كروس: على الكرة الألمانية أن تشعر بالسعادة لوجود موسيالا

توني كروس (د.ب.أ)
توني كروس (د.ب.أ)
TT

كروس: على الكرة الألمانية أن تشعر بالسعادة لوجود موسيالا

توني كروس (د.ب.أ)
توني كروس (د.ب.أ)

قال توني كروس، لاعب المنتخب الألماني السابق، إن كرة القدم الألمانية ينبغي أن تكون «سعيدة للغاية» بوجود جمال موسيالا، وذلك بعدما تلقى لاعب بايرن ميونخ انتقادات من ديتمر هامان، الناقد الرياضي ولاعب خط الوسط الأسبق.

وقال كروس، الذي أنهى مسيرته لاعباً بعد انتهاء منافسات بطولة أمم أوروبا «يورو 2024» إن ألمانيا كانت تفتقر لسنواتٍ وجود لاعبين مثل موسيالا وفلوريان فيرتز، لاعب باير ليفركوزن.

وقال كروس في مدونته الصوتية «إينفاخ مال لوبن» التي يقدمها مع شقيقه فيليكس كروس: «سيتعين عليهما حملنا في السنوات القليلة المقبلة، سيتعين عليهما أن يفوزا لنا بالمباريات في السنوات القليلة المقبلة».

وقال كروس إن موسيالا وفيرتز محترفان «يمكنهما تحويل فرصة تبدو غير خطيرة إلى فرصة خطيرة للغاية بمفردهما».

وأضاف: «إذا أرادت ألمانيا أن تتوَّج بالألقاب في المستقبل، ستحتاج إلى أن يقدم موسيالا وفيرتز بطولات جيدة خلال السنوات القليلة المقبلة لتكون لديها الفرصة للتتويج بالألقاب».

وقال هامان في مقالته على شبكة «سكاي» الأسبوع الماضي، إن موسيالا «لاعب فردي» ويعتمد على «الأداء المنفرد» ولا يجعل اللاعبين الذين يلعبون بجواره يظهرون بشكل أفضل.

وأضاف أنه لو كان بإمكان بايرن أن يستبدل بفيرتز موسيالا فعليهم فعل ذلك في أسرع وقت ممكن.


مقالات ذات صلة

مونديال 2026: عودة عاطفية لمدرب جنوب أفريقيا إلى المكسيك

رياضة عالمية مدرب جنوب أفريقيا هوغو بروس (إ.ب.أ)
																
						
					
Description

مونديال 2026: عودة عاطفية لمدرب جنوب أفريقيا إلى المكسيك

بعد أربعين عاماً على مشاركته كلاعب مع منتخب بلجيكا ضد أصحاب الأرض المكسيك في المباراة الافتتاحية لكأس العالم 1986، ستكون عودة هوغو بروس عاطفية إلى ملعب «أستيكا»

«الشرق الأوسط» (مكسيكو سيتي )
رياضة عالمية الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وزوجته بريجيت ماكرون يتوسطان المنتخب الفرنسي لكرة القدم خلال زيارة لملاعب تدريب المنتخب الوطني في كليرفونتين أون إيفلين جنوب غربي باريس 2 يونيو 2026 (أ.ف.ب)

هل تستفيد شعبية ماكرون من إنجازات منتخب «الديوك» الفرنسي في «كأس العالم»؟

رغم دعم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون المتواصل لمنتخب بلاده، تشير التجارب إلى أن نجاحات «الديوك» المحتملة لن تنعكس على شعبيته السياسية.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية نادين كيسلر مديرة كرة القدم النسائية في «يويفا» (رويترز)

دوري أبطال أوروبا للسيدات يسجل رقماً قياسياً جديداً في عدد المشاهدين

ذكر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) في تقرير، أن عدد مشاهدي دوري أبطال أوروبا ​للسيدات شهد قفزة كبيرة خلال موسم 2025-2026.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مونديال الـ18 مليار يورو... بورصة النجوم تشتعل في ملاعب أميركا الشمالية (رويترز)

مونديال الـ18 مليار يورو... بورصة النجوم تشتعل في ملاعب أميركا الشمالية

عندما تنطلق منافسات «كأس العالم 2026» في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك لن تتنافس 48 دولة على الكأس الذهبية الأغلى في عالم الرياضة فقط...

