أستون فيلا يتفادى السقوط أمام وستهام ويعزز موقعه في المركز الرابع

مدرب توتنهام يحبذ صناعة فريق قوي قادر على المنافسة للوصول إلى المربع الذهبي للدوري

الإيطالي زانيولو  (في الوسط بالابيض) يسجل هدف التعادل لفيلا وسط حراسة مدافعي وستهام (رويترز)
الإيطالي زانيولو (في الوسط بالابيض) يسجل هدف التعادل لفيلا وسط حراسة مدافعي وستهام (رويترز)
TT

أستون فيلا يتفادى السقوط أمام وستهام ويعزز موقعه في المركز الرابع

الإيطالي زانيولو  (في الوسط بالابيض) يسجل هدف التعادل لفيلا وسط حراسة مدافعي وستهام (رويترز)
الإيطالي زانيولو (في الوسط بالابيض) يسجل هدف التعادل لفيلا وسط حراسة مدافعي وستهام (رويترز)

عزّز أستون فيلا موقعه في المركز الرابع ضمن الدوري الإنجليزي لكرة القدم، بعد تعادله مع مضيفه وستهام (1 - 1)، أمس، في المرحلة التاسعة والعشرين، مبتعداً بفارق 3 نقاط عن توتنهام الذي سقط أمام فولهام بثلاثية نظيفة السبت.

ورفع فيلا رصيده إلى 56 نقطة بفارق 3 نقاط عن توتنهام الخامس في ظل المنافسة المحتدمة بينهما، خصوصاً عقب فوز الأخير على فريق المدرب الإسباني أوناي إيمري برباعية نظيفة في المرحلة الماضية.

أما وستهام، فعزّز موقعه أيضاً في المركز السابع بـ42 نقطة، بفارق 3 نقاط عن مانشستر يونايتد الغائب عن المرحلة بسبب انشغاله في مسابقة الكأس، ونقطتين عن برايتون الثامن الغائب أيضاً بسبب انشغال منافسه من هذه المرحلة (مانشستر سيتي) بمواجهة في الكأس أيضاً.

وافتتح الجامايكي مايكل أنطونيو التسجيل لوستهام في الدقيقة 29 برأسية، بعدما تابع عرضية من التشيكي فلاديمير كوفال، لينهي صياماً عن التهديف دام 19 مباراة، وتحديداً منذ سبتمبر (أيلول) 2023، علماً بأنه غاب عن 18 مباراة أخرى بسبب إصابة في الركبة.

واعتقد الجامايكي أنه سجّل ثنائية بداية الشوط الثاني لكنّ الهدف الثاني أُلغي بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد (في إيه آر) (49).

وتمكّن الإيطالي نيكولو زانيولو من معادلة النتيجة لفيلا في الدقيقة 79، إثر تمريرة من الفرنسي موسى ديابي، وذلك في ثاني أهدافه فقط في الدوري هذا الموسم. وظنّ وستهام أنه حقّق فوزاً قاتلاً في الوقت بدل الضائع بهدفٍ لليوناني كونستانتينوس مارفروبانوس، لكنه ألغي بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد «في إيه آر»، بسبب لمسة يد. وكان لوتون تاون انتزع تعادلاً صعباً (1 - 1) على أرضه مع نوتنغهام فورست، فيما تغلب بيرنلي على برنتفورد (2 - 1).

ويغيب ثلاثي الطليعة، آرسنال وليفربول ومانشستر سيتي حامل اللقب، عن هذه المرحلة لانشغاله بالدور ربع النهائي لمسابقة الكأس.

على جانب آخر، أكد الأسترالي أنجي بوستيكوغلو مدرب توتنهام هوتسبير بعد الهزيمة القاسية أمام جاره اللندني فولهام (3 - صفر) السبت، أنه في المقام الأول يسعى لبناء فريق قادر على المنافسة، وأنه يفضل هذا الهدف على الحصول على مكان في المربع الذهبي.

وأهدر توتنهام فرصة لتجاوز أستون فيلا، ولو مؤقتاً، ليظل في الخامس بعد توقف رصيده عند 53 نقطة من 28 مباراة.

