هالاند جاهز لمواجهة بورنموث... ورودري يواصل الغياب

الإسباني رودري لاعب وسط مان سيتي (رويترز)
الإسباني رودري لاعب وسط مان سيتي (رويترز)
TT

هالاند جاهز لمواجهة بورنموث... ورودري يواصل الغياب

الإسباني رودري لاعب وسط مان سيتي (رويترز)
الإسباني رودري لاعب وسط مان سيتي (رويترز)

قال بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي، الجمعة، إن المهاجم إرلينغ هالاند جاهز لمواجهة بورنموث صاحب المركز الثاني، في «ملعب الاتحاد»، بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم يوم الأحد المقبل. وأضاف أن لاعب الوسط رودري قد يعود أيضاً من الإصابة للمشارَكة.

وسدَّد هالاند، الذي يتصدر قائمة هدافي الدوري الممتاز برصيد 11 هدفاً في 9 مباريات، في القائم في الدقائق الأخيرة من هزيمة سيتي صفر - 1 على ملعب أستون فيلا، يوم الأحد الماضي، عندما تعرَّض لما وصفها غوارديولا بأنها «كدمة».

وكان مهاجم النرويج (25 عاماً) بين عدد من اللاعبين الأساسيين الذين لم يشاركوا في فوز مانشستر سيتي 3 - 1 على ملعب سوانزي سيتي في الدور الرابع لكأس الرابطة، يوم الأربعاء الماضي.

ولم يلعب رودري منذ إصابته في عضلات الفخذ الخلفية في مواجهة برنتفورد على أرضه قبل فترة التوقف الدولي في أكتوبر (تشرين الأول) الحالي، وذلك في أحدث انتكاسة للدولي الإسباني منذ إصابته الخطيرة في الركبة قبل 13 شهراً.

وقال غوارديولا: «أعتقد أنه (رودري) سيكون مستعداً للمساعدة. لا أعرف إذا كانت بإمكانه المشاركة منذ البداية، لكن نأمل أن يكون معنا».

ويحتل مانشستر سيتي المركز الخامس في الدوري الإنجليزي متأخراً بفارق 6 نقاط عن آرسنال المتصدر، ونقطتين عن بورنموث، ويحتاج إلى ردة فعل في سعيه للفوز باللقب.

ويخوض فريق المدرب أندوني إيراولا المباراة بوصفه مفاجأة مبكرة للموسم، إذ لم يخسر في 8 مباريات بالدوري، في أفضل بداية له على الإطلاق في الدوري الممتاز.

وأشاد غوارديولا بمهاجم بورنموث، أنطوان سيمينيو، الذي يحتل المركز الثاني في قائمة هدافي الدوري بالتساوي مع إيغور تياغو لاعب برنتفورد برصيد 6 أهداف لكل منهما.

وقال المدرب الإسباني: «الأمر لا يقتصر على هذا الموسم، بل إن طريقة لعب بورنموث تناسبه تماماً. إنه (سيمينيو) لاعب استثنائي».

وستشهد المباراة أيضاً المشاركة رقم 200 للاعب الوسط فيل فودين مع مانشستر سيتي.

وقال غوارديولا: «تشرفت بمشاهدة 200 مباراة لفودين والتأثير الذي صنعه لنا وللنادي الذي يعشقه. إنه إنجاز رائع، خصوصاً أن عمره لا يزال 25 عاماً».

ورفض مدرب مانشستر سيتي الإدلاء برأيه عند سؤاله بشأن ما إذا كان فودين يستحق العودة إلى تشكيلة إنجلترا عندما يعلن المدرب توماس توخيل تشكيلة المنتخب الوطني الأسبوع المقبل قبل مباريات تصفيات كأس العالم ضد صربيا وألبانيا.

وأوضح غوارديولا: «هذا سؤال يجب أن يوجه إلى توماس. عليه أن يلعب بأفضل ما يمكن. اللاعبون الإنجليز رائعون، وفي مركزه يوجد كثير من اللاعبين المميزين. عليه أن يلعب بشكل جيد كل يوم، وبعد ذلك سيقرِّر توماس الخيار الأفضل للمنتخب الوطني».

وتأهلت إنجلترا بالفعل إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.


مقالات ذات صلة

كيف ينفق تشيلسي أكثر من 279 مليون دولار دون خوف من العقوبات؟

رياضة عالمية لا ينوي تشيلسي التوقف عند هذا الحد إذ يدرس بيع عدد من اللاعبين (رويترز)

كيف ينفق تشيلسي أكثر من 279 مليون دولار دون خوف من العقوبات؟

رغم إنفاقه أكثر من 210 ملايين جنيه إسترليني (279 مليون دولار)، على التعاقدات هذا الصيف، يبدو تشيلسي واثقًا من قدرته على الالتزام باللوائح المالية للبريمرليغ.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية علاقة ترمب بإنفانتنيو أثارت جدلاً قبل مونديال 2026 (أ.ف.ب)

إنفانتينو مطلوب للمثول أمام «الكونغرس» بسبب علاقته بترمب

فتح جيمي راسكين، كبير الديمقراطيين في اللجنة القضائية بمجلس النواب الأميركي، تحقيقًا يستهدف رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية جوردان هندرسون بتقلد ميداليته البرونزية في كأس العالم (رويترز)

تشيلسي يتحرك لضم جوردان هندرسون في صفقة انتقال حر

يعمل تشيلسي على إتمام صفقة التعاقد مع لاعب الوسط جوردان هندرسون قادمًا من برينتفورد، بعدما أصبح النادي اللندني المرشح الأوفر حظًا للفوز باللاعب.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية لأميركي تايلور فريتز يتألق في واشنطن (رويترز)

«دورة واشنطن»: فريتز إلى ثمن النهائي

بلغ الأميركي تايلور فريتز المصنّف العاشر عالميا ثمن نهائي دورة واشنطن (500 نقطة) في كرة المضرب، بتخطّيه البلجيكي زيزو بيرغيس.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية البرتغالي رافائيل لياو نجم ميلان على رادار فنربخشة (أ.ف.ب)

فنربخشة يتحرك لضم رافائيل لياو مهاجم ميلان

أكدت تقارير صحافية عديدة أن نادي فنربخشة التركي أرسل وفدا إلى إيطاليا للتفاوض مباشرة لضم البرتغالي رافائيل لياو نجم ميلان.

«الشرق الأوسط» (اسطنبول)