نابولي يهزم أوساسونا وديّا بثنائية

ماتيو بوليتانو يحتفل بهدف تقدم نابولي علىى أوساسونا (أ.ب)
ماتيو بوليتانو يحتفل بهدف تقدم نابولي علىى أوساسونا (أ.ب)
TT

نابولي يهزم أوساسونا وديّا بثنائية

ماتيو بوليتانو يحتفل بهدف تقدم نابولي علىى أوساسونا (أ.ب)
ماتيو بوليتانو يحتفل بهدف تقدم نابولي علىى أوساسونا (أ.ب)

تغلب فريق نابولي الإيطالي على نظيره أوساسونا الإسباني بنتيجة 2 / 1 الأربعاء، في تجربة ودية جمعت بينهما في مدينة كاستل دي سانغرو الإيطالية استعدادا لانطلاق منافسات الموسم الكروي الجديد.

وسجل ماتيو بوليتانو هدف تقدم نابولي في الدقيقة 27، ثم أضاف لورينزو لوكا الهدف الثاني في الدقيقة 53، وأحرز أنتي بوديمير الهدف الوحيد لأوساسونا في الدقيقة 69.

ويلعب نابولي مباراة ودية إسبانية أخرى ضد سيلتا فيغو الإسباني يوم 8 أغسطس (آب)، ثم يبدأ مشواره في الدوري بمواجهة جنوا يوم 22 من نفس الشهر.

أما أوساسونا الذي تجنب الهبوط من الدوري الإسباني في الموسم الماضي بشق الأنفس محتلا المركز السابع عشر، فيخوض تجربة ودية جديدة ضد العين الإماراتي يوم السبت المقبل، ثم يلاقي سيلتا فيغو في بداية مشوار الدوري يوم 16 أغسطس (آب).


مقالات ذات صلة

فليك سعيد برباعية البارسا... ويشيد بأديمي

رياضة عالمية الألماني هانزي فليك المدير الفني لفريق برشلونة (د.ب.أ)

فليك سعيد برباعية البارسا... ويشيد بأديمي

أبدى الألماني هانزي فليك، المدير الفني لفريق برشلونة، سعادته بالفوز الكبير الذي حققه الفريق على حساب ليفانتي بنتيجة 4-2، الأحد.

«الشرق الأوسط» (فالنسيا (إسبانيا))
رياضة عالمية الغابوني بيير إيمريك أوباميانغ (يسار) يحتفل بهدفه في مرمى خيتافي (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: أوباميانغ يسجل من جديد... ولاكورونيا يتعادل مع خيتافي

تعادل ديبورتيفو لاكورونيا مع مضيفه خيتافي 1 - 1، الأحد، ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (خيتافي (إسبانيا))
رياضة عربية شبيبة الساورة الجزائري ودّع دوري أبطال أفريقيا (نادي شبيبة الساورة)

«أبطال أفريقيا»: انتفاضة حوريا كوناكري تُقصي شبيبة الساورة... وبيراميدز يتأهل «بخماسية»

ودّع فريق شبيبة الساورة الجزائري بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم مبكراً من الدور التمهيدي الأول، عقب خسارته 1 - 3 أمام مضيّفه حوريا كوناكري الغيني.

«الشرق الأوسط» (كوناكري (غينيا))
رياضة عالمية مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)

كاريك مندهشاً: كيف احتُسب هدف هالاند؟

أبدى مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد دهشته من احتساب حكم المباراة هدف النرويجي هالاند خلال مباراة الديربي.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة سعودية حارس المرمى السنغالي إدوار ميندي (النادي الأهلي)

الحارس السنغالي إدوار ميندي يعتزل اللعب دولياً

اعتزل حارس المرمى السنغالي إدوار ميندي اللعب دولياً عن 34 عاماً، وفق ما أعلن الأحد في حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي.

