، وتركيزنا في البداية على مباراة الكويت وتحقيق النقاط الثلاث، وبعد ذلك سنمضي خطوة بخطوة للوصول إلى هدفنا وإسعاد جماهيرنا».

وعن أهمية الحضور الجماهيري في المباراة الافتتاحية، قال: «الجمهور السعودي داعم لنا في جميع المحافل، فما بالك عندما تكون المباراة في جدة؟ مع كامل التقدير لجماهيرنا في بقية المناطق، لكن جمهور جدة دائماً مختلف بحضوره، ونتمنى أن يكون دافعاً لنا لتحقيق الفوز وإسعادهم».

وحول مواجهة المنتخب الكويتي، صاحب الرقم القياسي في عدد ألقاب البطولة الخليجية، أوضح بوشل: «منتخب الكويت له تاريخه واحترامه وتقديره، وهو منتخب عريق، لكننا استعددنا جيداً للمباراة، ونتطلع إلى تحقيق الفوز وإسعاد جماهيرنا الغالية».

وفيما يتعلق بطبيعة المنافسات الخليجية، وما إذا كانت تختلف من الناحية النفسية أو الفنية، أكد بوشل أن الجانب الفني يمثل العامل الأهم، مضيفاً: «تطبيق تكتيك المدرب هو الأهم، ومع توفيق الله سنتمكن من تحقيق ما نطمح إليه».