الانتخابات الأميركية... ومجزرة كاليفورنيا

الانتخابات الأميركية... ومجزرة كاليفورنيا
TT

الانتخابات الأميركية... ومجزرة كاليفورنيا

الانتخابات الأميركية... ومجزرة كاليفورنيا

احتلت انتخابات التجديد النصفي الأميركية صدارة الموضوعات الأكثر إثارة لاهتمام قراء موقع «الشرق الأوسط» الأسبوع الماضي. وحظي تقرير للزميلة نجلاء حبريري بعنوان «كونغرس منقسم وترمب يحتفي بالانتصار» بأكثر القراءات، بسبب تناوله نتيجة الانتخابات ورد فعل الرئيس الأميركي دونالد ترمب على النتيجة، بالإضافة إلى تأثير الوضع الجديد في سياسات الأخير. وواصلت القصص الأميركية شغل اهتمام قراء الموقع من خلال تقرير للزميل معاذ العمري بعنوان «مجزرة داخل حفلة لطلاب في كاليفورنيا»، وهو الحادث الذي شهد مقتل 12 شخصاً وإصابة 10 آخرين بعد إطلاق مسلح النار على حفل طلابي في نادٍ ليلي بمدينة ساوزند أوكس (65 كلم شمال غربي لوس أنجليس).
كما حلت قصة السجال الذي وقع بين الرئيس ترمب ومراسل شبكة «سي إن إن» جون أكوستا خلال أحد المؤتمرات الصحافية في البيت الأبيض، ضمن الموضوعات الأكثر قراءة بعد أن أعدها فريق الموقع وزودها بفيديو الواقعة التي أدت إلى تعليق التصريح الممنوح للمراسل لتغطية المؤتمرات المماثلة.
المواقف الثلاثة

وعلى صعيد المقالات، تصدر مقال بعنوان «خاشقجي والمواقف الثلاثة» للكاتب عبد الرحمن الراشد صدارة المقالات الأكثر قراءة على موقع «الشرق الأوسط» الأسبوع الماضي.
وتناول الكاتب في مقاله مواقف دول العالم من قضية مقتل الصحافي جمال خاشقجي، وقسمها إلى 3 مواقف؛ موقف الساعي لتسييس الجريمة وموقف الرافض للتسييس وأخيراً موقف الحياد وعلاقة أصحاب هذه المواقف بالسعودية وبالنزاعات القائمة في منطقة الشرق الأوسط.
الحد الجنوبي

وعلى صعيد المالتيميديا، استحوذت زيارة ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان لمصابي الحد الجنوبي واطمئنانه عليهم على اهتمام زوار الموقع. وأنتج فريق الموقع تقريراً مصوراً بعنوان «اطمئنان وتقدير» عن الزيارة، بالإضافة إلى فيديوهات أخرى حققت كلها أكثر من 150 ألف مشاهدة.
وعلى «تويتر»، كانت أبرز تغريدات حساب «الشرق الأوسط» خلال أسبوع تقول: صور من السعودية، جانب من وصول خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز إلى منطقة حائل، وتفاعل مع التغريدة 50 ألف حساب بعد وصولها إلى ما يقرب من 200 ألف حساب وإعادة تغريدها 140 مرة.


مقالات ذات صلة

الكويت تنفي مشاركتها في العمليات ضد إيران

الخليج الشيخة الزين الصباح سفيرة الكويت لدى الولايات المتحدة (كونا)

الكويت تنفي مشاركتها في العمليات ضد إيران

نفت الشيخة الزين الصباح، سفيرة الكويت لدى أميركا، ما أورده تقرير عن مشاركة بلادها في عمليات عسكرية ضد إيران، مؤكدةً أنها «ادعاءات باطلة، ولا تمت للحقيقة بصلة».

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الولايات المتحدة​ كارولين ليفيت المتحدثة باسم البيت الأبيض تتحدث مع الصحافيين خلال إحاطة في البيت الأبيض بالعاصمة الأميركية واشنطن... 16 يوليو 2026 (أ.ب)

مئات الصحافيين يحثّون «مراسلي البيت الأبيض» على التصدي لهجوم إدارة ترمب ضد الإعلام

دعا مئات الصحافيين السابقين، أو المتقاعدين، و8 منظمات معنية بحرية الصحافة، «رابطة مراسلي البيت الأبيض» إلى التصدي لهجمات إدارة الرئيس الأميركي ترمب ضد الإعلام.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
شؤون إقليمية امرأة تحمل لافتة مناهضة للرئيس الأميركي دونالد ترمب بينما يتجمّع المشيّعون في يوم دفن المرشد الإيراني علي خامنئي... في مشهد بإيران يوم 9 يوليو 2026 (رويترز)

وكالة «فارس» الإيرانية تنشر مقطع فيديو بعنوان «أين نقتل ترمب؟»

نشرت وكالة أنباء «فارس» الإيرانية مقطع فيديو على وسائل التواصل الاجتماعي، باللغة الإنجليزية، بعنوان «أين نقتل ترمب؟».

«الشرق الأوسط» (لندن)
يوميات الشرق النائب العام الدكتور خالد اليوسف مستقبلاً وزير الإعلام سلمان الدوسري (النيابة العامة)

لقاء سعودي يبحث تطوير الخطاب القانوني الإعلامي

بحث النائب العام السعودي الدكتور خالد اليوسف مع وزير الإعلام سلمان الدوسري، تطوير الخطاب القانوني الإعلامي، وتعزيز التنسيق في التعامل مع القضايا الإعلامية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد شعار شركة «سكاي» مضاءً على واجهة مبنى مقر الشركة في غرب لندن (رويترز)

صفقة تاريخية بـ2.1 مليار دولار... «سكاي» تستحوذ على قطاع البث بـ«آي تي في»

أبرمت شركة «سكاي»، المملوكة لمجموعة «كومكاست»، اتفاقاً تاريخياً للاستحواذ على القنوات التلفزيونية ومنصة البث الرقمي التابعة لشبكة «آي تي في» (ITV) البريطانية.

«الشرق الأوسط» (لندن)