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عربية أليخاندرو روميرو جامارا (نادي العين)

العين يمدد عقد كاكو صانع لعب باراغواي حتى 2028

أعلن العين المنافس في الدوري ​الإماراتي لكرة القدم للمحترفين اليوم الأربعاء تمديد عقد صانع لعبه أليخاندرو روميرو جامارا المشارك مع باراغواي في كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (العين)

«سيريا أ»: إيقاف جماهير يوفنتوس وتورينو 10 مباريات خارج الديار

جماهير يوفنتوس استدعوا قائد الفريق مانويل لوكاتيلي لإبلاغه بمطالبهم (أ.ف.ب)
جماهير يوفنتوس استدعوا قائد الفريق مانويل لوكاتيلي لإبلاغه بمطالبهم (أ.ف.ب)
TT

«سيريا أ»: إيقاف جماهير يوفنتوس وتورينو 10 مباريات خارج الديار

جماهير يوفنتوس استدعوا قائد الفريق مانويل لوكاتيلي لإبلاغه بمطالبهم (أ.ف.ب)
جماهير يوفنتوس استدعوا قائد الفريق مانويل لوكاتيلي لإبلاغه بمطالبهم (أ.ف.ب)

فُرضت على جماهير يوفنتوس وتورينو عقوبة منع السفر إلى المباريات خارج الديار لمدة عشر مباريات، على خلفية أعمال الشغب التي سبقت ديربي تورينو الشهر الماضي في الدوري الإيطالي لكرة القدم، وتسببت في تأخر انطلاق المباراة لأكثر من ساعة.

وأفادت وسائل إعلام إيطالية بأن وزارة الداخلية قررت إغلاق المدرجات المخصصة لجماهير يوفنتوس وتورينو في المباريات خارج الديار، إضافة إلى حظر بيع تذاكر هذه المباريات لسكان إقليمي بيدمونت ولومبارديا في شمال غربي البلاد.

وكان ديربي تورينو، الذي أقيم في المرحلة الأخيرة من الموسم الماضي، واحداً من خمس مباريات كان مقرراً أن تنطلق في التوقيت ذاته؛ نظراً لأهميتها في تحديد هوية الفريقين اللذين سيحجزان آخر بطاقتين مؤهلتين إلى دوري أبطال أوروبا.

إلا أن المباراة تأخرت لأسباب تتعلق بـ«السلامة العامة» بعدما نُقل أحد مشجعي يوفنتوس إلى المستشفى إثر اشتباكات اندلعت خارج ملعب الـ«أولمبيكو» قبل انطلاق اللقاء.

وأصر مشجعو يوفنتوس، الذين كانوا يشكلون جمهور الفريق الضيف، على تأجيل المباراة، حتى أنهم استدعوا قائد الفريق مانويل لوكاتيلي لإبلاغه بمطالبهم.

وفي نهاية المطاف، انطلقت المباراة عند الساعة 9:51 مساء بالتوقيت المحلي بدلاً من 8:45، ما أثار غضب جماهير يوفنتوس التي غادرت المدرجات المخصصة لها.

وانتهت المباراة بالتعادل 2 – 2، وهي نتيجة ساهمت في خروج يوفنتوس من المراكز الأربعة الأولى.

وأنهى نادي «السيدة العجوز» الموسم في المركز السادس، ليكتفي بالمشاركة في مسابقة الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ» الموسم المقبل.

وكان المشجع المصاب، ماركو ليوناردو باسوكو (36 عاماً)، قد غادر مستشفى مولينيتي في تورينو الثلاثاء بعد تلقيه العلاج من إصابات خطيرة في الرأس.

وينتمي باسوكو إلى مجموعة «فايكينغ» التابعة لمشجعي يوفنتوس المتشددين (ألتراس)، وقال للصحافيين عقب خروجه من المستشفى إنه لا يتذكر كيفية تعرضه للإصابة.

واتهم مشجعو يوفنتوس الشرطة بإطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع مباشرة نحو الجماهير، مرجحين أن تكون إحدى القنابل قد أصابت باسوكو، فيما يحقق المدعون المحليون في ملابسات الحادثة.


