خالد بن الوليد: هدفنا المزيد من ممارسي الكرة في أحياء السعودية

الأمير خالد بن الوليد خلال تدشين الهوية الجديدة لرابطة دوري الأحياء (الشرق الأوسط)
الأمير خالد بن الوليد خلال تدشين الهوية الجديدة لرابطة دوري الأحياء (الشرق الأوسط)
TT

خالد بن الوليد: هدفنا المزيد من ممارسي الكرة في أحياء السعودية

الأمير خالد بن الوليد خلال تدشين الهوية الجديدة لرابطة دوري الأحياء (الشرق الأوسط)
الأمير خالد بن الوليد خلال تدشين الهوية الجديدة لرابطة دوري الأحياء (الشرق الأوسط)

دشَن الأمير خالد بن الوليد رئيس الاتحاد السعودي للرياضة للجميع، أمس الخميس الهوية الجديدة لرابطة دوري فرق الأحياء لكرة القدم بالمملكة ومنافسات الموسم الرياضي 2019 – 2020، وذلك خلال حفل أقيم في مدينة الرياض في حضور رئيس رابطة فرق الأحياء لكرة القدم عادل الفقي وعدد من نجوم كرة القدم السعودية والمدربين الوطنيين والإعلاميين والمهتمين برياضة كرة القدم الأحياء.
وأكد الأمير خالد بن الوليد بن طلال أن إطلاق اتحاد الرياضة للجميع بالتعاون مع رابطة دوري الأحياء لموسم 2019-2020 هو إنجاز يضاف إلى مجال الرياضة، وقال: «لاحظنا عن كثب الإنجازات التي تحققت خلال الموسم الماضي، لقد عملنا سابقاً على تحسينات مهمة أضافت المزيد من المزايا إلى نسخة الدوري الحالي، ونهدف أيضاً إلى توسيع وتطوير كرة القدم في المزيد من الأحياء بما يتماشى مع أهداف اتحاد الرياضة للجميع في زيادة ممارسي الرياضة والنشاط البدني في المملكة والذي يرتبط ارتباطا وثيقا مع برنامج جودة الحياة، وذلك ضمن برامج رؤية المملكة لعام 2030».
بينما أوضح رئيس رابطة فرق دوري الأحياء بالمملكة عادل الفقي أن «منافسات الموسم ستنطلق الموسم الأسبوع المقبل بدوري رابطة فرق الأحياء في المدينة المنورة، ومن ثم سيبدأ في بقية الروابط الفرعية على مستوى المملكة»، مبيناً أن «الدوري يعد أكبر دوري لكرة القدم لفرق الأحياء على مستوى المملكة، والذي يهدف إلى توسيع دائرة ممارسة رياضة كرة القدم في الأحياء وتنميتها بما يتوافق مع أهداف الاتحاد السعودي للرياضة للجميع المنبثقة من رؤية المملكة 2030».
وأضاف: «يتنافس في دوري رابطة فرق الأحياء 1000 فريق، تضم أكثر من 40 ألف لاعب من 12 رابطة فرعية؛ حيث رصدت الرابطة جوائز مالية تصل إلى مليون ريال».


مقالات ذات صلة

دوران: أعلم قصة الرقم تسعة في النصر

رياضة سعودية دوران يحتفل بهدفه في شباك الاستقلال الإيراني (رويترز)

دوران: أعلم قصة الرقم تسعة في النصر

أشار الكولومبي جون دوران مهاجم فريق النصر أنه يعلم قصة القميص رقم تسعة في النادي، موضحاً أن تسجيل الأهداف يجعل النصراويين يتذكرونه صاحب الرقم تسعة.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة سعودية ستيفانو بيولي مدرب فريق النصر (رويترز)

بيولي: نعلم أننا في الطريق الصحيح... النتائج أحياناً لا تخدمنا

أبدى الإيطالي ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر، سعادته بتأهل فريقه نحو الدور ربع النهائي لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد الانتصار بثلاثية أمام استقلال طهران.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة سعودية رونالدو وضع بصمته بهدف في شباك الاستقلال (رويترز)

