ألمانيا: اعتقال عصابة من «دجالي الحب» على الإنترنت

يبتزون النساء بالمال

ألمانيا: اعتقال عصابة من «دجالي الحب» على الإنترنت
TT

ألمانيا: اعتقال عصابة من «دجالي الحب» على الإنترنت

ألمانيا: اعتقال عصابة من «دجالي الحب» على الإنترنت

تحول البث المباشر لبرنامج تلفزيوني ألماني، يحقق في قضية الدجل في الحب على الإنترنت، إلى مسلسل بوليسي حي، حينما تدخل رجال الشرطة لاعتقال الأفارقة الذين يروون للبرنامج مغامراتهم كـ«دجالين في الحب».
جرت الحادثة في مقهى ضخم على بحيرة «آخنر فاير» في مدينة كولون، واقتاد رجال الشرطة الأفارقة الخمسة مقيدين إلى المركز.
وتتهم النيابة العامة الغانيين الخمسة لكونهم جزءا من شبكة للدجل بالحب على الإنترنت والابتزاز. ويفترض أن الخمسة كانوا يقيمون علاقات عاطفية مع ألمانيات وحيدات على الإنترنت ويختلقون مختلف الأعذار للحصول على المال منهن.
وقال متحدث باسم النيابة العامة إن معظم الضحايا من النساء الألمانيات الوحيدات والساذجات من عمر يزيد على 45 سنة، إضافة إلى بعض الذكور اليائسين من إقامة علاقة عاطفية. وأكد المتحدث أنه لم يكن يتوقع أن تكون النساء بهذه السذاجة للوقوع في أحابيل «دجالي الحب». ويبدو أن كل ما تم اكتشافه في كولون لا يعدو كونه «نقطة ماء على صفيح ساخن»، بحسب تعبير المتحدث.
ويشكل الغانيون الخمسة من كولون جزءا من شبكة عالمية تنشط على الإنترنت تحت اسم «لوف سكامر». ولا يجري الحديث هنا عن مبالغ صغيرة يجري ابتزازها بالحيلة من الآخرين، لأن إحدى الضحايا من الألمانيات دفعت ما مجموعه 55 ألف يورو لدجال حب من أكرا.
وكان أحد الغانيين الخمسة اعترف في حديث هاتفي مع البرنامج التلفزيوني باستخدام نصوص من روايات وأفلام عاطفية معروفة يستخدمونها للإيقاع بالقلوب الحالمة بالحب. وأضاف أنه يختلق الأعذار كل مرة، ويقيم مكالمات هاتفية مطولة، ويستمر في الكذب إلى أن يحصل على المبلغ الموعود. واعتبر الشاب ما يفعله، هو وأصدقاؤه، نوعاً من العدالة الاجتماعية، لأنهم «الفقراء» الذين يستحصلون المال من «الأثرياء».


مقالات ذات صلة

أميركا تفرض قيوداً على تأشيرات المتورطين في جرائم إلكترونية

الولايات المتحدة​ وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو يغادر مانيلا (أ.ب)

أميركا تفرض قيوداً على تأشيرات المتورطين في جرائم إلكترونية

أعلن وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو عن سياسة ‌جديدة ‌قال إنها ‌تتضمن فرض قيود على منح التأشيرات للأفراد المتورطين أو المتواطئين في الجرائم الإلكترونية.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
شمال افريقيا محافظ مصرف ليبيا المركزي ناجي عيسى في لقاء مع اللجنة المالية بالبرلمان الليبي (صفحة المصرف المركزي)

ليبيا لمواجهة تهديدات سيبرانية تستهدف القطاع المصرفي

تحتاط ليبيا من تهديدات سيبرانية قد تستهدف قطاعها المصرفي بعد نحو شهر ونصف الشهر من تعرض منظومة مصرف ليبيا المركزي لاختراق إلكتروني

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
أوروبا مقر للسفارة الروسية في لاهاي بهولندا (أرشيفية - أ.ف.ب)

هولندا تستدعي سفير موسكو عقب هجمات إلكترونية روسية

قال وزير الخارجية الهولندي، الاثنين، لـ«وكالة الأنباء الهولندية (إيه إن بي)» إن الوزارة استدعت السفير الروسي في أمستردام عقب هجمات إلكترونية روسية...

«الشرق الأوسط» (أمستردام)
تكنولوجيا شعار «غوغل» (رويترز)

«غوغل» تعطل شبكة مرتبطة بإسرائيل تستخدم لنشر برمجيات خبيثة

قالت ‌شركة «غوغل» إنها أضعفت شبكة كبيرة من الأجهزة المتصلة بالإنترنت كانت تستخدم لإخفاء الأنشطة الإلكترونية الخبيثة.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
أوروبا المدير التنفيذي بالنيابة ليوروبول يورغن إبنر خلال مؤتمر صحافي في بروكسل (إ.ب.أ)

«يوروبول» تكشف عن 731 شبكة إجرامية منظمة في أوروبا

ذكرت وكالة الشرطة الأوروبية (يوروبول)، الجمعة، أن تحقيقاً للوكالة كشف عن 731 شبكة إجرامية نشطة في أوروبا، تضم أكثر من 400 ألف عضو من 118 جنسية مختلفة.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)