أبطال آسيا 2: استقلال دوشنبه يلاحق النصر بثنائية في الزوراء

كومولاف محتفلاً بهدف الفوز (موقع الاتحاد الآسيوي)
كومولاف محتفلاً بهدف الفوز (موقع الاتحاد الآسيوي)
TT

أبطال آسيا 2: استقلال دوشنبه يلاحق النصر بثنائية في الزوراء

كومولاف محتفلاً بهدف الفوز (موقع الاتحاد الآسيوي)
كومولاف محتفلاً بهدف الفوز (موقع الاتحاد الآسيوي)

فشل فريق الزوراء العراقي في الحفاظ على تقدمه أمام مضيفه استقلال دوشنبه بطل طاجيكستان بهدف، ليخسر 1 - 2 ضمن منافسات الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا 2.

وخسر الزوراء المباراة التي أقيمت على ملعب ألماتي المركزي في كازاخستان، بعدما تقدم بهدف مبكر في الدقيقة 4 عن طريق النيجيري إبراهيم باداموسى، ثم تعادل لاستقلال دوشنبه أميربيك دجورابويف في الدقيقة 20، ونجح باول كومولاف في تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 84.

ورفع الاستقلال رصيده إلى 6 نقاط في وصافة المجموعة الرابعة بفارق 3 نقاط عن النصر السعودي الذي فاز على مضيفه غوا الهندي، بينما تجمد رصيد الزوراء عند 3 نقاط في المركز الثالث، فيما يتذيل الترتيب فريق غوا بلا نقاط.


مقالات ذات صلة

ياسر المسحل... ثالث ضحايا مونديال 2026

رياضة سعودية ياسر المسحل (الشرق الأوسط)

ياسر المسحل... ثالث ضحايا مونديال 2026

بعد استقالة مدرب منتخب اسكوتلندا ستيف كلارك، ورحيل مدرب منتخب كوريا الجنوبية هونغ ميونغ-بو، أصبح ياسر المسحل ثالث أبرز ضحايا نهائيات كأس العالم 2026.

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية من نهائي «أبطال آسيا 2» بين النصر وأوساكا في الرياض (تصوير: عبد العزيز النومان)

«الآسيوي» يغرم النصر ورونالدو والغنام على خلفية أحداث النهائي الآسيوي

أصدرت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد الآسيوي حزمة من العقوبات المالية بحقّ نادي النصر ولاعبيه، على خلفية المباراة النهائية لدوري «أبطال آسيا 2» أمام أوساكا.

بدر بالعبيد (الرياض )
رياضة سعودية شراحيلي تمت معاقبته بعد سلوك عنيف تجاه أحد مسؤولي المباراة (تصوير: علي خمج)

الآسيوي يوقف شراحيلي الاتحاد 10 مباريات

أعلنت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، في قراراتها الصادرة بتاريخ 11 يونيو، فرض مجموعة من العقوبات والغرامات على الأندية السعودية المشاركة.

بدر بالعبيد (الرياض )
رياضة عربية (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

الاتحاد الآسيوي يُحدد 18 أغسطس موعداً لقرعة «دوري النخبة» و«أبطال 2»

حدد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يوم 18 أغسطس المقبل موعداً لإجراء قرعة مرحلة الدوري في دوري أبطال آسيا للنخبة بالتزامن مع قرعة دور المجموعات في دوري أبطال آسيا 2

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية لاعبو صن داونز يحتفلون باللقب الأفريقي (أ.ب)

صن داونز ينتظر الأهلي السعودي في كأس القارات للأندية

سيكون الأهلي السعودي الفائز بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة على موعد مع رحلة إلى جنوب افريقيا في كأس القارات للأندية 2026، حال تخطيه أوكلاند سيتي النيوزيلندي.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

مونديال 2026: أي دور للمصري هيثم حسن بعد جدلية أوراقه القانونية؟

هيثم حسن (د.ب.أ)
هيثم حسن (د.ب.أ)
TT

مونديال 2026: أي دور للمصري هيثم حسن بعد جدلية أوراقه القانونية؟

هيثم حسن (د.ب.أ)
هيثم حسن (د.ب.أ)

بعد تأهل مصر إلى ثُمن نهائي كأس العالم للمرة الأولى في تاريخها، وقف هيثم حسن يتحدث لوسائل الإعلام باللغة الفرنسية التي يجيدها أكثر من العربية.