«النخبة الآسيوية»: النصر يعبر الاستقلال ويتأهل إلى ربع النهائي

عبر فريق النصر نحو الدور ربع النهائي لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة بعد أن ضرب شباك فريق استقلال طهران الإيراني بثلاثية نظيفة في إياب دور الستة عشر.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة سعودية خورخي خيسوس مدرب فريق الهلال في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

خيسوس: الهلال قادر على تجاوز باختاكور

شدد البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق الهلال على قدرة فريقه على تجاوز باختاكور الأوزبكي في دور الـ16 لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة والتأهل نحو الأدوار النهائية.

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي السعودي (تصوير: علي خمج)

يايسله: ترشيح الأهلي لا يقلقني

كشف الألماني ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي السعودي أنه ليس قلقاً من الترشيحات التي تصب في صالح الفريق لخطف بطاقة التأهل نحو الدور ربع النهائي لـ«آسيا للنخبة».

علي العمري (جدة ) روان الخميسي (جدة )

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
TT

دوري النخبة الآسيوي: الاستقلال الإيراني يستقبل النصر السعودي 3 مارس

رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)
رونالدو ودوران عقب مباراة النصر والأهلي الأخيرة (رويترز)

ستكون الأنظار شاخصة نحو طهران، حين يفتتح نادي النصر السعودي مشواره في دور الـ16 لدوري أبطال النخبة الآسيوي، بمواجهة الاستقلال الإيراني، في حين أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، مواجهة شنغهاي بورت منافسه يوكوهاما مارينوس بعد تأهل الفريق الصيني إلى أدوار خروج المغلوب.

وخسر بورت صفر - 2 في مباراته الأخيرة لمنطقة الشرق أمام النادي الياباني، أمس (الأربعاء) في شنغهاي، لكنه تقدَّم في البطولة نتيجة انسحاب مواطنه شاندونغ تايشان.

وتم تأكيد تأهل شنغهاي إلى الدور المقبل بعد أن نشر الاتحاد الآسيوي الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16.

ويحلُّ مارينوس، الذي تصدَّر ترتيب منطقة الشرق، ضيفاً على بورت ذهاباً في الرابع من مارس (آذار). ويستضيف بوريرام يونايتد التايلاندي فريق جوهور دار التعظيم الماليزي في اليوم ذاته، على أن تقام مباريات الإياب بعد أسبوع.

ويستضيف شنغهاي شينهوا فريق كاواساكي الياباني، كما يستضيف حامل لقب الدوري الياباني فيسل كوبي، فريق غوانجغو الكوري الجنوبي ذهاباً في الخامس من مارس، على أن تقام مباراة الإياب في 12 مارس.

ويتأهل الفائزون في المواجهات الـ4 إلى دور الـ8 برفقة الفرق الـ4 المتأهلة من منطقة الغرب. وستُقام نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في جدة بالسعودية من 25 أبريل (نيسان) إلى الثالث من مايو (أيار).

وفي الجانب الآخر من القرعة، سيواجه النصر بقيادة كريستيانو رونالدو فريق الاستقلال الإيراني، في حين يلتقي السد القطري الوصل الإماراتي في 3 و10 مارس المقبل.

ويواجه الهلال، بطل آسيا 4 مرات، فريق باختاكور الأوزبكي، بينما يلعب مواطنه الأهلي السعودي مع الريان القطري يومَي 4 و11 مارس.

وانسحب شاندونغ من لقاء، أمس (الأربعاء)، مع أولسان الكوري الجنوبي؛ بسبب إجهاد شديد للاعبيه.

وبموجب لوائح البطولة، يواجه شاندونغ غرامة قدرها 50 ألف دولار على الأقل، وإيقافه عن المشاركة في مسابقات الاتحاد الآسيوي لمدة موسم واحد على الأقل.

وقد يُطلب من النادي أيضاً دفع تعويضات لتغطية الخسائر التي تكبدتها الأندية المنافسة وشركات الرعاية. ومن المقرر أن تصدر لجنة الانضباط قرارها بهذا الصدد قريباً.