«الشرق الأوسط» (جدة)

فليك سعيد برباعية البارسا... ويشيد بأديمي

الألماني هانزي فليك المدير الفني لفريق برشلونة (د.ب.أ)
الألماني هانزي فليك المدير الفني لفريق برشلونة (د.ب.أ)
TT

فليك سعيد برباعية البارسا... ويشيد بأديمي

الألماني هانزي فليك المدير الفني لفريق برشلونة (د.ب.أ)
الألماني هانزي فليك المدير الفني لفريق برشلونة (د.ب.أ)

أبدى الألماني هانزي فليك، المدير الفني لفريق برشلونة، سعادته بالفوز الكبير الذي حققه الفريق على حساب ليفانتي بنتيجة 4 - 2، الأحد، ضمن منافسات الجولة الخامسة بالدوري الإسباني لكرة القدم.

وقال فليك في تصريحات عقب المباراة: «بدأنا بشكل رائع للغاية، لكننا تراجعنا قليلاً نوعاً ما، احتجنا للعب بهدوء أكبر، أرضية الملعب لم تكن في حالة مثالية وكانت جافة للغاية».

وعن هدف ليفانتي الأول، قال فليك: «أتحمل مسؤولية هذا الهدف، أردنا إجراء تغيير وكان تشافي إسبارت يريد ذلك، لكننا قررنا الانتظار، لكنني سعيد بفوزنا وأننا بدأنا المباراة بطريقة رائعة».

وتحدث فليك عن أداء مواطنه كريم أديمي، الذي سجل الهدف الرابع لبرشلونة في المباراة.

وقال فليك: «لست متفاجئا بأديمي، حينما يكون في كامل تركيزه يكون رائعاً للغاية وهذا ما يجب عليك فعله دائماً كلاعب».

وأضاف: «هذا سبب قرارنا التعاقد معه، أعرفه منذ سنوات، وأعلم ما يمكنه فعله، أنه لاعب مميز ويجب عليه إظهار هذا دائماً».

وتابع: «لا يمكنه أن يتراخى أبداً، عليه أن يتطلع للمضي قدماً وهذا ما أريده منه».

ويتصدر برشلونة ترتيب الدوري الإسباني برصيد 15 نقطة، بفارق ثلاث نقاط عن ريال مدريد صاحب المركز الثاني.


«لا ليغا»: أوباميانغ يسجل من جديد... ولاكورونيا يتعادل مع خيتافي

الغابوني بيير إيمريك أوباميانغ (يسار) يحتفل بهدفه في مرمى خيتافي (إ.ب.أ)
الغابوني بيير إيمريك أوباميانغ (يسار) يحتفل بهدفه في مرمى خيتافي (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: أوباميانغ يسجل من جديد... ولاكورونيا يتعادل مع خيتافي

الغابوني بيير إيمريك أوباميانغ (يسار) يحتفل بهدفه في مرمى خيتافي (إ.ب.أ)
الغابوني بيير إيمريك أوباميانغ (يسار) يحتفل بهدفه في مرمى خيتافي (إ.ب.أ)

تعادل ديبورتيفو لاكورونيا مع مضيفه خيتافي 1 - 1، الأحد، ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الإسباني لكرة القدم.

ورفع ديبورتيفو لاكورونيا رصيده إلى 9 نقاط في المركز الخامس، بفارق نقطة خلف إشبيلية الرابع، وبالفارق نفسه خلف ديبورتيفو ألافيس صاحب المركز الثالث.

وعلى الجانب الآخر، رفع خيتافي رصيده إلى 5 نقاط في المركز الرابع عشر.

وتقدم خيتافي في الدقيقة الـ66 عن طريق رامون تيراتس، ثم أدرك ديبورتيفو لاكورونيا التعادل عن طريق الغابوني بيير إيمريك أوباميانغ في الدقيقة الـ78.

وواصل أوباميانغ، لاعب آرسنال وبرشلونة والقادسية ومرسيليا السابق، التسجيل للمباراة الخامسة توالياً، ليصل إلى هدفه الخامس في «الليغا» هذا الموسم، محتلاً المركز الخامس في قائمة الهدافين خلف الرباعي كيليان مبابي لاعب ريال مدريد، وسيرجيو كاميللو لاعب رايو فايكانو، وثنائي برشلونة رافينيا ولامين يامال، ولكل منهم 6 أهداف.


