ارتفاع الإصابات في مصر

ضبط نحو 15 ألف مخالف لارتداء الكمامات

TT
20

ارتفاع الإصابات في مصر

في الوقت الذي أوشكت فيه الفترة المحددة من الحكومة المصرية لتشديد الإجراءات ومنع تفشي فيروس «كورونا»، على النفاد، واصلت الإصابات المرصودة رسمياً تسجيل معدلات زيادة وبلغت بحسب إحصاء مساء أول من أمس، تسجيل 1151 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا و59 وفاة، وذلك مقابل 1148 إصابة و52 وفاة في اليوم السابق.
وأفادت «الصحة المصرية» في بيان أن «إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى السبت الماضي هو 252690 من ضمنهم 186223 حالة تم شفاؤها و14670 حالة وفاة».
وأعلنت الحكومة المصرية يوم الأربعاء الماضي، تمديد إجراءات احتواء انتشار فيروس كورونا، التي تشمل إغلاق المتاجر مبكرا، حتى نهاية مايو (أيار) الحالي، وتتضمن الإجراءات إغلاق المتاجر والمراكز التجارية والمطاعم في التاسعة مساءً يومياً، وذلك منذ السادس من مايو وهو ما تزامن مع الأيام الأخيرة في شهر رمضان وعطلة عيد الفطر.
بدورها واصلت وزارة الداخلية إجراءات ملاحقة المخالفين لقرارات حكومية ملزمة بتطبيق قواعد التباعد الاجتماعي وارتداء أقنعة الوجه، وأفادت أمس، بضبط قرابة 15 ألف شخص لا يرتدون الكمامات الواقية في الأماكن المزدحمة والعامة. كما تم تحرير أكثر من ألفي مخالفة للمحال التي لم تلتزم بقرار الغلق، فضلا عن ضبط 331 قضية في مجال منع تداول الأرجيلة، ضبط خلالها 7563 أرجيلة.


مقالات ذات صلة

اكتشاف فيروس كورونا جديد لدى الخفافيش في البرازيل

صحتك الفيروس اكتُشف في الخفافيش بمدينة فورتاليزا شمال شرقي البرازيل (رويترز)

اكتشاف فيروس كورونا جديد لدى الخفافيش في البرازيل

أعلن عدد من الباحثين عن اكتشاف فيروس كورونا جديد لدى الخفافيش في البرازيل، يتشابه مع فيروس متلازمة الشرق الأوسط التنفسية (ميرس) القاتل.

«الشرق الأوسط» (برازيليا)
الولايات المتحدة​ سيدة تقوم باختبار «كوفيد» في الفلبين (أ.ب)

بعد 5 سنوات من الجائحة... «كورونا» أصبح مرضاً متوطناً

بعد 5 سنوات من بدء جائحة «كورونا»، أصبح «كوفيد-19» الآن أقرب إلى المرض المتوطن، وفقاً لخبراء الصحة.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
العالم ألمانيا تطلب من علماء التحقق من الأدلة التي قدمها جهاز الاستخبارات بشأن نشأة فيروس كورونا في مختبر صيني (أ.ب)

علماء ألمان يتحققون من أدلة استخباراتية حول نشأة فيروس كورونا في مختبر صيني

كشفت تقارير إعلامية أن ديوان المستشارية الألمانية طلب من علماء التحقق من الأدلة التي قدمها جهاز الاستخبارات بشأن نشأة فيروس كورونا بمختبر بمدينة ووهان الصينية.

«الشرق الأوسط» (برلين)
علوم 400 مليون شخص مصابون بـ«كوفيد طويل الأمد» في العالم

400 مليون شخص مصابون بـ«كوفيد طويل الأمد» في العالم

عدواه أدت إلى تغييرات دائمة وغير مرئية في أجزاء مختلفة من الجسم.

داني بلوم (نيويورك) أليس كالاهان (نيويورك)
آسيا قوات أمنية تقف خارج معهد ووهان لأبحاث الفيروسات بالصين (رويترز)

يرتبط بـ«كورونا»... مختبر ووهان الصيني يخطط لتجارب «مشؤومة» جديدة على الخفافيش

حذر خبراء من أن العلماء الصينيين يخططون لإجراء تجارب «مشؤومة» مماثلة لتلك التي ربطها البعض بتفشي جائحة «كوفيد - 19».

«الشرق الأوسط» (بكين)

الاستخبارات الصومالية: مقتل 82 من «حركة الشباب» في غارات جوية

مقاتلون من حركة «الشباب» (أرشيفية)
مقاتلون من حركة «الشباب» (أرشيفية)
TT
20

الاستخبارات الصومالية: مقتل 82 من «حركة الشباب» في غارات جوية

مقاتلون من حركة «الشباب» (أرشيفية)
مقاتلون من حركة «الشباب» (أرشيفية)

أعلنت وكالة الاستخبارات والأمن الوطني الصومالية صباح اليوم الجمعة مقتل 82 عنصرا من «حركة الشباب» المتمردة منهم قياديون في غارات جوية نفذتها الوكالة بمحافظة شبيلي السفلى في جنوب البلاد.

وأضافت في بيان أن 19 آخرين أصيبوا في الغارات الجوية التي استهدفت منطقتي سبيد وعانولي في شبيلي السفلى، والتي استمرت منذ الليلة الماضية.

كانت وكالة الأنباء الصومالية قد ذكرت يوم الأحد أن الجيش نفذ بالتعاون مع القيادة الأميركية في أفريقيا «أفريكوم»، عملية جوية منسقة في منطقة شبيلي الوسطى بولاية هيرشبيلي. وقالت الوكالة إن الغارة استهدفت مسلحين يحاولون إعادة تنظيم صفوفهم «بعد تكبدهم خسائر فادحة في المواجهات الأخيرة مع الجيش الصومالي والمتحالفين معه في المنطقة».