خروج الملاكم أنتوني جوشوا من المستشفى عقب حادث سيارة في نيجيريا

الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا (رويترز)
الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا (رويترز)
TT

خروج الملاكم أنتوني جوشوا من المستشفى عقب حادث سيارة في نيجيريا

الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا (رويترز)
الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا (رويترز)

أعلنت السلطات النيجيرية أن الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا غادر المستشفى بعد تلقيه العلاج إثر الحادث المروري الذي وقع مطلع الأسبوع الجاري، وأسفر عن وفاة اثنين من أصدقائه المقربين.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن سينا غامي، ولاتيف «لاتز» أيوديلي لقيا مصرعهما بعدما اصطدمت السيارة التي كانا يستقلانها برفقة جوشوا بشاحنة متوقفة على أحد الطرق الرئيسة قرب مدينة لاغوس، يوم الاثنين الماضي.

الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا بعد نجاته من حادث سيارة (رويترز)

وقال جبينغا أوموتوسو، مفوض ولاية لاغوس لشؤون المعلومات، إن جوشوا، بطل العالم السابق في الوزن الثقيل، تعرض لإصابات جراء الحادث، لكنه غادر المستشفى يوم الأربعاء بعد أن تحسنت حالته الصحية.

وفي بيان مشترك مع سلطات ولاية أوجون نُشر عبر منصة «إكس»، أوضح أوموتوسو أن جوشوا «اعتُبر لائقاً طبياً لمواصلة التعافي في منزله»، مشيراً إلى أن اللاعب ووالدته توجها بعد ظهر اليوم إلى دار جنازات في لاجوس لتقديم واجب العزاء الأخير لرفيقيه الراحلين، أثناء تجهيز جثمانيهما لإعادتهما إلى الوطن لاحقاً مساء ذلك اليوم.

وأضاف البيان أن غامي كان يعمل مدرباً للقوة، والإعداد البدني لجوشوا، فيما كان أيوديلي يعمل مدرباً ضمن طاقمه الفني، إلى جانب كونهما من أقرب أصدقائه منذ سنوات طويلة.

وكان جوشوا، المولود في واتفورد شمال غربي لندن لوالدين من أصول نيجيرية، يقضي عطلة في نيجيريا عقب فوزه على جاك باول في ميامي يوم 19 ديسمبر (كانون الأول) الماضي.

وأكدت شركة «ماتشروم بوكسينغ»، المنظمة لمبارياته، في تصريح لوكالة «أسوشييتد برس» اليوم الخميس، أن جوشوا «غادر المستشفى بالفعل الليلة الماضية، وسيبقى في نيجيريا خلال الأيام القليلة المقبلة».

ويُذكر أن جوشوا يتحدر من أصول عائلية نيجيرية، وقد التحق في طفولته لفترة وجيزة بمدرسة داخلية هناك، كما يحمل الجنسية النيجيرية إلى جانب جنسيته البريطانية.


مقالات ذات صلة

هيرن: جوشوا سيستأنف مشواره مع الملاكمة في الوقت المناسب

رياضة عالمية جوشوا (د.ب.أ)

هيرن: جوشوا سيستأنف مشواره مع الملاكمة في الوقت المناسب

يعتقد المروج إيدي هيرن أن الملاكم البريطاني، أنتوني جوشوا، سيعود لاستئناف مشواره رغم الحادثة الأليمة التي تسببت في وفاة صديقيه.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الملاكم الأميركي الأسطوري محمد علي كلاي (رويترز)

الولايات المتحدة تُكرّم محمد علي كلاي بطابع بريدي تذكاري

تتحول واحدة من أشهر مزحات الملاكم الأميركي الأسطوري محمد علي كلاي إلى حقيقة، بعدما قررت خدمة البريد الأميركية إصدار طابع بريدي تذكاري يحمل صورته.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية الملاكم الألماني أجيت كاباييل (د.ب.أ)

الملاكم الألماني كاباييل يتطلع لتحدي البطل الأوكراني أوسيك

قال الملاكم الألماني أجيت كاباييل إنه يستحق أن يخوض نزالاً على لقب «بطولة العالم للوزن الثقيل» ضد الأوكراني ألكسندر أوسيك.