كاريك مندهشاً: كيف احتُسب هدف هالاند؟

مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)
مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)
TT

كاريك مندهشاً: كيف احتُسب هدف هالاند؟

مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)
مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)

أبدى مايكل كاريك، المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد، دهشته من احتساب حكم المباراة هدف النرويجي إرلينغ هالاند، لاعب مانشستر سيتي، خلال مباراة الفريقين في الديربي، لكنه رفض أن يتسبب هذا الهدف في تغيير مسار الفريق بأكمله خلال الموسم الحالي.

وتحدى مانشستر سيتي النقص العددي، وواصل انطلاقته الرائعة ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، هذا الموسم، بعدما حقق انتصاراً ثميناً ومستحقاً 1 - 0 على مانشستر يونايتد، في قمة مباريات المرحلة الرابعة للمسابقة العريقة، على ملعب «أولد ترافورد»، معقل الفريق الملقب بـ«الشياطين الحمر».

وعانى مانشستر سيتي، الذي خاض أول ديربي أمام يونايتد من دون المدرب الإسباني جوسيب غوارديولا منذ 10 أعوام، من النقص العددي في صفوفه، عقب طرد مثير للجدل لنجمه فيل فودين في الدقيقة 23، في أعقاب كرة مشتركة مع برونو فيرنانديز، لاعب مانشستر يونايتد.

وجاء هدف المباراة الوحيد عن طريق هالاند في الدقيقة 60، حيث رفض حكم المباراة احتسابه في بداية الأمر بداعي التسلل حينما استقبل التمريرة التي جاء منها الهدف، قبل أن يعدل عن قراره بعد مراجعة تقنية حكم الفيديو المساعد (فار)، التي أشارت إلى عدم تدخل الأرجنتيني إنزو فيرنانديز، الذي كان في موقف تسلل، خلال تسجيل اللاعب النرويجي الهدف.

وتحدث كاريك عن هدف هالاند في تصريحات لشبكة «سكاي سبورتس» عقب المباراة، حيث قال: «أنا في حيرة من أمري. لقد وضعنا أنظمة وإجراءات محددة للمباريات؛ إذ يوجد أشخاص في غرف المراقبة يتابعون الشاشات لاتخاذ مثل هذه القرارات».

أضاف المدرب الإنجليزي: «الأمر المقلق حقاً هو ما إذا كان هذا هو التفسير الحالي لقوانين كرة القدم، فإذا كان هذا هو المفهوم السائد لعدم التدخل في مجريات اللعب، فهذا يثير قلقي بشدة. إنه تفسير مثير للاستغراب».

وأضاف: «لن يغير هذا القرار مسار الموسم بأكمله، لكنه كان له تأثير كبير في مجريات المباراة. لم يكن ذلك القرار بيدينا اليوم، فالمسؤولية تقع علينا في خلق الفرص، وتسجيل الأهداف بعد ذلك».

أوضح مدرب يونايتد: «لقد أتيحت لنا بعض الفرص، وبالطبع تقع المسؤولية علينا لاستغلالها، لكن اللحظات الحاسمة في مباريات كهذه يكون لها تأثير كبير».

وشدد كاريك: «لقد قدمنا أداءً جيداً في جوانب عديدة، وبدا أننا نتطور ونفرض سيطرتنا تدريجياً على مجريات اللعب، كما شكلنا خطورة واضحة. سوف نستخلص الإيجابيات من مباراة اليوم ونمضي قدماً، لكننا لن نتجاوز الأمر ببساطة أو دون تفكير عميق».

واختتم كاريك حديثه قائلاً: «كان بإمكاننا خلق المزيد من الفرص، وهذا أمر يتعين علينا التعامل معه، لكن الفرصة كانت متاحة بالفعل. هذه هي هزيمتنا الثانية منذ أن توليت المسؤولية، إلا أننا فريق جيد، وسنعود قريباً إلى طريق الانتصارات».

واصل مانشستر يونايتد، الذي عجز عن التتويج باللقب منذ موسم 2012 - 2013، بدايته المحبطة في المسابقة هذا الموسم، بعدما تجمد رصيده عند 4 نقاط في المركز الثالث عشر، بعدما تكبد خسارتين مقابل فوز وحيد وتعادل واحد.