حث ثنائي الكرة الإيطالية السابق، أنتونيو دي ناتالي وألبيريكو إيفاني، جينارو غاتوزو، المدير الفني للمنتخب الإيطالي، على إشراك المهاجم الشاب فرانشيسكو بيو إسبوزيتو أساسياً في مواجهة البوسنة والهرسك في نهائي الملحق الأوروبي المؤهل لكأس العالم 2026 في أميركا والمكسيك وكندا، والمقرر لها الثلاثاء.
ومن المتوقع أن يشهد تشكيل المنتخب الإيطالي بعض التغييرات عن الفريق الذي شارك في الفوز على آيرلندا الشمالية 2-صفر في قبل النهائي، ولعل أبرز تلك التغييرات تفضيل إسبوزيتو على ماتيو ريتيغي في مركز قلب الهجوم.
وقال دي ناتالي، نجم أودينيزي والمنتخب سابقاً، في تصريحات للصحافيين في إحدى الفعاليات في العاصمة الإيطالية روما: «سأضع بيو إسبوزيتو دائماً في التشكيل الأساسي». وأضاف: «الأهم هو عودة إيطاليا إلى كأس العالم».
وتألق إسبوزيتو (20 عاماً) مع إنتر ميلان هذا الموسم، وسجل تسعة أهداف وصنع ستة أهداف في 40 مباراة رسمية.
كما أن سجله مع المنتخب الإيطالي حتى الآن رائع، حيث سجل ثلاثة أهداف في ست مباريات دولية فقط، بعدما كان المهاجم الأساسي لمنتخب أقل من 21 عاماً.
وأضاف إيفاني في تصريحات لصحيفة «توتوسبورت» وموقع «توتوميركاتو»: «يمكنك أن تلمس إمكانياته، ورغم صغر سنه، فإنه يلعب بانتظام مع نادٍ كبير مثل إنتر ميلان دون أن يتأثر بالضغط». وأضاف: «بإمكانه أن يصبح لاعباً من الطراز الرفيع».
وكان المنتخب الإيطالي قد فاز في قبل النهائي على آيرلندا الشمالية بهدفين دون رد في بيرغامو، وتأهل لمواجهة البوسنة على أرضها في النهائي، وذلك بعدما فازت في قبل النهائي على ويلز بضربات الترجيح بعد نهاية المباراة في الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل 1-1.