ورداً على سؤال حول فرصة فريقه في الحصول على المركز الرابع في نهاية الموسم، وهو المركز الأخير المؤهل لـ«دوري أبطال أوروبا»، قال المدرب الأسترالي: «لا أعدّ المركز الرابع جائزة. لا أريد الحصول على المركز الرابع في النهاية دون أن ننمو ونتطور كفريق... سيكون المركز الرابع عظيماً إذا شعرت بأننا تطورنا كفريق، وأننا نحقق شيئاً سيمنحنا النجاح في الموسم المقبل. لكن المركز الرابع ليس هدفنا... لو حصلنا على المركز الخامس في نهاية الموسم، وشعرت بأننا أصبحنا فريقاً قادراً على المنافسة والتحدي الموسم المقبل، فإنني لن أشعر بخيبة أمل».

من جهته، أعرب الكوري الجنوبي سون هيونغ - مين مهاجم توتنهام وقائده عن خيبته، وطالب زملاءه اللاعبين بالحاجة إلى النظر في المرآة بعد الهزيمة القاسية. وقال إنه «أمر مخيب للآمال ومحبط للغاية. على كل فرد أن ينظر في المرآة ويعترف بالخطأ. لم يكن الأمر جيداً بما فيه الكفاية. لم نبذل الجهد الذي بذلناه هذا الموسم. الأداء لم يكن جيداً بما فيه الكفاية. الجميع بحاجة إلى صحوة كبيرة».

وأثار أداء توتنهام دهشة كبيرة بالنظر إلى فوزه الرائع (4 - صفر) على أستون فيلا مطلع الأسبوع الماضي، لكن هزيمة السبت أنهت سلسلة تسجيلهم في كل مباراة بالدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم. وأضاف المهاجم الكوري: «في الدوري الإنجليزي الممتاز، إذا لم تكن جاهزاً، فستعاقب. أستون فيلا فريق رائع، وكذلك فولهام. إذا لم تقدم 100 في المائة فستُعاقب. لا تحصل على 3 نقاط مجاناً. تراجعنا خطوتين للوراء. نحن الآن بحاجة إلى اتخاذ خطوة إلى الأمام. إنه أمر غير مقبول من الجميع، بمن فيهم أنا. كانت هزيمة غير مقبولة. نحن نمثل توتنهام. لم يكن هذا قريباً مما كنا نفعله هذا الموسم. إنه أمر محزن للغاية أن نشاهد هذا. المشجعون لا يستحقون ذلك. الخسارة كانت قاسية جداً».

وسيلتقي توتنهام في الجولة التالية من الدوري الإنجليزي الممتاز مع لوتون تاون المهدد بالهبوط السبت المقبل.


مقالات ذات صلة

«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

رياضة عالمية بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)

«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

اكتفى فريق مانشستر يونايتد بالتعادل مع مضيّفه وست هام 1 / 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تشيلسي اكتفى بالتعادل مع ليدز 2-2 (رويترز)

«البريميرليغ»: ليدز يعرقل تشيلسي... ونيوكاسل يُسقط توتنهام بملعبه

تعادل فريق تشيلسي مع ضيفه ليدز يونايتد 2-2، الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية غياب سوبوسلاي عن ليفربول ضربة مؤثرة (اب)
cut out

سيتي للضغط على آرسنال المتصدر... واختبار صعب لليفربول في سندرلاند

سيكون باستطاعة مانشستر سيتي أن يضع آرسنال المتصدر تحت مزيد من الضغط، وتقليص الفارق الذي يفصله عنه إلى 3 نقاط، عندما يستضيف فولهام اليوم

«الشرق الأوسط» ( لندن)
الرياضة الثقة المتبادلة سمة من سمات العلاقة بين غوارديولا وخلدون المبارك رئيس مانشستر سيتي (غيتي)

هل يستعد غوارديولا للرحيل عن مانشستر سيتي؟

مسؤولو مانشستر سيتي واثقون من أن غوارديولا سيمنحهم الوقت الكافي للبحث عن بديل مناسب متى قرر الرحيل

رياضة عالمية المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز (رويترز)

مان سيتي يستعيد مدافعه جون ستونز

اقترب المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز من العودة للمشاركة مع فريقه مانشستر سيتي بعد غياب امتد لأكثر من شهرين.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
TT

«كأس إيطاليا»: كومو يواصل مفاجآته ويطيح بنابولي

كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)
كومو أطاح بنابولي من كأس إيطاليا (إ.ب.أ)

واصل فريق كومو تحقيق المفاجآت والنتائج المميزة ضد الكبار على مستوى الكرة الإيطالية هذا الموسم، ليتغلب على مضيّفه نابولي بنتيجة 7 / 6 بركلات الترجيح بعد التعادل 1 / 1 في مباراة دور الثمانية من بطولة كأس إيطاليا.