ظهر لاعب الفراعنة للمرة الأولى في المونديال بعد جدل حول أوراقه القانونية مع مصر التي قد تكون بحاجة ماسة إليه حين تواجه الأرجنتين الثلاثاء في أتلانتا.

لم يظهر جناح ريال أوفييدو الإسباني في مباريات مصر في دور المجموعات، وسط تساؤلات رد عليها المدرب حسام حسن بقوله إن هناك «بعض الأمور الداخلية» التي منعت ذلك.

قام هيثم بحذف كل صوره في حسابه على موقع «إنستغرام» بعد مباراة إيران الأخيرة في المجموعة، مما أثار التساؤلات حول غضبه من عدم المشاركة.

رد مدير المنتخب إبراهيم حسن بأن «هيثم إضافة كبيرة لمنتخب مصر، ومشاركته ستأتي بالتأكيد في الوقت الذي يراه الجهاز الفني مناسباً».

أتت مباراة أستراليا في دور الـ32 ليشارك هيثم بديلاً ويقدم مستوى طيباً، أثار تساؤلات حول قدرته على المشاركة أساسياً أمام الأرجنتين.

ولد هيثم حسن في باريس عام 2002 لأب مصري وأم تونسية مهاجرين لفرنسا.

بدأ مسيرته الاحترافية في السادسة عشرة مع شاتورو، قبل أن ينضم في عام 2020 إلى فياريال الإسباني، الذي قضى في صفوفه 4 مواسم، منها موسمان معاراً إلى ميرانديس وسبورتينغ خيخون، ثم انتقل إلى ريال أوفييدو في 2024 وساهم في صعوده للدرجة الأولى في الموسم التالي.

دولياً، مثَّل هيثم فرنسا في فئتي تحت 17 وتحت 18 عاماً في 16 مباراة دولية، قبل أن يبدأ الجدل حول اهتمام منتخبي مصر وتونس بضمه لصفوفهما. تردد اللاعب في الموافقة حتى يدرس المشروع المقدم له من كلا المنتخبين، بحسب تصريحات صحافية لوالده في وقت سابق.

قرر في مارس (آذار) الماضي الانضمام لمنتخب مصر، فشارك رسمياً للمرة الأولى في المباراة الودية أمام السعودية في جدة.

وبينما ترددت بعض الأنباء حول وجود خطأ في تسجيل هيثم على منصة الاتحاد الدولي (فيفا) الخاصة باللاعبين الذين قاموا بتغيير الجنسية، خصوصاً بعد تصريحات حسام حسن حول «الأمور الداخلية»، نفى مصدر بإدارة مسابقات «فيفا» وجود أي أزمة خاصة بهذا الأمر.

وقال المصدر لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»: «كل الأوراق الخاصة بهيثم حسن سليمة وتمت مراجعتها في الاجتماع الخاص بالفرق قبل اعتماد القوائم الرسمية للبطولة. لو كان هناك أي أزمة في تسجيل اللاعب لم يكن ليتم السماح له بالجلوس بديلاً في المباريات السابقة لمصر».

وأكَّد يسري حسن والد اللاعب في تصريحات تلفزيونية أن هيثم لم يُبْدِ غضبه بسبب عدم المشاركة «هيثم لاعب محترف ويدرك جيداً قيمة قرارات المدير الفني ويحترمها، ولم يُبْدِ أي اعتراض على أي قرارات فنية».

من جانبه، قال مصطفى أبو زهرة عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري والمرافق لبعثة المنتخب في كأس العالم لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»: «هيثم لاعب محترم للغاية وهو سعيد بالوجود مع المنتخب، ولا توجد أي أزمة».

بينما قال إبراهيم حسن مدير المنتخب لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»: «هيثم وأسرته يتمتعون بأخلاق ممتازة، وهو لاعب محترف في كل شيء. الأمور الفنية تختلف من مباراة لأخرى، لكن هيثم عنصر مهم للغاية منذ انضمامه للمنتخب، وهو في قمة الالتزام والانضباط».

تستعد مصر لمواجهة بطل العالم بحلم تحقيق المفاجأة ومواصلة مشوار المونديال إلى ربع النهائي، بينما ينتظر المصريون رؤية «خليفة محمد صلاح» كما أسموه لوقت أطول في مواجهة رفاق ليونيل ميسي.

