«انسجام عالمي»... مبادرة سعودية لتعزيز التواصل مع المقيمين

المبادرة تسلط الضوء على حياة المقيمين بمختلف جوانبها وأوجه التكامل والانسجام مع المجتمع (واس)
المبادرة تسلط الضوء على حياة المقيمين بمختلف جوانبها وأوجه التكامل والانسجام مع المجتمع (واس)
TT

«انسجام عالمي»... مبادرة سعودية لتعزيز التواصل مع المقيمين

المبادرة تسلط الضوء على حياة المقيمين بمختلف جوانبها وأوجه التكامل والانسجام مع المجتمع (واس)
المبادرة تسلط الضوء على حياة المقيمين بمختلف جوانبها وأوجه التكامل والانسجام مع المجتمع (واس)

تطلق وزارة الإعلام السعودية، الأربعاء المقبل، مبادرة لتعزيز التواصل مع المقيمين، إحدى مبادرات برنامج «جودة الحياة» لتحقيق مستهدفات «رؤية 2030».

وتسلط المبادرة التي تقام تحت شعار «انسجام عالمي» الضوء على حياة المقيمين في السعودية بمختلف جوانبها وتتضمن حياتهم المهنية، والعائلية، ونشاطاتهم الاجتماعية والترفيهية ومساهمتهم في اقتصاد البلاد كما تلقي الضوء على قصص من نجاحاتهم، إضافة لتنوع وثراء ثقافاتهم المختلفة وأوجه التكامل والانسجام مع المجتمع السعودي، والجهود المبذولة من القطاعات الحكومية والخاصة لرفع جودة الحياة في المدن.

تتضمن المبادرة إقامة فعاليات تستهدف 9 ثقافات مختلفة (الشرق الأوسط)

وشاركت وزارة الإعلام مع الهيئة العامة للترفيه في إقامة فعاليات متنوعة، الأحد، تستهدف المقيمين من الجنسية الهندية، شملت على نشاطات وعروض ثقافية وفنية وفلكلورية، بحضور ومشاركة أبرز وسائل الإعلام الهندية، وذلك في إطار المبادرة ضمن مسار إبراز النشاطات الاجتماعية والترفيهية للمقيمين.

ويتضمن المسار إقامة فعاليات بالشراكة مع الهيئة العامة للترفيه تستهدف 9 ثقافات مختلفة، تمثل دول: الهند، والفلبين، وإندونيسيا، وباكستان، واليمن، والسودان، والأردن، ولبنان، وسوريا، وبنغلاديش، ومصر.

وتشمل الفعاليات تنظيم حفلات غنائية، وعروض متجولة، وفقرات عائلية ثقافية وترفيهية، إضافة إلى الأطعمة الشعبية والحرف اليدوية المتنوعة، بحضور ومشاركة المواطنين والمقيمين من مختلف الجنسيات.


مقالات ذات صلة

الإمارات تدين تصريحات الحوثيين بشأن السعودية

الخليج الإمارات أكدت تضامنها الكامل مع السعودية ودعمها في كل ما من شأنه حفظ أمنها (وام)

الإمارات تدين تصريحات الحوثيين بشأن السعودية

أدانت الإمارات بأشد العبارات تصريحات الحوثيين تجاه السعودية، وما تضمنته من تهديدات بحظر الملاحة البحرية على المملكة.

«الشرق الأوسط» (أبوظبي)
الخليج الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي (واس)

تأكيد سعودي - إيطالي - إسباني على حرية الملاحة ورفض تهديد أمنها

أكدت السعودية وإيطاليا وإسبانيا أهمية الحفاظ على أمن وحرية الملاحة البحرية في الخليج العربي والبحر الأحمر، ورفض أي ممارسات من شأنها تهديد أمنها.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الخليج وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان ونظيره الألماني يوهان فاديفول (الخارجية السعودية)

وزيرا خارجية السعودية وألمانيا يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية

بحث الأمير فيصل بن فرحان، وزير الخارجية السعودي، مع نظيره الألماني الدكتور يوهان فاديفول، الثلاثاء، التطورات الإقليمية وتداعياتها الأمنية والاقتصادية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
يوميات الشرق «الأوديسة»... السينما في أفضل حالاتها

«الأوديسة»... السينما في أفضل حالاتها

تجاوز فيلم «الأوديسة» The Odyssey كونه أحدث أفلام المخرج كريستوفر نولان، ليتحول إلى حدث ثقافي وسينمائي يتصدر النقاشات منذ لحظة عرضه.

إيمان الخطاف (الدمام)
الاقتصاد سيارة كهربائية في معرض المنتدى العالمي للمركبات الكهربائية وتكنولوجيا التنقل 2024 (الشرق الأوسط)

السعودية منصة استثمارية للمركبات الكهربائية والبطاريات

تصدَّرت السعودية المشهد الاستثماري بتقدمها في تدفقات الاستثمار الأجنبي، وتطوير صناعات المركبات الكهربائية والبطاريات، ضمن التحول الاقتصادي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)