كومو الذي يحتل المركز السادس في الدوري الإيطالي، بعد صعوده هذا الموسم من دوري الدرجة الأولى تغلب على نابولي بطل الموسم الماضي من الدوري، ليتأهل لنصف النهائي في بطولة الكأس.

وسجل الكرواتي مارتن باتورينا هدف تقدم كومو في الدقيقة 39 من ركلة جزاء، ثم تعادل أنتونيو فيرغارا المتألق في الفترة الأخيرة مع نابولي بالدقيقة 46.

ولجأ الفريقان لركلات الترجيح بعد انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل، ليحسم كومو تأهله بعد أن أضاع لوكاكو ولوبوتكا ركلتين لنابولي، في مقابل إضاعة بيروني ركلة واحدة لكومو.


«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
TT

«البريمرليغ»: سيسكو ينقذ يونايتد في الوقت القاتل

بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)
بينيامين سيسكو يحتفل بهدف التعادل القاتل ليونايتد في مرمى وست هام (أ.ف.ب)

اكتفى فريق مانشستر يونايتد بالتعادل مع مضيّفه وست هام 1 / 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وسجل التشيكي توماس سوتشيك هدف تقدم وست هام في الدقيقة 50، ثم تعادل

البديل السلوفيني بينيامين سيسكو لصالح مانشستر يونايتد في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

وأوقف هذا التعادل سلسلة انتصارات يونايتد التي جاءت على مدار المباريات الأربعة الماضية، ليرفع الفريق رصيده إلى 45 نقطة في المركز الرابع.

أما وست هام فقد رفع رصيده إلى 24 نقطة في المركز الثامن عشر، ولا يزال في منطقة الخطر.


«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
TT

«دورة روتردام»: دي مينور يسجل بداية قوية لمشواره

الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)
الأسترالي أليكس دي مينور يتألق في روتردام (إ.ب.أ)

تأهل الأسترالي أليكس دي مينور، المصنف الثامن عالمياً، إلى دور الـ16 لبطولة روتردام المفتوحة للتنس، بفوزه على الفرنسي آرثر فيلس بنتيجة 7-6 و6-2، الثلاثاء، في الدور الأول.

وسجّل المصنف الأول للبطولة الهولندية انتصاره الثاني في المواجهات المباشرة ضد فيلس، مقابل هزيمة واحدة.

ويدخل أليكس دي مينور هذه النسخة من البطولة (فئة 500 نقطة) كمرشح أول للقب، خاصة بعد وصوله للمباراة النهائية عامي 2024 و2025، وخسارته أمام يانيك سينر، وكارلوس ألكاراس، اللذين يغيبان عن نسخة هذا العام.

ويطمح دي مينور لتحقيق لقبه الحادي عشر في مسيرته، ليكون أول أسترالي يتوج بلقب روتردام منذ الإنجاز الذي حقّقه ليتون هيويت عام 2004.

كذلك تأهل الألماني يان لينارد شتروف إلى دور الـ16 من البطولة، بفوزه على الفرنسي هوغو غرينيه بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6-صفر و6-4.

ويلتقي اللاعب الألماني في دور الـ16 مع الفائز من المواجهة التي تجمع بين البولندي هوبرت هوركاش والكازاخي ألكسندر بوبليك.

كما حجز الهولندي تالون غريكسبور مقعده في الدور الثاني، بعدما فاز على الفرنسي جيوفاني بريكار 6-4 و6-4.

وكان هذا الانتصار هو الثاني لغريكسبور هذا الموسم، حيث سبق له الفوز بمباراة في مونبيلييه.

ويلتقي غريكسبور في الدور التالي مع الفرنسي كوينتين هاليس، الذي تغلب على الهولندي ميس روتغيرينغ 3-6 و6-1 و6-1.

وقال غريكسبور (29 عاماً) عقب مباراته مباشرة: «كانت الجولة الأولى صعبة جداً. لم أحصل على كثير من الإيقاع. لكنني سعيد بأنني أنهيتها بمجموعتين فقط، دون أشواط فاصلة».