الدوري الفرنسي: سان جيرمان يستهل حملة الدفاع عن لقبه باستضافة رين

سان جيرمان يخوض أولى مواجهات الـ«كلاسيكو» أمام مرسيليا في المرحلة الخامسة (أ.ف.ب)
سان جيرمان يخوض أولى مواجهات الـ«كلاسيكو» أمام مرسيليا في المرحلة الخامسة (أ.ف.ب)
TT

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يستهل حملة الدفاع عن لقبه باستضافة رين

سان جيرمان يخوض أولى مواجهات الـ«كلاسيكو» أمام مرسيليا في المرحلة الخامسة (أ.ف.ب)
سان جيرمان يخوض أولى مواجهات الـ«كلاسيكو» أمام مرسيليا في المرحلة الخامسة (أ.ف.ب)

يستهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في الدوري الفرنسي لكرة القدم بمواجهة ضيفه رين في أغسطس (آب) المقبل، وذلك وفقاً لما أعلنته رابطة «ليغ 1»، الأربعاء.

ويخوض سان جيرمان أولى مواجهات الـ«كلاسيكو» أمام غريمه التقليدي مرسيليا في المرحلة الخامسة من الموسم، والمقررة في 20 سبتمبر (أيلول).

من جهته، يفتتح لانس، بطل كأس فرنسا ووصيف الدوري الموسم الماضي خلف سان جيرمان، مشواره في موسم 2026-2027 على أرضه بمواجهة أوكسير خلال عطلة نهاية الأسبوع الممتدة بين 21 و23 أغسطس.

أما آخر مواجهة كبرى في الموسم، فستجمع سان جيرمان بضيفه ليون في 9 مايو (أيار)، وذلك قبل أسبوع واحد من المباراة النهائية لكأس فرنسا.

ومن المقرر أن يُسدل الستار على موسم الدوري الفرنسي في 29 مايو 2027.


«أراغون» تتحول حلبة احتياطية في «بطولة العالم للدراجات النارية» بدءاً من 2028

سباق «جائزة أراغون الكبرى» (رويترز)
سباق «جائزة أراغون الكبرى» (رويترز)
TT

«أراغون» تتحول حلبة احتياطية في «بطولة العالم للدراجات النارية» بدءاً من 2028

سباق «جائزة أراغون الكبرى» (رويترز)
سباق «جائزة أراغون الكبرى» (رويترز)

أعلن منظمو «بطولة العالم للدراجات النارية»، الأربعاء، أن حلبة «موتورلاند أراغون» الإسبانية ستصبح الحلبة الاحتياطية الرسمية للبطولة بدءاً من عام 2028، وذلك بعد استضافتها سباق «جائزة أراغون الكبرى» في عام 2027، بموجب اتفاقية جديدة مع حكومة إقليم أراغون.

وستبقى «أراغون»، التي تستضيف سباق جائزة كبرى في أغسطس (آب) المقبل، جزءاً من روزنامة البطولة حتى عام 2031، بصفتها الوجهة الاحتياطية الرسمية؛ مما يتيح لها تعويض أي سباق تتعذر إقامته.

وقال الرئيس التنفيذي للبطولة، كارميلو إزبيليتا، في بيان: «كانت (موتورلاند أراغون) شريكاً مهماً للبطولة على مدى نحو عقدين، ولعبت دوراً رئيسياً في تعزيز حضور البطولة في إسبانيا». وأضاف: «تمديد العقد حتى عام 2027 يعكس قوة هذه الشراكة، والقيمة التي يضيفها هذا الحدث للمنطقة».

وانضمت الحلبة؛ الواقعة في مدينة ألكانيث، إلى روزنامة بطولة العالم أول مرة في عام 2010، ومنذ ذلك الحين، أصبحت محطة ثابتة ضمن جولات البطولة. ويُعد مارك ماركيز، بطل العالم 7 مرات، أنجح المتسابقين على حلبة «أراغون» بعدما حقق 8 انتصارات عليها، كان آخرها في الموسم الماضي.

وتستضيف إسبانيا حالياً 4 جولات ضمن «بطولة العالم للدراجات النارية»، هي: «جائزة أراغون الكبرى»، و«جائزة إسبانيا الكبرى» في خيريس، و«جائزة كتالونيا الكبرى» في برشلونة، و«جائزة فالنسيا الكبرى» في فالنسيا.