شيرر: تعيين توخيل مدرباً لمنتخب إنجلترا خطوة جريئة

آلان شيرر (رويترز)
آلان شيرر (رويترز)
TT

شيرر: تعيين توخيل مدرباً لمنتخب إنجلترا خطوة جريئة

آلان شيرر (رويترز)
آلان شيرر (رويترز)

قال آلان شيرر، القائد السابق لمنتخب إنجلترا، إن قرار تعيين الألماني توماس توخيل مدرباً للمنتخب الإنجليزي لكرة القدم خطوة جريئة ستكون ناجحة فقط إذا تمكّن من حصد الألقاب التي طال انتظارها.

وأكد الاتحاد الإنجليزي للعبة، الأربعاء، تعيين توخيل مدرب تشيلسي السابق ليخلف غاريث ساوثغيت، ليصبح ثالث مدرب أجنبي يتولى مسؤولية المنتخب الإنجليزي.

وقال شيرر لمدونة «ذا ريست إيز فوتبول» الصوتية، قبل فترة وجيزة من تأكيد تعيين توخيل: «نحتاج إلى لقب، الأمر بهذه البساطة. نريد مدرباً يمكنه تحقيق ذلك. لا شك في أنه يحظى بسيرة ذاتية لا تصدق، لكنه سيكون اختباراً مختلفاً جداً بالنسبة له. إنها خطوة جريئة من الاتحاد الإنجليزي، لا شك في ذلك».

ويبدأ توخيل، الذي سيعاونه الإنجليزي أنتوني باري، مهام منصبه الأول من يناير (كانون الثاني) المقبل، قبل انطلاق تصفيات كأس العالم 2026.

وتحت قيادة ساوثغيت، وصلت إنجلترا إلى نهائي بطولة أوروبا مرتين، وقبل نهائي كأس العالم مرة واحدة، لكنها لم تتمكن من الفوز بأول لقب كبير منذ حصد كأس العالم 1966، التي أقيمت على أرضها.

وقال: «عليك الفوز بالبطولة، لهذا تعاقد معه الاتحاد. لقد رأى الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم أن مجموعة اللاعبين هي الأفضل في تاريخ إنجلترا منذ فترة طويلة جداً».

وقال غاري لينكر، قائد سابق آخر لمنتخب إنجلترا: «إن مجموعة اللاعبين المميزين الذين تحظى بهم إنجلترا، ومن بينهم هاري كين وجود بيلينغهام وفيل فودن، تعني أن فرص توخيل كبيرة في تحقيق لقب».

وأضاف: «بالتأكيد نظر توخيل إلى هذه التشكيلة، وفكّر في أنها تضم كثيراً من المواهب، إنها فرصة لا تصدق للفوز بأعظم الكؤوس».


مقالات ذات صلة

مصعب الجوير... من بريق الموهبة إلى جدل «الانضباط»

رياضة سعودية مصعب الجوير (الاتحاد السعودي)

مصعب الجوير... من بريق الموهبة إلى جدل «الانضباط»

تبدو المفارقة في أن الجوير، الذي فرض حضوره الفني في أكثر من محطة كروية، يجد نفسه اليوم أمام اختبار جديد خارج المستطيل الأخضر.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية دنيا تحتفل بتحقيقها أول ميدالية نسائية للمملكة في تاريخ الدورات الآسيوية (الأولمبية السعودية)

دينا أحمد... تحقق أول ميدالية سعودية في تاريخ دورات الألعاب الآسيوية

كتبت لاعبة فريق السعودية للكاراتيه، دينا أحمد، اسمها بأحرف من نور، في تاريخ الرياضة السعودية، بتحقيقها أول ميدالية نسائية للمملكة في تاريخ الدورات الآسيوية.

علي القطان (ناغويا)
رياضة سعودية بيدرو أكوستا (إ.ب.أ)

جائزة النمسا الكبرى: الإسباني أكوستا يحقق انتصاره الأول في موتو جي بي

حقق الدراج الإسباني بيدرو أكوستا (كيه تي إم) فوزه الأول في بطولة العالم للدراجات النارية فئة «موتو جي بي» على حلبة ريد بول رينغ في النمسا، الأحد.

«الشرق الأوسط» (سبيلبيرغ )
رياضة عالمية واصل فيورنتينا صحوته وخرج بتعادل ثمين أمام ضيفه نابولي 1-1 (رويترز)

فيورنتينا يواصل صحوته بتعادل ثمين مع نابولي

واصل فيورنتينا صحوته، وخرج بتعادل ثمين أمام ضيفه نابولي 1-1، في مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الإيطالي لكرة القدم، الأحد.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة سعودية صبا توفيق (نادي الاتحاد)

صبا توفيق لاعبة الاتحاد: نسعى لتحقيق الدوري السعودي

عبّرت صبا توفيق، لاعبة فريق الاتحاد، عن سعادتها بالانتصار أمام فريق النصر بطل النسخة الماضية بنتيجة 2-4 في اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب نادي الاتحاد بجدة.

