السعودية تتيح التقديم المباشر على تأشيرة العمرة بلا وسيط

يشهد المسجد الحرام توافد المعتمرين والزوار هذه الأيام لأداء مناسك العمرة والصلاة في الحرم المكي (واس)
يشهد المسجد الحرام توافد المعتمرين والزوار هذه الأيام لأداء مناسك العمرة والصلاة في الحرم المكي (واس)
TT

السعودية تتيح التقديم المباشر على تأشيرة العمرة بلا وسيط

يشهد المسجد الحرام توافد المعتمرين والزوار هذه الأيام لأداء مناسك العمرة والصلاة في الحرم المكي (واس)
يشهد المسجد الحرام توافد المعتمرين والزوار هذه الأيام لأداء مناسك العمرة والصلاة في الحرم المكي (واس)

أطلقت «وزارة الحج والعمرة» السعودية، الأربعاء، خدمة «نُسك عمرة»، التي تتيح للمعتمرين من خارج البلاد التقديم المباشر للحصول على تأشيرة العمرة، وحجز الخدمات المرتبطة برحلتهم إلكترونياً دون الحاجة إلى أي وسيط.

وتعد «نُسك عمرة» أحد الخيارات الجديدة أمام الراغبين في أداء العمرة من خارج السعودية، إضافة إلى الوكلاء المؤهلين في بلد المعتمر، وتمكن معرفتهم عبر منصة «نُسك عمرة».

وتتيح الخدمة اختيار باقات متكاملة أو خدمات مستقلة، تشمل التأشيرة، الإقامة، والمواصلات، والجولات الإثرائية، والخدمات المساندة، مع إمكانية تصميم الباقات وفق رغباتهم وتطلعاتهم، وذلك عبر واجهة استخدام حديثة تدعم 7 لغات وتتكامل مع الأنظمة الحكومية ذات العلاقة؛ لضمان تجربة رقمية موحدة وسلسة.

وتوفر الخدمة خيارات دفع متعددة تناسب مختلف الشرائح، حيث تُمكِّن المعتمر من إتمام جميع الإجراءات إلكترونياً، ابتداءً من التقديم وحتى الحصول على تأشيرة الدخول، مع توفير باقات وخدمات متنوعة تلبي احتياجات ورغبات مختلفة، بما يحقق تجربة ميسّرة وثرية عبر المنصة.

وأكّدت الوزارة أن إطلاق خدمة «نُسك عمرة» يأتي ضمن جهودها لتحقيق مستهدفات «رؤية السعودية 2030»، عبر استضافة أكبر عدد من المسلمين، وتمكينهم من أداء شعيرتي الحج والعمرة بسهولة ويسر، وتقديم خدمات ذات جودة عالية ترتقي بتجربة ضيوف الرحمن في المملكة.


مقالات ذات صلة

اتصالات خليجية تبحث جهود حماية الملاحة في «هرمز» وباب المندب

الخليج الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي (الشرق الأوسط)

اتصالات خليجية تبحث جهود حماية الملاحة في «هرمز» وباب المندب

بحث الأمير فيصل بن فرحان، وزير الخارجية السعودي، ونظراؤه القطري الشيخ محمد آل ثاني، والكويتي الشيخ جراح الصباح، والبحريني عبد اللطيف الزياني، تطورات المنطقة.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الخليج الأمير محمد بن سلمان والرئيس بيدرو سانشيز (الخارجية السعودية)

ولي العهد السعودي ورئيس وزراء إسبانيا يناقشان الموضوعات المشتركة

استعرض الأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، مع رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، عدداً من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

«الشرق الأوسط» (جدة)
الخليج اللواء الركن تركي المالكي المتحدث باسم وزارة الدفاع السعودية (الشرق الأوسط)

الدفاعات السعودية تدمر مسيّرات في المنطقة الشرقية

اعترضت الدفاعات الجوية السعودية ودمَّرت عدداً من المسيّرات خلال الساعات الماضية، حاولت استهداف المنشآت البترولية في المنطقة الشرقية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الخليج جانب من مراسم أداء القسم (واس)

أمام ولي العهد السعودي... السفراء المُعينون حديثاً يؤدون القسم

نيابةً عن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، أدى القسم أمام الأمير محمد بن سلمان ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، السفراء المعينون حديثاً لدى عدة دول.

«الشرق الأوسط» (جدة)
الخليج ولي العهد الأمير محمد بن سلمان لدى ترؤسه جلسة مجلس الوزراء في جدة الثلاثاء (واس)

السعودية تؤكد عدم تهاونها في حماية أمنها ومصالحها ومقدراتها

أكد مجلس الوزراء السعودي أن المملكة لن تتهاون في حماية أمنها ومصالحها ومقدراتها الوطنية، وفي الرد الحازم على أي أعمال عدائية؛ وفق أحكام القانون الدولي.

«الشرق الأوسط» (جدة)