«الشرق الأوسط» (أوبرهاوزن (ألمانيا))
رياضة عالمية جوشوا (د.ب.أ)

جوشوا يصف صديقيه الراحلين بـ«الرجلين العظيمين»

نعى بطل العالم السابق في الملاكمة للوزن الثقيل، البريطاني أنتوني جوشوا، الخميس، صديقيه المقرَّبين اللذين لقيا حتفهما في حادث سير مروع بنيجيريا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تايسون فيوري بطل العالم السابق في الوزن الثقيل (د.ب.أ)

الملاكم تايسون فيوري يعلن أحدث عودة له من الاعتزال

قال تايسون فيوري بطل العالم السابق في الوزن الثقيل، ​الأحد، إنه سيعود من الاعتزال هذا العام لخوض أول نزال له منذ خسارته أمام أولكسندر أوسيك.

«الشرق الأوسط» (لندن)

«أبطال أوروبا»: برشلونة يقترب من التأهل المباشر برباعية في براغ

ليفاندوفسكي محتفلا بهدفه في سلافيا براغ (إ.ب.أ)
ليفاندوفسكي محتفلا بهدفه في سلافيا براغ (إ.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: برشلونة يقترب من التأهل المباشر برباعية في براغ

ليفاندوفسكي محتفلا بهدفه في سلافيا براغ (إ.ب.أ)
ليفاندوفسكي محتفلا بهدفه في سلافيا براغ (إ.ب.أ)

حقق برشلونة الإسباني المطلوب وقلب تأخره أمام سلافيا براغ التشيكي وفاز عليه 4-2، الأربعاء، في الجولة السابعة قبل الأخيرة من دوري أبطال أوروبا، مقتربا أكثر من المراكز الثمانية الأولى المؤهلة مباشرة إلى ثمن النهائي.

ودخل برشلونة المباراة منقوصا من خدمات نجمه الشاب الأمين جمال بسبب تراكم الإنذارات، كما فيران توريس بسبب إصابة تعرض لها الأسبوع الماضي، ولم يتمكن من الاستفادة من تعاقده مع البرتغالي جواو كانسيلو بسبب عدم تسجيله على كشوفات الفريق في دور المجموعة الموحدة من البطولة.

ومع فوزه الرابع، رفع رصيده إلى 13 نقطة، لكنه بقيَ خارج المراكز الثمانية الأولى، فيما انتهت حظوظ سلافيا براغ نهائيا ببلوغ الملحق.

وفاجأ أصحاب الأرض ضيوفهم بهدف السبق من ركنية وصلت إلى توماش هوليش لعبها برأسه وتابعها فاسيل كوشاي (10).

لكن فيرمين لوبيز سجل التعادل من زاوية صعبة بعد مجموعة من التمريرات وصلت إلى الهولندي فرانكي دي يونغ الذي أوصلها إلى لوبيس وتابعها في الشباك (34).

وأضاف فيرمين الهدف الثاني بتسديدة قوية بعيدة إلى يمين المرمى (42).

ومن ركنية ثانية، سجل سلافيا براغ التعادل عبر البولندي روبرت ليفاندوفسكي بالخطأ في مرماه (44).

وبعد هدف ألغيَ سجله دي يونغ بداعي التسلل (51)، فعلها البديل داني أولمو بتسديدة جميلة من على مشارف منطقة الجزاء (63).

وأكّد ليفاندوفسكي الفوز بهدف رابع حين لعب البديل الآخر الإنجليزي ماركوس راشفورد، تابعها البولندي في المرمى (71).


«أبطال أوروبا»: ليفربول يقسو على مارسيليا بثلاثية... وصلاح يعود أساسياً

فرحة لاعبي ليفربول بالهدف الأول (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي ليفربول بالهدف الأول (أ.ف.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: ليفربول يقسو على مارسيليا بثلاثية... وصلاح يعود أساسياً

فرحة لاعبي ليفربول بالهدف الأول (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي ليفربول بالهدف الأول (أ.ف.ب)

أنعش ليفربول الإنجليزي آماله في التأهل لدور الـ16 مباشرة ببطولة دوري أبطال أوروبا، بعدما حقق فوزا ثمينا ومستحقا 3 / صفر على مضيفه أولمبيك مارسيليا الفرنسي، الأربعاء، في الجولة السابعة (قبل الأخيرة) من مرحلة الدوري للمسابقة القارية.

