أنشيلوتي: نيمار سيتعافى سريعاً… واثق من عودته

الإيطالي كارلو أنشيلوتي (أ.ف.ب)
الإيطالي كارلو أنشيلوتي (أ.ف.ب)
TT

أنشيلوتي: نيمار سيتعافى سريعاً… واثق من عودته

الإيطالي كارلو أنشيلوتي (أ.ف.ب)
الإيطالي كارلو أنشيلوتي (أ.ف.ب)

أبدى الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب المنتخب البرازيلي، تفاؤله بشأن قدرة نيمار على التعافي من الإصابة التي تعرض لها في ربلة الساق، مؤكداً أن نجم «السيليساو» يعمل بشكل جيد ويملك رغبة كبيرة في اللحاق بمنافسات كأس العالم 2026.

وخلال مؤتمر صحافي عقده السبت في معسكر المنتخب البرازيلي، أوضح أنشيلوتي أن الجهاز الفني يتابع حالة نيمار بشكل يومي، معرباً عن ثقته في تعافيه خلال الفترة المقبلة.

وقال المدرب الإيطالي: «نعتقد أنه سيتعافى بأسرع وقت ممكن. إنه يعمل بشكل جيد ويملك حافزاً كبيراً».

وكان الاتحاد البرازيلي قد أعلن الأربعاء أن نيمار سيغيب لمدة تتراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع بسبب الإصابة، ما أثار مخاوف واسعة بشأن جاهزيته للمشاركة في كأس العالم.

واعترف أنشيلوتي بأن مشاركة قائد المنتخب البرازيلي في المباراة الافتتاحية أمام المغرب يوم 13 يونيو (حزيران) المقبل لا تزال غير مضمونة، لكنه أكد أن اللاعب سيكون جاهزاً على الأرجح للمباراة الثانية في حال لم يتمكن من اللحاق باللقاء الأول.

وأضاف: «إذا لم يتمكن من التعافي قبل المباراة الأولى، فسيكون جاهزاً للمباراة الثانية».

وسيغيب نيمار عن المباراتين الوديتين أمام بنما ومصر خلال فترة التحضيرات، في وقت يستعد فيه المنتخب البرازيلي للسفر إلى الولايات المتحدة الاثنين المقبل، حيث سيقيم معسكره النهائي في ولاية نيوجيرزي.

وأكد أنشيلوتي أن جميع اللاعبين الآخرين سيشاركون في المباراة الودية أمام بنما على ملعب ماراكانا، مشيراً إلى أهمية اللقاء كفرصة أخيرة أمام الجماهير البرازيلية لتوديع المنتخب قبل التوجه إلى المونديال.

وتخوض البرازيل مباراتها الودية الأخيرة أمام مصر في السادس من يونيو بمدينة كليفلاند الأميركية، قبل بدء مشوارها في كأس العالم.

ويأتي هذا التطور بعد سلسلة من المشكلات البدنية التي عانى منها نيمار خلال السنوات الأخيرة. فمنذ إصابته الخطيرة في الركبة خلال مشاركته مع المنتخب البرازيلي في أكتوبر (تشرين الأول) 2023، واجه اللاعب عدة انتكاسات أعاقت استمراريته، حتى بعد عودته إلى نادي سانتوس مطلع عام 2025.

ورغم تلك الظروف، لعب نيمار دوراً مؤثراً في مساعدة سانتوس على تفادي الهبوط خلال الموسم الماضي، ما دفع أنشيلوتي إلى استدعائه مجدداً بعد أشهر طويلة من الجدل حول مستقبله الدولي.

وتلعب البرازيل في المجموعة الثالثة إلى جانب المغرب واسكوتلندا وهايتي، وسط آمال كبيرة بأن يتمكن نيمار من استعادة جاهزيته وقيادة المنتخب في سعيه نحو التتويج بلقب كأس العالم للمرة السادسة في تاريخه.


