الإسباني كوكوريا يأمل أن تجلب له «بيجامة» زوجته الحظ في المونديال

مدافع إسبانيا مارك كوكوريا (رويترز)
مدافع إسبانيا مارك كوكوريا (رويترز)
TT

الإسباني كوكوريا يأمل أن تجلب له «بيجامة» زوجته الحظ في المونديال

مدافع إسبانيا مارك كوكوريا (رويترز)
مدافع إسبانيا مارك كوكوريا (رويترز)

يأمل مدافع إسبانيا مارك كوكوريا، الذي صنع هدف الفوز المتأخر لميكل أويارزابال أمام إنجلترا في نهائي بطولة أوروبا 2024، أن تجلب له تميمة حظه، وهي سترة ملابس النوم «بيجامة» ارتدتها زوجته خلال مشوار التتويج الأوروبي، المزيد من التوفيق خلال كأس العالم لكرة القدم أيضاً.

وحالف الحظ لاعب تشيلسي (27 عاماً) طوال بطولة أوروبا 2024؛ إذ لم تُحتسب عليه ركلة جزاء عندما اصطدمت الكرة بيده أمام مرماه خلال الوقت الإضافي في مباراة دور الثمانية أمام ألمانيا، قبل أن تسجل إسبانيا هدف الفوز في الدقيقة الـ119.

وقال كوكوريا في مقابلة مع صحيفة «ماركا» نشرت، السبت: «أحتفظ ببعض ميداليات المفاتيح التي صنعها لي أطفالي».

وأضاف: «أخذت معي أيضاً سترة بيجامة زوجتي، التي ارتدتها عندما كانت معي خلال بطولة أوروبا، ووضعتها في حقيبتي مجدداً لنرى ما إذا كانت ستجلب نفس الحظ».

ولا يعد اللجوء لتمائم الحظ أمراً غريباً بين لاعبي كرة القدم، حيث اشتهر الأرجنتيني ليونيل ميسي بارتداء شريط أحمر حول كاحله الأيسر خلال النسختين الماضيتين من كأس العالم.

كما يمتلك البرتغالي كريستيانو رونالدو، الذي يشارك في سادس نسخة له من كأس العالم إلى جانب ميسي وهو ما يشكل رقماً قياسياً، عملة معدنية قديمة أهداها له جده.

وتبدأ إسبانيا مشوارها في المجموعة الثامنة بمواجهة الرأس الأخضر، الاثنين المقبل، في أتلانتا.


مقالات ذات صلة

رايتس: أتمنى أن يكون لايبزيغ بوابتي لـ«المانشافت»

رياضة عالمية روكو رايتس لاعب لايبزيغ الجديد (د.ب.أ)

رايتس: أتمنى أن يكون لايبزيغ بوابتي لـ«المانشافت»

أعرب روكو رايتس عن أمله في أن تسهم خطوة انتقاله إلى صفوف لايبزيغ في تحويل حلمه بالانضمام إلى المنتخب الألماني الأول لكرة القدم إلى واقع.

«الشرق الأوسط» (لايبزيغ)
رياضة عالمية ملك إسبانيا فيليبي السادس لدى استقباله نجوم «لا روخا» في قصر سارسويلا (إ.ب.أ)

الملك فيليبي السادس للاعبي إسبانيا: «عندما فزتم فعلتم ذلك لإسبانيا كلها»

وجّه ملك إسبانيا فيليبي السادس الشكر يوم الاثنين للاعبي منتخب بلاده «لا روخا» على تتويجهم بكأس العالم لكرة القدم للمرة الثانية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لاعب الوسط البرازيلي جواو غوميز إلى أستون فيلا (رويترز)

البرازيلي جواو غوميز إلى أستون فيلا

أعلن نادي أستون فيلا الإنجليزي عن تعاقده مع لاعب الوسط البرازيلي جواو غوميز، قادماً من وولفرهامبتون، ليصبح ثاني صفقات الفريق في سوق الانتقالات الصيفية الجارية.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عالمية رودري قائد منتخب إسبانيا يحمل كأس العالم لدى وصوله إلى العاصمة مدريد (د.ب.أ)

رودري... قائد خط الوسط الذي انطلق بإسبانيا نحو المجد

من بين نجوم المنتخب الإسباني الذين قادوا الفريق للفوز باللقب، كان القائد رودريغو هيرنانديز، المعروف باسم «رودري»، لاعب مانشستر سيتي الإنجليزي...

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عربية ملعب دهوك العراقي يستضيف السوبر الخليجي (الاتحاد العراقي)

الاطمئنان على جاهزية ملعب دهوك لاستضافة السوبر الخليجي

زار وفد من اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم محافظة دهوك في العراق؛ للاطلاع على آخر الاستعدادات الخاصة باستضافة مباراة كأس السوبر الخليجي للأندية.

«الشرق الأوسط» (دهوك)