المعيوف الملاكم السعودي يخوض نزالاً عالمياً أمام فيلشكوف في لندن

الملاكم السعودي زياد المعيوف سيخوض أول نزال احترافي على صعيد السعودية والخليج (رويترز)
الملاكم السعودي زياد المعيوف سيخوض أول نزال احترافي على صعيد السعودية والخليج (رويترز)
TT
20

المعيوف الملاكم السعودي يخوض نزالاً عالمياً أمام فيلشكوف في لندن

الملاكم السعودي زياد المعيوف سيخوض أول نزال احترافي على صعيد السعودية والخليج (رويترز)
الملاكم السعودي زياد المعيوف سيخوض أول نزال احترافي على صعيد السعودية والخليج (رويترز)

الملاكم السعودي زياد المعيوف سيخوض أول نزال احترافي على صعيد السعودية والخليج (رويترز)
يلعب الملاكم السعودي المحترف زياد المعيوف في حدث الملاكمة الضخم، اليوم السبت في لندن، في واحدة من النزالات الافتتاحية الرئيسية للحدث، الذي يجمع بطل العالم السابق للوزن الثقيل أنتوني جوشوا بخصمه جيرماين فرانكلن، على حلبة O2 أرينا. ويخوض المعيوف نزاله مع البلغاري جورجي فيلشكوف، بعد مشاركته المميزة في نزال البحر الأحمر الذي أقيم بجدة مؤخراً، وفاز فيه بالضربة التقنية القاضية على منافسه المكسيكي جوزيه ألاتور، ليتوج بطلاً للجولة السادسة، التي أقيمت ضمن 10 نزالات ثانوية، سبقت نزال البحر الأحمر التاريخي. ويعد نزال زياد المعيوف في هذا الحدث فرصةً كبيرةً جداً لملاكم سعودي، سيكون الأول خليجياً وعربياً ليخوض نزالاً احترافياً بهذا المستوى، وفي ملعب بمكانة O2 أرينا، بعد أن كان قد شارك أيضاً في نزال الحقيقة، وكسب خصمه الملاكم رونالد مارتينيز بإجماع الحكام، إذ يحظى الملاكم السعودي بدعم من شركة تحدي المهارة بقيادة الأمير خالد بن عبد العزيز، باعتبارها الشركة المسوقة للاعب في هذه النزالات المهمة، وبمتابعة واهتمام وزارة الرياضة، والاتحاد السعودي للملاكمة. من جهته قال الأمير خالد بن عبد العزيز مؤسس ورئيس شركة تحدي المهارة الرياضية: «حان الوقت للشباب السعودي ليدخلوا ساحة الملاكمة العالمية، ويستعرضوا مواهبهم أمام العالم بأسره، ليتعرف الجميع على مهارات شبابنا ومتابعتهم».


مقالات ذات صلة

نزال تايلور وسيرانو يعكس تطور ملاكمة السيدات

رياضة عالمية كاتي تايلور (يسار) وأماندا سيرانو تستعدان لمواجهة تاريخية (رويترز)

نزال تايلور وسيرانو يعكس تطور ملاكمة السيدات

ستتجدد المنافسة الشرسة بين كاتي تايلور وأماندا سيرانو هذا الصيف مع صعود الملاكمة النسائية إلى الواجهة.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية سيقام النزال الثالث لأجل الفوز بلقب الوزن الخفيف بلا منازع في 11 يوليو المقبل (إ.ب.أ)

الملاكمتان تايلور وسيرانو تجددان المنافسة بينهما في نيويورك

أشعلت كاتي تايلور وأماندا سيرانو حماس عشاق الملاكمة في نيويورك أمس الأربعاء بينما تستمر الملاكمتان في الاستعداد لنزالهما الثالث في يوليو (تموز) في ماديسون سكوير

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة سعودية المستشار تركي آل الشيخ يوقع عقد إنتاج الفيلم العالمي (هيئة الترفيه)

تعاون بين تركي آل الشيخ وسنايدر و«يو إف سي» لإنتاج فيلم «برولر»

تعاون المخرج السينمائي الشهير زاك سنايدر مع «UFC»، المنظمة العالمية الرائدة للفنون القتالية المختلطة، ومعالي المستشار تركي آل الشيخ لإنتاج فيلم «BRAWLER».