مقالات ذات صلة

«يويفا» يستعد لتقديم شكوى جنائية ضد إنفانتينو بسبب مشروع بيع حصص في كأس العالم

رياضة عالمية إنفانتينو وتسيفرين في لقاء سابق (أ.ف.ب)

«يويفا» يستعد لتقديم شكوى جنائية ضد إنفانتينو بسبب مشروع بيع حصص في كأس العالم

يستعد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم لتقديم شكوى بتهمة «سوء الإدارة الجنائي» ضد جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي، على خلفية خطته لبيع حصص في كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية الاتحاد السعودي لكرة القدم (الشرق الأوسط)

الاتحاد السعودي يدعم إنفانتينو في أزمته... ويشيد بجهود سلمان آل خليفة

أكد الاتحاد السعودي لكرة القدم ترحيبه بالبيان المشترك الصادر عن رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، والأمين العام ماتياس غرافستروم.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية فوزينيا حارس كولو كولو خلال مواجهة يونيون إسبانيولا في كأس تشيلي (إ.ب.أ)

فوزينيا «أيقونة مونديال 2026» يتألق في ظهوره الأول مع كولو كولو

سجّل فوزينيا، حارس مرمى منتخب الرأس الأخضر، وأحد أبرز نجوم كأس العالم 2026، ظهوره الأول بقميص كولو كولو.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جيوفاني مالاغو (أ.ب)

الاتحاد الإيطالي يسحب دعمه لإنفانتينو في انتخابات رئاسة «فيفا»

سحب الاتحاد الإيطالي لكرة القدم، الأربعاء، دعمه لجياني إنفانتينو في انتخابات رئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) المقررة في مارس 2027.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عربية المدرب الجديد لمنتخب تونس لكرة القدم معين الشعباني (رويترز)

الشعباني سيعمل على ترميم صورة منتخب تونس لكرة القدم

قال المدرب الجديد لمنتخب تونس لكرة القدم معين الشعباني، الأربعاء، إنه سيعمل على «إعادة» صورة منتخب بلاده على المستوى القاري.

«الشرق الأوسط» (تونس)

الأرجنتيني كريستيان غونزاليس مدرباً جديداً لإنتر ميامي

كريستيان كيلي غونزاليس (أ.ف.ب)
كريستيان كيلي غونزاليس (أ.ف.ب)
TT

الأرجنتيني كريستيان غونزاليس مدرباً جديداً لإنتر ميامي

كريستيان كيلي غونزاليس (أ.ف.ب)
كريستيان كيلي غونزاليس (أ.ف.ب)

عيّن إنتر ميامي، حامل لقب الدوري الأميركي لكرة القدم (إم إل إس) والذي يلعب في صفوفه النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، مواطن الأخير لاعب الجناح الأيسر الدولي السابق كريستيان (كيلي) غونزاليس مدرباً جديداً له.

وسيحاول غونزاليس، المنحدر من روساريو، مسقط رأس «البرغوث»، تصحيح مسار إنتر ميامي المتعثر بعد مونديال 2026، تحت قيادة مواطنه المدرب المؤقت غييرمو أويوس.

وقال الفريق «الوردي والأسود» في بيان: «أعلن إنتر ميامي اليوم أنه توصل إلى اتفاق مع كريستيان ألبرتو كيلي غونزاليس ليصبح المدرب الجديد للفريق الأول للنادي».

وأضاف أن أويوس سيبقى في منصبه إلى حين الموافقة على تصريح العمل لخلفه.

ولعب غونزاليس، ابن الـ52 عاماً، في مركز الجناح الأيسر لفترة طويلة مع روساريو سنترال، وعمالقة أوروبا مثل إنتر الإيطالي، إضافة إلى نوادٍ أخرى مثل فالنسيا وسرقسطة الإسبانيين، في مسيرة تخللتها أيضاً 56 مباراة دولية مع منتخب بلاده بين عامي 1995 و2005.

وكان غونزاليس زميلاً لميسي مع «ألبيسيليستي» في بداية مشوار نجم برشلونة الإسباني السابق مع المنتخب.

وانتقل إلى عالم التدريب عام 2020، إذ تولى قيادة ثلاثة أندية أرجنتينية قبل انتقاله إلى إنتر ميامي.

