إيطاليا: تحقيق بعد نعت مغنٍّ رئيسة الوزراء بـ «العنصرية» و«الفاشية»

رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني (رويترز)
رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني (رويترز)
TT

إيطاليا: تحقيق بعد نعت مغنٍّ رئيسة الوزراء بـ «العنصرية» و«الفاشية»

رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني (رويترز)
رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني (رويترز)

فتحت النيابة العامة الإيطالية تحقيقاً بحق قائد فرقة «بلاسيبو» البريطانية براين مولكو الذي وصف خلال حفلة موسيقية رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني بأنها «عنصرية» و«فاشية»، على ما ذكرت وسائل إعلام محلية، الثلاثاء.

وكان المغني الرئيسي في الفرقة، البالغ 50 عاماً، على خشبة المسرح، الأسبوع الماضي، مع «بلاسيبو» في مهرجان «سونيك بارك» في ستوبينيجي خارج تورينو، عندما وجه هذه النعوت بحق رئيسة الوزراء الإيطالية.

وهتف مولكو بالإيطالية، بحسب مقاطع مصورة من الحفلة نُشرت عبر الشبكات الاجتماعية: «جورجيا ميلوني، يا قذرة، وفاشية، وعنصرية».

وفي اتصال هاتفي، رفض المدعون العامون في تورينو التعليق على الموضوع.

وتترأس ميلوني (46 عاماً) حالياً أكثر الحكومات يمينيّةً في إيطاليا منذ الحرب العالمية الثانية.

ويعاقب القانون الجنائي الإيطالي بغرامة تصل إلى 5000 يورو (5625 دولاراً)، كل من «يشوّه سمعة الجمهورية علانية»، بما في ذلك الحكومة والبرلمان والمحاكم والجيش.


مقالات ذات صلة

استطلاع: عدد كبير من يهود أميركا تعرّضوا لاعتداءات العام الماضي

الولايات المتحدة​ خلال فعالية دينية لليهود بالقرب من البيت الأبيض بالعاصمة الأميركية واشنطن... 14 ديسمبر 2025 (أ.ب)

استطلاع: عدد كبير من يهود أميركا تعرّضوا لاعتداءات العام الماضي

أظهر استطلاع رأي جديد أن كثيراً من اليهود الأميركيين البالغين تعرّضوا لاعتداءات أو تحرّش خلال العام الماضي، وأن كثيرين منهم يشعرون بقدر أقل من الأمان.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية آي شو سبيد معروف يعشقه لكرة القدم (أ.ب)

«فيفا» يحقق في مزاعم إساءة عنصرية بحق «آي شو سبيد»

فتح الاتحاد الدولي لكرة القدم تحقيقاً بشأن مزاعم تعرض صانع المحتوى الأميركي، آي شو سبيد، لإساءة عنصرية من أحد المشجعين، خلال مباراة الأرجنتين والرأس الأخضر.

The Athletic (أتلانتا)
رياضة عالمية قائد المنتخب الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)

الأمم المتحدة تساند مبابي بعد التصريحات «المشينة» بحقه

أعربت المفوضية السامية لحقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة، الثلاثاء، عن دعمها لقائد المنتخب الفرنسي كيليان مبابي.

«الشرق الأوسط» (جنيف)
رياضة عالمية إيمانويل ماكرون رئيس فرنسا (إ.ب.أ)

ماكرون يدخل المعركة دعماً لمبابي بعد تصريحات عنصرية من سيناتورة باراغوايانية

أثارت تصريحات عنصرية أدلت بها سيناتورة باراغوايانية ضد كيليان مبابي، الاثنين، موجةً من الاستنكار.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية كيليان مبابي مهاجم وقائد منتخب فرنسا (أ.ف.ب)

حكومة باراغواي تدين الإساءة العنصرية لمبابي

أعلنت حكومة باراغواي رفضها التصريحات التي أدلت بها النائبة البرلمانية سيليست أماريلا، والتي حملت إهانات لكيليان مبابي، مهاجم وقائد منتخب فرنسا.

«الشرق الأوسط» (أسنسيون (باراغواي))