حمى كرة القدم مصدر إلهام لدار الأوبرا الألمانية

لقطة من أوبرا كرة القدم التي تعرض الآن في هامبورغ (رويترز)
لقطة من أوبرا كرة القدم التي تعرض الآن في هامبورغ (رويترز)
TT

حمى كرة القدم مصدر إلهام لدار الأوبرا الألمانية

لقطة من أوبرا كرة القدم التي تعرض الآن في هامبورغ (رويترز)
لقطة من أوبرا كرة القدم التي تعرض الآن في هامبورغ (رويترز)

لا يمكن الشعور بحمى كرة القدم في بطولة أوروبا 2024 في ألمانيا داخل الملاعب المزدحمة والحانات الصاخبة وساحات المدن فحسب، بل أيضاً في الأجواء الأقل صخباً لدار الأوبرا.

وعلى ضفاف نهر إلبه في هامبورغ، إحدى المدن المضيفة للبطولة، يجري بيع إنتاج جديد للأوبرا يسمى «فوسبال أوبر» (أوبرا كرة القدم) لعشاق الرياضة والموسيقى.

ويعيد العمل الذي أخرجه إنكين راهاردت إنشاء ملعب كرة قدم والتفاعلات الفوضوية بين اللاعبين والحكم والكرة، ويمزج هتافات المشجعين مع الألحان التقليدية وأغاني البوب.

وبطبيعة الحال تستمر الأوبرا 90 دقيقة: زمن المباراة.

وقال راهاردت في ليلة مزدحمة أخرى في مكان أوبرنلوفت (أوبرا لوفت) في الجزء الحديث من ثاني أكبر مدينة في ألمانيا: «العلاقة بين كرة القدم والأوبرا مثالية. القاعة مليئة بالضجيج، والناس سعداء، ويتعرفون على حركات كرة القدم، ويربطون ذلك بالموسيقى العاطفية للأوبرا، ويقضون أمسية رائعة. (مزيج كبير من كل شيء)».

تتراوح الأغاني من نشيد دوري أبطال أوروبا إلى «نيسون دورما» لجياكومو بوتشيني - مع مشاركة كبيرة من المتفرجين الذين يرتدون القبعات والأوشحة الملونة.

وقالت المغنية فريجا ساندكام التي تلعب دور الحكم مازحة إن التحدي الأكبر الذي يواجهها هو الحد من صوتها الأوبرالي العادي، وتعلم كيفية «توزيع» أغاني كرة القدم بدلاً من ذلك. وأضافت: «إنه مزيج كبير من كل شيء، وأنواع مختلفة».

وقالت إحدى السيدات إنها تمكنت أخيراً من إحضار زوجها العاشق لكرة القدم إلى الأوبرا، بينما أشاد آخرون بالاندماج الخيالي بين ثقافات الترفيه.


مقالات ذات صلة

بيتي يفكر في مستقبله بعد الاكتفاء ببرونزية 100 متر صدر في ألعاب الكومنولث

رياضة عالمية آدم بيتي (أ.ف.ب)

بيتي يفكر في مستقبله بعد الاكتفاء ببرونزية 100 متر صدر في ألعاب الكومنولث

تبددت آمال آدم بيتي في الفوز بميدالية ذهبية ثالثة في ألعاب الكومنولث ​في سباق 100 متر سباحة صدر حيث اضطر السباح الإنجليزي إلى الاكتفاء بالبرونزية.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية لويس سواريز (أ.ب)

سواريز يقود إنتر ميامي للفوز السادس توالياً بالدوري الأميركي

سجَّل القناص الأوروغواياني المخضرم لويس سواريز هدف الفوز من ركلة جزاء في الدقيقة 81، ليقود إنتر ميامي لتحقيق فوز صعب 1 - صفر على سي إف مونتريال، فجر الأحد.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية أندوني إيراولا (أ.ف.ب)

إيراولا يستهل مسيرته مع ليفربول بالفوز على سندرلاند ودياً

تغلَّب ليفربول 4 - 2 على سندرلاند، منافسه المحلي في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، في أول ​مباراة للمدرب الجديد أندوني إيراولا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية جوشوا وهيرن يشيدان بتركي آل الشيخ ودوره في نهضة الملاكمة العالمية (الشرق الأوسط)

جوشوا وهيرن يشيدان بتركي آل الشيخ ودوره في نهضة الملاكمة العالمية

أشاد الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا، إلى جانب رئيس «ماتش روم سبورت»، إيدي هيرن بالدور الذي يقوم به المستشار تركي آل الشيخ في ترسيخ مكانة المملكة وجهةً عالميةً.

روان الخميسي (جدة) سهى العمري (جدة)
رياضة عالمية الملك تشارلز يتحدث للملكة كاميلا خلال حفل الافتتاح (د.ب.أ)

العائلة المالكة البريطانية تحضر حفل افتتاح «الكومنولث»

دخل الملك تشارلز والملكة كاميلا إلى دورة ألعاب الكومنولث في غلاسكو بشكل مهيب، حيث خرجا من مركبة «تارديس» في بداية حفل الافتتاح.

«الشرق الأوسط» (غلاسكو (اسكوتلندا))