وعانى إنتر ميامي من فترة عصيبة منذ توقف الدوري في منتصف الموسم تزامناً مع كأس العالم، رغم ضم البرازيلي كازيميرو القادم من مانشستر يونايتد الإنجليزي إلى تشكيلة تعجّ بالنجوم.

وتجرّع الفريق بقيادة أويوس أربع هزائم في مبارياته الخمس الأخيرة، لكنه أفلح في الحفاظ على المركز الثاني في المنطقة الشرقية، رغم تراجعه بفارق 10 نقاط خلف المتصدر ناشفيل (49 مقابل 39).

وأُوقف أويوس الخميس مباراة واحدة ونال غرامة مالية، بسبب انتهاكات فريقه المتكررة لسياسة الدوري بشأن التأخر في بدء المباريات، إذ كان اللاعبون يتأخرون مراراً في العودة إلى الملعب بعد الاستراحة بين الشوطين.

وتولى أويوس، المدير الرياضي السابق لإنتر ميامي والصديق المقرب من ميسي، القيادة الفنية مؤقتاً في أبريل (نيسان)، بعد تخلي مواطنهما خافيير ماسكيرانو عن منصبه «لأسباب شخصية» بعدما قاده لإحراز لقب الدوري للمرة الأولى في تاريخه.

وختم النادي الأميركي قائلاً: «يود إنتر ميامي أن يشيد بشكل خاص بأويوس، ويشكره على التزامه وتفانيه الكامل تجاه النادي، كما تجلى ذلك في استعداده لتولي هذا المنصب خلال هذه الفترة (منذ رحيل ماسكيرانو) التي بدأت في أبريل الماضي».


تشيلسي مستعد لبيع إنزو فرنانديز إلى مانشستر سيتي حال وصول عرض مناسب

إنزو فرنانديز (رويترز)
إنزو فرنانديز (رويترز)
TT

تشيلسي مستعد لبيع إنزو فرنانديز إلى مانشستر سيتي حال وصول عرض مناسب

إنزو فرنانديز (رويترز)
إنزو فرنانديز (رويترز)

أبدى نادي تشيلسي الإنجليزي استعداده لبيع لاعب وسطه الأرجنتيني إنزو فرنانديز إلى مانشستر سيتي حال وصول عرض مناسب، شريطة أن يتمكن النادي اللندني من تدعيم صفوفه قبل غلق فترة الانتقالات الصيفية الحالية، حسبما ذكرت شبكة «سكاي سبورتس» اليوم الجمعة.

ولم يتم إجراء أي مفاوضات بين تشيلسي ومانشستر سيتي حتى الآن بشأن فرنانديز، لكن اللاعب الأرجنتيني غاب عن قائمة فريقه خلال الفوز على لوتون تاون، مساء الخميس، في الدور الثاني من كأس رابطة المحترفين الإنجليزية.

وقال الإسباني تشابي ألونسو، المدير الفني لتشيلسي، عقب المباراة، إن فرنانديز «محترف جيد» ويتدرب بصورة جيدة، مشيراً إلى أن القرار بشأن مشاركته أمام برايتون يوم الأحد المقبل، سيتم اتخاذه في وقت لاحق.

وأوضح ألونسو أن استبعاد فرنانديز من مواجهة لوتون لم يكن مرتبطاً بمستقبله مع الفريق، وقال في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «كان الأمر متعلقاً بالمباراة فقط. لدينا لاعبون آخرون يحتاجون إلى الحصول على دقائق لعب».

وأضاف أن قرار استبعاد فرنانديز اتخذه أمس الخميس، موضحاً «إنزو محترف جيد، ويتدرب بصورة جيدة، وليس لدي ما أقوله بشأن ذلك. كان الأمر مجرد قرارات يتعين علينا اتخاذها بناءً على المباراة. سنرى ما سيحدث يوم الأحد».

ويأتي اهتمام مانشستر سيتي بضم فرنانديز رغم عدم تقدمه بعرض رسمي بحلول الموعد النهائي الذي حدده تشيلسي في 14 أغسطس (آب) الماضي للتعاقد مع اللاعب.