قال هيثم حسن في تصريحات لموقع «فيفا» عقب مباراة أستراليا: «حققنا حلمنا وأسعدنا 120 مليون مصري. دعم جمهورنا هو من قادنا لهذا الدور، وسنحتفل ليوم واحد ثم نبدأ التحضير للمباراة القادمة. دخلنا التاريخ... نحن في قمة السعادة».


الفرنسي ليتكسير حكماً للقاء مصر والأرجنتين

الفرنسي فرانسوا ليتكسير حكماً لمواجهة مصر والأرجنتين (أ.ف.ب)
الفرنسي فرانسوا ليتكسير حكماً لمواجهة مصر والأرجنتين (أ.ف.ب)
TT

الفرنسي ليتكسير حكماً للقاء مصر والأرجنتين

الفرنسي فرانسوا ليتكسير حكماً لمواجهة مصر والأرجنتين (أ.ف.ب)
الفرنسي فرانسوا ليتكسير حكماً لمواجهة مصر والأرجنتين (أ.ف.ب)

اختارت لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) طاقم تحكيم مباراة منتخبي مصر والأرجنتين في دور الـ16 من بطولة كاس العالم.

ويتكون طاقم تحكيم اللقاء بقيادة الفرنسي فرانسوا ليتكسير حكماً للساحة، ويعاونه كل من مواطنيه سيريل موجنير مساعد أول ومهدي رحموني مساعد ثانٍ، والنرويجي أسبن أسكاس حكماً رابعاً، والنرويجي إيزاك باشفيكن حكماً مساعداً احتياطياً.

وتقام المباراة يوم 7 يوليو (تموز) الحالي ضمن منافسات دور الـ 16 من منافسات كأس العالم في تمام الساعة السابعة مساءً بتوقيت القاهرة على استاد أتلانتا.

وتأهل منتخب مصر عن دور الـ32 بعد الفوز على أستراليا 4 - 2 بركلات الترجيح بعد التعادل 1 - 1، بينما صعدت الأرجنتين لدور الـ16 بالفوز على الرأس الأخضر 3 - 2.


عنتر يحيى يستعد لتدريب الجزائر

عنتر يحيى يستعد لتدريب الجزائر (أ.ف.ب)
عنتر يحيى يستعد لتدريب الجزائر (أ.ف.ب)
TT

عنتر يحيى يستعد لتدريب الجزائر

عنتر يحيى يستعد لتدريب الجزائر (أ.ف.ب)
عنتر يحيى يستعد لتدريب الجزائر (أ.ف.ب)

ما زال الغموض يحيط بمستقبل المنتخب الجزائري لكرة القدم، بعد 3 أيام من خروجه من كأس العالم 2026، عقب خسارته أمام سويسرا صفر- 2 يوم الجمعة الماضي، في الدور الـ32.

وفي الوقت الذي يلتزم فيه الاتحاد الجزائري الصمت المطبق، رغم تصاعد الغضب الشعبي جرَّاء الطريقة التي ودَّع بها رفقاء لاعب المنتخب إبراهيم مازة، المونديال، تتناقل وسائل الإعلام المحلية باستمرار أخباراً متناقضة بخصوص مستقبل المدير الفني لـ«محاربي الصحراء».

وفي آخر التطورات، كشفت الصحيفة اليومية المتخصصة «كومبيتسيون» الأحد، أن القائد الأسبق لـ«الخُضر»، عنتر يحيى، سيكون بشكل رسمي هو خليفة المدرب السويسري فلاديمير بيتكوفيتش، الذي وافق على فسخ عقده وفق إجراءات سيتم تحديدها لاحقاً.

وأكد المصدر ذاته أن رئيس الاتحاد الجزائري، وليد صادي، تواصل مع عنتر يحيى الذي أبدى موافقة على مقترح تدريب «الخُضر».

ونوَّهت صحيفة «الخبر» بأن عنتر يحيى الذي يملك شهادة تدريب «يويفا إيه»، لا يملك أدنى تجربة تدريب في المستوى العالي، تؤهله لتحمل مسؤولية ثقيلة مثل الإشراف على المنتخب الجزائري الأول.

ومثلما هي الحال منذ الجمعة الماضي، لم يصدر أي تعليق عن الاتحاد الجزائري في الوقت الذي يتم فيه تداول أسماء لمدربين جزائريين محتملين لقيادة الجهاز الفني، كتأكيد على خيار المدرب المحلي.