روان الخميسي (جدة)

«الدوري الفرنسي»: الجزائري عمورة يمنح نيس انتصاره الأول

الجزائري محمد الأمين عمورة يحتفل بهدف نيس الثاني في مرمى ليل (أ.ف.ب)
الجزائري محمد الأمين عمورة يحتفل بهدف نيس الثاني في مرمى ليل (أ.ف.ب)
TT

«الدوري الفرنسي»: الجزائري عمورة يمنح نيس انتصاره الأول

الجزائري محمد الأمين عمورة يحتفل بهدف نيس الثاني في مرمى ليل (أ.ف.ب)
الجزائري محمد الأمين عمورة يحتفل بهدف نيس الثاني في مرمى ليل (أ.ف.ب)

سجّل المهاجم الجزائري محمد الأمين عمورة هدفاً ليمنح فريقه نيس أول انتصار له في الدوري الفرنسي لكرة القدم هذا الموسم بفوز ثمين على ليل بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة الخامسة من المسابقة، الأحد.

أنهى نيس الشوط الأول متقدماً بهدف ذاتي، سجّله ناثان نجوي لاعب ليون بالخطأ في مرمى فريقه بالدقيقة 22.

وفي الشوط الثاني، أضاف عمورة الهدف الثاني لنيس في الدقيقة 67.

وقلّص الضيوف الفارق بهدف وحيد، سجّله أياسي أويدا في الدقيقة 79.

بهذه النتيجة، يرفع نيس رصيده إلى 5 نقاط، ليقفز للمركز الرابع عشر في جدول الترتيب، بينما تجمد رصيد ليل عند 10 نقاط في المركز الرابع، بعدما تلقى خسارته الأولى.

وحرمت هذه الخسارة فريق ليل من اعتلاء صدارة جدول الترتيب، بالتساوي مع موناكو (13 نقطة).


«البوندسليغا»: شالكه يتعادل مع إيلفيرسبيرغ

التعادل السلبي فرض نفسه على لقاء شالكه مع ضيفه إيلفيرسبيرغ (د.ب.أ)
التعادل السلبي فرض نفسه على لقاء شالكه مع ضيفه إيلفيرسبيرغ (د.ب.أ)
TT

«البوندسليغا»: شالكه يتعادل مع إيلفيرسبيرغ

التعادل السلبي فرض نفسه على لقاء شالكه مع ضيفه إيلفيرسبيرغ (د.ب.أ)
التعادل السلبي فرض نفسه على لقاء شالكه مع ضيفه إيلفيرسبيرغ (د.ب.أ)

فرض التعادل بدون أهداف نفسه على لقاء شالكه مع ضيفه إيلفيرسبيرغ، الأحد، ببطولة الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا).

وعجز كلا الفريقين عن هز الشباك على مدار شوطي المباراة، بعدما تسابق لاعبوهما في إضاعة جميع الفرص التي أتيحت لهم، ليحصل كل فريق على نقطة وحيدة.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد إيلفيرسبيرغ، الذي حقق تعادله الأول في المسابقة مقابل فوزين وخسارة وحيدة، إلى 7 نقاط في المركز السابع، كما رفع شالكه رصيده إلى 5 نقاط في المركز الحادي عشر، علماً بأن هذا هو تعادله الثاني في البطولة خلال الموسم الحالي مقابل فوز وحيد وخسارة واحدة.


«الدوري الإيطالي»: يوفنتوس يعود إلى الانتصارات بثنائية في أتالانتا

البرازيلي جيلسون بريمر لحظة تسجيله الهدف الثاني لليوفي (إ.ب.أ)
البرازيلي جيلسون بريمر لحظة تسجيله الهدف الثاني لليوفي (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: يوفنتوس يعود إلى الانتصارات بثنائية في أتالانتا

البرازيلي جيلسون بريمر لحظة تسجيله الهدف الثاني لليوفي (إ.ب.أ)
البرازيلي جيلسون بريمر لحظة تسجيله الهدف الثاني لليوفي (إ.ب.أ)

عاد يوفنتوس إلى طريق الانتصارات بالدوري الإيطالي لكرة القدم، وذلك بعدما فاز على ضيفه أتالانتا 2-صفر، الأحد، ضمن منافسات الجولة الخامسة من المسابقة.

ورفع يوفنتوس رصيده إلى عشر نقاط في المركز السادس في المسابقة، وهو يبتعد بفارق ثلاث نقاط فقط خلف ثلاثي المقدمة روما المتصدر وإنتر ميلان ولاتسيو على الترتيب.

وكان يوفنتوس قد تعادل أمام ميلان 1-1 ثم خسر أمام ساسولو 2-3 في آخر جولتين بالدوري الإيطالي، لكنه صالح جماهيره بفوز كاسح على ضيفه نيميخن الهولندي 5-صفر في بطولة الدوري الأوروبي الخميس الماضي، قبل أن يعود إلى الفوز مجدداً في الدوري من بوابة أتالانتا.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد أتالانتا عند ست نقاط في المركز الحادي عشر، بعدما تعرض للخسارة الثالثة على التوالي، حيث خسر في الجولة الماضية أمام كالياري، وكان قد خسر أمام روما في الجولة الثالثة.

وتقدم يوفنتوس عن طريق البرتغالي فرانشيسكو كونسيساو في الدقيقة 28، وأضاف المدافع البرازيلي جيلسون بريمر الهدف الثاني في الدقيقة 77.