وتوصل تشيلسي إلى اتفاق مع ممثلي فرنانديز على السماح برحيله مقابل 120 مليون جنيه إسترليني بحلول ذلك الموعد، لكن العرض المنتظر لم يصل.

وفي الوقت نفسه، يدرس تشيلسي التعاقد مع لاعب وسط بورنموث أليكس سكوت ولاعب كريستال بالاس آدم وارتون، لكن الناديين يعتبران اللاعبين غير قابلين للبيع.

وتعاقد سيتي هذا الأسبوع مع لاعب الوسط المغربي الشاب أيوب بوعدي من ليل الفرنسي مقابل 86 مليون جنيه إسترليني، كما ضم الإنجليزي الدولي إليوت أندرسون من نوتينغهام فورست مقابل 116 مليون جنيه إسترليني الشهر الماضي.


تشيلسي يتجاوز لوتون بثنائية ويتأهل في كأس الرابطة الإنجليزية

داني ويلبيك مهاجم تشيلسي يحتفل مع زميله مورغان روجرز بتسجيل الهدف الأول (أ.ف.ب)
داني ويلبيك مهاجم تشيلسي يحتفل مع زميله مورغان روجرز بتسجيل الهدف الأول (أ.ف.ب)
TT

تشيلسي يتجاوز لوتون بثنائية ويتأهل في كأس الرابطة الإنجليزية

داني ويلبيك مهاجم تشيلسي يحتفل مع زميله مورغان روجرز بتسجيل الهدف الأول (أ.ف.ب)
داني ويلبيك مهاجم تشيلسي يحتفل مع زميله مورغان روجرز بتسجيل الهدف الأول (أ.ف.ب)

تغلب تشيلسي على ضيفه لوتون تاون 2 - 0، الخميس، في الدور الثاني من كأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة، ليحجز مقعده في الدور الثالث.

وفرض تشيلسي سيطرته منذ البداية، وأهدر عدة فرص، أبرزها عبر كول بالمر الذي سدد كرة قوية من حدود منطقة الجزاء تصدى لها حارس لوتون، قبل أن يتابعها بتسديدة أخرى أبعدها الحارس مجدداً.

وصمد لوتون حتى نهاية الشوط الأول بالتعادل السلبي، قبل أن ينجح داني ويلبيك في افتتاح التسجيل لتشيلسي في الدقيقة الـ50، بعدما حول عرضية الفرنسي مالو غوستو برأسية قوية إلى الشباك.

داني ويلبيك لاعب تشيلسي يحتفل بتسجيل الهدف الأول لفريقه أمام لوتون تاون (د.ب.أ)

وأجرى الإسباني تشابي ألونسو، مدرب تشيلسي، عدة تغييرات لتعزيز سيطرته، فأشرك بيدرو نيتو وجوريل هاتو وروميو لافيا بدلاً من غوستو وريس جيمس ومورغان روجرز.

وفي الدقيقة الـ79، راوغ البرازيلي استيفاو دفاع لوتون وسدد كرة اصطدمت بالمدافع حكيم أودوفين وتحولت إلى شباك فريقه بالخطأ، ليضاعف تشيلسي تقدمه.

كول بالمر لاعب تشيلسي يتنافس على الكرة مع ليام والش لاعب لوتون تاون خلال مباراة كأس الرابطة الإنجليزية (د.ب.أ)

وواصل تشيلسي بذلك انطلاقته الناجحة تحت قيادة ألونسو، محققاً فوزه الرسمي الثاني بعد التغلب على فولهام 3 - 2 في الدوري الإنجليزي الممتاز.

ويستعد تشيلسي لمواجهة برايتون، الأحد، في الدوري، قبل مواجهة آرسنال في 6 سبتمبر (أيلول) المقبل.

ويبحث النادي اللندني عن لقبه السادس في كأس الرابطة، بعدما توج بالبطولة خمس مرات سابقاً، آخرها موسم 2014 - 2015، وسيواجه ليدز يونايتد في الدور الثالث.