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية أسطورة الملاكمة الأوكراني أولكسندر أوسيك (أ.ف.ب)

«حب الوطن» وقود أسطورة الملاكمة الأوكراني أوسيك على الحلبة

قال أسطورة الملاكمة الأوكراني، أولكسندر أوسيك، إنه مستمر في خوض النزالات «لمدة أطول قليلاً»، كي يكون قادراً على «مواصلة الدعم المالي لجيشنا والمدنيين».

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية ديميتري بابوريكو (رويترز)

إيقاف المصارع الروسي بابوريكو عامين بسبب المنشطات

تقرر إيقاف المصارع الروسي ديميتري بابوريكو لمدة عامين الخميس بعد ثبوت تناوله دواء لعلاج سرطان الثدي

«الشرق الأوسط» (لوزان)

«دورة تشارلستون»: بيغولا تعاني لتبلغ نصف النهائي

الأميركية جيسيكا بيغولا تواصل التألق في تشارلستون (أ.ف.ب)
الأميركية جيسيكا بيغولا تواصل التألق في تشارلستون (أ.ف.ب)
TT
20

«دورة تشارلستون»: بيغولا تعاني لتبلغ نصف النهائي

الأميركية جيسيكا بيغولا تواصل التألق في تشارلستون (أ.ف.ب)
الأميركية جيسيكا بيغولا تواصل التألق في تشارلستون (أ.ف.ب)

قلبت الأميركية جيسيكا بيغولا المصنفة رابعة عالميا تأخرها بمجموعة وكسر للإرسال، وفازت الجمعة على حاملة لقب دورة تشارلستون الأميركية دانييل كولينز 1-6، 6-3، 6-0 لتبلغ الدور نصف النهائي.

قالت بيغولا بعد بلوغ المربع الأخير في الدورة المقامة في جنوب كاليفورنيا: «كانت مباراة صعبة. من الواضح أن بمقدورها اللعب جيدا هنا».

وتأخرت بيغولا 1-6 و0-2، لكنها فازت في 10 من الأشواط الـ13 التالية، بينها التسعة الأخيرة.

تابعت: «هي حاملة اللقب وبدأت المباراة بقوة. لم أكن جاهزة لكل ذلك».

أضافت: «لحسن الحظ، حافظت على إصراري في المجموعة الثانية ولعبت بشكل جيد».

وقالت بيغولا إن نقطة التحول كانت الخلط بين ضرباتها «والإرسال الذكي».

شرحت: «كان ردها لا يصدّق، تضرب الكرة الفائزة تلو الأخرى، وتعين علي إيجاد طريقة لتحسين تمركزي».

وتلاقي بيغولا، المصنفة أولى في الدورة (500 نقطة) الروسية إيكاتيرينا ألكسندروفا الفائزة على بطلة أولمبياد باريس الصينية جنغ تشينوين 6-1، 6-4.

وبلغت ألكسندروفا ثالث نصف نهائي لها هذه السنة، بفوزها الثالث تواليا على جنغ المصنفة ثالثة. أنقذت ثلاث كرات لكسر إرسالها، فيما ترجمت خمس كرات لتكسر إرسال خصمتها التي اكتفت بثماني كرات فائزة وخضعت لعلاج ليدها اليمنى في المجموعة الأولى.

وبلغت الأميركية صوفيا كينن، بطلة أستراليا 2020، نصف النهائي على حساب الروسية أنا كالينسكايا 6-4، 6-3.

كينن التي بلغت نصف النهائي للمرة الأولى منذ دورة طوكيو العام الماضي، ستواجه الأميركية أماندا أنيسيموفا المصنفة ثامنة والتي تغلبت على مواطنتها إيما نافارو الرابعة 7-5، 7-6 (7-1).