الترجي التونسي على مشارف نصف نهائي أبطال أفريقيا

الفريق التونسي قدم مستوى ضعيفاً في مباراة شبيبة القبائل (أ.ف.ب)
الفريق التونسي قدم مستوى ضعيفاً في مباراة شبيبة القبائل (أ.ف.ب)
TT

الترجي التونسي على مشارف نصف نهائي أبطال أفريقيا

الفريق التونسي قدم مستوى ضعيفاً في مباراة شبيبة القبائل (أ.ف.ب)
الفريق التونسي قدم مستوى ضعيفاً في مباراة شبيبة القبائل (أ.ف.ب)

عاد الترجي التونسي بالأمر الأهم من مباراته القوية ضد مضيفه شبيبة القبائل الجزائري، بعدما غلبه بهدف نظيف أمس (الجمعة)، على ملعب «5 جويليه» في ذهاب الدور ربع النهائي من مسابقة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم.
وسجل الهدف الوحيد محمد علي بن حمودة (54).
وقدم بطل الدوري التونسي مباراة ضعيفة المستوى، إلا أنه عرف كيف يخرج بنتيجة مهمة وضعته على مشارف الدور نصف النهائي.
وقال المدرب المساعد نادر داود بعد اللقاء في حديث تلفزيوني: «صحيح لم نقدم الأداء المطلوب اليوم لكن استطعنا التفوق، إنما لم نتأهل بعد، إذ تنتظرنا مواجهة صعبة في رادس».
وأضاف: «كنا على يقين بأن الفريق الجزائري سيصعّب الأمور علينا عبر رمي كل أوراقه منذ البداية وقد تعاملنا مع الموقف بتأنٍّ لا سيما بعد افتتاح التسجيل، إذ حاولنا تسيير الأمور على طريقتين، وقمنا بتغييرات فعّالة للحد من خطورة لاعبي الشبيبة».
ونشط فريق «باب سويقة» في الدقائق الأولى من اللقاء محاولاً انتزاع تقدم سريع لوضع الضغط على أصحاب الأرض، وسدد الجناح الليبي حمدو الهوني كرة بعيدة مرت إلى جانب المرمى الجزائري (4).
وتألق حارس مرمى «الكناري» محمد حديد ليبعد تصويبة محمد علي بن رمضان القوية من ركلة حرة مباشرة (23).
وحرم الحارس التونسي الدولي معز بن شريفية الفريق الجزائري من التقدم عندما تصدى ببراعة لتسديدة محمد بومشيرة القوية إثر تمريرة من كسيلة بوعالية (30).
وواصل الشبيبة أفضليته مع انطلاقة الشوط الثاني الذي شهد مشاركة المهاجم دادي مواقي الذي منح النشاط للهجوم الجزائري باختراقاته وسرعته، إلا أن الفريق التونسي باغت مضيفه على غفلة من دفاعه عندما لعب الليبي كرة من رمية تماس مباشرة إلى محمد علي بن حمودة الذي توغل قليلاً وأسكن الكرة في الزاوية البعيدة عن متناول الحارس حديد (54).
وهاجم لاعبو القبائل بضراوة سعياً لإدراك التعادل، الذي كاد يتحقق عندما اخترق مصطفى عليلي من الناحية اليسرى وسدد كرة قوية من مسافة قريبة تصدى لها بن شريفية (88).
وواصل الحارس الدولي التونسي تصدياته وهذه المرة بقدمه تجاه تسديدة عليلي، مبقياً على شباكه نظيفة (90+5).
وسيلتقي الفائز من المواجهة مع الفائز من مواجهة الأهلي المصري والرجاء الرياضي المغربي.
ويلعب السبت أيضاً الوداد الرياضي المغربي حامل اللقب بضيافة سيمبا التنزاني، فيما يستضيف شباب بلوزداد الجزائري في ملعب «نيلسون مانديلا» ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي.


مقالات ذات صلة

هشام نصر: الزمالك لم يُجامَل في الرخصة الأفريقية

رياضة عربية هشام نصر نائب رئيس مجلس إدارة الزمالك المصري (نادي الزمالك)

هشام نصر: الزمالك لم يُجامَل في الرخصة الأفريقية

أكد هشام نصر، نائب رئيس مجلس إدارة الزمالك المصري، أن النادي نجح في الحصول على الرخصة الأفريقية بعد استيفاء جميع الاشتراطات المطلوبة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية باتريس موتسيبي (أ.ف.ب)

رئيس كاف: ندرس طلب زيادة فرق دوري الأبطال

أكد الدكتور باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) أنه تتم حالياً دراسة مقترح الاتحاد المصري لكرة القدم بزيادة الفرق المشاركة في دوري الأبطال.

«الشرق الأوسط» (القاهرة (مصر))
رياضة عالمية باتريس مونتسيبي (أ.ف.ب)

مونتسيبي يناقش مستقبل الكرة الأفريقية في مؤتمر صحافي

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) أن رئيسه الدكتور باتريس مونتسيبي، سيعقد مؤتمراً صحافياً، الأربعاء المقبل، في العاصمة الجنوب أفريقية جوهانسبرغ.

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
رياضة عربية صن داونز لحظة تتويجه باللقب الأفريقي (أ.ف.ب)

صن داونز يتوج بكأس «أبطال أفريقيا» على حساب الجيش الملكي

أحرز ماميلودي صن داونز لقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الثانية في تاريخه بعدما تعادل 1-1 مع مضيفه الجيش الملكي المغربي الأحد في إياب الدور النهائي.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عربية أوبري موديبا يحتفل بهدف الفوز لصن داونز على الجيش الملكي (أ.ب)

«أبطال أفريقيا»: صن داونز يهزم الجيش الملكي في ذهاب النهائي

فاز ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي 1 - 0 على ضيفه الجيش الملكي في ذهاب نهائي دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم، الأحد.

«الشرق الأوسط» (بريتوريا)