الاتحاد يحسم صفقة «مريم التميمي»... ويجدد عقود 3 لاعبات

رئيس نادي الاتحاد خلال توقيع عقد انتقال مريم التميمي قادمة من شعلة الشرقية (نادي الاتحاد)
رئيس نادي الاتحاد خلال توقيع عقد انتقال مريم التميمي قادمة من شعلة الشرقية (نادي الاتحاد)
TT
20

الاتحاد يحسم صفقة «مريم التميمي»... ويجدد عقود 3 لاعبات

رئيس نادي الاتحاد خلال توقيع عقد انتقال مريم التميمي قادمة من شعلة الشرقية (نادي الاتحاد)
رئيس نادي الاتحاد خلال توقيع عقد انتقال مريم التميمي قادمة من شعلة الشرقية (نادي الاتحاد)

أعلنت إدارة نادي الاتحاد فجر اليوم عن تجديد عقود لاعبات بالفريق الكروي الأول للسيدات الذي ينافس في الدوري السعودي للسيدات، حيث أظهر حساب النادي صورا لنجمات الفريق وهن يوقعن على تمديد عقودهن لفترات متفاوتة، فيما لفتت مريم التميمي الأنظار بتوقيعها عقد انتقال من نادي شعلة الشرقية إلى نادي الاتحاد وفق عقد رسمي يمتد لعامين.

وتعد التميمي من أبرز المواهب السعودية الشابة، كما أنها لاعبة أساسية في المنتخب السعودي الفائز بكأس البطولة الودية للسيدات، والذي دخل التصنيف العالمي في المرتبة 171 من أصل 188.
من جانبها، جددت اللاعبة هلا خاشقجي وحارسة المرمى حصة السديري عقديهما لموسمين رياضيين حتى 2025، فيما جددت للسيدات اللاعبة لانا عبد الرزاق عقدها حتى 2025، علما بأنها ظفرت بجائزة هدافة دوري المدارس برصيد 13 هدفاً في نسخة 2022.

يذكر أن نادي الاتحاد أعلن قبل يومين عن إصابة لاعبته فرح جفري بقطع في الرباط الصليبي، وكشفت الفحوصات عن حاجة اللاعبة للتدخل الجراحي، كما تعرضت صبا توفيق لإصابة في الساق في بطولة الصالات للسيدات منعتها من المشاركة مع الفريق في مباراة تحديد المركز الثالث، التي كسبها الاتحاد ضد مركز التدريب الإقليمي بهدفين لهدف.
واحتل فريق الاتحاد للسيدات المركز الثالث في بطولة الصالات للسيدات، كما جاء في المركز الخامس برصيد 21 نقطة في الدوري السعودي الممتاز للسيدات في نسخته الأولى.


مقالات ذات صلة

الضبيب لـ«الشرق الأوسط»: طموحنا رؤية «النجم الأزرق» بين الكبار

رياضة سعودية فريق النجم الأزرق يطمح للوجود بين الكبار مستقبلاً (النجم الأزرق)

الضبيب لـ«الشرق الأوسط»: طموحنا رؤية «النجم الأزرق» بين الكبار

أكد عبد العزيز الضبيب، رئيس نادي النجم الأزرق، أن هدفهم الاستراتيجي هو رؤية فريقهم في دوري المحترفين السعودي.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية ستيفانو بيولي مدرب النصر مرشح لتدريب روما (رويترز)

بيولي مدرب النصر مرشح لتدريب روما

أعلن الصحافي الشهير وخبير التسويق جيانلوكا دي مارزيو أن ستيفانو بيولي، المدرب الحالي لنادي النصر، قد يكون أحد المرشحين لتدريب روما.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية عوار سيعود للاتفاق بعد تعافيه من الإصابة (رويترز)

الاتحاد يستعيد عوار أمام الشباب... ويخسر بيرغوين في «الديربي»

انتعشت تدريبات الاتحاد بعودة الجزائري حسام عوار، قبل القمة المرتقبة الثلاثاء في نصف نهائي كأس الملك أمام الشباب على ملعب الجوهرة المشعة بجدة، والموعودة بمدرجات

علي العمري (جدة)
رياضة سعودية الشهري أشار إلى وجود خلل دفاعي في فريقه (تصوير: عيسى الدبيسي)

الشهري لـ«الشرق الأوسط»: الاتفاق يستحق المغامرة

أكد المدرب الوطني سعد الشهري أن المرحلة المقبلة تستوجب العمل على تحسين أداء ونتائج الاتفاق في الدوري السعودي للمحترفين، مبدياً حسرته على إهدار فرصة سانحة لتسجيل

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية ترقب جماهيري وإعلامي كبير لقمة الهلال والنصر الجمعة (تصوير: يزيد السمراني)

الدوري السعودي يحبس أنفاس جماهيره بـ«جولة الديربيات»

تترقب جماهير الكرة السعودية، أحداث النسخة الثانية من جولة الديربيات في دوري المحترفين، والمقرر انطلاقتها يومي 4 و5 أبريل (نيسان)، وسط زخم إعلامي وتفاعل جماهيري.