وعلى ملعب (فيلدروم)، افتتح المجري دومينيك سوبوسلاي التسجيل لليفربول في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الأول، قبل أن يحرز الأرجنتيني جيرونيمو رولي، حارس مرمى مارسيليا، الهدف الثاني للفريق الأحمر بالخطأ في مرمى فريقه في الدقيقة .72

وأضاف (البديل) الهولندي كودي جاكبو الهدف الثالث لليفربول في الدقيقة الثالثة من الوقت الضائع للشوط الثاني.

وشهدت المباراة مشاركة النجم الدولي المصري محمد صلاح، في القائمة الأساسية لليفربول، وذلك بعد عودته لفريق المدرب الهولندي آرني سلوت، بعد مشاركته مع منتخب بلاده في نهائيات كأس أمم أفريقيا، التي اختتمت مؤخرا بالمغرب.

ويأتي هذا الفوز، ليخفف نسبيا من حدة الانتقادات الموجهة لسلوت، لا سيما بعد تعادل الفريق في مبارياته الأربع الأخيرة ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد ليفربول، الذي حقق فوزه الخامس في البطولة هذا الموسم مقابل خسارتين، إلى 15 نقطة في المركز الرابع، بينما توقف رصيد مارسيليا عند 9 نقاط في المركز التاسع عشر.

يذكر أن الأندية التي ستحصل على المراكز الثمانية الأولى، سوف تصعد مباشرة لدور الـ16 في البطولة، بينما يتعين على الأندية الحاصلة من المراكز التاسع حتى الـ24 خوض الملحق المؤهل لمرحلة خروج المغلوب.


2000 عنصر أمني لتأمين مباراة فرايبورغ الألماني ومكابي الإسرائيلي

 جوليان شوستر (الشرق الأوسط)
جوليان شوستر (الشرق الأوسط)
TT

2000 عنصر أمني لتأمين مباراة فرايبورغ الألماني ومكابي الإسرائيلي

 جوليان شوستر (الشرق الأوسط)
جوليان شوستر (الشرق الأوسط)

يسعى نادي فرايبورغ الألماني لتجنب الانتشار الأمني المكثف والأجواء غير المعتادة التي تحيط بمباراة الفريق ضد ضيفه مكابي تل أبيب الإسرائيلي، ببطولة الدوري الأوروبي، الخميس.

وقال جوليان شوستر، مدرب فرايبورغ، في مؤتمر صحافي الأربعاء: «للأسف، الواقع محزن للغاية لدرجة أنه يجب اتخاذ هذه الإجراءات الأمنية، ويتعين علينا تقبل ذلك».

ووفقا للشرطة، سيتم نشر أكثر من 2000 عنصر أمني لتأمين المباراة، التي تقام بألمانيا.

ويعتبر مكابي النادي الأكثر شعبية في إسرائيل، وتصدر مشجعوه عناوين الأخبار بشعارات عنصرية ومعادية للعرب.

وصرح كريستيان جونتر، قائد فرايبورغ «من المهم بالنسبة لنا التركيز على المباراة»، لكنه أضاف أنه يأسف لمقاطعة الجماهير المتحمسة للقاء بسبب الإجراءات الأمنية، مما سيؤدي إلى بقاء بعض المقاعد شاغرة.

ومن الناحية الرياضية، تعتبر المباراة ضد الفريق الإسرائيلي ذات أهمية بالغة، حيث قال جونتر «بإمكاننا تحقيق طفرة نوعية، ونسعى للتأهل مباشرة إلى دور الـ16 في البطولة».

ويحتل فرايبورغ المركز الخامس في ترتيب مرحلة الدوري بالبطولة القارية، وذلك قبل خوض الجولة قبل الأخيرة، علما بأن الأندية الثمانية الأولى سوف تصعد مباشرة للأدوار الإقصائية.