فهد العيسى (الرياض)

مارادونا توفي «وهو يتعذب» وفق شهادة طبيبين شرعيَّين

صورة لأسطورة كرة القدم دييغو مارادونا في الموسم الكروي 1987 - 1988 (رويترز-أرشيفية)
صورة لأسطورة كرة القدم دييغو مارادونا في الموسم الكروي 1987 - 1988 (رويترز-أرشيفية)
TT
20

مارادونا توفي «وهو يتعذب» وفق شهادة طبيبين شرعيَّين

صورة لأسطورة كرة القدم دييغو مارادونا في الموسم الكروي 1987 - 1988 (رويترز-أرشيفية)
صورة لأسطورة كرة القدم دييغو مارادونا في الموسم الكروي 1987 - 1988 (رويترز-أرشيفية)

قال طبيبان أجريا تشريحاً لجثة أسطورة كرة القدم، الأرجنتيني دييغو أرماندو مارادونا، إنه كان «يتعذب» وإن وزن قلبه كان «ضعف وزنه الطبيعي تقريباً»، خلال الإدلاء بشهادتيهما في محاكمة فريق طبي؛ بسبب الإهمال الذي ربما أسهم في وفاة بطل مونديال 1986.

وقال ماوريسيو كاسينيلي، وهو طبيب شرعي فحص جثة نجم نابولي الإيطالي السابق في منزل في ضاحية بوينس آيرس، حيث توفي عن 60 عاماً، ثم خلال تشريح الجثة الذي أُجري بعد ساعات قليلة، إنه كانت هناك «علامات عذاب» في القلب.

وقال كاسينيلي إن الألم ربما بدأ «قبل 12 ساعة على الأقل» من وفاة أيقونة كرة القدم، في حين قدّر أن تشريح الجثة حدث بين الساعة التاسعة صباحاً والثانية عشرة ظهراً بالتوقيت المحلي (12:00 ظهراً و3:00 عصراً بتوقيت غرينيتش) بتاريخ 25 نوفمبر (تشرين الثاني) 2020.

وقال كاسينيلي إن الماء كان يتراكم في رئتي مارادونا لمدة «10 أيام على الأقل» قبل وفاته بسبب «قصور في القلب» و«تليّف الكبد» وذلك بعد أسبوعين من خضوعه لجراحة.

وحسب قوله، كان ينبغي على الفريق الطبي أن يأخذ حذره بسبب وجود هذه الأعراض.

صورة لدييغو مارادونا في بوينس آيرس بالأرجنتين... 7 مارس 2020 (رويترز-أرشيفية)
صورة لدييغو مارادونا في بوينس آيرس بالأرجنتين... 7 مارس 2020 (رويترز-أرشيفية)

وفي سياق متصل، أكد طبيب آخر هو فيديريكو كوراسانيتي شارك أيضاً في تشريح الجثة، أن مارادونا «عانى من عذاب شديد»، وحسب قوله، لم يكن هناك شيء «مفاجئ أو غير متوقع»، و«كل ما كان عليك فعله هو وضع إصبعك على ساقيه ولمس بطنه واستخدام سماعة الطبيب والاستماع إلى رئتيه، والنظر إلى لون شفتيه».

وأضاف كاسينيلي أنه خلال التشريح، لم يتم الكشف عن وجود «كحول أو مواد سامة».

وأشار إلى أن «وزن القلب كان ضعف وزن قلب الشخص البالغ الطبيعي تقريباً»، كما كان وزن المخ أكثر من المعدل الطبيعي، وكذلك وزن الرئتين اللتين كانتا «مليئتين بالماء».

ويمثل أمام المحكمة بتهمة «احتمال القتل العمد» جراح الأعصاب ليوبولدو لوكي، والطبيبة النفسية أغوستينا كوساتشوف، والمعالج النفسي كارلوس دياس، والمنسقة الطبية نانسي فورليني، ومنسق الممرضين ماريانو بيروني، والطبيب بيدرو بابلو دي سبانيا والممرض ريكاردو ألميرو.

ويواجه المتهمون أحكاماً بالسجن تتراوح بين 8 و25 عاماً في محاكمة بدأت في 11 مارس (آذار)، ومن المتوقع أن تستمر حتى يوليو (تموز) المقبل مع عقد جلستي استماع أسبوعياً، مع التوقع بالاستماع إلى شهادة قرابة 120 شخصاً.

في افتتاح المحاكمة الثلاثاء الماضي، ندَّد المدعي العام باتريسيو فيراري في بيانه الافتتاحي بما عدّها «عملية اغتيال»، بفترة نقاهة تحوَّلت إلى «مسرح رعب»، وبفريق طبي «لم يقم أحد فيه بما يجب أن يقوم به». في حين ينفي المتهمون أي مسؤولية عن الوفاة.